佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

※日系與多元素之家形成記 (多圖)- 掛畫 27/9/15 #437

考慮了很久不懂要不要放上來
結果還是決定放上來分享一下這份喜悅
純分享,買屋子,地點和詳細的東西不方便透露,
只想分享家裡形成的過程
我很怕自己會棄樓,所以家已經完成一半 才敢來分享

簡單介紹一下我喜歡的風格,我很喜歡日式,也很喜歡北歐。
所以這間家會有大量木質類的傢具與裝修,至於以後會不會有白蟻,我確實沒想那麼多了。
最重要自己要喜歡,住得很開心,將來有什麽事將來才打算吧!
個人比較嚮往目前的開心。

小公寓,900多方尺,3房1廳。

一目了然的客廳

餐廳,廚房,入口處

很小的廚房

Yard

廚房一覽

主人房一覽 ,很小而已...

主人房

衛浴

很小一間

二房和三房其實長得跟主人房一樣,所以就不重複了~

评分

sweetbox + 10 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

有關淘寶

小女也學會在淘寶買傢具和零零碎碎的東西回來,
花了不少錢,還陸續有來,
這是第一批

p2181308380 by weeneess, on Flickr

p2181308743 by weeneess, on Flickr

一些實貨圖 ,我沒有把所有東西拍照,等安裝好才分享吧~

12” rain shower的頭

[/url]
日本繪畫大師Yoshitomo Nara的翻版畫作

參考cari網友介紹的水槽 (quality真的超好 ,淘寶尋 : 樂唯)

工業燈,放走廊的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外這個不是淘寶的是我去泰國曼谷特地到復古night market敗的復古電話(try了還可以用) 本帖最后由 叉烧小子 于 4-6-2014 12:11 AM 编辑

第一步 :地板

第一步也是我做最錯的一步。
原因,原本我的plan是做好拉電,裝家私前才做地板的,沒想到拉電的拖了我一段時間沒來做,當時約好了裝地板的人來,推過兩次了,第三次想推的時候他們告訴我可以推的檔期只有在六月,可是我想在5月尾完成裝修,所以只好預早做好地板了...
現在我真的很後悔,我的地板因為拉電的疏忽刮花了很多處。 T_T

做好的時候簡直大愛.... <3 就是很喜歡木!

就是降,就是降...我愛的就是降...

不同風格~

相機拍的照片一張 ^^

木地板是我去年簽下的promotion優惠價,Floor Depot的,我并不太滿意他們的手工,他們做完后就急急忙忙走了,我都還沒check!
但是小問題我就不計較了。

评分

黑脸神 + 5 谢谢分享

不好意思,照片好像broken link, 我edit一下....

是的楼主~照片看不到涅
快快修好~好想看啊

第二步 : 拉電

我不喜歡白燈堅決不用白燈,也不喜歡太亮,比較喜歡有格調點,
所以拉電的方面我沒有做很多,反而插頭比較多,聽太多人的意見就是插頭可以做就做多點!好吧!

由於我時常不在哪裡,所以我早就畫好map給他們,避免出錯或什麽的,我一個女生又要工作到處去,很多事情也只能靠信任他們...

應該是相當容易明白吧~~~~

[/url]

地板君....你還好嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

燈具參考

小公寓其實做不到大裝修,所以要美觀就要靠一些有design的東西,
燈具扮演很重要的角色,也要配合自己要的風格。

餐桌上的吊燈,這個吊燈其實曝光率還蠻高,原作是Tom Dixon叫Beat shade fat.
我喜歡這個燈因為裏面反照金橙色下來等燈光很美~~~

臥房的吊燈,這盞燈我還在考慮,原因是沒亮的時候燈是白色的感覺有點不吉利.....
這是George Nelson的作品

這公園燈我拿來做衛浴燈,拉電佬聽我要把這個燈放在衛浴他傻眼去..........

Follow Us
第三步 : 部份訂制傢具

其實在這個部份的時候
已經開始油漆,油漆方面我就不分享了,因為我整間家包括門都油米白色。
廚房改瓷磚也貼了,不過手工很差,所以還需要再改。

PS : 我大部份的照片都是手機拍edit顏色,等我真正完成后會用相機拍分享~~~

因為沒有陽臺,所以一定要好好利用這個位子,做了個飄窗座位~ 平時可以坐在上面喝杯茶,看看書,好寫意~~~~~~
座位下是抽屜,可以儲存雜物~~~~

你看,我的裝修佬多麼enjoy....

我相當滿意他的功夫,那些邊是還沒收好的,所以還看到縫,收好后就完美了 本帖最后由 叉烧小子 于 4-6-2014 12:23 AM 编辑

评分

我是虎姑婆 + 3 哈哈!装修大哥的坐姿太霸气了。

關於設計

由於budget的關係,我只能靠自己做功課,然後自己畫圖給裝修佬做概念,很多事要親力親為,做了無數的功課,爬了無數的貼...
整個過程蠻辛苦和壓力,但是樂在其中,很期待最後成果。
其實有budget的話,找設計師給意見會更好的,就好像我選漆和一些瑣碎事,會出現大誤。
不過既然是自己的選擇,所以我也只能接受。

畫到很cartoon,不過幸好裝修佬看得明白。 本帖最后由 叉烧小子 于 4-6-2014 12:30 AM 编辑

评分

踏雪寻梦 + 5 画得很不错。我在头痛中..^^
oldfishes + 5 厉害厉害
alicetang + 5 原创内容

我是個麻煩的顧客

因為我實在在意出來的成果,因為我渴望實木的東西,但是又沒有budget所以我大部份家私都是用laminate formica ,
爲了看到整體的效果,我從sample版書那麼小小片真的看不出最後成品是怎樣,根本選不到!我很在意仿木紋的效果很假,
很不像木紋,很特意,感覺就是很假,所以我吵我的裝修佬帶我去賣formica的工廠看大片的版......

我要的效果是跟上圖sample醬紫的,所以這片板最接近。 結果當我要選它的時候.....裝修佬說我選到的是最貴的必須加錢,
要加千多塊!我覺得不太合情合理,所以我放棄了它,選了另一片也很接近的只是效果真的沒有這片真實感。
(我的飄窗座位就是最後我選的)

评分

火爆麗芙 + 3 好眼光..一選就選到最貴的XD
mimimeow + 5 谢谢分享

谢谢分享

这个帖好,楼主加油
你的石膏天花板只是做客厅吗?

好喜欢那个窗台啊,楼主真会享受  

赞!!!好棒的分享

楼主, 那个窗台多少錢? 好喜欢

期待下文!

@nakatabp
我相當幸運,我買的單位是Original有石膏板的,所以沒有另外做~

@舞猫猫
那個臺不便宜,長大概7尺多,要2千~

lz想做muji风格???

叉烧小子 发表于 29-5-2014 03:31 AM
第三步 : 部份訂制傢具

其實在這個部份的時候

木纹窗台~!
我之前也想要的概念~
最后预算有限..还是放弃了..
加油~楼主~
期待更多分享~

第四步 廚房

我沒有分乾濕廚房,就只有一個廚房, 也有顧慮到以後會不會油煙嚴重? 所以花錢買比較好的抽油煙機,希望有幫助吧! 爲什麽我不要分乾濕,因為我的Yard地方不大,又沒有陽臺,如果做了濕廚房衣服怎麼辦? 真的很令人煩惱,後來堅決不做濕廚房了,所以Yard我并沒有做任何裝修。

初步

關於瓷磚,原裝的是灰灰色很丑,所以我索性換了,上網看了很多圖片,我很喜歡小白色格子有點復古的感覺,所以不管以後難打理還是怎樣,我都決定用小白格。 非常期待成品,結果完工后我去check,工人毀了我的夢想 他們貼到實在太糟糕了! 手工太差.......我都快哭了.............................. 本帖最后由 叉烧小子 于 4-6-2014 12:38 AM 编辑

春秋 发表于 29-5-2014 11:41 AM
lz想做muji风格???

是的!!!!!
太好了,終於有人明白我要的東西!
很多朋友問我,你的爲什麽這樣,我說我要Muji這樣的,他們都不明白~~~~