佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昨天才发贴,晚上就出事了。。。

1. http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3437501
复制代码
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3437501

昨天才跟网友讨论有关offer letter 的事没想到晚上我的老板就打电话来辞退我 (不是因为上cari 看见我发贴,而且他也不会上来)而是我觉得整件事是一个局是老板注定要你走。各位网友希望大家来评下理。

我在这间连锁店XXX 才打工才三个月,是一名sales executive 来(门市)。由起初上他那边interview填了application form 之后老板什么都没说就只有那么的一句话“这里不能资粮的呵”,我说好的明白。其它的什么都没交代就放我走了。开始有些好奇;怎么程序就这样马虎就算了呵,追问关于epf socso他就说你做满三个月公司comfirm了你就会给你的。心想算吧也是合理好好在这三个月里表现表现。。。

简略解下我们的店面,伙计(就我一个人做而已)。上班下班(不用打卡之类)时间到自动就放工,超时也没说补ot的。心想说或许这里规矩不是很严格工作应该会比较舒服吧。。。很快三个月就过去了,业绩方面我本身还挺满意的几乎天天有开到单特别是近来要做这个raya promotion(一个月多的时间)的更的是加忙得不可开交offday没有,拜六礼拜也有照做。好了,现在 raya promotion 完了。接下来市场也会有一些的静,这段时间就突然间请回来一个马来妹薪水少得可怜同时老板的太太又从外国回来 (中国妹来的,年纪还蛮年轻),开始时候没想酱多谁知道有一天跟我谈讲一些暗示性的话给跟我听;说就算你在再努力也只不过是升去 XXX职位而已啦,哪里多钱什么之类的。我有吓到,怎么一个老板会这样跟你的下属讲这话。意味着跟你打工原来我是很没前途?你的公司给不到我任何保障? (大概已经知道了)。

昨天发生了这样的事情;他(老板)交代我说以后要定的货麻烦你你用纸写下来,我说做了 (因为纸张张小的关系不懂飘到哪儿去了)好没关系;这次我用A4 size的paper清楚 list down要下定的货。之后我把它贴在工作台的报告栏预防不见。我这样做有错?
谁知道当晚凌晨两点多他打电话给我,打了两通第二通才接到因为已经在休息了。我问说老板什么事,他说你现在是不是跟我耍赖!你把货写了贴在报告栏这样做是什么意思。我说我把纸贴上去是不要让它不见而且也方便大家做工呵而且报告栏是拿来贴memo上去的有什么问题?他直接开口破骂你这样做是什么意思!什么意思!你在在跟我玩野什么什么之类的。。。。 我。。。。。。 。。。。。。 。。。。   (他在干吗)
之后接着就说我要你辞职明天就好辞职顺便拿店锁匙回来!明天你回来跟我谈!就一直重复(好奇什么不是说 you are fire!!) 无辜的我哭了整夜;没想到连续做了一个月的raya promotion没有offday 明天才有唯一的一天off就连想好好休息下都不能。。。

现在我没有公司任何文件来证明我是在这边打工,之前我有追问过他一直拖我搞到我现在什么都没有我也不懂还能够怎样做?

回神一想,还有几天就发薪水难道他是想连这个月的薪水都要省回。。这回完了我的底薪跟佣金。

同情你的遭遇。。。但欣慰的是,看的出你已经领悟了也似乎有很不错的工作能力。

就以此为学习的经历吧。。。

怎么会没有任何证明,你曾经在他那儿工作呢?
出粮单呢?
你没有OFFER LETTER ,又还没有 COMFIRM ,是很难和他 argue 的

cheongandcheong 发表于 27-6-2014 01:11 PM
怎么会没有任何证明,你曾经在他那儿工作呢?
出粮单呢?
你没有OFFER LETTER ,又还没有 COMFIRM ,是很难 ...

他存心是不给offer letter 跟payslip无论讨了很多次还是没给。
打从心里是有个打算了的没想到这一切都发生得太快了。。

kakahao 发表于 27-6-2014 01:28 PM
他存心是不给offer letter 跟payslip无论讨了很多次还是没给。
打从心里是有个打算了的没想到这一切都发 ...

天啊 ,不给你PAY SLIP ??
你发薪水都是现金吗? 不是支票 ??

Follow Us
如果是我,我不会就这样交钥匙,除非他立刻发薪水。

我会先准备好辞职信(写明是他无理的要你辞职的),加上全部条款(就是你这个月的薪水+佣金在七天之内得发给你...那个EPF, SOCSO的,还有应该赔偿你的辞退金就算了吧)。然后要求老板盖公司印章+签名,声明他接受你所提出的条件。然后才交钥匙给他。

无良老板   

offer letter 没有,至少也有pay slip。
你连pay slip都没有,老板又叫你辞职。
这样就不能跟他理论了。
在此提醒下,如果老板娘是’中国人‘最好自己小心。
因为你没有证明,分分钟你那几天的工钱也没有机会拿到。

crazygal^^ 发表于 27-6-2014 01:40 PM
offer letter 没有,至少也有pay slip。
你连pay slip都没有,老板又叫你辞职。
这样就不能跟他理论了。
...

老板是本地人,他老婆才是中国妹。我知道这回我是理亏了但我还想去劳工部问问看。

太无良了!!!
他说你玩野什么的……他发神经喝醉酒啊 = =

方便透露下是什么公司吗?等你拿完你的东西先(因为事情还没解决我也不好意思要求你透露

直接去劳工部投诉他。

cheongandcheong 发表于 27-6-2014 01:31 PM
天啊 ,不给你PAY SLIP ??
你发薪水都是现金吗? 不是支票 ??

他是用banking transfer,没给现钱。我知道我很难跟他ague了 因为现在我手头上什么文件都没有。我打算走一趟劳工部。。

LZ女生 ?

老羊比较奇怪的一样东西是。。那张纸张内。。除了要订购的货 list 之外。。还有什么内容 ??
是否包含了供应商的联系方式 ? 或者最重要的。。价钱 ??

坦白说。。可以这样炒人的咩

原则上只要你提供你在公司运作时候所接洽过的顾客或者供应商。。对方又肯替你做证。。
或者说你收有任何公事上你签名的文件。。那么你老板是跑不掉的。。

不过话说回来。。官官相卫。。有没有人肯给你做证还是一个问题

评分

alp + 2 我很赞同

一定要去劳工部一趟。。。你的胜算蛮大的。。。给他点颜色看看!

shiyaki 发表于 27-6-2014 01:45 PM
太无良了!!!
他说你玩野什么的……他发神经喝醉酒啊 = =

哈哈。。。说到喝醉酒这个我就笑了。。
你知道吗,昨晚上他打电话bla bla bla 一大堆后;我也是有问他你是不是喝醉了,醉了就去休息!
现在是我的私人时间明天我上到去再聊。。他跟我说他没喝酒很清醒。。(因为我知道他有喝酒的习惯)

kakahao 发表于 27-6-2014 01:54 PM
你知道吗,昨晚上他打电话bla bla bla 一大堆后;我也是有问他你 ...

不好意思喔,公司暂时不方便透露。不是公司的错这个问题是他经营生意的手法。。
卖个小官子~UM...最近raya promotion的配套做得还蛮hot一下的。。。

披狼皮de羊 发表于 27-6-2014 01:50 PM
LZ女生 ?

老羊比较奇怪的一样东西是。。那张纸张内。。除了要订购的货 list 之外。。还有什么内容 ?? ...

那张纸是这样的。。。

stock code
1.ABxxx - 1 (oder kuantiti)
2.CDxxx -3
3.EFxxx - 5

(就这样而已呵。。

kakahao 发表于 27-6-2014 01:54 PM
你知道吗,昨晚上他打电话bla bla bla 一大堆后;我也是有问他你 ...

给我猜中了哈哈哈哈
不方便透露没关系啦,我明白的~~
现在最重要的是弄好你的东西

kakahao 发表于 27-6-2014 02:04 PM
那张纸是这样的。。。

stock code
1.ABxxx - 1 (oder kuantiti)

应该不成问题啊。。。

应该是老板娘回来的 pasai....