佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真善美DEMO 作词:李竺洋

一些作品:

正在增帖中。。。

PAGE  1
(1)摇篮歌
(2)烛光晚餐
(3)梁祝
(4)未题
(5)寻梦之旅

PAGE  2
(6)无题2
(7)教父.Godfather
(8)舍不得

PAGE  3
(9)神秘园/伊甸园
(10)退房

PAGE  4
(11)<武士道>(featuring ascv7305 & Yokmogo)

PAGE  5
(12)耳朵不见了
(13)成名曲

PAGE  6
(14)Phantom Of The Opera---与狼共舞
(15)死亡交响曲

PAGE  7
(16)我的泪  化成雨  汇成河  聚成海(暂题)

PAGE  8
(17)巴士终点站

PAGE  9
(18)我有一个不一样的梦想

PAGE  10
(19)下一站不是天堂

PAGE  11
(20)我好想

PAGE  12
(@@)<无题> --- VENN师兄的作品
(21)旧作翻新--- <无题>
(22)心碎。情人节
(23)整容=不好!

PAGE  13
(24)终点车站

待续。。。。。。

这首歌是写<母爱>的。MAMA MAMA别再念我~~~MAMA我爱你!

(1)摇篮歌                   词曲:narutoe

夜了怎么睡不着?
是不是    需要    一个枕头抱?

雪白棉羊不住跳
却不能    合上    疲倦的眼包

明天如何是好    如果太阳不出了?
守候在火炉旁    搓着手掌是否会暖?
如果地老天荒    谁会保护我安好?
别再想太多了    快点上床去睡觉

夜了怎又睡不着?
是不是    需要    妈妈摇呀摇~~

把白天的全忘掉   
想周围    都是    美丽的花草~~

如果天空塔塌下    她把你藏在怀抱
有人嘘寒问暖     就没所谓火柴姑娘
看你慢慢成长    长出坚强的翅膀
有谁爱你疼你    直到生命燃烧完~~

夜了怎么睡不着?   

想起这首歌~~~~

夜了怎么睡不着(睡不着)   < FADE PEACEFULLY~~ >

------------------------------------------------------------------------------

每当贴子超过了一定的页数,此贴子的前五页回帖都会被删除,是删除而不是回收,所以回帖的分数会受影响。

为了避免卡帖的事情发生,主机负荷不来的页数,我唯有将不是楼主的作品/留言来删帖。

任何疑问,欢迎短消息我。

谢谢合作并祝愉快。

yuenxi版主启

(2)烛光晚餐

(2) 烛光晚餐                     词:narutoe

爱就是一个自助餐       拿多少都不管
却有一样一定是       你最爱最喜欢
不如打包回家       慢慢品尝
不如将它收藏       放入冰箱

一杯红酒蕴的爱情      总会是烛光晚餐
又难道要穿着西装      装饰旋转灯环?
假如他要纠缠       就慢慢欣赏
就算不知道后果怎样     
也一样可以尝一尝

如果未拆礼物就先猜到
你想       这有多单调!
未来怎样我不管
我只在乎这一段
如果你大胆       就把爱装满
结果消化不完       不夜城       不浪漫

评分

yuenxi + 9 原创内容

(3)梁祝

这首是2003年的作品。

(3)梁祝                        词曲:narutoe

走进百花百鸟百蝶的山谷
白雾似云风儿轻轻地吹拂
走了好久的路
心情越来越来越重        脚板越走越是疼红

足底的黄土
葬着深埋几千百年的情苦
昨夜曾经同宿
今暮天地分布

用你的焦尾古琴弹曲清心咒
在我勾起对你的思念的时候
昨夜的小楼又再吹起东风
我独自凭在栏上       凝望天边寻觅旧爱

你重生时候切莫喝下孟婆羹
这样才记得你我牵过红线缘
只怕你认不出梁郎就是我
我也惊惶       你灵魂错投别家姑娘的身驱
让我再也再也认不出你
难圆破镜重逢的结局

原帖由 小边 于 30-7-2005 04:54 PM 发表
不错不错,我比较喜欢第二首。

多谢多谢~~~~~~~

有小边的肯定,小弟沾光了。。。。

小弟的文笔还不够好,还得多多指教噢!

(4)未题...

小弟把“几千” 年前的 “历史古迹” 翻新了。。。
自己也不是很明白在写什么东东。。。

各位前辈或朋友给点意见吧!

难道你们忍心眼睁睁地看我的<词功>继续沉淀下去?? Woo~ ~ ~ Woo~ ~ ~

(4)<无题>             词:narutoe

天亮了       把夜冲淡了
你将脱离  有我的日夜
寻找自己另一个明天

下泪雨       我的天灰了
它是一种  黯淡的颜色
带来伤心没有快乐

你想走开       走不了多远又回来
忘了说再见,抱歉,     和最伤心的吻
紧接着一声       ByeBye

能不能给我时间说个明白?
能不能迟些把感情收拾起来?
不信任       我是清白
以为  我受了伤害就会  越退越快
我是想不通       求你莫冲动

Bridge:
爱好像黑纸  墨字       谁看得明白?
爱是如此  固执       感情是时间   转不回来...

原帖由 苹香子 于 30-7-2005 11:09 PM 发表
很不错啊。

哇!这么巧啊!

我刚刚把另一篇贴上吧了~~~

香子来指点我一条明路,行吗?

Follow Us
原帖由 苹香子 于 31-7-2005 12:15 AM 发表

你问错人了,我只是一个迷路的人。

迷路了,就问路Lah~~~

这个回答的Tone好像很Negative耶。。。你没事吧?

支持你!

(5)寻梦之旅

一位女性朋友送的词,小弟加了点盐,又滴了点醋,来调调味。
当然,小弟可能改得不好,弄巧反拙,殆笑大方。。。
有不满之处,炮轰本座就行了,Margaret是无辜的。

(5)寻梦之旅                              词:Margaret

每个泪滴     带着一个梦
陪你到幸福窝里去
偶尔看不清     它躲在哪里
只得坚持地等下去

每个挫折     拉迸你和梦
让你踏入现实的边境
偶尔看不清     它藏在哪里
只得勇敢地闯出去

你曾说过     当一切压着你直到你无法呼吸
就抱紧你的梦
然后坚强地啃下去

蹲在角落哭泣不要紧
当痛苦被你的梦压碎
就雨过天晴

你曾说过     当一切压着你直到你濒临放弃
就抱紧你的梦
释放最后的动力   

旅途漫长不要紧
当通往乐园的距离...短得不再是距离
就雨过天晴

(好累~~!与其让我写一首词,不如让我谱十首曲,更省脑力!@#+%^#...)
<开始了解写词人的苦处了~~~
作词的朋友们,我黄某SALUTE你们!!>

原帖由 tinycat 于 31-7-2005 09:32 AM 发表

目的地的距离?

怪怪的..

前辈有什么建议吗?

小弟是当局者迷噢!

换去“当通往乐园的距离不再是距离,就雨过天晴。” OK吗?

原帖由 苹香子 于 31-7-2005 11:35 AM 发表

可惜我就是喜欢迷路的过程。
我没事,谢谢.

每个音乐人多少都会有些敏感。。。
我就是讨厌写词时的悲与愁,才懒得写词。

太敏感,也有副作用~

做人还是开朗些较好,多写些开开心心的歌词。。。~

原帖由 ascv 于 31-7-2005 03:00 PM 发表

不错不错,我也比较喜欢第二首的歌词......有创意,有自己的特色.....
加油加加油!!!!!!

多谢。

小弟也这么觉得。

小弟的词曲多数是一起创作出来的,词跟曲的关系息息相关~小弟偏偏不卖词的帐,以曲为整首歌的中心点,而突略了词。

小弟贴上的五首作品,除了“烛光晚餐”外,其他的都有曲了。

只有100%完成品,才有“词曲:narutoe”这些字。

这首“烛光晚餐”,是完完全全违背了小弟一向的作风。
它是一个新的、又调皮的尝试。
你们喜欢它,小弟就很高兴了。

原帖由 ascv 于 31-7-2005 03:09 PM 发表

你曾说过     当一切压着你直到你<不无法呼吸>........
这一句是打错吧???????多了一个<不>字是吗?小弟认为而已.......道歉!哈...

对对对 X Infinity ........

SORRY!!!

谢谢你提出来,小弟感激不已~~~~~~~~

小弟知错了~~~~

原帖由 ascv 于 31-7-2005 03:27 PM 发表

能不能给我时间说个明白?
能不能迟些把感情收拾起来?
不信任       我是清白
以为  我受了伤害就会  越退越快
我是想不通      < 求你莫冲动><

& ...

老兄真的是一针见血啊~~

“口白”这句真的很贴切。
RAP,我可以考虑噢!

嘻嘻,不过既然要RAP了,押韵不押韵就不是大问题咯!
不押韵的话,就多加几个字,RAP多快一点点咯!!!

原帖由 ascv 于 31-7-2005 04:32 PM 发表

我什么都喜爱画的,美女,嘻嘻!大家都......心照了!哈哈!
你是注重于素描吗?你真的年轻有为!

老兄见笑了!

小弟只是初学者,只用铅笔画跟SHADE而已。
一张A4 SIZE 的也得画三十天呢!

耐性不好嘛......现在暂停了,得K书。

原帖由 vEnn 于 31-7-2005 10:53 PM 发表
刚看了你的作品,我也是比较喜欢第二首。
第四首“无题”也不错~ ;p

谢谢你给我信心。

一开始,小弟自己就觉得,除了“烛光晚餐”之外,就无处可取了~ ~
还有点后悔这么快就上帖,毕竟小弟的词还不成熟。。。。。
小弟正筹备着新的玩意儿,不久就会贴上新词了。

多谢前辈们的回复。

(6)无题2

(无题2)              词:narutoe

天空轰隆隆地响
才知道没有遮雨的地方
一个小女孩躲在大树下   
喃喃数着    雷震耳的响
狂风把树叶吹散    到不知名的地方
乌云遮住阳光   
狂风吹乱我要回家的    方向
(我揉了揉眼    哭着找寻方向)
我要回家乡
(我转了好久    离不开这地方)
团团转

如果天会明亮    当然也会黑暗
有喜有泪有悲伤
绿叶断了飘下    落在我的身旁
拾起来就变成褐暗
其实大树它不想
是斗不过大自然
我搓着枯干的叶
寒冷中我找到一丁点    温暖
(天    可不可以借我    一阵子太阳?)
我仍想回家乡
(俘虏我思念的    是故乡那简陋    草搭的房)

我隐隐约约想起我的    信仰
我还是要坚强    不轻易    投降    啊~

这世界是个迷宫等着去闯
啊~
没有多少快乐能冲淡悲伤
啊~
我不会倾诉回家的路太长
啊~
请休止这世界不停的变化    虚假象

原帖由 ascv 于 2-8-2005 03:02 AM 发表

天空轰隆隆地响
才知道没有遮雨的地方
一个小女孩躲在大树下   
喃喃数着    <雷震耳的响>.......

改为<雷霆震耳的响>,比较有震耳欲聋的震撼力....你感觉怎么样?小小意见....
这首歌 ...

小弟认为,这首歌的TONE比较文艺,

所以,用“雷霆”这两个字,实在是太强烈了,小弟斗胆打赌,那个可爱又可怜的
小女孩一定承受不来......

(7)教父.Godfather

教父.Godfather                 词:narutoe

清晨的小路      寂静的脚步
黑皮鞋     领带     烫得笔挺的黑礼服     和
一张     稚气的脸孔

庄严的教堂     有安详的教父
拍了拍我肩膀上的尘土     <欢迎你的到来,孩子>。
金表静止

蔓延的青筋在教父枯干的手     似乎有
无数冰冷的血液     流过脉搏
长满茧的大手牵著我的小手     为亡魂
虔诚地祷告
百烛照明了教父您的半个脸庞     是如此的慈祥
您的会心一笑     却是如此如此冰冷     
心跳静止
您交托给我的     是不起眼的锈铁盒
里边     有一支银牙签     和
带走     无数生命的     金弹
你喃喃细语     祭典开始    你冷冷地说   
你将把我
引进一个陌生的世界     浩瀚罪海

教父     请原谅我的任性
平凡的我     是如此无知的一张白纸
是如此懦弱的耗子
不敢亵渎神殿的圣洁     无上的权职

年轻的躯体承受不了     继承的伟业
您戴上眼镜     手托书     唇微语     
开始     黑暗的     祝福     
您说     这是嘱咐
您说     这是命运

崇高的教父     我何时才能获得自由?
<没有真正的自由>
但     子弹能带来永恒的自由     与解脱
我们都是时间的奴隶     等待审判日
死神或子弹     是谁把你我带走都无异

伟大的教父     请原谅我的不识抬举
在您眼中     我只是棉织的小布熊
是如此不中用
未经浸染的身灵     不够刚硬
神职、戒律、独裁       镶不入我的脑里

一位驼背的老人     爬上了楼
敲响了大钟

......

您点燃了三十年前久戒的     半支雪茄
抽出了     最后一口呼吸

小弟不才,希望各位前辈给些建议。

向各位前辈们偷师后,产出的作品<教父>。

请各位狠批吧!

谢谢雪芒果支持~ ~ ~ :P

原帖由 雪芒果 于 3-8-2005 10:56 PM 发表
那魯跺,你的詞兒算是給芒果歸來的一大驚喜唷! 個人很喜fan第二,四及六首創作,加油喔!!!!

谢谢支持噢~

本人那鲁跺正在学习当中。
多多指教噢!