佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单亲妈妈破产,孩子不满十八的联名户口会影响吗?

十七年前,尼姑的前夫用尼姑的名字买下两架车子。
结果不到三年,车子坏了,没钱修理,就让银行把车子拖了去。
当时一架车子欠下十八千(标不出去),另一架车子扣除招标还欠八千。

十四年的今天,银行来电话说尼姑的欠债已经达到三十二千,银行要申请让我宣告破产。

尼姑于十三年前已经离婚,成为有单亲妈妈。
这些年来一直单身抚养孩子。

请问,我现在该怎么做?
要还钱吗?
尼姑没钱。

孩子因为未满廿一,银行存放压岁钱的户口都是有我的名字的。
如果我破产了,孩子的户口是不是也会被充公?
明年孩子就要上大学了,对孩子借PTPTM会有影响吗?

请各位帮帮忙吧!谢谢大家了!

疑问律师  一般询问  应该不收费的。。。。

949746390 发表于 1-7-2014 09:48 PM
疑问律师  一般询问  应该不收费的。。。。

律师,谈话都算钱呢!

很多律师朋友,一谈到钱,就闪人了!

没那么严重的  就是一般电话询问 他们会简单回复你。   在不然找民联的律师议员等。。 比如张念群 就很乐意帮忙人 在我们这里 口碑不错

或许她很忙 应该也会介绍 免费的律师你。。。 民联很多免费帮忙打官司的人才

孩子因为未满廿一,银行存放压岁钱的户口都是有我的名字的。
如果我破产了,孩子的户口是不是也会被充公?
明年孩子就要上大学了,对孩子借PTPTM会有影响吗?不会

不要等了,快去银行把你与你孩子的联名户口关闭把钱全部提出来,然后给他开个人储蓄户口。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
winnieling + 5 我也建议赶快把钱提出来

Follow Us
不用去找律师或什么民联律师议员,因为没有人可以帮到你,欠银行的钱就是要还,如果没钱还就等银行告你破产。。。

福心人六号 发表于 2-7-2014 09:37 AM
不用去找律师或什么民联律师议员,因为没有人可以帮到你,欠银行的钱就是要还,如果没钱还就等银行告你破产 ...

问过银行了,说孩子不满二十一是不能拥有自己的户口的。

本来要求家人帮忙开户口借孩子用的,可是算了,尼姑就是没有个家缘,求人难,求亲人更难。

是的,尼姑也明白欠钱就该还钱就对了。

谢谢你的忠告。

949746390 发表于 1-7-2014 09:59 PM
或许她很忙 应该也会介绍 免费的律师你。。。 民联很多免费帮忙打官司的人才

谢谢你,欠钱终究是事实。

用IC开个人储蓄户口就可以......要等21岁?没听说过。

zoeyting 发表于 5-7-2014 10:20 AM
用IC开个人储蓄户口就可以......要等21岁?没听说过。

大众银行说的!

我第一次开自己个人的储蓄户口是十七岁,Maybank的。
照例来说其他银行应该一样可以的啊!

尼姑 发表于 5-7-2014 09:41 PM
大众银行说的!

有些大众银行的职员不知道的,你要多问其他的职员。你的孩子如果过了12岁,拿到IC 后应该就可以自己开个人的储蓄户口。不然就去其他的银行问,转存其他的银行也好。

我18歲時就去了大眾銀行開個人儲蓄戶口,可以的
忘了是要deposit RM200還是RM20

没记错的话,其实12岁过后就可以开个人户口的
为什么要执着于大众银行呢?
其实是可以个人开户口的
要拿钱就赶快

很多好心人的忠告,你要听啊!

zoeyting 发表于 5-7-2014 10:20 AM

去其他銀行試試。。。

小小猪的妈 发表于 5-7-2014 11:42 PM
我第一次开自己个人的储蓄户口是十七岁,Maybank的。
照例来说其他银行应该一样可以的啊!

會去其他銀行試試。謝謝。

NIKKITEY 发表于 7-7-2014 05:15 PM
有些大众银行的职员不知道的,你要多问其他的职员。你的孩子如果过了12岁,拿到IC 后应该就可以自己开个人 ...

會去其他銀行試試,謝謝。

so_novice 发表于 10-7-2014 07:08 PM
我18歲時就去了大眾銀行開個人儲蓄戶口,可以的
忘了是要deposit RM200還是RM20

會去其他銀行試試。