佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

原帖由 ascv 于 2-8-2005 03:02 AM 发表

不错的作品........有曲了吗?

仁兄要拿来作曲也不错啊!

这首歌的词是小弟利用某一首歌的心情写的。

说实在,由于小弟已经听过该歌的曲,所以小弟再也作不出新的曲子了。

各位可以为<教父>多给些意见吗?

因为<教父>是本人全新尝试。

(本人好像在灌水似的......)

(8)舍不得...

<舍不得>                            词:narutoe

Verse
是不是     不足的信任
使我问候你的短讯     迷路了

是不是     太远的距离
使你渐渐忘记我的     轮廓

原来     温度计再也量不到你的温度
我的心     承受不了你突冷突热的态度
你是如此高傲的玫瑰
每一次握你的手     都把我刺透心扉

Chorus
千言万语     从电话的另一边     
传不到你的心
你偶尔的笑容     在电话那一边     
我无法看见
愚蠢地以为     你过得不开心
(原来     你我也正在世界的两端     无助地哭泣)

有些时候     我的语气会太重
因妒忌失去温柔
别人的介入     我无法不在意     
你对我的爱
就逐渐远离     学会武装自己...
(如果     你我都对彼此不够信任     我们都有错...)

Bridge
于是     我狠下心     决定把
蕴了这几年的爱情     开封
再狠狠灌醉自己
明明白白地就这一句     “我放弃”
因为我不想     最后一个     说再见

Ending
你用你的犹豫难决     挽回了一切

是不是     不习惯     没有争执的日子
而舍不得     把我休了?

原帖由 佐拉 于 4-8-2005 10:02 PM 发表

有点以父之名的影子,不过,楼主写得不错!

Oh...

还是“走光”了。。。

不过,本人当初要写的是<忏悔>,不是<教父>。

只不过越写越=爽=,所以把话题加强了,毕竟以<教父>为主题比较新鲜耶~

呵呵,献丑了!

这首<舍不得>是拿来江湖救急的。

主页中有一个主题名为“求助:寻找写词专家~~!!帮我写词..”的。

各位可以去看看该主题,研究该作者的爱情故事,并给本人的词一些意见。

各位朋友,

小弟有一个要求:

可以给小弟几个题目来让小弟挥笔吗?

拜托了。。。

要不然,真的很无聊哟!

Follow Us
ascv 该用户已被删除

喔!这么看的起老人家我呀!有空我试试看!嘻嘻!

原帖由 narutoe 于 4-8-2005 02:32 发表

仁兄要拿来作曲也不错啊!

这首歌的词是小弟利用某一首歌的心情写的。

说实在,由于小弟已经听过该歌的曲,所以小弟再也作不出新的曲子了。

喔!这么看的起老人家我呀!有空我试试看!嘻嘻!
大家一起加油!

好几天没来这里了,太忙的原因,小弟你写了新东西噢!不错不错!!

原帖由 narutoe 于 5-8-2005 01:41 发表

Oh...

还是“走光”了。。。

不过,本人当初要写的是<忏悔>,不是<教父>。

只不过越写越=爽=,所以把话题加强了,毕竟以<教父>为主题比较新鲜耶~

呵呵,献丑了!

好几天没来这里了,太忙的原因,小弟你写了新东西噢!不错不错!!
虽然写的很长,段落有些不买帐于歌词的格式,但是有艺术风格的比喻写法!
不错的作品,故事性很重的歌词,有很大的进步,加加加油!

有主题的影子,写得有板有眼,比喻手法进步了.....

原帖由 narutoe 于 5-8-2005 02:44 发表
这首<舍不得>是拿来江湖救急的。

主页中有一个主题名为“求助:寻找写词专家~~!!帮我写词..”的。

各位可以去看看该主题,研究该作者的爱情故事,并给本人的词一些意见。

<时间和距离是感情最大的考验,就象放风筝一样有断了线的危险,
这一种爱情可以说是情牵一线的局面,放的太远太轻便,会有失去的一天....
抓的太紧太硬逼,失去自由的空间就会有增无减....
完全没有在时间上的妥协,时断时续的视线,总是会有很大的风验,误解的发证也是避免,感情是脆弱的碗碟,磨擦磨损也是有打破的机会出现.......>
自己的小小比喻的意见....等待看了那故事才真正给予意见.....
加油加油!

你真的要题目吗?

嗯……
1。《蟑螂》
2。《耳朵不见了》
3。《视而不见》
4。《谎言》
5。《肤浅》

原帖由 苹香子 于 7-8-2005 12:49 AM 发表
你真的要题目吗?

嗯……
1。《蟑螂》
2。《耳朵不见了》
3。《视而不见》
4。《谎言》
5。《肤浅》

多谢香子。

见招拆招,我有空档就会开工了。

真的很谢谢你。

原帖由 ascv 于 6-8-2005 06:41 PM 发表

<时间和距离是感情最大的考验,就象放风筝一样有断了线的危险,
这一种爱情可以说是情牵一线的局面,放的太远太轻便,会有失去的一天....
抓的太紧太 ...

这些比喻小弟可以用吗?

如果是ascv兄要用来写词的,那小弟不敢碰了噢。

可以,可以用....欢迎欢迎....交流交流而已....

原帖由 narutoe 于 7-8-2005 01:16 发表

这些比喻小弟可以用吗?

如果是ascv兄要用来写词的,那小弟不敢碰了噢。

这些比喻就是给予你去帮助他的意见而已,欢迎你去使用.....
我还有很多其他的东西要写....嘻!加油!你进度很快很多.....

好的,说到主题......哈哈...老兄我多的是也.......

原帖由 narutoe 于 6-8-2005 03:53 发表
各位朋友,

小弟有一个要求:

可以给小弟几个题目来让小弟挥笔吗?

拜托了。。。

要不然,真的很无聊哟!

好的,说到主题......哈哈...老兄我多的是也.......
不说太多,就拿我们这些创作者的言论,立场,心境,行为等等作不一样的主题吧!

1.  <<夜猫一族>>
     2.  <<让爱去交流>>
     3.  <<欣赏>>
     4.  <<为了.....>>
     5.  <<音乐的石头草>>
     6.  <<背后的音符>>
     7.  <<你的感触,我的感动>>

还有很多.......

8.  <<左手的结疤>> ...(关于吉他.....嘻!)
     9.  <<走出>>
    10.  <<瓶颈>>

还有很多很多......

11.  <<改变>>
    12.  <<成名曲>>
    13.  <<影子>>
    14.  <<冰冷的乐章>>
    15.  <<支持>>
    16.  <<意见>>
    17.  <<遗失的MELODY>>
    18.  <<黑暗精灵>>
    19.  <<奏出钢琴>>
    20.  <<JUST DO IT>>
    21.  <<没有你的灵感>>........

太多了.....问题是大家对主题的心境和冥想的不同,发掘不一样的作品......

加油加油!!!!!  narutoe小精灵 ,加油了...吃的消吗?
<BELIEVE CAN LET DREAM COME TRUE !>相信你和大家的能力.......
TRY YOUR BEST !!!!我也一样.....

多亏ASCV兄帮帮顶住小弟的帖子哟!
要不就石沉大海了咯~ ~ ~!

小弟目前的词都有头无尾,不敢贴上来献丑。

给点时间,小弟一定不会让大家失望的。

(9)神秘园/伊甸园

(9)神秘园/伊甸园                        词:narutoe

摘下一端瓜藤     苦的滋味
这扇半月木门     锁住神秘
她用好奇之钥     寻找一片
绿色草地     和     满天星星

她轻快的凌波微步     残踏不了脚下的     熏衣草
她美奂舞步的背影     惊动不了未展翅     的莺鸟
一片衣裳     一个倒影
一座凉亭     一把竖琴
欢迎走进     神秘园

黑纱披风衬托雪白的香肩
白面幕隐隐透出醉唇的红
花编头饰     长发丝丝     随春风飘逸
七色花点缀的亭     瑛韵水晶琴
美奂却不奢华
凡人为你沉醉

她轻盈的凌波微步     带不起一点沙尘     动化静
她美奂舞步的背影     剥夺了月光迷幻     的魅影
一座凉亭     一杯佳酿
一位仙子     一刻梦境
欢迎来到     伊甸园

跟据词的内容,小弟心中想为这词谱的曲,<神秘园/伊甸园>,应该是 New Age 的曲风吧!呵呵。  (应该是会困难重重。。。唉!) Headache...

无论怎样,请大家支持,谢谢。

新动向的歌词,写的蛮用心,有进步.........

原帖由 narutoe 于 18-8-2005 01:11 发表
跟据词的内容,小弟心中想为这词谱的曲,<神秘园/伊甸园>,应该是 New Age 的曲风吧!呵呵。  (应该是会困难重重。。。唉!) Headache...

无论怎样,请大家支持,谢谢。

看了歌词的描述,仿佛有些缠绕着天龙八部的微波凌步,神仙般的王语嫣这角色给以你的冥想空间......

New Age 的曲风,因歌词的古籍描述,编曲上该加强中西乐器合并的去路风格...
小小的意见,期待你这首歌的惊喜......!

加油加油!!!!!

原帖由 ascv7305 于 18-8-2005 10:08 AM 发表

看了歌词的描述,仿佛有些缠绕着天龙八部的微波凌步,神仙般的王语嫣这角色给以你的冥想空间......

New Age 的曲风,因歌词的古籍描述,编曲上该加强中西乐器合并 ...

既然有<王语嫣>和<夏娃>,那么这首歌的编曲,就一定是中西合拼的了。

小弟一贯的编曲方式,是用西洋乐器,但是不喝洋水的,所以会有东方元素加入。

谢谢ASCV兄的支持。

我顶!!
哈~~narutoe,你看我多好人啊~~
得空来你这里"逛逛"!!

不过,说真的,
你的文笔已经迈入新的境界了!!
在此,恭喜你咯!!

另外... ...
搞音乐创作的座右铭:
"永不妥协,更进一步!!"