佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想買RM4000以下的 gaming laptop

請問大家有什麼RM4000以下的gaming laptop好介紹呢?
我用laptop是拿來看戲,打game,還有處理Microsoft Excel之類的文件,請問我應該選擇哪一個laptop呢?

MSI GE60 2PE GTX860m

Travis.w 发表于 1-7-2014 10:48 AM
MSI GE60 2PE GTX860m

為什麼呢?你用著嗎?大概多少錢?

我有msi ge60和gt70,你的预算我只能推荐你ge60.

ge60不错的机器,你可以去msi 官网看看。

楼主,LENOVO Y50 。这个月会出,RM4000以下。很不错的Gaming laptop,唯一缺点是屏幕是TN panel。基本上很超值

msi ge60 20c

Follow Us
GE 系列有IPS屏幕!
拿来看戏和打game都超爽的!

楼主玩什么游戏?如果你很常用online streaming看戏,拿KillerLan来抢线一流

楼主要玩什么游戏?我不清楚楼上的MSI screen resolution是不是1080的。如果是的话GTX 860M打目前最新的Game不能Max out的,要max out就要降低resolution。

e_mc_square 发表于 4-7-2014 11:02 AM
楼主要玩什么游戏?我不清楚楼上的MSI screen resolution是不是1080的。如果是的话GTX 860M打目前最新的Gam ...

那你有什麼好介紹嗎?我還在煩惱要買哪一架呢。。

玩游戏的话,大部分1920x1080的中等特效&画质都会比1366x768的全高特效&画质好看很多。

4000左右的,要散热好+轻薄本就Y50,要屏幕好+加SSD就拿GE60。

Haqi8888 发表于 4-7-2014 11:17 AM
那你有什麼好介紹嗎?我還在煩惱要買哪一架呢。。

不考虑AMD的吗?

大家都说MSI,我刚刚在老鸭论坛看到MSI AMD的
GX60 3CC R9-M290X 2GB GDDR5 15.6' FHD A10-5750M 4GB RAM 750GB HDD Win8.1 (RM3,899)

好像不过啊,R9-M290X比GTX860M强太多了不是一个档次的。

e_mc_square 发表于 4-7-2014 02:19 PM
不考虑AMD的吗?

大家都说MSI,我刚刚在老鸭论坛看到MSI AMD的

AMD的cpu不够强,大概就i3之上i5以下,会bottleneck显卡,而且大部分游戏都是n卡优化比较好的

GHYENG 发表于 4-7-2014 02:49 PM
AMD的cpu不够强,大概就i3之上i5以下,会bottleneck显卡,而且大部分游戏都是n卡优化比较好的

啊,对啊,这个我有留意到,那架MSI的APU不够好。
不过还是那句R9 M290X和GTX 860根本没得比。
R9 M290X是和才是GTX 880一个档次。不过GTX 880的电脑应该6千以上。

所以,如果楼主不是玩CPU Intense的游戏,GX 60 3CC绝对是个好选择。

我其實是買一架laptop看戲,然後希望打什麼遊戲都可以。畫面美。。我不想買了遊戲後,laptop卻跑不了。。。
我現在的laptop已經用了4-5年,連跑LOL所有設定放到最低遊戲都會lag。。。

e_mc_square 发表于 4-7-2014 02:58 PM
啊,对啊,这个我有留意到,那架MSI的APU不够好。
不过还是那句R9 M290X和GTX 860根本没得比。
R9 M290 ...

R9M290X只有GTX870M左右的水准而已,连780M都比不上更不用说880M。

GTX860M跑不动的游戏几乎都是大型游戏,大部分都在一定的程度上吃cpu,a10-5750m跑起来就更差了。

试想想这个你就明白了,如果gx60玩游戏好用的话,为什么那么多人反而去买更贵的ge60?因为i7+gtx860m不能玩的游戏不多,而a10+r9m290x不能玩的游戏比较多。在日常使用没用到显卡时也弱很多。

GHYENG 发表于 4-7-2014 04:42 PM
R9M290X只有GTX870M左右的水准而已,连780M都比不上更不用说880M。

GTX860M跑不动的游戏几乎都是大型游 ...

你说得也是有道理。
不过什么叫大型游戏一定都“吃”CPU?你好像不是很明白一个CPU Intensive的Game和一个GPU Intensive的Game的差别。。

比如,FPS。
一个画质普通的游戏,里面有很多很多敌人,而且敌人AI很聪明,这个就是“吃”。CPU。不管你GPU geng到飞天,还是会lag。

一个画质高的游戏,texture啦,HD shadow啦,Ambient Occlusion,AA,还有大堆要的graphic setting都要求Ultra,这个“吃”GPU,CPU多厉害,GPU不够的话还是Lag。

现在大部分游戏还是GPU intensive的。就连鼎鼎大名的Cysis,Cyrsis 3的Recommended CPU Requirement也只是i3罢了。

不过,最终还是要看楼主要玩什么类型的游戏。或许楼主说了出来会比较容易知道要选择哪一种电脑。

e_mc_square 发表于 4-7-2014 05:02 PM
你说得也是有道理。
不过什么叫大型游戏一定都“吃”CPU?你好像不是很明白一个CPU Intensive的Game和一 ...

我说的是“大部分”,不是“一定”。

吃显卡不吃CPU的游戏,不少但是也不多,A10-5750M+R9M290X能玩高效,i7-4710HQ+GTX860M能玩中/中高效。
不吃显卡吃CPU的游戏,比较少,A10大部分几乎根本不能玩,i7没问题。
吃显卡也吃CPU的,比较多,A10同样很多就算设置调低了也卡死,i7+860m中效没问题。

显卡玩不起的游戏设置调低些基本上都没问题。
CPU玩不起的游戏?是有Mantle,不过现阶段不成熟不稳定。设置里能调低CPU usage的也比较少。

拿c3来说,A10-5750M+R9M290X跑得到高效,gtx860m换中效也就能跑了。

Bf4呢,gtx860m+i7依旧中高效没问题,a10-5750m+r9m290x虽然显卡能上高效,但是CPU被瓶颈了不管你开低效中效也照样卡。是有别的方法的,刷bios锁住cpu clock什么的,但是gx60搞bios搞到brick掉的也发生不少。

我收回对Lenovo Y50的建议,Y50的屏幕见识过了。。真的很差劲!那TN屏幕真的大大影响了视觉享受。。

楼主有没有想过买2手的呢?我有一台13寸Illegear RE-13PRO用不到一年要卖。。楼主可以看以下的贴,谢谢。。

ps. 这机器基本上目前什么游戏都没问题,都可以开High setting.

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3279447 本帖最后由 sakelob 于 7-7-2014 10:44 AM 编辑