佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotaro85

《GUNDAM模型交流分享区》 #3

哈哈,最近很红的 “爸爸土司” 。。。 素组

eggtart88 发表于 15-12-2016 02:05 PM
哈哈,最近很红的 “爸爸土司” 。。。 素组

这个是我第一个入手的ibo系列。。。话说感觉还是需要在打磨方面下苦功。。虽然大致上都OK,不过还是达不到perfect

verdangilte 发表于 16-12-2016 10:35 AM
这个是我第一个入手的ibo系列。。。话说感觉还是需要在打磨方面下苦功。。虽然大致上都OK,不过还是达不到perfect

素组打磨的确很需要功夫,可是你可以告诉我你怎样打磨,或许我可以帮到你。。

eggtart88 发表于 16-12-2016 11:09 AM
素组打磨的确很需要功夫,可是你可以告诉我你怎样打磨,或许我可以帮到你。。

老规矩,减下来后,笔刀削,到后面就300 - 800 -1200 然后就是2000
可能是cutter 关系,有时减下来会有白点了

verdangilte 发表于 16-12-2016 01:30 PM
老规矩,减下来后,笔刀削,到后面就300 - 800 -1200 然后就是2000
可能是cutter 关系,有时减下来会有白点了

对,剪的时候导致白点,可以救。买一套gundam basic color marker 就可以了,最后消光就应该可以遮盖一些不美。

eggtart88 发表于 16-12-2016 02:12 PM
对,剪的时候导致白点,可以救。买一套gundam basic color marker 就可以了,最后消光就应该可以遮盖一些不美。

对。。所以现在也是在慢慢弄着。。很想入手tamiya sand paper,不过kns的贵

Follow Us
verdangilte 发表于 16-12-2016 03:22 PM
对。。所以现在也是在慢慢弄着。。很想入手tamiya sand paper,不过kns的贵

3M 的比较便宜,如果要便宜一点的五金店有时候你可以找到 3000的,又或者那些art shop 有 5000 号。
要不然,去美甲店找polish 指甲的也可以

eggtart88 发表于 16-12-2016 03:30 PM
3M 的比较便宜,如果要便宜一点的五金店有时候你可以找到 3000的,又或者那些art shop 有 5000 号。
要不然,去美甲店找polish 指甲的也可以

我现在通常是五金店买水砂纸。。polish指甲的试过一次,怕怕了,太好磨,结果磨过头

verdangilte 发表于 16-12-2016 03:36 PM
我现在通常是五金店买水砂纸。。polish指甲的试过一次,怕怕了,太好磨,结果磨过头

不会啊,可能你太粗暴。。。。

eggtart88 发表于 16-12-2016 03:37 PM
不会啊,可能你太粗暴。。。。

试过一次,因为感觉好像在磨指甲嘛。。哈哈哈啊。。
所以还是乖乖用砂纸磨,但是有些零件太小,磨都磨不到。。好像嘴巴之类,对于肥手指的我,实在痛苦

verdangilte 发表于 16-12-2016 03:56 PM
试过一次,因为感觉好像在磨指甲嘛。。哈哈哈啊。。
所以还是乖乖用砂纸磨,但是有些零件太小,磨都磨不到。。好像嘴巴之类,对于肥手指的我,实在痛苦

那些地方都只用笔刀削,磨真的有难度

eggtart88 发表于 16-12-2016 03:58 PM
那些地方都只用笔刀削,磨真的有难度

我还是拿来磨哈哈哈哈。。。毕竟素组而言,最高境界就是看不到水口。。

verdangilte 发表于 16-12-2016 04:02 PM
我还是拿来磨哈哈哈哈。。。毕竟素组而言,最高境界就是看不到水口。。

哈哈,这样你就要加油咯。。我都是上色多,所以水口没问题。

eggtart88 发表于 16-12-2016 04:06 PM
哈哈,这样你就要加油咯。。我都是上色多,所以水口没问题。

这就是素组的悲哀

素组有素组的玩啦。。

eggtart88 发表于 16-12-2016 04:12 PM
素组有素组的玩啦。。

hahaha...没办法,经济不许可,加上也不是经常玩gunpla,所以迟迟不下手买喷笔

verdangilte 发表于 16-12-2016 04:18 PM
hahaha...没办法,经济不许可,加上也不是经常玩gunpla,所以迟迟不下手买喷笔

喷笔现在不会很贵,而且颜色也很耐用。
市场上有很多微型喷笔才卖 300 左右,省着少买几盒模型就有了啦。。

eggtart88 发表于 16-12-2016 04:21 PM
喷笔现在不会很贵,而且颜色也很耐用。
市场上有很多微型喷笔才卖 300 左右,省着少买几盒模型就有了啦。。

不行不行,因为太贵,省些钱就能买多几家MG了。。哈哈哈

verdangilte 发表于 16-12-2016 04:47 PM
不行不行,因为太贵,省些钱就能买多几家MG了。。哈哈哈

随你喜欢咯。。。

哈哈哈哈。。。菜鸟一个,需要慢慢改进

评分

eggtart88 + 5 很好