佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰國有什麼是需要報稅的?

泰嚴格執行免稅品規定  逾1萬泰銖物品入境徵稅
即時新聞  2014-07-02 11:40

(曼谷訊)泰國海關週二宣布,將嚴格執行入境免稅品限額的規定。乘坐飛機的旅客,若攜帶價值逾一萬泰銖(約990令吉)的物品入境泰國,須向當局申報及補稅,否則面臨涉及物品價值4倍金額的罰款。
報導指,若乘客拒絕物品被扣押,海關會把案件送到法院,一旦乘客敗訴,仍要罰款或服刑最高10年。
曼谷素旺那普國際機場內,7月1日起已張貼有關規定的告示。機場旅客若攜帶總值超過一萬泰銖的個人物品入境,無論旅客或是機組人員,均須在過關前向海關人員申報,以及按規定繳付入口稅。若沒有如實或及時報關,一旦在經X光檢查時被發現,相關物品會被充公,而物主除需繳交原定的入口稅款外,還需付涉及物品價值4倍的金額作為罰款。而所攜物品的總價值是否超過一萬泰銖,則由關員釐定。
這項規定下所謂的“個人物品”,包括在海外購買的手信禮品、捐贈他人的物品、收藏物、二手物品等商品,並包括衣服、鞋襪及手袋等非商品類物品。而超額的名錶和手袋即使是由旅客佩戴,亦需申報。食物及化妝品也不獲免稅。
海關當局指,這項規定其實早已存在,但因發現很多旅客攜帶大批高價值物品入境泰國出售,卻不支付進口稅,遂決定嚴格執行入境免稅品限額的規定。

已經實行了嗎?誰知道相關消息?

DSLR 相机需要申报吗?
超过RM1000的旅行箱需要申报吗?

地狱之火 发表于 2-7-2014 01:30 PM
DSLR 相机需要申报吗?
超过RM1000的旅行箱需要申报吗?

我也想知道,手機要申報嗎?

这到底怎么回事啊? 多一个星期就要出发, 还搞那么多东西做么

没有人知道吗?

出国当然对会携带手机相机和包包之类的随身物品,
如果这些都要申报的话就真的夸张了,
在自己国家买东西已经包括进口税了,
去到曼谷竟然也要还税,真的很好笑,
如果这项报导是真的,或者已经实行这将是我第一次到曼谷,也是最后一次去曼谷(7月5号去曼谷)

Follow Us
那不是收拾行李时还要注意哪样东西超过一万泰铢?

前天新上任的海关总长否认了之前的报道,但这个法例一直存在,主要是针对带货来卖,或者在国外新买很多贵重物品自用的居民, 总值超过一万铢便要打税。

新闻来源: Bangkok Post
No customs clampdown at airports Random checks to continue as usual, says new customs chief 本帖最后由 lailye 于 2-7-2014 11:53 PM 编辑

可以也告诉我吗??多2个星期就要飞了