佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KOH LIPE 住宿交流~

最近好像吹着Koh lipe风~ 身边的朋友都计划着去这个拥有“泰国马尔代夫”美誉的小岛~
请各位计划/到过koh lipe的大大们分享下,想要到这座小岛享受大自然的话适合住在哪个沙滩呢?
Pattaya ? Sunrise? or Sunset?
或者分享一下到Koh Lipe大大们会选择哪间resort/hotel呢?

其实三个地方都各有特色, 楼主可以根据团友们的喜好来安排。

Sunset beach 那边的海景的确是不错的, 只是和walking street有一点距离, 吃东西走走看看会比较麻烦。不过如果是去比较远的地方的话可以问看酒店能不能"送你一程"
Pattaya beach 则是比较热闹的地方,十分靠近walking street。吃东西就很方便, 不过海边就不是那么漂亮。
Sunrise beach 属于折衷的选择, 海岸线很漂亮, 离walking street 也不会很远, 我上个月就是住在sunrise beach 的。

这里很多大大都有写游记的习惯, 有时间的话可以去看看哦, 另外也也可以看一看我的游记, 献丑咯
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3398694

Wongkokchoy 发表于 3-6-2014 09:02 PM

Sunset beach 那边的海景的确是不错的, 只 ...

谢谢大大的分享!
请问大大的住宿是不是在海边?还是比较里面呢? 本帖最后由 lithappytle 于 3-6-2014 10:37 PM 编辑

之前去的时候是住Lipe Power Beach Resort的Sea Front Bungalow, 风景真的美到不行!!!

simonjacq 发表于 4-6-2014 09:15 AM
之前去的时候是住Lipe Power Beach Resort的Sea Front Bungalow, 风景真的美到不行!!!

请问lipe beach resort 前面的沙滩会不会停着很多longtail boat?

看上去像是不错的选择~~

lithappytle 发表于 3-6-2014 10:34 PM
谢谢大大的分享!
请问大大的住宿是不是在海边?还是比较里面呢?

我之前住在Ricci House Resort, 还属于sunrise beach的地带, 不过是比较里面的。

Sunrise beach中下方会有比较多的long tail boat, 如果想找个没有什么船的海岸线,可以到sunrise beach 比较北的地方。

Follow Us
lithappytle 发表于 3-6-2014 10:34 PM
谢谢大大的分享!
请问大大的住宿是不是在海边?还是比较里面呢?

我之前住在Ricci House Resort, 还属于sunrise beach的地带, 不过是比较里面的。

Sunrise beach中下方会有比较多的long tail boat, 如果想找个没有什么船的地方,可以去sunrise beach比较北的海岸线。

Wongkokchoy 发表于 4-6-2014 12:38 PM

Sunrise beach中下 ...

好的~~谢谢大大的资料~~

11月开始多了一家新hotel, 在 pattaya beach 那里的。
叫做 Akira Lipe Resort, 可惜我没有budget住那里。。

我去的時候,是住sunrise beach,當初一去到的時候,看到很多long tail boat的時候,有點失望,以為因為多船停泊,所以海水不會那麼美。。。

當我拿著浮潛鏡去到sunset beach時,雖說我會游泳(可是沒有穿救生衣)因為浪太大,就算稍微走出一點吧了,已經過頭了,很深,就算會游泳,還是怕怕。。。 也因為打浪,所以海底的沙都滾滾飛起來,搞到見不到海底。。。。 才浮潛一下子就beh tahan了。。。

後來回到自己度假屋外的sunrise beach時,看到這片海和sunset beach真的很大分別,這片海真的很平靜,所以才想到為何long tail boat都停在這裡。
然後再次拿著浮潛鏡出海浮潛。。。 意想不到的事情發生了,原來sunrise beach這片海,不必出到太外面,都已經有很多珊瑚和海底魚看。記得那時我是下午5點多去sunrise sea浮潛,可能退潮了。。。 我可以一直游到很外面,海水還是到我肩膀的深度吧了(我160cm), 而那裡已經有一大堆珊瑚看了,也不必再遊到很外面去。換句話說,就算是不會游泳的人,也可以自行帶著浮潛鏡去浮潛。。。 我是在太喜歡sunrise beach了!! 很奇妙的海洋。。。 下次再去時,我一定會再住sunrise beach!! 希望都是還未被污染

而且sunrise beach就是向正東,走出度假屋就可以看到日出了!! 住runset的話,看日出還要早半個小時步行到另一邊的sunrise

我住的sunrise beach。。。 這片海實在太平靜了!! 愛死它。。。。 有看到彩虹嗎?哈哈。。。

是日出耶!! 一走出房門就看到日出了。。。 太方便了!

评分

Wongkokchoy + 5 我很赞同

天秤座的我 发表于 5-6-2014 12:06 PM
我去的時候,是住sunrise beach,當初一去到的時候,看到很多long tail boat的時候,有點失望,以為因為多船 ...

请问大大是住哪间resort呢?

lithappytle 发表于 5-6-2014 04:59 PM
请问大大是住哪间resort呢?

PM你了

天秤座的我 发表于 5-6-2014 05:32 PM
PM你了

看到了~~谢谢!

有沒有哪位大大住過Serendipity Beach Resort呢?

Wongkokchoy 发表于 3-6-2014 09:02 PM

Sunset beach 那边的海景的确是不错的, 只 ...

那邊7仔的泰國啤酒多少錢呢?會不會比我們這裡貴?

我住Mountain Resort Beach Front, 很写意, 虽然沙没这么细,离walking street 远一点, 但胜在够清境,风景很美...

backpacker30 发表于 16-6-2014 11:12 PM
我住Mountain Resort Beach Front, 很写意, 虽然沙没这么细,离walking street 远一点, 但胜在够清境,风 ...

Mountain Resort 不会太偏僻吗?担心走路去walking street太远……

lithappytle 发表于 17-6-2014 09:48 AM
Mountain Resort 不会太偏僻吗?担心走路去walking street太远……

我也是住一晚mountain resort 一晚 idyllic concept resort.
虽然这两间酒店都离夜市比较远,可是可以搭tuk tuk 车。当你看到mountain resort时都风景一切都值得,还管他远不远

mei0916 发表于 17-6-2014 11:58 AM
我也是住一晚mountain resort 一晚 idyllic concept resort.
虽然这两间酒店都离夜市比较远,可是可以搭 ...

tuktuk是酒店的服务还是?
我还在考虑着要住哪一间酒店~
因为是度蜜月,想说奢侈一下,可是又担心名不副实……:p

lithappytle 发表于 17-6-2014 10:21 PM
tuktuk是酒店的服务还是?
我还在考虑着要住哪一间酒店~
因为是度蜜月,想说奢侈一下,可是又担心名不 ...

Mountain有免服务去night market。如果自己去的话就一个人5块钱马币。moutain&idyllic 你可以考虑。我觉得住在pataya beach是热闹可是太多船停在那里。要玩海水他们是有围起来的,其他的海边都没围