佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

控温器连接wifi问题,求帮忙。

小弟想把这架控温器连接上wifi在家的电脑或电话控制的,但是少了一个设备,又联络不上厂家,希望这里的高手能出手相助。

2014-06-30 15.57.41.jpg
2014-06-30 15.57.41.jpg
2014-06-30 22.25.26.jpg

我在cari问个小牛毛的问题都没有人能回答,你还问这样的问题,good luck咯

powere 发表于 30-6-2014 09:49 PM
我在cari问个小牛毛的问题都没有人能回答,你还问这样的问题,good luck咯

哈哈,没办法就试试咯

你想知道什么???

上面图里圈起来的是什么?在马来西亚叫什么?
还有如果要在家里控制主机的话是不是要在主机那边放一架电脑让候用远端这些app呢?

mark80me 发表于 1-7-2014 01:41 PM
你想知道什么???

上面图里圈起来的是什么?在马来西亚叫什么? 还有如果要在家里控制主机的话是不是要在主机那边放一架电脑让候用远端这些app呢? - See more at: http://cforum3.cari.com.my/forum ... le=yes#pid120176519

Follow Us
从您的图看来。。是需要一张通讯卡然后再用rs485连接到pc
现在不知道这张通讯卡是什么卡。。最好可以得到厂家的回复。。。

jin04 发表于 1-7-2014 04:07 PM
从您的图看来。。是需要一张通讯卡然后再用rs485连接到pc
现在不知道这张通讯卡是什么卡。。最好可以得到厂 ...

应该是这个rs pic18F452, 请问那里有的买这个呢?还有想问安装只是plug and play 还是要烧的呢?

对不起,感觉太多要回复.请原谅我用英文.

基本上,更多信息您可以联系您的供应商。

从我的观点,如果你所要做的远程控制和监测,最重要的事情,你需要确认通信单元是否一起购买的,这导致通信单元是从包装可选。该装置应安装此控制盒。

如果你有这样的通信单元,接下来的事情将是转换器单元用于RS485(通常会引起电脑只能有RS232通讯,以及新的PC甚至没有任何的RS232建设中)。你需要从工厂speciaty软件(如果有)安装到您的PC。基本上,所有这些,你应该能够得到远程控制功能完成的。 本帖最后由 mark80me 于 2-7-2014 10:31 AM 编辑

评分

pic + 20 谢谢合作使用中文发表, 竖立了好榜样。

mark80me 发表于 2-7-2014 09:14 AM
对不起,感觉太多要回复.请原谅我用英文.

basically, more information your may contact your supplier. ...

请问你是做这行的吗?有没有办法能配的出来呢?,因为联络不上卖家的关系所以没办法。

有少许的knowledge...

大概爬了google,没有user manual,也找不到...不知何从下手...

如你有,还可以帮你看看...

mark80me 发表于 2-7-2014 09:30 AM

大概爬了google,没有user manual,也找不到 ...

我有,下午拍了放上来

mark80me 发表于 2-7-2014 09:30 AM

大概爬了google,没有user manual,也找不到 ...

拍了上传不到,文件太大,我可以whatapp 或weixin你吗?

弄一个RS485 to WIFI converter(Taobao一大堆),加入你目前的wifi router网络或LAN SWITCH(STATION or CLIENT的模式).....要不然就跑单独的ACCESS POINT模式。。。。。

以上假设您的软件支持ETHERNET TCP/IP,虽然一般上支持SERIAL(RS232 or RS485)的机会较大。。。。。

CASE CLOSE

Leolabs 发表于 4-7-2014 03:28 PM
弄一个RS485 to WIFI converter(Taobao一大堆),加入你目前的wifi router网络或LAN SWITCH(STATION or CL ...

其实不明白你写什么,呵呵。为什么有人说要software 呢 本帖最后由 大金主 于 5-7-2014 10:57 PM 编辑

大金主 发表于 5-7-2014 10:56 PM
其实不明白你写什么,呵呵。为什么有人说要software 呢

很简单,您面对的是INTERFACE CONNECTION问题.....

从您的图,HOST(电脑)那边可以通过RS485 interface来控制控温器对不对?

通常电脑都没有RS485的interface,除非另外插卡,要不然就改用RS232-to-RS485 converter或者USB-to-RS485 converter.

同样的道理,如果打算通过WIFI或者LAN来沟通,也是需要interface converter,只不过这回换成RS485-to-WIFI converter或着RS485-to-LAN converter.

楼主先消化硬件这部分先,SOFTWARE的留下回....

那其实我现在要买什么和那里买呢?

1、从资料看EC-401C是不带通讯模块的。所以你需要卖一个EC-Comm(见link中的NO.4)
http://www.ventpro.com.cn/Product/XXPPJJ_ch.asp。这是装入温控仪的。
2、你要有一台PC,一个USB转RS232的转换器和一个RS232转485的转换器

jerrytxi 发表于 30-7-2014 12:19 AM
1、从资料看EC-401C是不带通讯模块的。所以你需要卖一个EC-Comm(见link中的NO.4)
http://www.ventpro.co ...

就是问题在那里买得到?

大金主 发表于 2-8-2014 11:15 PM
就是问题在那里买得到?

你最主要, 最原始的问题是, 联络不到卖家, 得不到支援。

产品型号你都有了,难道你联系不上厂家?
还是, 你非要找你当地的卖家支援你?真联络不上卖家, 就直接联系厂家啊~~
在买系统时,尤其在本地是冷门品时,  本就要想清楚后继的支援啊。。

如果你要找厂家, 不可能是找不到的, 除非, 厂家倒闭了。。
如果厂家在中国, 你不要打电话到上海,你至少也能发个email 啊。。
官网都很清楚的写:
"如果您有任何问题,请向我们的客服人员咨询,或发电子邮件:  support@ecventpro.com "

联系方式都有了。。#9楼的网友也给了你最标准的答案了。。。
但是你还是一直要去折腾, 去找什么18F452, 就算找到也没有用的。。
(18F452 我手上都有, 是很老旧的芯片了。。后来替代的是18F4520, 但是4520也被淘汰了 )

楼主,如果你要解决问题,就老老实实的去向厂方咨询吧。。
如果, 不论任何的原因或借口, 你还是联系不到厂方,
那么, 我直接建议你, 果断的丢弃这个系统吧。。。

因为有一天, 系统会坏的, 坏了你都没有支援,到那时, 你还是要折腾换系统, 因为你找不到卖家后, 也不愿意去找厂家, 还不如趁早换个有支援的系统。