佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上司不相信我真的病倒了,怀疑我骗mc!

我刚加入新公司两个月,上个月和这个月都各自拿了两天mc,因为发高烧不退和食物中毒。
可是我的上司不相信我是真的病了,就算我给了他我的验血报告证明我是严重病倒了。
他不但没有问候关心我,还说如果我没有心做这份工的话就不要浪费时间,还说对我很失望。
请你们告诉我,我应该继续做下去证明我是有心要做好这份工的,还是不需要在他身上得到信任,反正现在他也认定我是骗mc,以后
他还会相信我吗?
其实我最不能接受别人对我不信任,我觉得没有信任做什么都毫无意义!

老板立场:如果自己都顾不好,不用指望你能顾公司

我也曾经被老板怀疑过,但清者之清。只能这样想。。
虽然不喜欢。。

reinalee 发表于 15-5-2014 05:57 PM
我也曾经被老板怀疑过,但清者之清。只能这样想。。
虽然不喜欢。。

那么他有特别针对你吗?我怕我的上司会因此而不confirm我

jackfruit 发表于 15-5-2014 05:59 PM
那么他有特别针对你吗?我怕我的上司会因此而不confirm我

还好,但还是会怀疑你的能力。。
不过,我已经决定要走人了。所以都无所谓

多照顾自己,不然每个月一封,他们肯定也会怀疑

Follow Us
只能用你的表现证明你自己咯... 加油...

一加入新公司,头三个月或没confirm前,大多数公司不希望员工拿MC, 即然不信任你,就在工作表现吧!

如果你平时表现还好,不用怕,他会confirm 你的,因为现在要请到好的员工很难。除非你真的常常拿MC。
他不相信也没有办法,用表现让他认同你吧。现在极度怀疑你平时工作表现不好,然后常常MC, 才会让他觉得你没心工作常常mc

我本身不常mc,mc的时候上司明知我病,还问我你生病么?
她自己反而就常mc,一年14天都不够用。

可能你上司就是要看到你吊着点滴去上班~!!!!!

你才刚进工两个月就拿了4天MC,平均一个月两天。这样的情况下上司可能会预计你还会再拿很多病假。算下这年还剩7个月,照情况下你很大可能会再拿14天MC,也就是说这年可能拿总共18天的病假。你有想过你请病假那工作可能会延期或加重同事的负担吗。

没有一家公司有义务的照顾你的健康,你的健康是已经包括在每个月的工钱里。如果你无法照顾好自己的健康状况,那么无论你去到哪家公司都不会得到好的待遇。

一个好的员工不只是表现好,上班出席率也非常重要。试想想如果你有一个员工,他刚上班两个月就拿了4天病假,那你会有怎么样的感受呢。你一定会拿这个员工跟其它下属比较,为什么其它员工没有拿那么多病假可这个员工刚上班两个月就拿了4天病假。到底是真的生病,还是特地休息去其它公司面试或则处理自己私人事务,又或者是想偷懒休息。

我看过很多好的员工,他们每个人的性格和的能力都各有所长和不同。但有一个共同点就是他们都很少拿病假,因为他们都知道需要好好照顾自己健康才有能力去拼。

贴士,一个称职的员工一年里不会拿超过公司设定病假的一半,而且没有一家公司希望遇上药煲员工。

评分

itt4im + 5 我很赞同
puppeteer + 5 我很赞同
EricEvilEye + 5 精品文章

我有骗过拿MC, 我whatapps上司, 他就回我: 我希望你是真的生病, 有什么东西就说出来, 我们是一 TEAM 的!!!

作为一个新兵,最好是不要拿mc,特别是你还要一个月拿2次,连续2个月都拿
我刚加入一个新公司时,都会特别好好照顾自己 好好表现,
以确保先留下完美的第一印象,就算是生病die die都去上班

对,加如新公司最好不要拿MC 和 leave。。
等下会多多问题多

我第一份工作不到一个月,我就已经拿了一个星期的MC了!
我怕我的上司说我是骗MC,我生病那天直接进公司做工!
我那个时候脸整个红红粒粒的!我以前的同事们马上叫我去看医生!
这样我就拿了医生证明,还拿了一个星期的病假!
期间同事们一直打来问我的病情噢!

没有健康的身体就不能好好表现

如果你做了十年然後兩個月拿十天MC老闆應該也沒問題,重點是你還沒comfirm,他覺得吃虧了,這樣一般老闆想法來的。。。

综合大家所说,你去哪里都是完蛋了。

AttitudeLearner 发表于 17-5-2014 02:25 AM
你才刚进工两个月就拿了4天MC,平均一个月两天。这样的情况下上司可能会预计你还会再拿很多病假。算下这年还 ...

我上头MC就是超过14天那种。。。