佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

Godzilla 2 哥斯拉2

Infiniti_J 发表于 9-6-2019 01:00 AM
剛去看了回來,很多auntie一直說好看害我忍不住去看,結果證明她們果然還是回家追狗血連續劇就好,整個故事完全不行,轉折點轉到很硬,就是一部賣弄特效的爆米花電影,然後legendary還是一樣硬要塞一個中國人進去做 ...

我從未試過抱著看故事劇情的心態去看哥斯拉電影。
就好像我沒試過抱著看故事劇情的心態去看色情片。

kitkatlow 发表于 9-6-2019 01:24 AM
不可能。
從古人的石壁畫,傳說就有泰坦怪獸來看。這些巨獸,最少在幾千年或最多一萬年之前,曾經活躍於地球表面,以致多個文明都有記載。

怪獸之王里有交待了(陳博士解釋王者基多拉的故事那一段)。那時候是因為太空怪物王者基多拉的入侵,使得以哥吉拉為首的地球原生種巨獸復甦來對抗。

kitkatlow 发表于 9-6-2019 01:26 AM
我從未試過抱著看故事劇情的心態去看哥斯拉電影。
就好像我沒試過抱著看故事劇情的心態去看色情片。

哈哈哈哈,這真是神比喻,但把這片形容成色情片也未免太。。。

teachew 发表于 6-6-2019 08:13 PM
我认为不至于难看,比上集哥斯拉1好太多,上集就是人类出现在太多片段了,我还没看完就直接删掉。

上集最大的问题还是那黑压压的气氛。。。。这次完全没有这个问题了。

Q~pid 发表于 7-6-2019 12:48 PM
怪獸宇宙的設定--地球空洞說:巨獸都在地球中心或海溝內,人類的文明科技沒辦法立即發現它們的蹤跡。

本片確實沒交代到巨獸們以什麼能量維持生存,但根據東寶原著來看,哥吉拉是攝取核輻射;摩斯拉是攝取月亮光 ...

基多拉一醒来就吃人了不是吗?

Infiniti_J 发表于 9-6-2019 01:00 AM
剛去看了回來,很多auntie一直說好看害我忍不住去看,結果證明她們果然還是回家追狗血連續劇就好,整個故事完全不行,轉折點轉到很硬,就是一部賣弄特效的爆米花電影,然後legendary還是一樣硬要塞一個中國人進去做 ...

可能我看怪兽之王前一天看了宇宙级低能编之宝可梦,所以觉得怪兽之王好看多了
不过我倒是不认同看怪兽片不是爆米花?难到是日本哥基拉那种深度剧情片?
还是哥基拉与摩斯拉史诗般的爱情故事?

Follow Us
diotung 发表于 10-6-2019 08:00 AM
基多拉一醒来就吃人了不是吗?

王者基多拉屬於外星生物,不在地球原生巨獸分類內,是否以人類為食就不得而知了。

diotung 发表于 10-6-2019 07:44 AM
上集最大的问题还是那黑压压的气氛。。。。这次完全没有这个问题了。

不知道后半部怎样,前半部不好看,我看了一大半影片都等不到哥斯拉出场,直接delete掉,不要浪费我tab的空间。

teachew 发表于 10-6-2019 12:16 PM
不知道后半部怎样,前半部不好看,我看了一大半影片都等不到哥斯拉出场,直接delete掉,不要浪费我tab的空间。

其實《Godzilla 2014》還是蠻不錯的,就是人類劇情太搶戲,哥吉拉太少鏡頭。上一部我最喜歡跳傘的那一幕,很震撼地對比人類與哥吉拉的體型差距。《Godzilla 2014》我給7分。

結果這一部應上一部觀眾的回饋,最小化人類劇情,又被批評故事空洞,賣弄特效,缺乏邏輯性~

teachew 发表于 10-6-2019 12:16 PM

2014年那部是以人类的角度看待哥斯拉出现的情况,自然是文戏比较多,而且制作成本也有限制,所以很多场景都用很含糊的来交待哥斯拉出现的剧情。

Q~pid 发表于 10-6-2019 12:12 PM
王者基多拉屬於外星生物,不在地球原生巨獸分類內,是否以人類為食就不得而知了。

我是看到它一出来就吞几个人进去,我还在想够不够塞它的尾

diotung 发表于 10-6-2019 01:14 PM
我是看到它一出来就吞几个人进去,我还在想够不够塞它的尾

好像就只是吃了一個人--薇薇安博士,其他士兵都是被踩踏輾壓及引力光線轟死的

评分

diotung + 3 谢谢分享

虽然这集打斗比较多。。但是文戏还是2014的比较好。。

derek_c 发表于 6-6-2019 11:39 AM
核弹的核能量堆积在肥哥的身体里太过多,超高的核分裂导致体内温度迅速升高,变成红莲模式
基本上就是肥哥吃到很饱,能量过剩,然后就爆发了

会变成红莲是因为摩斯拉的粉给了哥斯拉。。出两次红色大招时有摩斯拉的形态和叫声

teachew 发表于 6-6-2019 08:21 PM
网上还有一些youtuber 称赞说好看到飙尿!!!

我看了三次。。Standard, Imax 2D, imax 3D...第四次会去看4DX...

不过这套电影Imax 3D还真的没什么3D效果

盡用話題 发表于 6-6-2019 09:04 AM
为什么垂死的哥斯拉会进化成火莲?这根本就是对基多拉和其他怪兽不公平!

摩斯拉挡了三头龙的闪电,变成粉撒在哥斯拉身上。。哥斯拉就变成红色了。。然后出两次红色大招有摩斯拉的形态和叫声

评分

盡用話題 + 5 精品文章

小小蔡 发表于 10-6-2019 05:15 PM
我看了三次。。Standard, Imax 2D, imax 3D...第四次会去看4DX...

不过这套电影Imax 3D还真的没什么3D效果

你有没有搞错???这电影在本地的哪里有IMAX 3D版本???

kitkatlow 发表于 2-6-2019 09:35 AM
是,这个我理解。

我应该问,为何恐怖老头跟白痴老妈会有这个建议,目的为了什么? 女儿为何要这样做,怪兽搏杀对他们有什么好处? 反正怪兽们都是听基多拉的号令,根本不会搏斗。

应该是播了一些声音频率让怪兽们停下来。。。三头龙不爽。。就跑去体育馆破坏。。

小小蔡 发表于 10-6-2019 05:18 PM
摩斯拉挡了三头龙的闪电,变成粉撒在哥斯拉身上。。哥斯拉就变成红色了。。然后出两次红色大招有摩斯拉的形态和叫声

没有马上就变啦,不知道过了一会儿才变的。不如你说哥斯拉跟贞子和伽椰子合体,变成了无敌状态,吊打三头龙!!!

Q~pid 发表于 4-6-2019 02:01 PM
东宝基本肯定会有此打算的~1998年美国拍摄《GODZILLA》(这个只算是不会原子吐息的变种大蜥蜴吧~~~)后,东宝立即推出系列的哥吉拉作品;2014年传奇版哥吉拉上映后,东宝也顺势制作了正宗哥吉拉来回应,只是不 ...

如果這部票房大賣的話(雖然依現在的情況來看暫時不太可能會發生),東寶仍然固執於向“傳奇”/ WB收回版權的話,也未免太過小家子氣了......