佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jflee1986

墨尔本-需要多少天?

TitaniumZ 发表于 16-7-2014 03:54 PM
马来西亚驾照租车绝对没问题,澳洲条例是要求“看得懂”的驾照,新版的卡式驾照已经有英文资料更加没问题 ...

新版本的驾照是怎样的呢?是不是有写着malaysia driving license就可以了?
整张驾照就只有这个写英文。

owen23 发表于 16-7-2014 10:12 PM
新版本的驾照是怎样的呢?是不是有写着malaysia driving license就可以了?
整张驾照就只有这个写英文。

只要驾照上有英文的“Malaysia Driving License”字样租车公司就会接受,可是由于驾照没有注明生日,租车公司可能会要求出示护照(以证明你已经达法定驾驶年龄)。新版的驾照是像大马卡一样卡式的,而且除了国文标示还有英文标示,去谷歌大神搜一下就有样本照片看了。

TitaniumZ 发表于 16-7-2014 03:54 PM
马来西亚驾照租车绝对没问题,澳洲条例是要求“看得懂”的驾照,新版的卡式驾照已经有英文资料更加没问题 ...

请问可否分享myki的资料??

是不是只要给aud7就可以unlimited ride?可以乘搭什么 ???

jflee1986 发表于 18-7-2014 08:03 PM
请问可否分享myki的资料??

是不是只要给aud7就可以unlimited ride?可以乘搭什么 ???

MyKi就像香港的八达通卡,可以在猫本任意乘搭任何公共交通工具(巴士,电车,火车)。你必须先储值在卡内(使用机器,车站柜台,在便利店等)。乘上任意公共交通工具后先touch on,第一次touch on会扣三块多credit,可以在两小时内任意乘搭;两小时后如果再touch on就会再扣三块多credit,变成一整天任意乘搭。这就是说如果第一次touch on后在两小时以内touch off就只会扣三块多。
touch on = 上车scan卡
touch off = 下车scan卡
小心查票员,如果没有刷卡搭车被捉到罚款是很重的,听说罚金是AUD245(当年我在猫本时才一百块,我逃票了差不多两年,上得山多终遇虎,被罚了一次 本帖最后由 TitaniumZ 于 18-7-2014 08:34 PM 编辑

TitaniumZ 发表于 18-7-2014 08:28 PM
MyKi就像香港的八达通卡,可以在猫本任意乘搭任何公共交通工具(巴士,电车,火车)。你必须先储值在卡内 ...

你的意思是,一天内,只要我touch on touch off 两次(总共aud7),就可以unlimited ride???

jflee1986 发表于 18-7-2014 10:08 PM
你的意思是,一天内,只要我touch on touch off 两次(总共aud7),就可以unlimited ride???

要unlimited ride,第二次touch on必须是在第一次touch on的两个小时之后。总之凡是上下车就touch on/off就对了,在unlimited ride时限内touch on/off是不会再扣credit的了。

Follow Us
jflee1986 发表于 5-7-2014 08:37 PM
是的,现在有promotion, 算到来1200一个人。大概九月中。

你几号会去?

TitaniumZ 发表于 19-7-2014 08:05 AM
要unlimited ride,第二次touch on必须是在第一次touch on的两个小时之后。总之凡是上下车就touch on/off ...

好的。。 谢谢你。 有问题再问你。

onefly 发表于 21-7-2014 03:06 PM
你几号会去?

10号晚机

各位大大 ,以下是我的行程 :

第一天 :抵达-> Wrecklyn Street 朋友家->mornington->brighton beach
第二天: 参加extragreen Penguin Island Tour
第三天: 参加 extragreen Great Ocean Tour
第四天 :参加extragreen Gold Trail
第五天: melbourne CBD (Queen Victoria, Flinders Street Station, St Paul Cathedral, Federation Square, State Library, Parliment House, St Patrick Cathedral, St Klida River, Yara River, Melbourne Art Street) .
第六天: free and easy
第七天: 回国

请问还有什么地方可以去??

请问该如何从wrecklyn street 去brighton beach??因为可能有车,可能没有车。

谢谢。 

jflee1986 发表于 31-7-2014 09:57 PM
各位大大 ,以下是我的行程 :

第一天 :抵达-> Wrecklyn Street 朋友家->mornington->brighton beach  ...

有车的话第六天可以安排去Yarra Valley参观酒庄,然后可以上Mt Dandenong去乘搭Puffing Billy,去山顶SkyHigh看风景,去Grants Picnic Ground喂野生鹦鹉。
或者可以安排去St Kilda Beach和Luna Park玩。
至于Brighton Beach可以搭train(注意不是电车tram呵)过去,你朋友家靠近墨尔本大学,交通非常方便。但是如果没有车要去Mornington比较麻烦,通常游客都是自驾游的。

wilsonyew 发表于 15-7-2014 10:05 PM
呵呵。。。确实很像我们的行程,只不过我是第一天晚上抵达而已。。。

我还没计划好我的行程, 还在做功 ...

我也是11月去悉尼和墨尔本,悉尼进墨尔本出。你是几号去?

pepsi0703 发表于 1-8-2014 08:54 PM
我也是11月去悉尼和墨尔本,悉尼进墨尔本出。你是几号去?

我6号出发,14号回来。。。

wilsonyew 发表于 3-8-2014 12:13 AM
我6号出发,14号回来。。。

我迟你一天,我是7号出发,20号回来。我们可能会在悉尼遇到哦。。

pepsi0703 发表于 3-8-2014 12:40 PM
我迟你一天,我是7号出发,20号回来。我们可能会在悉尼遇到哦。。

哈哈。。。不错不错。。。

酒店住哪家? 行程安排了? 介意分享?

wilsonyew 发表于 3-8-2014 06:32 PM
哈哈。。。不错不错。。。

酒店住哪家? 行程安排了? 介意分享?

还在安排中,除了机票买了其它东西都没还book. Domestic flight 还没买。
安排好后和你分享。

pepsi0703 发表于 4-8-2014 10:11 AM
还在安排中,除了机票买了其它东西都没还book. Domestic flight 还没买。
安排好后和你分享。

好的。。。

我domestic flight 那天趁 Jetstar促销时,就已经买了。

AUS 49 一张

TitaniumZ 发表于 1-8-2014 08:02 AM
有车的话第六天可以安排去Yarra Valley参观酒庄,然后可以上Mt Dandenong去乘搭Puffing Billy,去山顶Sky ...

好的。。。谢谢你。。

最近忙工作。。现在又要在开始爬贴看书,plan 行程。

回来了!感谢各位大大在这里留言的帮忙!

去了一个很开心,意想不到的墨尔本之旅。

澳洲,我会再回来的!

jflee1986 发表于 22-9-2014 12:42 PM
回来了!感谢各位大大在这里留言的帮忙!

去了一个很开心,意想不到的墨尔本之旅。

看来你玩得很开心呵,快点开贴分享游记!