佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!income tax要罚我50千!

上两个星期income tax突然来电话要查我3年的数,我在kl是做茶室的,是那种很老旧没有什么生意那种。上去解释了,也给账目他们了,结果今天打来要罚我50千

我每年都有交税,都诚实报上,每年交税7-8百块,我的茶室没有钱赚得,还要亏钱那种,我没有逃税,我问对方为什么要check我,对方说因为你周围的茶室每年都赚几百千,就你们那间赚最少,我们生意不好赚最少这样也要check我们?

各位,我现在应该怎么办?我没有这么多钱啊!我应该怎样做?

铲上去 发烂渣 , 叫他们解释凭什么要penalty 你,拿black n white 来看, income tax 不是大完的。

Xiaoheyhey 发表于 14-5-2014 05:21 PM
铲上去 发烂渣 , 叫他们解释凭什么要penalty 你,拿black n white 来看, income tax 不是大完的。

真的很过分,我们只是普通的平民百性,5千块我们也拿不出来,之前的账目都是给私人做的,去年的账目就我老公自己做,不幸运的在opening stock和closing stock那里写错了,报少了4千,因为我们不会做,上去解释的时候也有向他们说我们不会做账目所以做错了,他们也说这次是第1次会比较通融,怎知道今天就打电话来要50千。。

有谁知道income tax可以罚这么多的吗?好像听别人说不知道x多少%,我们的数目很小而已,才报7-8百1年,可以罚到50千那么恐怖吗?

水族馆03 发表于 14-5-2014 05:26 PM
真的很过分,我们只是普通的平民百性,5千块我们也拿不出来,之前的账目都是给私人做的,去年的账目就我老 ...

一路以来,他们都欺善怕恶,官字两个口,你去发烂渣他们会怕你,如果要tax 你,叫他们拿证据来。

他check 你3年账,有可能stock 哪里的margin 出入太大/ GP margin 不对,一年要tax 回你10,000 , 加penalty 45%, 有够力下咯。
他们以他们的 ‘定义’ 来 tax 你。但是,一定可以argue.

去吧!

水族馆03 发表于 14-5-2014 05:26 PM
真的很过分,我们只是普通的平民百性,5千块我们也拿不出来,之前的账目都是给私人做的,去年的账目就我老 ...

去找马花帮手啦,上报纸闹大它。。最后它们就会讲是mistake 的。

评分

跛co + 1 麻话能帮到手才讲

Xiaoheyhey 发表于 14-5-2014 05:38 PM
一路以来,他们都欺善怕恶,官字两个口,你去发烂渣他们会怕你,如果要tax 你,叫他们拿证据来。

他ch ...

我每年都是报30-40千,抽7-8百而已。
如果去argue他们还是硬硬来怎么办?
50千argue得来扣也扣不到很多,有什么办法?去找议员?有帮助吗?

Follow Us
你都已提到“你周围的茶室每年都赚几百千”,只有你赚几十千。
所以税务局是在怀疑你报假。但是他们的手法是有问题,他们不应该直接罚你50千。(个人觉得是在offer你
首先应该是要你呈上你的帐目/receipts. 然后,如果发现帐目有问题,他们会传召你问话。
如果你没报假税,就直接铲上去吧。

我老婆那天才中百多块,政虎没钱了,自己看着办

先定下来,检查过去3年的账目,哪里有问题。像几位大大说的,跟income tax officer要罚款你的证据和计算法,如何算到50千! 然后,请有经验的accountant 或tax agent帮你看和查,然后请他们去见officer商讨negotiate. 希望,能帮到你。

请有经验的tax agent帮你 .....

可以谈的..去找有势力的人帮忙..
之前我朋友爸爸也是中很多钱,听说他好像是分期付款还..
严重的话应该会申请破产咯..
我也不是很懂,因为我也是听朋友说的..其中一个他爸以前应该是没报税然后就中很多钱然后就申请破产咯..
找找有实力的人吧...也许他们要喝咖啡吧..不然也不会跟你谈多多咯..

冷靜, 想一想看如果你不答應50千的漏稅額,
官稅局就會派專員每天坐在你的茶室計算你的營業額.
為期大概3到6個月, 因為你要他拿証据, 他就給你心服口服.
如果你認為你沒有漏稅, 不用怕敢敢叫他來計算
.

是有得fight的,我相信应该是你第三年交税的关系。之前accountant 有讲过,生意如果在前两年没赚钱还可以说的去。可是当踏入第三年你还是这样,他们就来查你。他讲的对附近的茶室赚那么多,而且还也不少,可是你就赚不到钱还那么少。难免会引他们怀疑。

50千是一个大纲的数目,他们会以你附近的茶室做比较才出那么多钱。我有个例子,我哥哥的朋友做是养鸡场的,每年账目也不少。最后他收到LHDN的电话说要罚款150k。没办法,找回accountant 后就跟他们fight。不是大声就有用的,要有证据和合理才可以解决。打个比如,养鸡场购买100只鸡,养大后卖,不可能是赚100只鸡的钱,还有中途死掉,养鸡中病,有奇怪现状的呢,这些统统卖不出去,你还可以说赚吗? 最后fight 到 40k 收工。

你是做茶室的,每一样的用费要有记录。用多少花多少得一一乘上。我所要讲的是,光明正大不怕他们来,就是有证据就理直气壮跟他们fight。

楼主 第12楼说的对, 不用怕他们,他们很多人 很多时间,如果你的营业额 真的像你所说的 不是赚很多 你就敢敢叫他们的人你店坐住算 你一天的营业额是多少 ,他们真的会每天来算的