佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送给许玮伦,希望她《继续幸福》。。。完成于1月31日

<<还同样>>
同样的时间 同样的地点 却喝着不同的咖啡
你问我 我们到底怎么了 我凝望着手上的茶匙

同样的你 同样的我 却没有同样的从前
我问你 你到底怎么了 你了望着窗外的天空

#记得去年你说 你会陪我一起老 一起闹

你都忘了吗 还是没用心的放在心上

从今以后 我们 身边又会多了谁 少了谁

以不重要了 至少记忆中有我还有你

不错哦,虽然没什么押韵,但整体感觉很好。

:)

谢谢你:)我会在加强这点的,如果谁有想批评的话,敢敢说,因为我认为这样才能提升,从错中学习:)

原帖由 520永 于 30-7-2005 02:43 PM 发表
从今以后 我们 身边又会多了谁 少了谁

以不重要了 至少记忆中有我还有你

词的精彩部分如是。

小边前辈也提出了,有些不押韵。

再接再厉!

者是我開始注意押勻了,情多多指點..

<你的吻>

喝熱咖啡 想讓身體取暖
卻少了你在我的身邊  哦 為我取暖

歌曲不配 讓我思緒混亂
你不再我依然沒改變  房間一樣的凌亂

#
想念 曾經的一點一滴
你送我的那就外套  還藏有你的唇吻
懷念 那讓我們再一起的樓梯
手縴著手 雖然老套 但還是得到你的吻
#
想念 曾經的風風雨雨
你為我的我都感覺到 但你從來都不過問
懷念  只會讓我的眼淚在滴
不管到那天荒地老  我會記得你的吻
(雖然今天你不再身邊  我還是祝福你)

看来楼主很喜欢咖啡哦。。

Follow Us

还好啦。。。:P

能不能給一些指點小弟呢??小弟一直在學習如何把詞寫好...剛剛想嘗試押勻這東西...

原帖由 520永 于 18-3-2006 02:08 PM 发表
<你的吻>

喝熱咖啡 想讓身體取暖
卻少了你在我的身邊  哦 為我取暖

歌曲不配 讓我思緒混亂
你不再我依然沒改變  房間一樣的凌亂

#
想念 曾經的一點一滴
你送我的那就外套  還藏有你的唇吻
...

verse2 的第一和第二句好像连接不到..
感觉如此..

謝謝你的提醒...我會加油的...

以前的词。。。顺便帮我看看一下:)

<<懂了>>

忽然一个转身 仿佛有着熟悉的脸孔
是你 你又再次出现在我眼前

就在一杀那间 多少曾经又重现眼前
爱你 这话再也无法重现口中

#谢谢你 曾经让我的回忆增添许多色彩
   让我感受到 世界里还有一个你

谢谢你 现在又让我从回忆中慢慢走出
    让我感受到 我该为其它人哭泣

哈哈,把以前的词放在这里整理一下,顺便比较比较一下。。

<<夜寞心情>>

寂静无声的夜晚 开始向寂寞伸焉
谁能陪我渡过 谁能陪我守候 谁又能出现在我的回忆里

窗外传来虫叫声 它们述说着心情
她能陪我渡过 她能陪我守候 她又悄悄住进我的回忆里

#有多久没见到她 有多久没听见她的消息
   我身边却依然还留着她的味道难以磨灭

她应该过得很好 她不曾把我放入左心房
    我却只能在心底里盖了间房等着她回来

《两天》

那一天以后 你对我说你怕爱上他
思绪开始凌乱 我冒了险 只为了你

五月二十日 回到了熟悉的地方
当初相聚的地方 我开始向快乐伸焉

#两天里 我们回到了从前
幸福又开始向我们挥手
多么希望这一刻即是永远

两天后 我们又回到了原点
熟悉的身影向我挥着手
最终逃不过寂寞的纠缠

*也许只有两天 也许就只有两天
多么希望两天就等于永远

<千年前后的爱情>

我睁开了眼 这是那里
景物不同了 情节依然熟悉
我爬起身子 望向远方
是谁的故事 谁又正在重演着

#我问着 我想着 我看着
   爱情故事里 开始和结束都一样
    千年前 千年后 或现在
    爱情却只是一直重演着 只是还了主角
    (千年前 前年后 没有谁
      还会记得我们曾演过一幕爱情故事)

ksongking 该用户已被删除
哈哈。。。首先。。。我想说。。。楼主好。。。:d
我本人觉得楼主的词。。。都很短。。。还有押运已经有人提过了。。。和基本上结构没有怎样看得出来。。。比如作曲的人会混乱哪里是verse, bridge or chorus, 或许可以说, 你的词都很好像少有bridge ..... 以上只不过是本人小小意见。。。我们互相研究吧!!!加油。。。。!!!

谢谢你的意见哟。。。那都是以前的作品。。。看看现在的有没有进步。。。:)
敢敢给评语哟。。。:P

新的作品。。

《再想你》
       词&曲:520永
G               D            Em            C   
已经二十四个小时  失去你的消息
G               D            Em            C
电话没有你的来电显示  也没有你的信息
           Am               Em
      * 别人的怀疑  不放在眼里
            Am                C                D
         只要身边有你   我将为你付出愿意

G               D         
#对你的爱  我只能掩饰  
  Em     Bm    C        Am     C        D     
假装没关系  加装不经意  其实我很在意
  G               D          Em               Bm
付出的爱 不知道对你来说你是否会明白
     C       Am     C       D           G
我原以为你  我会去珍惜  你将使我的唯一

G               D         Em            C
我承认是我太过着急   一天没见到你而已
   G            D       Em         C
其实我的一举一动都很清晰

看完后。。。有感想。。由感觉能提出来哟。。。不用为我担心。。。防弹衣已经穿上了。。。。

《看清》

《看清》
词:永and珠

沉默是你给我的礼物
你对我的好 让我觉得很无辜
对镜子说不再为你哭 我的眼泪要为别人流

隐瞒是你留下的答案
你已经有她 我只能默默地离开
我和你紧紧的拥抱  却比不上她浅浅的微笑

*为了你我放弃所有 你却给了我不想听的答案
    受尽的委屈 已经变成了回忆 变成了曾经的证据

#看清你的自私 让我的阴影再也打不开
  你的好我难以忘怀   但我不会再无期的等待
  看清我不后悔  再来一次我会再尝试
  虽然结局会是如此    但我还会向不安说声愿意

*从爱情跳出来 身边多了许多关怀
  我很享受身边的点滴  不要求再遇见你

#看清我是傻瓜 没人会可怜的傻瓜
  你的身边出现了她  我再也不需要你夸
  看清我是傻瓜 无奈而退出的傻瓜
  虽然一切都过去了  但你不曾在我心中缺席

其实你的词是不错,但是情景好像没有连接。你可参考看他人写的歌词,以提高自己的能力,加油哦!!

谢谢你!!我会加油你!!:)