佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

原帖由 yuenxi 于 20-8-2005 01:55 AM 发表
我顶!!
哈~~narutoe,你看我多好人啊~~
得空来你这里"逛逛"!!

不过,说真的,
你的文笔已经迈入新的境界了!!
在此,恭喜你咯!!

另外... ...
搞音乐创作的座右铭:
"永不妥协,更进一步 ...

自己也想不到会被佳礼的前辈“唤醒”。。。

现在,词确是有一点点进步。
还是在拼命学习,拼命偷师。呵呵!

下一步,就是时候Upgrade我的曲风了。。。我不会太贪心吧?
自从被<幽灵公主>跟<FinalFantasy>影响后,曲风一直都没变噢。。。好痛心。。。

你真是“好人”哪!哈哈!

祝:万事顺利!

原帖由 narutoe 于 30-7-2005 02:08 PM 发表
(2) 烛光晚餐                     词:narutoe

爱就是一个自助餐       拿多少都不管
却有一样一定是       你最爱最喜欢
不如打包回家       慢慢品尝
不如将它收藏       放入冰箱

一杯红酒蕴的爱情  ...

将自助餐收藏。。搞不好会臭酸。。                 开玩笑的啦。。

narutoe怎么不把歌曲upload上来呢?? 很像听哦。。

原帖由 tinycat 于 24-8-2005 09:44 AM 发表

将自助餐收藏。。搞不好会臭酸。。                 开玩笑的啦。。

narutoe怎么不把歌曲upload上来呢?? 很像听哦。。

唉,这首还没曲。

小喵要尝试谱曲吗?

原帖由 tinycat 于 24-8-2005 09:48 AM 发表

摩登版梁祝。。       不错。。怎样的曲风?? 古代?现代?

拿鲁多只有曲而已,会哼吧了。

摩登现代版的,不会UPLOAD噢!呵呵。。。
编曲,会打算用传统乐器.

所以,暂时的拿鲁多只能搞作词咯!

加编曲跟UPLOAD曲的本事,只好STPM后才学了。

原帖由 tinycat 于 24-8-2005 09:55 AM 发表
发觉到narutoe的词。。好有画面。。
好像在看电影那样。。整个故事演在面前。。

真的很想听听歌曲。。 可以upload上来吗??

为难拿鲁多了。。。。

哈哈!!!

一切东西,包括合作的事,拖到STPM过后才打算咯。

退房         词:narutoe

她脚步蹒跚
左高跟的脚脱了
一步高 一步低
提着扭伤的脚 停留在咖啡店
点了浓咖啡
不想今晚梦见他 干脆不睡

她明白事理
爱情不是必需品
可以买 可以弃
买了代价不菲 货却退不回去
很想要放弃
却不甘见好就收 苦待回资

他说他依然爱你
你却看见他和她在一起
你努力装漠不关心 但始终太在意

他说他依然爱你
你早已经帮他收拾包袱
恨不得把这个居民 赶出你的心房

望着发霉的 过期爱情
她煮了一杯泡面 咽下激愤
对着冰冷无情的电视机
学着剧中的男女主角 无助抽泣

Follow Us
原帖由 narutoe 于 29-8-2005 01:44 AM 发表
退房

她脚步蹒跚
左高跟的脚脱了
一步高 一步低
提着扭伤的脚 停留在咖啡店
点了浓咖啡
不想今晚梦见他 干脆不睡

...

同一个人,用了两个代词。

希望大家看了不会头晕,呵呵。。。

原帖由 ascv7305 于 27-8-2005 01:37 PM 发表

我顶!哈!学业要紧!但愿你成绩卓著!

谢谢ASCV兄!

小弟也祝你灵感多多,写更多更多好歌来分享。

原帖由 tinycat 于 29-8-2005 09:39 AM 发表

”她“ 怎么突然变成“你”。。               有点blur blur 了。。
#左高跟的脱了 #       到底是鞋脱了。。还是脚脱了。。

“她”是写词人称呼的第三人称。

“你”是当写词人对那位女孩说话的时候用的。

“左高根的脚脱了”,当然是高根鞋的脚断了。
本来拿鲁多想用“角”代替“脚”的,但是用“角”时好像用字不当;
用“脚”又很矛盾。。。

此“脚”非彼“脚”也!

听了,更矛盾吧?哈哈!!!
(开个玩笑啦)

原帖由 yuenxi 于 29-8-2005 12:09 PM 发表
"退房",
你的灵感从那里来??
写得这么伤感??

呃?伤感嘛。。。。没有啦!
(其实本人当时很开心。。。)

只是心中构思一个画面,好像MTV酱罗!

怪吧?你认识的拿鲁多一向来就是酱啦!

原帖由 vEnn 于 7-9-2005 05:48 PM 发表
喂小子!!老哥哥我討歌債來啦!!哈哈~加油啦!

唉!头痛了。。。

现在准备大考时期,拿鲁多只能作词,作曲就不行了,因为自己没时间找工作坊的
人帮忙录。(自己也不会录,没器材,没技术)

兄的记性蛮好的噢!呵呵。。。

假期才来吧!
作曲不难,问题是录音跟需要乐手而已。
要几首,有几首呢!(有诚意的朋友,给特别优待,嘻嘻!)

拿鲁多是用清唱的。难听到要死。。。
基本的本事来记录所哼出的曲,就是用最CHEAP的PIANO SKILL勉强SAVE在KEYBOARD的DISKETT里。

想象一下,可能比科学怪人还恐怖呢!

原帖由 vEnn 于 7-9-2005 05:48 PM 发表
喂小子!!老哥哥我討歌債來啦!!哈哈~加油啦!

老哥哥?你没酱老啦!
拿鲁多19,你大三岁吧?

都是槟城人,合作没问题啦!
拿鲁多是住坡底的。靠近KOMTAR。

<武士道>           词:narutoe,ascv7305,YokMogo

十万军    一气杀
未饮足万人血不回鞘
边战边笑    坦然挥刀    是武士道

不为势    不为情
莫为势危而忧情色所诱(困)
铁石能断    流水可切    是武士刀

刀之意    武之道
意念一体化为无形势涛
无懈可击    所向披靡    是无形道

人间道    魔围绕
强化之手千钧一发挥削
锋芒所向    万魂难逃    是霸之刀

(Chorus)(Soft Female Vocal + Shamisen + Hichiriki)
刀光    夕阳    凄美的一幅画
浴血    半跪    俯视满地卧尸
似吼喘息    打破战地死寂
长笑狂啸    传遍血染大地

弱肉    强食    撰自自然天理
手起    刀落    鼻间尚感余腥
浩瀚人海    在君主之命下浩荡行军
神风清响    仅存战旗被风拍打之音

(Bridge)
武士道 霸中道
气势所形不为人预兆
刀锋出鞘    慑鬼惊神    厄运难逃

乌云起 狂风扫
敌未尽除刀势绝不饶
刀光剑影    不变定律    是必杀道

杀!!!!!!!!!Then War Drum Fade...(Go to Chorus)

(Bridge)
处高不胜寒    孤立一方    高瞻远瞩
心念满足不了    武者高不可攀的巅峰
刀意颤栗鸣响    感应远征的另一方
暴露无遗    是强者无形的挑畔

胜为何?   败为何?
胜又何?   败又何?

(Ending)(风铃声)

神风清响    感叹世事无情 ...

有什么可以改的,就慢慢再改了,记得给意见噢!
因为你们也是其中一份子噢!

原帖由 ascv7305 于 9-9-2005 10:43 AM 发表

大家给些意见呗!谢谢!

拿鲁多还得加加油呢!

在理科班根本就没碰到华文,有差不多两年了,拿鲁多退步了很多,还得学习。ASCV就是一位很好的师兄。

在佳礼,就只是ASCV兄给最多意见了。哈哈!
拿鲁多给的意见不少,但不够建设性,可能经验不够吧!
以前拿鲁多有讲错什么,别太介意噢!

原帖由 YokMoGo 于 9-9-2005 02:17 PM 发表
Haha... so happy and so nice the lyric !! narutoe , ASCV , u are the best !!

I like it !!  我们的结晶作品........

Thank you!
继续合作OK?

有什么很“YEAH”的题目???
给些建议噢!

原帖由 YokMoGo 于 9-9-2005 04:17 PM 发表

嗯。。。 不知道咧。。。 哈哈, 小弟正在思考那天 narutoe兄所说的经典句子。。。 哈哈。。。 你认为小弟最近的新词还可以吗?

现在就去看。

原帖由 ascv7305 于 9-9-2005 05:43 PM 发表

你也给予很多意见,不错的意见箱!有道听途说的感觉,大家感觉有用的着的东西,就放进自己的创作口袋吧,好好利用呗!嘻!

很好的形容。

一定会的,大家都细心些,别漏掉任何好的建议噢!

原帖由 narutoe 于 9-9-2005 04:07 PM 发表
有什么可以改的,就慢慢再改了,记得给意见噢!
因为你们也是其中一份子噢!

narutoe兄, 小弟可以在自己的部分补充一下吗? 个人意见而已, 大家多多参考。。。

]<武士道>           词:narutoe,ascv7305,YokMogo

十万军    一气杀
未饮足万人血不回鞘
边战边笑    坦然挥刀    是武士道

不为势    不为情
莫为势危而忧情色所诱(困)
铁石能断    流水可切    是武士刀

刀之意    武之道
意念一体化为无形势涛
无懈可击    所向披靡    是无形道

人间道    魔围绕
强化之手千钧一发挥削
锋芒所向    万魂难逃    是霸之刀

(Chorus)(Soft Female Vocal + Shamisen + Hichiriki)
刀光    夕阳    凄美的一幅画
浴血    半跪    俯视满地卧尸
似吼喘息    打破战地死寂
长笑狂啸    传遍血染大地

弱肉    强食    撰自自然天理
手起    刀落    鼻间尚感余腥
浩瀚人海    在君主之命下浩荡行军

(Bridge)
武士道    霸中道
气势所形不为人预兆
刀锋出鞘    慑鬼惊神    厄运难逃

乌云起    狂风扫
敌未尽除刀势绝不饶
刀光剑影    不变定理    是必杀道

杀!!!!!!!!!Then War Drum Fade...(Go to Chorus)

(Bridge)

处高不胜寒    孤立一方    高瞻远瞩
心念满足不了    武者高不可攀的巅峰
刀意颤栗鸣响    感应远征的另一方
暴露无遗    是强者无形的挑畔

胜为何?   败为何?
胜又何?   败又何?

(Ending)(风铃声)

神风清响    感叹世事无情
...

原帖由 YokMoGo 于 9-9-2005 10:11 PM 发表

谢谢 !! 真的好高兴哦。。 能跟你们合作, 成为伙伴, 是我的福气。。。

彼此彼此,创作路上,才不会寂寞,多些乐趣。