佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被老板当众羞辱...

今天在公司,老板问起原料的事情 , 我把供应商告诉我的东西照实说出来. 结果老板听了说供应商骗人,那种东西放一两年都算多,还放五年?说我是小孩子,很好骗,供应商就是要骗我这种人.  当下听了已经觉得心里不舒服,可是也没管那么多,老板问起,我也只是如实回答而已,如果我回答不知道,也一样会被责骂.  后来下午和同事一起吃午饭(因为其中一位同事要退休了,所以帮她farewell) , 好提不提,老板又提起我. 在他的客户和我的同事面前(包括我的manager) 提起这件事 , 笑得很大声地说我小孩子,很好骗,供应商说什么我都相信,一点知识都没有.

我反驳他,我告诉他是供应商指明制造商有Document可以证明,而且每隔半年都有做lab test,供应商也愿意提供Original Document. 他还笑着说 : 哎呀..不可能啦. 讲这些都是骗人的,依然继续嘲笑我.  整顿饭我都憋着... 吃不下.

我把供应商告诉我的事情很坦白告诉他,也帮公司找到原料,这是我的职责. 可是换来被羞辱真的很不开心,在公司这么说我是可以当作没什么,但不需要去到在他的客户面前也这样羞辱我吧?  他的客户也很尴尬看着我 , 我的同事也没有打圆场,跟着一起笑... 弱弱地问一句, 换成是你,你怎么做?

致老板 :

我拿你一点点薪水,你的manager做错事我要顶罪,要受气,可是我的薪水应该不包括这些吧? 你过了放工时间,就因为您任性的一句 :你立刻帮我找!
我就要开夜班找到你要的原料,可是你不知道其他的供应商过了放工时间就把手机关了,我再怎么打也是白费. 但你一定要我给你交代,我只好硬着头皮到处刷人情卡打扰人家. 因为您的善忘,就诬赖我们没有告诉你,又说我们没有一直提醒你. 请问您善忘就可以把责任推回给你的员工吗? 就连我的Manager也一样,自己错了,忘记了,就来对着下属发脾气! 身为上司还要下属不断提醒自己应该做的工作,那下属不就更加忙不过来?

没完没了...

做人都是这样的,没有经历,哪有经验。

评分

宫保鸡丁 + 5 我很赞同

EX200 发表于 24-6-2014 07:34 PM

这次经历太印象深刻...

EX200 发表于 24-6-2014 07:34 PM

需要受过伤害碰钉子,人才会懂得成长。

员工离职的原因肯定不能离开主管的责任

通常都是直属主管问题多多

评分

yingyin + 1 我很赞同

你是草莓族吗?
老板讲出来,你就可以长智。
老板不出破,你就懵生生的被人骗下去............

Follow Us
楼主,
你忘了你的薪水中其实还包括了这类的额外服务?
虽说很难忍,就当作成长中的磨练吧。。。
忍受不了的就离开,别太在意。。。

你懂的   

给你的薪水,一半是做事的,一半是被骂得。
虽然我也会很顶不顺~~
看开点吧。。

你要做这份工就要承受这份工所带来的一切,我刚开始做工也是给骂的,一直叫我有不会就要问,其实我不是完全不会,但肯教就比什么都好,骂你是给你经验,通常上司都会一边骂一边讲正确的做法给你听,你有留心听就会做然后下次就不会再被骂了

我们出来打工,就算被讲了也是要笑着

若真的那么在意这些话,以后日子怎样过?
更何况社会本来就是山水有相逢的战场,他羞辱你,你可以自己替自己打圆场谦虚或假装让他,你忍不了大可以在他任性要你加班的时候报仇不理人啊!看他明天怎样交货。
你不会玩颜色;不会打太极,只会检垃圾就等于是熬骂。就算公司少了你也会有第二个人来替你检垃圾,你何必做得那么出色呢?
有必要吗?笑话。
我知道你这样做可能会丢掉工作,但是忍字可以累积的,员工往往是公司的最大威胁,什么数据、账单、合约都只有经手人知道。
老板一个不小心得罪比他还要狼的员工,我看公司随时会面临危机。到时候谁比较惨?
比起检垃圾越检越生气,不如好好看清当下吧。

评分

chyelee83 + 5 我很赞同

你当老板放屁就可以了,很多东西老板叫你多做,你毫无怨言的做后,就变成理所当然了。

你老板说的没错。。。你的确很好骗。。

单 Lab Test 没用的。。。人家的要求是 Lab Test + 新货..

再说。。。说你是小孩子很好骗。。这种不是侮辱你啦。。
他只是在说事实而已。。。

gipsydanger 发表于 24-6-2014 09:44 PM
员工离职的原因肯定不能离开主管的责任

通常都是直属主管问题多多

她想太多了。。老羊一看就知道她老板对她有意思的。。

不然犯这种失误。。哪里可能用。。她还小,很好骗这种的 term =.=

在 sayang 她,给 LZ 脱罪的机会多过在骂 LZ 了

接受不了就別做了。。。回家睡覺咯。。。

celorio 发表于 24-6-2014 09:37 PM
需要受过伤害碰钉子,人才会懂得成长。

碰钉子对我这种菜鸟是家常便饭,也是种经验,我可以忍受。 我只是不喜欢老板说出这种话。

四智武童 发表于 24-6-2014 10:10 PM
你是草莓族吗?
老板讲出来,你就可以长智。
老板不出破,你就懵生生的被人骗下去............

他可以讲出来,我可以学东西。 也不应该是在这么多人面前嘲笑我吧? 内心很受伤咯 !

ITAO 发表于 24-6-2014 10:21 PM
楼主,
你忘了你的薪水中其实还包括了这类的额外服务?
虽说很难忍,就当作成长中的磨练吧。。。

不忍都忍了快两年了~

Todaysohot 发表于 24-6-2014 10:40 PM
给你的薪水,一半是做事的,一半是被骂得。
虽然我也会很顶不顺~~
看开点吧。。

诉苦下jek,看不开早就走人了~

受委屈似乎是job responsibilities之一。
看开点吧!