佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 520永

送给许玮伦,希望她《继续幸福》。。。完成于1月31日

《How are You》

5月12日   词/曲:梁志永

C          G/B          Am        Am/G
我唱着 你听着 这画面已不存在了
F           Em         F         G
还记得 你说的 我们会快乐

说谢谢 多不舍 但这是唯一选择
很忐忑  很抉择  寻找着我的伯乐(继续找寻我伯乐)

#How are you 这一句话 你还熟悉吧 有我的牵挂
  How are you 你还好吗 你会开心吗  我还在追寻  追寻你呀
( How are you  那一束花 你还留着吗  我好想在看它一下)
                 Am   Em     F        G
Bridge *是为何 是如何 会进入这地步
              是巧合 是不合 还是什么原因呢

5月12日   词/曲:520永

C          G/B          Am        Am/G
我唱着 你听着 这画面已不存在了
F           Em         F         G
还记得 你说的 我们会快乐

说谢谢 多不舍 但这是唯一选择
很忐忑  很抉择  寻找着我的伯乐(继续找寻我伯乐)

#How are you 这一句话 你还熟悉吧 有我的牵挂
  How are you 你还好吗 你会开心吗  我还在追寻  追寻你呀
( How are you  那一束花 你还留着吗  我好想在看它一下)
                 Am   Em     F        G
Bridge *是为何 是如何 会进入这地步
              是巧合 是不合 还是什么原因呢

可以给我一些小意见吗??:)

改篇的《懂了》

<<懂了>>

忽然一个转身 仿佛有着熟悉的脸孔
是你 你又再次出现在我眼前

就在一杀那间 多少曾经又重现眼前
爱你 这两个字再也不是我的语言

* 曾经的你 已经不存在了                              
    曾经的我 也已经不再是我了

#谢谢你 曾经让我的回忆增添色彩
   让我感受到 世界里还有一个你

谢谢你 现在又让我从回忆中出来
    让我感受到 我该为其它人哭泣

希望灾黎勇敢站起来

1月12日重新降臨的大水災,令原本蒙受損失的災民,面臨更大的損失,災民們都身心俱疲,欲哭無淚。
許多身在疏散中心的受訪者,保住家人安全,卻無法保住財產,心中充滿無限感慨。

*金山花園侯金山(63歲).農夫
這次的洪水也來得急,只來得及帶了個包裹和兩套衣服,其他東西都浸泡水里了。
就什么也沒有。現在感到壓力很大,不知如何收拾殘局。

*金山花園陳志順.木匠
再遭水劫,真的沒什么好說了,要說就是心中無限悲傷。
水災后,沒辦法工作,沒有收入,過日子都辛苦了,過新年更不用多說了

*甘榜登苗林金發(58歲),待業
在哥打丁宜住了50年,見慣水災,但這場水災最可怕,家沒了,只好一步一步來。

*古素花園鐘貴方(43歲),化學廠技工
現在連生活也成問題,不敢想過新年。孩子新拿回來的書本,全泡在水中。
第一次水災回家,看到滿目瘡痍,此次更是想都不敢想,。

《让我们用爱》
词:志永

刚听到电台报道的新闻  满目瘡痍又在重现眼前
悲伤痛苦与无奈  全在脸上徘徊

现在是下午两点三十分  一次又一次的只有无奈
再也找不回勇气  现实太残酷

那个爷爷他期盼奶奶醒来  那个妈妈他期盼孩子回来
    幸福已不切实际  只有爱才是最真实

让我们用爱 让我们用爱
        让我们用爱来创造一个奇迹
        让我们用爱 让我们用爱
        让我们的爱让世界发光

天平再也找不到平衡点  画面已经不再那么美丽  
记忆是那么的刻骨   低下头只剩下叹息  

流泪应该是快乐的途径   麻木是无法形容现在的心情
    力量已经变得很小 只有爱能充满力量

让我们用爱 让我们用爱
        让我们用爱来创造一个奇迹
        让我们用爱 让我们用爱
        让我们的爱让世界发光

让我们用爱 让我们用爱
        让我们用爱来消灭不快
        让我们用爱 让我们(来)用爱
        用我们的爱画出一道美丽的彩虹

这首歌是因为最近的百年大水灾而有的灵感,一次又一次的遭受了严重的破坏,是什么还能让他们站起来呢?我本身没有遭受到水灾,但灾区很接近我的地区,再听了、看了一些灾黎的心声,我再也忍不住了,所以希望写写歌词抒发自己的想法。。。

* 歌词的开头是一些灾黎的心声,虽然用不到他们的真声,但却是他们说的话句。

回复 #25 520永 的帖子

歌词有错字。e.g.一杀那间,应该是一刹(cha4)那间。
无论如何,好好生活吧。

Follow Us

邀请!

谁可以可一些些的意见呢?:)

真不好意识。。。

哈哈~~对不起!对不起!。。不是故意的:P...谢谢你的提醒哦!!

改篇于《还同样》。。。《去年你说。记得你说》

<<去年你说。记得你说>>

同样的时间 同样的地点 却喝着不同的咖啡
你问我 我们到底怎么了 我只能以无声来胜有声

同样的是你 同样的是我 却没有了同样的从前
我问你 我们到底怎么了 你低着头也开始沉默了

# 去年你说 你会陪我一起老

这些承诺 你都忘了吗
   还是你早就把它遗弃在抽屉的那个角落

记得你说 我们是你的梦想
   你的梦想 我都有守着
   只是我想你已经不会再回来拿走了

Bridge: 从今以后 我们 身边又会多了谁 少了谁

以不重要了 至少记忆中有我还有你

可不可以给些意见,让小弟长长智慧呢?

一楼和五楼,一直让我联想到某一首歌,某一个歌手的风格,我觉得不够特出。

how are you和看清,这两个我觉得很好

先不论押韵,楼主带出来的词境很好,很有feel,不哗众取宠,简单却细腻。还有,歌词的分划显得很有韵律感,感觉上要用你写的词来谱曲应该不难。

楼主在诠释词境方面有蛮自己的特色,应该有写一段时间了吧?
不过必须小心错别字(发现很多错别字)以及在修饰歌词时,多关注押韵的运用,毕竟一首歌如果要从词开始谱曲,押韵是蛮重要的。

加油!

原帖由 ChaeYoon 于 23-1-2007 05:26 PM 发表
一楼和五楼,一直让我联想到某一首歌,某一个歌手的风格,我觉得不够特出。

how are you和看清,这两个我觉得很好

是否能说的清楚一些呢?像谁?。。。。谢咯。。。如果你会补曲,不妨帮我补补看。。。

原帖由 自然就好 于 23-1-2007 09:11 PM 发表
先不论押韵,楼主带出来的词境很好,很有feel,不哗众取宠,简单却细腻。还有,歌词的分划显得很有韵律感,感觉上要用你写的词来谱曲应该不难。

谢谢你咯~~都是因为有很多人给我意见,我才慢慢的进步的。。。但押韵的方面还在努力,毕竟又是太注重押韵反而会带不出我要的感觉。。。你也可以试着补曲,然后给我听看看

原帖由 香蕉大侠 于 24-1-2007 03:36 AM 发表
楼主在诠释词境方面有蛮自己的特色,应该有写一段时间了吧?
不过必须小心错别字(发现很多错别字)以及在修饰歌词时,多关注押韵的运用,毕竟一首歌如果要从词开始谱曲,押韵是蛮重要的。

加油!

哈哈!!因为用电脑他会自己跳来跳去,又是改了改谁知道你加多几个点它又变成别的句子了。。。不过谢谢的提醒,以后我会更加地注意了。。。押韵的却很重要,我会尽量让自己的词不改风格又有押韵的。。。谢谢你哦!!有你们的意见,就是我竟不的桥梁。。。我会很珍惜你们的意见的。。。

《我爱你。我想你》

《我爱你。我想你》

一年三百又六十五天 一天都不能少了你
世界因你而变的狭窄
不因为什么 只因为我的视线只有你

一年三百又六十六天 多一天还是要有你
旅途因你而变得单调 不因为什么
只因为我的快乐就是你

我爱你 我爱你 我爱你 说在多次 也只有我爱你
        我不伪装对你的爱        只因为你值得我为你爱

我想你 我想你 我想你 说在多次 也只有我想你
        我不嘴硬的说想你  只因为你是我唯一的记忆

*就算要我说一千次 我爱你 我想你
我不愿意 因为我愿意 我愿意说一万次!!!

原帖由 <i>520永</i> 于 24-1-2007 09:17 AM 发表<br />

<br />

<br />
哈哈!!因为用电脑他会自己跳来跳去,又是改了改谁知道你加多几个点它又变成别的句子了。。。不过谢谢的提醒,以后我会更加地注意了。。。押韵的却很重要,我会尽量让自己的词不改风格又有押韵的。。。谢谢 ...
<br />

呵呵,建议你换个中文系统,以减少错别字。看好你在佳礼的创作前程。

谢谢你那么看得起我  我写词已经有两年多的年龄了,一直在慢慢的改善与进步中。。。希望有朝一日我的词能让人发觉。。。

不错下 哦!!!
其实我以前北老师期待成为作家的,
不过已经不可能了...

所以希望你可以成功交出好歌词^^加油!!!