佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾七日 -埔里,清境,瑞穗,台东 - 求指引

明年一月一日将到台湾七日游。同行的是两个中学到现在的老兄弟。
以下是暂时的行程,请各位大大指点。也请各位大大建议价廉物美的民宿。谢谢

Day 1: (四,公共假期)2.40pm 到桃园机场。乘火车到台中,转巴士到埔里。在埔里过夜。
Question: 各位大大认为需要搭出租车吗?价钱会差多吗?埔里的民宿有建议吗?

Day 2: (五):埔里。搭巴士/出租车到日月潭。乘船游湖参观湖边码头的几个景点。晚上回埔里过夜。

Day 3: (六):从埔里搭巴士到清境。中午前到达。走一走青青草原。在清境过一夜。
Question: 求清境民宿。 另外,埔里搭巴士到清境比较好,还是需要出租车?清境一个下午能走完吗?

Day 4: (日):从清境包车到花莲。走中横。一路游览合欢山和太鲁阁。傍晚到花莲火车站直接搭火车到瑞穗过夜。(花莲去过了,想到瑞穗泡温泉)
Question: 有大大到过瑞穗吗?哪儿的温泉如何? 这样走会太赶吗? 瑞穗哪一间民宿有温泉的?

Day 5: (一):瑞穗 -> 台东。 找游览车驰向成功镇,游览三仙台,小野柳及其他东海岸公路的景点。在台东过夜/
Question: 瑞穗是小镇,有这种一日游的游览车吗?一天来得及玩过东海岸道路景点抵达台东?还是在半路应该找民宿过夜了?

Day 6: (二):台东。找游览车参观台东附近的景点。还没决定向南(太麻里方向)或是向花东纵谷方向。各位大大有何提议?
Question: 台东民宿,台东景点。假如租车子自己驾方便吗?

Day 7: (三):台东 ->桃园。飞机是晚上11.55pm。打算从台东搭火车到桃园。有时间可以在其中一个城市停下玩几个小时。各位大大有何建议?不打算进台北市。九份和野柳也去过了。
Question: 扣掉台东-> 桃园的火车旅程,有什么地方可以停下玩玩的呢?

谢谢各位大大的建议!

行程图

行程图

你去花蓮台東這些沿海城市,有比較美的海灘嗎? 還是只是在南部墾丁?

在台灣租車容易嗎? 右邊行駛不容易吧。。

垦丁是沙滩,花东海岸线是太平洋的海景,不是沙滩,不能下水的。
我对沙滩没什么兴趣,马来西亚的沙滩够多了。。。
右边驾驰倒不是大问题。我比较怕台湾的窄小道路。他们的道路阔度只有我们的 2/3。而且我看有些租车公司只租给台湾人。。。

祝旅途愉快!

请问住埔里,还是日月潭 热闹呢?

埔里是市區較熱鬧
日月潭是喜歡山水的人住宿地方
看個人喜好
祝旅途愉快

Follow Us
趙景源 发表于 5-8-2014 01:37 AM
埔里是市區較熱鬧
日月潭是喜歡山水的人住宿地方
看個人喜好

铺里小镇民宿和美真馆,那里会比较热闹呢?比较商店那些?

shireenyeoh81 发表于 5-8-2014 08:29 AM
铺里小镇民宿和美真馆,那里会比较热闹呢?比较商店那些?

美真館館位於水社碼頭
附近有兩條街
還有一棟新的大樓可逛
街道很早就休息了
埔里小鎮是市區
酒廠附近較熱鬧
晚上也有夜市(要查一下時間不是天天有)

埔里上次我住“埔里小镇民宿”,很推荐,可以参考我的游记啦~
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 342%26typeid%3D4342

交通方面也是蛮方便的,离南投客运总站6分钟,离埔里转运站大概10分钟~

埔里到清境搭客运(巴士)就可以了,很方便的,清境一个下午刚刚好~

kuap0002 发表于 5-8-2014 11:07 PM
埔里上次我住“埔里小镇民宿”,很推荐,可以参考我的游记啦~
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod= ...

多谢了。 看着你的游记。

Day 5: (一):瑞穗 -> 台东。 找游览车驰向成功镇,游览三仙台,小野柳及其他东海岸公路的景点。在台东过夜/
Question: 瑞穗是小镇,有这种一日游的游览车吗?一天来得及玩过东海岸道路景点抵达台东?还是在半路应该找民宿过夜了?
~這是走玉長隧道的計畫=..="車輛接駁是大問題!!

忘記回家 发表于 7-8-2014 11:59 AM
Day 5: (一):瑞穗 -> 台东。 找游览车驰向成功镇,游览三仙台,小野柳及其他东海岸公路的景点。在台东过 ...

目前打算包车子从清境-〉瑞穗 (过一夜)-〉台东/知本。

东海岸线的下半部景点一天来得及吗?从花莲到石梯坪的已经去过了,所以想从瑞穗开始,走三仙台和小野柳,加上沿途的其他小景点。。。

包車就輕鬆多了