佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白痴语录,害人不浅

事当日下,QQ 内有不少相当白痴的自我安慰语录存在。。
那种语录。。不但荼毒了不少年轻人,更抹杀了不少原本应该被崛发造就的人才,
可是,往往这种语录就是符合了草莓豆腐的口味。。而变成了相当流行。。。微信 FB 里面 like 个不停。。。

1. 我要一粒苹果,你给我一箱子木瓜
讲到底。。。嘛是固执咯。。为了一颗等不到的苹果而去放弃了一车子木瓜的机会 ??
有没有搞错啊 ? 。。虽然说机会是人制造出来的,但是有了机会是不是更应该把握 ?
无论在事业,爱情,家庭。。机会永远都是让人更上一层楼的程序。。
不把握机会。。那么结果就是原地踏步。。而在别人不断进步的情况之下,那么原地踏步 = 退步。。

2. 要怎样说我都无所谓,Thanks but no thanks ..
拜托。。人是群居的,除非你是掌权的那个。。不然你绝对要在意你上面的人对你的评语怎么说。。
对方一个不喜欢,原则上就可以决定了你的生死跟前程,除非你爸留个几千万给你。。
不然还是踏实一点,感恩一点,人家给你就受,受了人家的钱财就要懂得替人消灾。。
人家不是天天会给你机会的。。。

3. 少数服从多数,大家的意见都是。。。(跟风)。
walao ...所谓大家。。你嘛看看那些所谓大家是什么大家先啊。。
每个社会里面都有一个领导,或者明显或者不明显,或者有名分或者没名分,但是阶层是一定有..
服从领导那是每一个人都必须有的态度。。。不然这个社会就肯定没有 order ..没有次序。。
再说在一个私立 / 政府机制里面。。尤其是私立机构,领导不是靠选票选出来的。。
老板 / 主管一句话,只要对公司有利益,他们管你喜不喜欢 ? 他又不靠你的选票坐上那个位置。。
在大部分人反对的情况之下。。你也跟风,那么情况会是什么 ? 是你吃鱿鱼咯。。
反观服从。。你才能在这种情况脱颖而出对不 ??

4. 透明化制度是有必要的。。。
这个表面上是没错。。但是透明化制度是互动的。。。
绝对不是你单方要求而已,,而是双方必须 commit 才能达成透明化的效果
一边要求公司把帐目 / 制度透明化,另一边却到处分辨公事私事。。。
那么请问一下你要求一个舞女脱光光就说你给钱要她脱给你看 jek..
那么你要求公司把帐目跟机制透明化之前。。你是不是有付费先 ??
反观。。公司的确是有付给你薪水咯。。
所以。。你要要求对方坦白,透明化之前。。你自己先必须透明化。。
就比如自己在工作以外外面有任何事业,一律都必须先呈报清楚。。这是绝对有必要的事情。。
一来可以避免误解,二来对双方也公平些。。。

5. 潜质股,從來不是我配不上你,而是你配不上未來的我
会说这种自我安慰的话的小鬼,也不知道是哪一根脑筋坏掉。。
搞投资 / 投资失败了也不是用这种自我安慰的话来让自己懵懂下去嘛。。。
什么叫潜质股 ? 如何投资潜质股 ?? 所谓的潜质股也就是一种看得到未来的 Entity 咯。。
也就是存有风险咯。。既然有风险了就不要 100% 投资下去啦笨。。。
投资 100% 下去失败了。。又说什么。。从来不是我配不上你,而是你配不上未来的我。。
拜托。。。所谓目前的成就就是之前你的经营所得。。
你之前有什么修炼,现在就有什么成就,你输人一段就是输人一段..
除非对方不长进。。否则你永远都配不上他 。。
同样的道理。。你上司就是你上司。。除非他不长进。。否则他永远都是你上司。。
不要再痴心妄想自己会超越【前人】。。。除非你肯付出十倍的努力。。别怀疑。。是十倍。。

评分

chou99 + 2 我很赞同
盖世~兔 + 5 老羊出品必属佳品
max^^ + 5 精品文章

保留。。。

保留。。 zzzz

2)不太介意,太介意,辛苦是自己

3)跟大队是大部分人的作风

评分

随风而去 + 20 + 10 我很赞同

hanford 发表于 14-6-2014 10:28 AM
2)不太介意,太介意,辛苦是自己

3)跟大队是大部分人的作风

结果嘛造就了。。。2 - 8 定律咯。。。对不 ?

你的努力可以把【木瓜】變【蘋果】
問題素你有米有努力過先?

评分

siwaaa + 1 为什么一定要苹果?

Follow Us
好一句 受了人家的钱财就要懂得替人消灾。

ps:你回来了

喜欢第一个的解释。
不进则退,这是定律。

受了人家的钱财就要 懂得替人消灾。。
这句时常对自己说的

老狼每次开帖说教, 都让人受益良多呢
但你的"保留"几时可以抽空填满???

要懂得过滤。

這種腐化人的思想語錄,並不是很壞的……

只是將應該當奴隸的料,變得更加自信自己當奴才是對的,不是對管理層更沒什麼威脅嗎?

除了这种思想语录,老狼你对那些什么成功论有什么看法?
最近很流行哟
什么xx成功人物的成功法则,什么xx首富的致富之道,
什么xx教你如何成为一个成功人士之类的

我每次看到我都想说,
在即的成功人士不会那么得空写/说一堆废话给你看,
得空都去想怎么赚钱做生意

评分

max^^ + 5 我只想问:跟着做就能成功吗?
Vtec_兔042 + 1 我很赞同

moon'prong 发表于 16-6-2014 11:25 AM
除了这种思想语录,老狼你对那些什么成功论有什么看法?
最近很流行哟
什么xx成功人物的成功法则, ...

那些成功人士的我没去看捏。。。

就如你说的。。机密关键性的东西。。人家不可能说出来。。基础的道理与方向老羊自己懂。。所以。。没去看那些。。。

马来下好彩有你

披狼皮de羊 发表于 16-6-2014 01:15 PM
那些成功人士的我没去看捏。。。

就如你说的。。机密关键性的东西。。人家不可能说出来。。基础 ...

我老板最近很流行send来洗脑。
一周一个

从来不看那些语录

2. 要怎样说我都无所谓,Thanks but no thanks ..
拜托。。人是群居的,除非你是掌权的那个。。不然你绝对要在意你上面的人对你的评语怎么说。。
对方一个不喜欢,原则上就可以决定了你的生死跟前程,除非你爸留个几千万给你。。
不然还是踏实一点,感恩一点,人家给你就受,受了人家的钱财就要懂得替人消灾。。
人家不是天天会给你机会的。。。
哈哈哈。。 这句佳礼最常听到。
可以那么无所谓的话,够胆加一句:要怎么炒我都无所谓。
世界上还真多阿Q的。

评分

@夢游@ + 1 因為蘋果比較【矜貴】

siwaaa 发表于 16-6-2014 04:24 PM
哈哈哈。。 这句佳礼最常听到。
可以那么无所谓的话,够胆加一句:要怎么炒我都无所谓。
世界上还真多阿Q ...

啊Q不但够多。。而且还有越来越多的趋势

junkai 发表于 16-6-2014 10:37 AM
這種腐化人的思想語錄,並不是很壞的……

只是將應該當奴隸的料,變得更加自信自己當奴才是對的,不是對 ...

你说错了。。没有一个管理层希望下面的人做奴才。。

喵的。。。全部奴才。。老子什么时候才可以退休啊。。

我们要的是有责任感,有理性的人才。。。

moon'prong 发表于 16-6-2014 02:03 PM
我老板最近很流行send来洗脑。
一周一个

你老板 80后吼 ?