佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

下一站不是天堂 !

别匆忙
下一站不是你向往的地方
没有人会迎接你
哪怕你是要来帮忙   也得沉着气搞慈善

别期望
下一站不是有希望的地方
没有酒店餐馆
哪怕一块干硬面包   也得你争我抢

为什么这个世界会这样
为什么孩子吸入暴戾   呼出悲伤
为什么这个世界变了样
为什么人人如此自私   不愿帮忙

如果这世界没有战乱。。。
如果这世界没有饥荒。。。
如果这世界没有坏蛋。。。
如果这世界没有。。。。。

求求你   告诉我一万个为什么

为何   人类一直期待下一个“如果”?

如果这世界真的有乌托邦存在      谁来接管??!!

如果这世界真的有公正的存在      谁来审判??!!

回头望     是城市奢华淫欢
向前看     是饥饿爱滋霍乱
这世界有地狱天堂
一样的人   不平等的对待        谁怪谁?
动不动就   拔枪 炭疽 核弹      谁怕谁?

别傻了!
下一站不是天堂!

别傻了!
压根儿就没有天堂那一站!

原帖由 艾米森_Amison 于 13-10-2005 02:05 PM 发表

喜欢,
真的很棒.

哈哈!谢谢哟!艾米森喜欢,拿鲁多也欢喜。

有什么要改的吗???

原帖由 怪jie 于 13-10-2005 05:40 PM 发表
大家一起努力
要和艾米森平起平坐

很好的目标,怪JIE也一起努力!

原帖由 narutoe 于 13-10-2005 05:02 AM 发表
别匆忙
下一站不是你向往的地方
没有人会迎接你

别期望
下一站不是有希望的地方
没有酒店餐馆

为什么这个世界会这样
...

主题是我个人非常喜欢的主题!!!

不过。。。。。。。。

有些地方好像前面对不住后面。。。。。。。。

比如说:没有酒店餐馆

从酒店餐馆来描述后面的抢面包好像有点怪怪的!

这句也一样!!

如果这世界没有战乱。。。

如果这世界没有坏蛋。。。

战乱 饥荒 是一种现象。坏蛋则是一个“个体”。
前两句都在写现象,后面的那一句则跳到“个体”,好像有一点不搭

当然,以上纯属我个人的一些意见。有说错什么敬请愿谅。不好意思加油

原帖由 佐拉 于 15-10-2005 09:52 AM 发表

主题是我个人非常喜欢的主题!!!

不过。。。。。。。。

有些地方好像前面对不住后面。。。。。。。。

比如说:没有酒店餐馆

从酒店餐馆 ...

我是想写些调皮的味道。。。
好像用了“坏蛋”这个词。

我迟点改了再给大家看。

你不觉得这首词有点像你的词吗?

<<下一站不是天堂!>>

别匆忙
下一站不是你向往的地方
没有人会迎接你
或许你下车的地方     是荒芜的车站

别期望
下一站不是个繁荣的地方
没有酒店餐馆
哪怕一块干硬面包     也得你争我抢

为什么这个世界会这样
为什么孩子吸入暴戾     呼出悲伤
为什么这个世界变了样
为什么人人如此自私     不愿帮忙

如果这世界没有战争。。。
如果这世界没有独裁。。。
如果这世界没有暴乱。。。。。 。

求求你     告诉我一万个为什么

为何     人类一直期待下一个“如果”?

如果这世界真的有乌托邦存在        谁来接管??!!

如果这世界真的有公正的存在        谁来审判??!!

回头望     是城市奢华淫欢
向前看     是饥饿爱滋霍乱
这世界有地狱天堂
一样的人      不平等的对待         谁怪谁?
动不动就      拔枪 炭疽 核弹       谁怕谁?

别傻了!
下一站不是天堂!

别傻了!
压根儿就没有天堂那一站!

Follow Us
佐拉兄,快快来看!!!

一定合你的胃口。

老二是创造精神的创意高手!放心!

老二今天没见人影.......?
老人家也不知道他去了那里?
最近以来,他也很忙忙碌碌.....可敬呀!
加油!!!!!!

原帖由 narutoe 于 15-10-2005 03:29 PM 发表
别匆忙
下一站不是你向往的地方
没有人会迎接你
或许你下车的地方     是荒芜的车站

别期望
下一站不是个繁荣的地方
没有酒店餐馆
哪怕一 ...

词的意境很不错 芒果最喜fan这类词,能牵引出现实世界的问题

一个字... [size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]
!!!!!

很想听听作曲以后的这歌的新面目, 记得mail 给芒果哦~

原帖由 雪芒果 于 16-10-2005 08:41 PM 发表

词的意境很不错 芒果最喜fan这类词,能牵引出现实世界的问题

一个字... [size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]赞[/color ...

谢谢芒果,可能没这样快会听到哟!

因为很1难谱曲,2我在考试,3我不会制作。

原帖由 wakefield 于 15-10-2005 09:59 PM 发表
如果加逗号。句号
感觉很像文章。。
看来naruto很喜欢口白式的路线

加油。。

谢谢。

拿鲁多不喜欢经历感情的波折之后,才写出一首词。
我很尊敬ASCV,他写的每一首词都很有力,但是他自己也受到感情的影响。。。

我喜欢自然,所以词很口白哟!

拿鲁多也觉得你写得越来越好了。记得向艾米森学学,认真得起,也玩得起,这样
才能写更多形式的词。三个月前,我还是新手时,艾米森也是我的师父哟!哈哈。。。说穿了,还有VENN,APPLEFUME,MANGO PENG(芒果冰)。
呵呵。。。。!!!谢谢大家伴我成长哟!

认真得起,也玩得起!创作万岁!

原帖由 wakefield 于 16-10-2005 11:05 PM 发表

對於創造﹐那魯多會作曲﹐寫詞﹐編曲﹐
這個已經佔很大優勢了。。

加油。

以前想学编曲,是为了COMPLETE词曲的。

现在想学编曲,纯粹是爱编曲。听了很飘。。。很柔。。。很天堂的感觉。。。

原帖由 narutoe 于 16-10-2005 22:21 发表

谢谢。

拿鲁多不喜欢经历感情的波折之后,才写出一首词。
我很尊敬ASCV,他写的每一首词都很有力,但是他自己也受到感情的影响。。。

我喜欢自然,所以词很口白哟!

拿鲁多也觉得你写得越来越好 ...

大哥明白老二的心理.....谢谢鼓励!大哥体会很多,感情的东西有很多种....
也能让人学习到很多事故,也让人成长,从波折挫伤中学习....创作也一样,每一个人生的过程,都有不一样的遭遇和宿命.....当你走到那一个又一个的阶段,你就会体会和学习到很多....不好的过程,其实是一种领悟,反转过来,想一想也是好的开拓和开始....问题在于你是不是走正确了,还是走尽头的路.....

其实路是自己走出来的,只是你要在起伏不平还是平庸平淡之中去走过,创作也一样...经不起考验,会半途而废倒了下来,如果是经得起一切考验,在那里跌倒就从那里站起来再走......<不怕慢只怕站>...最后还是会走到最后的终点....坚持不懈很重要,就算你坚持了还是走不到终点也好,最少你对的起自己,也不枉此生!!!!
创作的路也是人生的路标....加油!!!!!!!

偷懒事件啊。。。。。。。上梁不正下梁歪嘛!VENN哥哥和香子姐姐都该负责任了。

哈哈!

请各位来帮帮忙......

面具

你蒙了自己的容貌
你改变了你的思想
你掩饰了你的行为
你演绎了另一个人

面具 顾名思义就是替身
然而会慢慢 蚕食灵魂 磨灭理智
让人陷入迷乱 幻想

面具 顾名思义就是XX
然而会渐渐 入侵本体 身份交换
让人换骨脱胎 蒸散

...............

一旦面具啜食了你
就算除下
也不会有人知道 你是不是你

一旦面具磨灭了你
就算除下
你最终也会 认不出自己 (End)

PS:大家可以来帮帮忙吗?CHORUS部分还空着。。。拜托各位朋友了,先说声谢谢哟!

你蒙了自己的容貌
你改变了你的思想
你掩饰了你的行为
你演绎了另一个人

面具 顾名思义就是替身
然而会慢慢 蚕食灵魂 磨灭理智
让人陷入迷乱 幻想

面具 顾名思义就是XX
然而会渐渐 入侵本体 身份交换
让人换骨脱胎 蒸散

''面具一带成小丑花脸 喜怒弹指间 挑逗你的神经直觉
流着自己的血 却逆向思维
成不被猜透的傀儡

面具一带像绝技变脸 善恶一瞬间 一挥袖消失在云烟
不对自己留恋 丢弃从前
愿成被操控的假面''

一旦面具啜食了你
就算除下
也不会有人知道 你是不是你

一旦面具磨灭了你
就算除下
你最终也会 认不出自己

hehe....can or not ??

原帖由 weizai 于 14-11-2005 10:18 PM 发表
你的歌寫得不錯,如果有機會我也讓你監視我的作品喔!
# 加油 !

欢迎来到创作的世界!

我好久没来了。。。一代帖王陨落了。。。哈哈!!!
这里出现了好多新人,我都不认识。。。就从你开始吧!

你好!我是拿鲁多。

WYJ大人!!!

喜欢你接的东西!

用了变脸。。。劲!

虽然接的地方有点不完美,但是我会整理的,我会尽量保留你的部分。很INTERESTING。

narutoe兄﹐你的詞都不容易譜曲﹐不過我喜歡這類型的詞。
不被格式限制的詞﹐才能發揮得淋漓盡致。
雖然我也喜歡挑戰高難度的詞﹐不過我想﹐這些歌詞的曲﹐narutoe應該會親力親為吧﹖﹗

我回檳城了﹐很悠閑﹐有空合作吧。
隨時奉陪。

另外﹐可以到小弟的貼看看﹐我新加了幾首midi。
不知是否合閣下的口味﹖

原帖由 wyj 于 15-11-2005 09:16 PM 发表
where 接的不完美??tell me
我写错了
是'戴'不是'带'
拿董。。为什么进不到any webside 的?
没有掉了

吹!吹!吹!ANY还活着啦。。。热辣辣的。。。

哈哈!

你再试试看。