佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟sales man

我有工作经验。
也算蛮多的. 但这是我第一次做out door sales.
哇,挫折大. 尤其是training 两个星期后需要自己去"撞门"

现在已经做了一个月。
撞也撞一个月了. 还是没头没脑的撞。

其实我挺担心的.
我担心的不是撞板,我怕的是我会一直没头没脑的撞下去。
第一次入这行,真让我大开眼界.

很挑战,但我一直做不到自己的target. 更做不到公司的target.
我想,我会一直做到公司炒掉我为止. 哈哈!
我很努力,但不够聪明。

学生多好,解不到问题可以翻到课本的最后几页.
真希望遇到伯乐指点指点~

加油!事在人为,给自己一点时间来累计经验吧。top sales也不是一开始就能成为top sales的

其实对这行有一点兴趣,其实sales正规工作要做什么,潜在工作又要做什么,你的撞板是指找新客户吗?

兔子同学,我也是一样在撞墙 ==

biz27102989 发表于 4-6-2014 09:35 AM
兔子同学,我也是一样在撞墙 ==

这样都让你发现到我. 不简单,是高手!

木頭 发表于 4-6-2014 02:27 AM
加油!事在人为,给自己一点时间来累计经验吧。top sales也不是一开始就能成为top sales的

或许吧.
真的需要时间去累计和领悟。

只怕累计了很多,却悟不出来啊

Follow Us
elaine_yym 发表于 4-6-2014 08:53 AM
其实对这行有一点兴趣,其实sales正规工作要做什么,潜在工作又要做什么,你的撞板是指找新客户吗?

out door sale不会有正规工作的。
硬要说,就是你要用尽一切方法开到单,做到sales. (黑的白的会的正的或偏的.)
这一点和自己当老板是很相似的.

浅在工作也很简单。
就是要自己做功课,那些只要是你觉得可以帮助到你下到单的,你都要去学起来。
你的大顾客喜欢跳舞,你就要去学跳舞,顾客喜欢喝酒,就要陪喝酒。顾客想去叫鸡,你可能就.....
这点也和创业的前期很相似.

撞板的意思就是
你明明知道前面这么大一面墙,你还是要用各种不同的速度去撞它。
因为只有这样,你才会明白什么墙能撞,什么不能,或者是需要用到多大的力度才能把墙撞到.

但不可否认,开到单是很有成就的。
就像把一件非常困难的事解决掉了一样

除了要够稳,还要够厚脸皮,不用怕害羞,敢敢去就是了

胆大~心细~面子够厚~

楼主是卖什么的   

重要是知道顾客要的是什么?你的价钱还有货品的品质。最重要是要让客户下订钱,如果顾客要反悔也来不及了。如果顾客有兴趣就问他的budgets多少,如果做得到就叫他马上下订。可以找些借口说产品要起价了,还是优惠只到这几天,还是说其他顾客也有兴趣,这几天不买就会让其他顾客买去了。

评分

絃之花刖 + 1 现在做sales不是讲quality的。鱼子酱虾饼,.

我原本不是做sales的,但是近期被叫到去做sales,惨的是我们不是卖products,是卖service的。什么Training也没有,就忽然间说什么要出去跑sales,每天还要回来写报告... 我现在面对到的问题是:

1. 我本身对这方面的知识不足,没有信心
2. 很多厂还不知道我们公司也有provide这个service (因为我们是以另一种service著名)
3. 优点是: 我们是这区唯一一家,而且又是政府承认的,但是我之前有大概跑过知道很多厂都习惯给某一家公司 (因为我们还没开始前就属那家公司最靠近了,但其实真的要说的话,还蛮远的,驾车也要8个钟才到)
4. 缺点是: 我这里是小地方,所以厂的数量有限,说多不多说少不少,要跑还是可以跑的 >.<
5. 最惨的一点是: 我完全不知道怎么跑sales啊~~ 之前试过打电话几乎都碰壁了,请问如果做sales的没有预约就直接上门会不好吗?

谁可以教我跑sales的程序啊? >.<

sales的秘訣。。。有多少人會完全說出來呢

說出來的,有多少真,多少假?

先学会吃蛇和计算每个月target.不多也不少。

天使怪盗 发表于 4-6-2014 02:23 PM
我原本不是做sales的,但是近期被叫到去做sales,惨的是我们不是卖products,是卖service的。什么Training也 ...

当你打电话去那些厂时,先找purchasing的人,然后告诉她有free gift和brochuse送,如果他问你是要卖东西时,你就讲没有,只是pass freegift,sample or brochuse给他你就走了。去到那里时找回哪个puchaser然后告诉他给你五分钟,大概解释你的service给他知道。有空就请他喝茶,吃东西,还是送些free gift给他,那样如果他需要你的service时就会找你了。

评分

天使怪盗 + 1 谢谢提点
cheongandcheong + 5 我很赞同

Tyohjy 发表于 4-6-2014 10:40 AM
out door sale不会有正规工作的。
硬要说,就是你要用尽一切方法开到单,做到sales. (黑的白的会的正的或 ...

哈哈,还真的是很深的学问,难怪叫salesman,不叫saleswoman,感觉女生一点都无法胜任。

jimmy8349 发表于 4-6-2014 11:32 AM
除了要够稳,还要够厚脸皮,不用怕害羞,敢敢去就是了

这些是公开的秘诀

还有很多未公开的秘诀~~

孤立心情 发表于 4-6-2014 11:37 AM
胆大~心细~面子够厚~

厉害!点到为止

你曾经是?

舞猫猫 发表于 4-6-2014 12:20 PM
楼主是卖什么的

我从事美发业 : )

Noname84 发表于 4-6-2014 12:29 PM
重要是知道顾客要的是什么?你的价钱还有货品的品质。最重要是要让客户下订钱,如果顾客要反悔也来不及了。 ...

对啊.

可是有很多潜在的做法是新手想不通的.
要让顾客下单。
怎样的情况下顾客才会下单?
要怎么引领顾客到那情况?

这些才是最珍贵的