佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡CPF是如何操作

在Business Times看到关于CPF操作的好图。 洋人说“ picture says a thousand words", 崇洋的我坡小人当然要听洋人的话, 不多说了。

基本上在餐厅上决定。

让退休金直接拿来买股买房的风险(例如CalPERS),和通过一个财务状况稳定公司保证的债卷/优质股风险,是不同的。

看不懂。。。。。
我蠢人也

wtk75 发表于 9-6-2014 07:20 AM
做会计的人都知道
年报分两种
一是给大老板看的

cynical 的人永远都是幻想别人想害他。

kcchiew 发表于 9-6-2014 08:03 AM
让退休金直接拿来买股买房的风险(例如CalPERS),和通过一个财务状况稳定公司保证的债卷/优质股风险,是不同 ...

无论CPF是拿来买政府债券或投资股票对我都可以。只须要了解risk/return 的关系就好。 不能投资risk free的东西又要求高回报。

EPF主要投资于Bursa, 于马国国运共存亡。
新加坡政府的reserve投资于国外, 主要是要分散风险。 有一天新加坡不行了, 还能靠留在外国的资金救命。

评分

skydog + 1 可那些钱够养那么多人吗?
小小青蛙 + 5 一言惊醒梦中人
Foojee + 5 我很赞同

Follow Us
wtk75 发表于 9-6-2014 01:12 PM
上个礼拜有6,000 cynical 的是你们的国民? 或者更多?
你要加油用真理说服他们
我们没有投票权帮不了你。 ...

我为什么要说服他们? 新加坡有三分之一的选民是反对党的铁票。 6000个人不满PAP有什么好大惊小怪。

不满CPF的policy和象你这样说CPF有两本账簿,影射CPF做假账是两回事。

魏忠贤 发表于 9-6-2014 01:25 PM
我为什么要说服他们? 新加坡有三分之一的选民是反对党的铁票。 6000个人不满PAP有什么好大惊小怪。

不 ...

你说得不错。。。

魏忠贤 发表于 9-6-2014 09:44 AM
无论CPF是拿来买政府债券或投资股票对我都可以。只须要了解risk/return 的关系就好。 不能投资risk free的 ...

EPF也是有蛮多投资是在国外的 ~

qiqimon5566 发表于 9-6-2014 02:56 PM
EPF也是有蛮多投资是在国外的 ~

六千亿马币里只有一千亿是投资外国的。

评分

skydog + 1 绝对不赞同EPF投资海外。

无论CPF是拿来买政府债券或投资股票对我都可以。只须要了解risk/return 的关系就好。 不能投资risk free的 ...

退休金若直接投资在股市和房市,完全亏完的可能性会快得多。

由谁决定如何作直接投资,是个问题。(赚钱的时候可能没人过问,亏的时候可能来不及过问。)

原帖内容已被删,为了不要让楼主和一些人继续对我进行Personal Attack, 主动退出讨论。

富时金 发表于 9-6-2014 03:43 PM
投资国外不代表零风险,GIC花了68亿新元买Citibank 一度亏了五十多亿,当然本地媒体也尽量淡化处理,大家似 ...

你先说GIC亏大钱, 又说GIC赚大钱没分给大家,很矛盾勒。

危机来的时候,外国资产你卖得到吗

投资国外不代表零风险,GIC花了68亿新元买Citibank 一度亏了五十多亿,当然本地媒体也尽量淡化处理,大家似 ...

根据住套房原理,没卖出还是有套房住

SpiderLRT 发表于 9-6-2014 05:15 PM
危机来的时候,外国资产你卖得到吗

又不是投资马国这种爽不爽就capital control, 冻结别人股票的国家, 为什么卖不到?

魏忠贤 发表于 9-6-2014 05:27 PM
又不是投资马国这种爽不爽就capital control, 冻结别人股票的国家, 为什么卖不到?

难道CPF投资的都是股票 那就没问题,只是卖出去的价钱nia

应该连起来看,当gic亏的时候,cpf利息有没有减少? 没有。为什么cpf利息当时没有受影响?

这就是多了一层保护网(政府保证)的意义。当然,市道好的话也赚不多了。

原帖内容已被删,为了不要让楼主和一些人继续对我进行Personal Attack, 主动退出讨论。

原帖内容已被删,为了不要让楼主和一些人继续对我进行Personal Attack, 主动退出讨论。 本帖最后由 富时金 于 12-6-2014 12:58 PM 编辑