佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只需三步骤!从菜鸟变大厨5道料理

一个人在外面租房子常会有吃的烦恼,三餐都吃外食很浪费钱,住处空间太小又不能开火。没关系,现在来跟大家分享只需「电锅」就能做出来的5道懒人菜;既然说是懒人菜,简易3个步骤料理,让你不难完成!

1.可乐鸡翅
【食材】二节鸡翅6-10只(看你食量)、可乐1罐(我是说铝罐那种,你别给我倒家庭号啊)、酱油约1/3碗
【做法】1)鸡翅洗干净。2)把上述食材全部倒进去。3)按下开关等它煮好

2.豉油皇炒面
【食材】煮熟油面约75克(传统市场或面摊买得到)、火腿少许、蘑菇少许、食用油1匙、盐少许、清水半碗
【做法】1)火腿和蘑菇切丝、切片。2)把上述食材全部倒进去。3)按下开关,等煮好后打开锅盖才淋酱油(酱油一定要最后淋)

3.绿豆汤
【食材】绿豆半碗、砂糖少许
【做法】1)前一晚先把绿豆洗好泡进开水里。2)煮的时候先把水沥干,再重加清水约盖过绿豆1.5个指节。3)锅里也要倒半碗清水,把绿豆放进去煮,熟了以后才用砂糖调味

4.奶油蘑菇饭
【食材】米2杯、火腿少许、蘑菇少许、盐少许、奶油1大坨
【做法】1)把豉油皇炒面没用完的火腿、蘑菇拿来用。2)上述食材放进锅里,再加2杯水。3)开始煮,等开关跳起后可以加颗鸡蛋用余热闷熟

5.蒸苹果
【食材】苹果2-3颗、砂糖半饭勺、食用油1匙
【做法】1)先把苹果削皮切粒。2)上述食材全部放进锅里,不用加水,如果喜欢的话,可以加一点肉桂粉。3)煮好就可以吃啦

通通超简单的,连时凄这样的烹饪苦手也一下子就学会啦~其实听留学生说,电锅真的是一种超强的厨具,在海外有了这家伙几乎甚么菜都做得出来!

转载

我在家时常煮可乐鸡~
真的很方便,适合我这个懒惰虫。

cynniechiu 发表于 4-6-2014 01:56 PM
我在家时常煮可乐鸡~
真的很方便,适合我这个懒惰虫。

请问可乐鸡煮的话会有害吗?

jong_bc 发表于 4-6-2014 02:53 PM
请问可乐鸡煮的话会有害吗?

这个我不清楚耶,可是可乐在煮的时候汽已经被蒸发了,省下糖分而已,可乐味道也不重了。
上述的方法太简单不切实际了,比较具体的是鸡翅膀必须先煎,煎之前用酱油淹。
煎好了就倒可乐进去煮,等到可乐都变成浓汁时候,就ok啦~

最后一张图真的是苹果?

杯面和罐头呢?他们才是称霸懒人界的食材!

Follow Us
想試試看XD

真的很简单

煮当然容易,就算是难,有心煮的話你也不会觉得
最花时间就是事前事后的要切要洗,就算有心煮都觉得闲

想试一试这个-可乐鸡翅,好像很容易。

seem very easy, i want try first

谢谢楼主分享哈~~

谢谢分享!

加油!!!