佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要游荷兰的意见

本人将会到荷兰公干一个月
会在6月出发,第一个星期有个四天的假期
然后周末都是可以出去玩玩
想知道大家有什么好介绍的
翻了一些帖子都是澳洲总合游
所以看来看去都不知道什么地方打什么地方啊

谢谢大家,可以的话,也想过去比利时看看。

可以google看下荷兰

评分

chowsc86 + 5 我很赞同

很多人介绍去alkmaar cheese market
http://www.kaasmarkt.nl/welcome.asp?lang=0

羊角村Giethoorn,從阿姆斯特丹出發的話,路程比較遠,最好留宿一夜。

cat02 发表于 19-5-2014 07:57 PM
羊角村Giethoorn,從阿姆斯特丹出發的話,路程比較遠,最好留宿一夜。

我是租车去,同一天游 Afsluitdijk  和 Giethoorn .

lu18 发表于 21-5-2014 06:26 PM
我是租车去,同一天游 Afsluitdijk  和 Giethoorn .

你不提我都幾乎忘記了這個重要的Afsluitdijk大堤防,
它早就出現在我的行程上,後來荷蘭朋友特地請了幾天假,
陪同我一起到Giethoorn住了一晚,還去了比較冷門的Texel海島,
就是沒去大堤防,遺憾。我們坐火車+巴士去的,自駕會比較方便吧。
你覺得Afsluitdijk大堤防如何?

Follow Us
cat02 发表于 21-5-2014 07:34 PM
你不提我都幾乎忘記了這個重要的Afsluitdijk大堤防,
它早就出現在我的行程上,後來荷蘭朋友特地請了幾天 ...

伟大工程。
Afsluitdijk 到 Giethoorn,经过许多乡村,我去时还有郁金香花田,真是人间美景。

lu18 发表于 21-5-2014 10:40 PM
伟大工程。
从 Afsluitdijk 到 Giethoorn,经过许多乡村,我去时还有郁金香花田,真是人间美景。

假如乘火車先到Giethoorn,後去Afsluitdijk的話,是完全不同的路程,
我估計你是往Alkmaar的方向一路北上,經Afsluitdijk大堤防才到Giethoorn,
租車遊自有其樂趣呀。

荷蘭有很多很棒的博物館,據說若按照人口比例,是全世界最多博物館的國家。
阿姆斯特丹有好幾家博物館值得看上大半天:國家博物館(Rijksmuseum)、阿姆斯特丹歷史博物館(Amsterdam Historisch Museum)、海洋博物館(Scheepvaartmuseum)、熱帶博物館(Tropenmuseum;內容其實是荷蘭殖民史)、抗戰博物館(Verzetsmuseum)、安妮法蘭克之家(Anne Frankhuis)等等,我個人喜歡歷史,所以這些博物館都讓我流連忘返。

若是想看傳統風車,有個地方值得溜達大半天:Zaanse Schans,距離阿姆斯特丹不遠,坐火車可到。
若是週末來個半日或一日遊之類的,阿姆斯特丹附近幾個城市或小鎮都不錯看:Utrecht、Leiden、Zeist等等,荷蘭只是小國,甚至海牙和鹿特丹都不算遠呢!
夏季日光時間長,傍晚時分就算無所事事在阿姆斯特丹四周溜達,都可以很寫意,當然,基本的安全意識一定要有。
我那時候因為學荷語,所以也愛去逛書店。

哦,還有一個超難忘的經驗:在Zandvoort天體海灘全裸漫步七小時,被曬到脫皮,很想再去……

Den_Haag 发表于 24-5-2014 10:30 PM
若是想看傳統風車,有個地方值得溜達大半天:Zaanse Schans,距離阿姆斯特丹不遠,坐火車可到。
若是週末來 ...

聽說荷蘭語很難學,文法複雜累贅,你覺得呢?
我在Maastricht的教堂書店Selexyz,看到那些翻譯成荷文的美國暢銷小說,
書本厚度像磚塊,那要花多少時間去閱讀呀。

cat02 发表于 25-5-2014 08:00 AM
聽說荷蘭語很難學,文法複雜累贅,你覺得呢?
我在Maastricht的教堂書店Selexyz,看到那些翻譯成荷文的美 ...
你好!
我覺得舉凡歐洲語文,文法幾乎都很複雜累贅,不容易學。荷語畢竟屬於日耳曼語族,語法多多少少同英語還有些類似,若是學拉丁語族或斯拉夫語族的語言,就真的頭痛了。若是學非印歐語系的芬蘭語和匈牙利語,就要以完全不同的思維來思考了。
荷語的發音很難,特別是後舌音“G”和“ch”這兩個,還有就是讓非歐洲人很痛苦的Tenses了。
我錯過了Selexyz這家“全球最美麗的書店之一”!後來得知,書店是在我離開幾個月後開張……
荷文因為有很多Composita字組,所以看起來很長,哈哈。
若沒記錯,據說世界上最厚的字典是《De Woordenlijst Nederlandse Taal》,亦稱《Het Groene Boekje》。

小金 发表于 19-5-2014 05:22 PM
很多人介绍去alkmaar cheese market
http://www.kaasmarkt.nl/welcome.asp?lang=0

看起来不错酱.....

cat02 发表于 19-5-2014 07:57 PM

留宿要另外定酒店比较麻烦
现在要留意一些可以一日游的国家和地方

Den_Haag 发表于 24-5-2014 10:30 PM
若是週末來 ...

谢谢你,
我想知道如果从那里出发去法国,一日游有没有可能
有什么值得推荐的地点
交通怎样去,还真是个头痛的问题

Den_Haag 发表于 24-5-2014 10:36 PM
哦,還有一個超難忘的經驗:在Zandvoort天體海灘全裸漫步七小時,被曬到脫皮,很想再去……

那个我不敢

Den_Haag 发表于 25-5-2014 10:20 AM
你好!
我覺得舉凡歐洲語文,文法幾乎都很複雜累贅,不容易學。荷語畢竟屬於日耳曼語族,語法多多少少同英 ...

你對歐洲語系等等相當有研究嘛,畢竟是學過荷文的,語文我比較不擅長,受教了。
喜歡閱讀的人,多多少少都對一些獨特的書店有興趣,總懷著朝聖的心情前往,
而Selexyz Dominicanen書店也被稱爲「天堂書店」。

chowsc86 发表于 25-5-2014 03:28 PM
谢谢你,
我想知道如果从那里出发去法国,一日游有没有可能
有什么值得推荐的地点
不客氣。
法國我倒是沒去過,但若是說從荷蘭到法國一日遊,似乎不太划算,畢竟你會花好一些時間在路程上了,若說去到巴黎,怎樣也要呆上幾天才夠時間逛。
你如果想一日遊或住一兩個晚上之類的,比利時是不錯的選擇。布魯塞爾(法語)和安特衛普(荷語)都很適合停留一兩個晚上。
若是要快捷交通,廉航或火車都是很好的選擇,但這些都蠻貴的哦!據我所知,搭巴士會便宜很多,但卻比較耗時。
你試試看:http://www.eurolines.com/en/;我曾經搭乘這個巴士往返阿姆斯特丹和安特衛普。
荷蘭、比利時、盧森堡、法國、德國等等都是申根公約(Schengen Agreement)成員國,可以自由行走,毋須過境。

cat02 发表于 25-5-2014 05:40 PM
你對歐洲語系等等相當有研究嘛,畢竟是學過荷文的,語文我比較不擅長,受教了。
喜歡閱讀的人,多多少少 ...
不敢當不敢當,我也只是讀過一些些書而已。歐洲語言確實不容易學,我的荷語依然半桶水都不到。
對啊,旅遊時到當地書店看看,是一件樂事。