佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“宵夜”的減肥日誌~~6月18號正式開張(剛結束第一個月邁入第二個月)gogogo

120kg ...對很多人來說是要遙遙不及的數目,但是對我來說,卻是甩不掉的數目。。去年還攀岩在116kg 的。。就在一年半的時間突破120kg 了。。
明明就該減肥了,但是卻秉著白羊座性格的自己卻怎樣也提不起來減肥的念頭。。寧可褲子的號碼一年比一年大一號,還是沒辦法提起勇氣減肥。。
減肥對很多人來說是個很簡單,或是一輩子的宏遠。。對於胖子胖妹來說,是個自取屈辱的行為。。因為總有很多人在一開始就打掉你那信心,然後看著你失敗,又在後面說三道四的,然後又拿你和別人的減肥進展比較。。又或者總有人希望你一飛沖天,馬上瘦到他們想要的理想數目字。。如果你不是胖子,那麼你永遠想像不到胖子的第一步是多困難,忍受住本來就是別人兩倍的食慾,挨著飢餓,拖著比別人重兩三倍的身體負擔在跑的感覺,甚至於因為身材而造成的自卑感。。沒錯。。就是自卑感。。

那麼說了一大堆廢話的我為什麼開始減肥呢?因為一個小事故,因為一段話,因為一個契機,而這是我不會說出來的原因。。因為這一次我想抱著這個契機,這個事故,這段話,一個人悶著的進行著很努力把這次減肥變成一個“秘密”。。實際上我正式恢復練習游泳是6月7號。。遊了兩天左右,大姨媽到訪,礙於身體在這段期間其實非常虛弱,所以暫停了游泳,恢復正常飲食。。。等月經結束的隔兩天,我就開始下班後往泳池跑,不塞車的情況我可以在半個小時內到達泳池,然後可以遊上一個小時10分鐘左右。。當然因為我還在練習的階段,所以還沒用完整個身體。。平常人遊了兩圈就已經足夠了。。我很把握時間在練習自由式的踢水,靠著浮板,來回踢水。。。。而在回家後選擇喝熱飲料補充些許體力。。游泳後的第一天,冒汗比平常多了。。這應該是個好現象。。連續兩天的游泳,緊接著就是身體的兩天休息日,但是卻因為昨天游泳過後冒汗的感覺變少了。。所以今天想進行不一樣的小走步。。地點很早就巡視過了。。lake valley 的湖。。下班後換上輕便裝,就趕往那裡。。第一天走步,還是以最原始的進度進行。。慢走。。對118kg 的人來說,慢走也會滿頭大汗的。。而且腳的負擔更大。。所以原本想走一圈的我,卻走了兩個大圈。。中途還看到一條青色的蛇從我前面經過。。簡直嚇呆了。。還好當時已經是一圈半了。。走回原點喝了點水還坐著休息了一下再走上車。。如果要不是第一天和第二天已經在泳池活動過,那麼這天應該是個災難日。。整個腿是比較輕鬆的感覺。。感覺上今天的我應該可以再走一圈的。。不過凡事到點就好,過於勉強只會讓自己受傷。。現在的我需要的是長久的運動,所以健康的身體是必備的。。等左臂痊癒之後就可以練習划水了。。

我還是會照常吃喝,慢慢減量,也選擇比較適合自己的飯菜。。其實還不確定自己是否能熬過一個月的時光。。我一周會更新一次日誌。。而且會以真實的寫法。。因為我希望這一篇日誌可以在我決定放棄時候,我可以再一次來這裡閱讀,尋找當初減肥的感覺,重燃我的減重之路。。

我很明白,就算我真要減到最健康水平的體重,也需要三~五年,我沒有太大的目標,因為我向來不喜歡自己給自己壓力。。我不需要和別人比較。。很久很久以後,我希望我可以減到我的腳變小號一點,穿的進一雙漂亮的高跟鞋。。希望可以穿的下小一碼的褲子。。

只要有意志力,什么事都能做!!!

我是一个大胖恐龙妹(110kg)....现在是90kg....
我用了三年,中间多次挫败,最终被食物打败了我~~!!

不过,最近我又重新有回动力了~~!!!
要打败食物诱惑那只魔鬼!!!

大家一起努力甩油吧~~!!

運動量(晚上6-7.30)
運動過後的飲食
16-Jun
星期一
游泳1個小時10分
薄熱飲料+oat bar 1條
17-Jun
星期二
游泳1個小時10分
18-Jun
星期三
慢走lake valley 2 圈
19-Jun
星期四
燒魚+半碗飯
20-Jun
星期五
游泳1個小時10分
the o panas kosong +  半塊 cheese naan
21-Jun
星期六
小的板面+熱茶一杯
22-Jun
星期七
游泳1個小時10分
聚餐
23-Jun
星期一
游泳1個小時10分
兩塊糕點

第一個星期就這樣結束了,每天早晨起床就會把所有的衣物和水瓶整理一番再出門上班。。下班後還是繼續往泳池或是湖邊散步。。很自然的每天都帶兩瓶水出門。。包包也是時候換了。。感覺上負擔太大了。。手臂依舊回复中,所以現在的我還是以踢水為重。。。只要是去泳池的日子,就會看到我拿著小白鯊的浮板。。從一段踢水至一半然後再從新踢水回到原點。。太胖了。。不能站水。。。

好不容易結束了第一個星期的恆心,,接下來就是持之以恆的決心,第二個星期會比第一個星期更困難。。不過我會盡量熬過去的,最難的莫過於左腳開始疼痛。。。這個星期會盡量減少慢走的行程,增加游泳的次數。。畢竟在泳池,靠著浮力,不會對腳造成不必要的負擔。。而這個星期只有星期四會看球罷了。。所以其他日子都可以在運動過後直接回家控制飲食。。至於星期六和星期日則會早晚游泳兩次。。這就是我這個星期的計劃。。希望一切順利進行。。。gogogo

等結束了第二個星期的,我就要看最新的磅數了。。到時候會放一張磅數照片上來。。。也想買小一號的游泳褲子。。大家齊加油。。為了更健康的身體。。

最近的我買了純蜜糖,所以現在開始的薄熱飲料會換成薄薄的熱純蜜糖水+ snack bar ^^然後下個星期買了新的打果汁機就會晚餐改喝芹菜青蘋果汁了。。呵呵

自己的進度自己安排最適合自己的,有時候盲目地跟著自己跟不上的飲食安排,苦的也是自己。。最近雖然很多人勸我少吃,晚餐不吃。。對我來說還是苛刻了。。因為沒辦法完全跟著他們的餐單,所以這一次我是有點我行我素了些許。。

運動量(晚上6-7.30)

24-Jun
星期二
游泳1個小時10分

25-Jun
星期三
游泳1個小時10分

26-Jun
星期四
肥肉疼痛。。休息ing

27-Jun
星期五
游泳1個小時10分

28-Jun
星期六
游泳1個小時10分(早晚各一輪)

29-Jun
星期七
游泳1個小時10分(早晚各一輪)

30-Jun
星期一
游泳1個小時10分

1-Jul
星期二
游泳1個小時10分

2-Jul
星期三
肥肉疼痛。。休息ing

3-Jul
星期四
肥肉疼痛。。休息ing

4-Jul
星期五
游泳1個小時10分

5-Jul
星期六
游泳1個小時10分

6-Jul
星期七
游泳1個小時10分

7-Jul
星期一
肥肉疼痛。。休息ing

8-Jul
星期二
游泳1個小時10分

9-Jul
星期三
游泳1個小時10分

10-Jul
星期四
游泳1個小時10分

11-Jul
星期五
游泳1個小時10分

12-Jul
星期六
游泳1個小時10分& 1個小時30分 (下午兩個session)

13-Jul
星期七
游泳2個小時

14-Jul
星期一
JOGOYA dinner
15-Jul
星期二
游泳1個小時10分
晚餐只喝開水

還記得上個月16號正式開始游泳。。不知不覺已經一個月了。。這個月最大的成就就是不斷的疲累然後不斷的進補,之後體重又上又下。。最開心的是我這個星期學成了半式的backstroke ..剩下的就要繼續練習和增加自己的氣。。雖然現在的體力只可以游到半個游泳池就要休息。。但是我相信只要訓練就可以好好的遊完一個lap ...

第一個月的減肥行程就結束了,緊接著就是第二個月的。。剛剛開始不好太多苛刻自己,反正羅馬也不是一日建成的。。要拆除還得要從長計議。。所以第二個月的定下來plan 就是晚上游泳過後只喝白開水。。盡量早睡。。昨天剛開始第一天,的確很不好過。。我半夜睡了又醒,醒了又睡。。就這樣熬到早上。。挺折磨的。。不過早上和下午依然正常進食。。又要到下個月16號才知道這個月的plan work 不work 了。。這一個月下來瘦下了4kg 。。很慢的進度,至少還可以再進步一點。。

這個月最大的敗筆就是JOGOYA 這餐。。不過我找了一年半才找到一個朋友去走一趟,沒轍了。。。不然下一次又不知道何年何月何日了。。。吃了那餐肥了1.2kg...簡直慘不忍睹。。所以這個星期狠狠的遊下去了。。

最最煩惱的就是月經遲了。。不知道是不是減肥的關係。。一直都沒等到月經的到來。。有點點擔心了。。。

前幾天買了一條運動褲,結果屁股塞不進。。哭哭。。有點挫折感。。心情開始變得很 down ..希望再一月,屁股能小一點

继续加油哦! 支持你,不要放弃!

Follow Us
中學我才68kg,大學75kg。怎麼知道出來社會我最胖的時候128kg,哈哈。一起加油唄!前年一度減到88kg,然後頹廢兩年體重又反彈至110kg OMG!

今年6月又回來了^^
目前184cm、100kg

连续生病了一个星期,又碰到外出旅行,之后又大姨妈报到...
这个7月尾和8月头,灾难重重。。都无法如愿瘦下来。。
等大姨妈结束,我就要往泳池冲了。。接下来是蛙式训练法和自由式训练法。。

l垃圾佬 发表于 1-8-2014 02:15 PM
连续生病了一个星期,又碰到外出旅行,之后又大姨妈报到...
这个7月尾和8月头,灾难重重。。都无法如愿瘦下 ...

不要气馁!不要放弃!继续努力,保持住你的毅力~

你一定可以成功瘦下来的!