佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司产业买卖,offer letter, gain tax...

我公司有一间产业,有个agent 找了个买家给我,因为店才三年所以我就问了agent现在卖中多少%gain tax,连公司一起卖。 我没说多少年是因为他在对面单位也住了个单位,应该很清楚这里多少年了(产业新launching也是和他买的)。问了两次都告诉我5%, 然后买家的价钱又不错就说on了。

然后买家就给了2% deposit (to agent company) , agent 和买家签了offer letter, 等我签罢了。我觉得奇怪5% 就去LHDN询问,结果告知

1-3年 gain tax 中 30%
4年 gain tax 中 20%
5年 gain tax 中 15%
6年 above gain tax 中 5%

听了中30% 和agent说的5%差距25%我当然不想卖了,没有签offer letter了。。。卖了得个吉。。。就告诉他不卖了,给他误导,他说他以为我单位6年了。。。他一直叫我想想考虑卖。。。隔几天我还是没签offer letter和告诉他30%gain tax不要卖了。

过了几天他forward了一封 termination of sales 的 email给我(给买家的), 写着道歉信和退款给买家, 还买家2% deposit 和 compensation 2%,要求买家不要采取法律行动。。。agent也没有告诉我要对我怎么样。。。

我没签过offer letter 会受到法律对付吗?

ADVERTISEMENT

如果连公司一起卖的话,就是卖股票啰?
如果公司卖产业就会中,卖股票会中吗?你问清楚了?
你的公司是属于产业公司吗?

stone-creation 发表于 25-6-2014 09:29 PM
如果连公司一起卖的话,就是卖股票啰?
如果公司卖产业就会中,卖股票会中吗?你问清楚了?
你的公司是属 ...

我公司是空壳公司,sdn bhd.
问了两个accountant和LHDN都说卖公司也是中,要给gain tax。。。agent也说是,但报错%给我。
我听了30%tax 就没有签过offer letter, letter注明了买我的产业or买我的公司100% shares.

agent在我没签offer letter的情况下应该把2% deposit 进了他产业公司。。。

那个dato buyer 说要出 lawyer letter 和 冻结我的产业。。。agent 就还了dato 2% deposit + 2% compensation...
我都没签offer letter 那dato要sue我什么呢?是不是有钱人就大晒。

现在agent whatsapp来说当我是朋友所以给2%compensation给dato避免dato对付我。。。

20140617142049443.jpg 20140624135407703.jpg

SiLv3sTeR 发表于 25-6-2014 10:27 PM
我公司是空壳公司,sdn bhd.
问了两个accountant和LHDN都说卖公司也是中,要给gain tax。。。agent也 ...

如果是空壳公司就会中。
你没签offer letter,他告你不进的,吓你吧了。