佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HatYai合艾➳旅 25.❹.2014⟹29.❹.2014 (完)

我从 合艾 飞回来了
飞机时间为 25.04.2014 - 29.04.2014 5天4夜的旅程
飞之前会和之前去过的Bali来做假想像 就说 Maybe两个地方的风俗一样的
飞之后感受了 觉得真的是 差好多

合艾 既是 Thailand的一个地方 Hatyai
相信 很多人都没有听过 因为我去之前也不知道是什么地方
只能说是靠近 Penang的一个地方
很多Penang 郎会从Penang驾车去的地方

去之前 觉得 应该 Thailand的Products一定便宜
既是 Pantene洗发水,Anway 的 Products 等等
去之后 觉得  好可怕 因为 价格 可以比我们来得贵
幸运自己还是个Malaysian

Hatyai既是合艾 有泰国人 华人 马来人
可是那里英文麻麻地 华语更不通 可能只有鲜少人可以说一些些
福建话 就行的非常通
连泰国人都会说 福建话

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享
Howard5511 + 5
pinkmoon + 5 谢谢分享

首先 既是最重要的是 汇率
我和另一半都有在Search到底哪里换取比较合算
我是发现在泰国换取比较合算

另一半在去合艾的前2天 就说害怕他们不收马币
哎呀呀 我担心之下说 算了 换了吧
所以就换了它

之后收拾luggage 想说这次不要带多衣服
去合艾买 看到网络上面说 那里很多便宜的衣服之类
想着想着眼睛就发亮起来了

Day 1
25.04.2014 一大早从SBW出发 到了KUL 已经是10:30AM了

去合艾的时间为11:30AM左右
另一半再载了我后 就往 Zon D那里的Car Park 既是RM16.00 Perday

由于较近的地区 都已经Full
所以我们得泊在很远的地区
然后我们使用了11号巴士走了好远好远得到路途
对于一个鲜少+缺少运动的我来说真的快要Luput了
我快要气喘了

到了机场 哇 好多人
听到有人说 To HatYai? Faster Faster!
我一直觉得自己够时间 应该还可以悠闲的和另一半在Departura Hall里面拍照说说笑
可是 当我抵达Gate 4看到没有人了 而且门还开大大的
我吓倒了
我连忙穿上高跟鞋 然后喊着另一半说: 我们迟到了啦!
为何我要穿上高跟鞋?因为过检验的时候 鞋子在叫
之后Madam叫我脱下鞋子 把鞋子Scan过
这次的检验好严格 可能是因为MH370的缘故吧
大家都提起了精神 很好

我们的飞机

有时间拍下 因为大伙还在下来

在天空了 和上帝最靠近的地方

之后我还是在担心到底需要多久的时间
肚子又有点空空
之后逼迫我另一半要给我吃饭
空中少爷说没有Meal了 只剩下最后一个
我说Ok...因为我很饿了
之后我吃了一半 Pilot说了一句我快要喷饭的话
他说:We are about to landing

Aduh 原来只要1个小时15分钟左右就会到了啦
哎哟 早知道 我忍忍 就可以吃好吃的泰国餐了

到了到了
首先要记得Passport+出境的Form都要在飞机上面填好

经过Custom Immigration
很多很多人 你会听到Radio播放Kap Kap Kap的叫声
我另一半就会在旁边一直笑

成功出境 拍下泰国机场的里面 给大家看

首先先看看怎么去Hotel
使用Taxi=RM30.00 1 Car
使用Van=RM10.00 Per Pax

所有我们选择了Van 有冷气的哦

在Van外面的风景

人生中第一次使用自己的眼睛看到的DukDuk车
接下来还有很多的第一次

到了我们的 Hotel - Tune Hotel 这个我们需要住3个晚上的Hotel
首先Check In-需要到Passport

我们的 Room
住过这么多的Tune Hotel 觉得泰国的最Standard了
空间大 而且冷气很冷

之后放下笨重的luggage 背着Back Pack出发了
我要使用我的眼睛 鼻子 感觉HatYai的风俗+味道了

首先这个
Hatyai使用的电力很够力 很危险

再经过很多的零食 年货

有些小雨哦 一直祈祷不要下雨不要下雨

之后看到Odean 这个很出名一下
而我们的午餐就是在这里哦

打开Odean Shopping Mall 见鬼
因为泰国人的Shopping Mall里面竟然有Bank
而且是2个Banks

Bank的对面就是卖衣服的==

搭Lift经过很多的服装后 就来到了
感觉有点像以前Sibu Parkson楼上的 Blue Spleandour

看不懂泰语?免惊 有中文的

问了哪里点水 猪脚饭老板娘指着方向说 Free Free
我还以为 是骗人的
谁知道是真的

这位帅哥看到我要照相 就立即摆Pose + 招牌笑容

真的是FOC的 不管你要几次都可以
是冷水
我很渴所以我吃了很多次哦

餐厅的Environment
有个Stage 大伙可以上去唱歌
一些华人唱歌真的很。。。。。

挂着的真的很贴心

另外一档

另一半Order
葱头就是这样直接咬着吃
我试吃了直接咬 原来这么好吃的
佐料都是自己去取的 要多少就多少 FOC的哦

我Order

猪脚饭真的Sibek好吃

之后逛Odean 看到这个
RM18.00 100包的Coffee

之后其它的就无法拍摄 因为他们说No Cameras

Follow Us
医饱肚子后 我们开始逛街了
Its a Fantasy Place for me

看到很多人卖椰子
还有Jelly Coconut 既是现在Sibu很夯的 燕窝椰子

我们买了一粒 RM4.00
甜到我不知道要说是吃糖还是真的是椰子甜

旁边就是卖 炸虾
卖家是个包头的Islam
我们去了5天 5天都会经过这个地方
可是我们都没有停下买 因为
1)很贵
2)吃了你不生病也是假的 太热了

之后就是Lee Gardens Plaza Hotel
进去需要Scan+打开你的Bag看看有没有Bomb
因为之前有人炸了MCD
这个地方很神奇 你若去Hatyai 必去的地方
而且记得要星期5,6,日去 因为那几天才是热闹的焦点

Lee Gardens里面有很多好逛的
出名的Boots 我买了一个Hair Treatment
去年在Bali买了一个300ML 才RM3.00 Plus
今年就说Hatyai应该也不错 700ML 要你马币的10.70
可是由于是Honey 成份 所以还是买下了

Mister Donut
我有买了2次 好吃的巧克力 Donuts

之后这里就是出名的猪肉MCD Burger
我们马来西亚没有的猪肉Burger
旁边是好吃的SweXXX 冰淇淋店

走楼上去有便宜的鞋子
RM6.00, RM8.00, RM10.00 以上的鞋子
我想要买 又犹豫 最后还是没有买
现在后悔了

之后看到有人卖这个
遥控机器

还有Gelate 像西马的浪漫满屋

我喜欢这个桥 很浪漫

另一角 是服装

另一半坐着查看下一站

Deco

之后Bek Tahan的要了这个
Swensens冰淇淋

另一半还钱了

看看他们的蛋糕

我喜欢这样的

千选万选的买下了这个 好吃 里面有Nuts{:soso_e124:}
一个要RM5.00

另一半的是这个

坐下有免费的水喝哦

还有玫瑰观看 不是拿回家的哦{:soso_e113:}

吃完后 我们就打包MCD

这个1Set RM13.xx 其实还好 就是第一次 吃到猪肉Burger

然后步出Lee Gardens就看到卖Lok Lok的
另一半在吃雪糕的时候 就看到很多人来这档买东西

吃过的人说这个好吃

看她卖的

还有这个

觉得应该很不错 之后就也有样学样的买了他们说好吃的那个

我买了一根 我另一半就说为何只买一根 买多啦
可是还好 我真的只买了一根
一根要马币3.50 便宜吗?值得吗?
我觉得不值得 因为我吃下去的时候 辣死我 + 里面是冷的
有点觉得被骗的感觉

旁边就看到小黄梨
既是一个人就可以吃完一粒的小黄梨

由于本人星期5去 所以 Lee Gardens的外面早上+傍晚 都有好料可逛

Homemade

Else

有些还没有摆好

一个RM0.50-RM1.00
买了6个才RM2.50

之后回去Hotel 拍下这个
中文有点

在Hotel吃了一些 休息了一下
就傍晚的7点左右了
还是一样要shopping shopping shopping + 走路走路走路了
这还是第一天
我发现我们快疯了

搭Lift下去看到 7点晚间的合艾天空还是有点偏亮
当下觉得 应该和西马 一样
早上很晚起来 所以 晚间会比较晚才暗

另一半带领我前往 Robinson
我们一路走一路找路口
之后到了 只是看了一些东西 就走了

发现晚间7点多的Bank 在Robinson里面的bank还在开工
哇。。。 做到这么慢啊?

里面

之后另一半带我上楼买水果
里面是进口水果 价格就贵贵贵
之后我看了一半 另一半就不见了
我一直找 找 找 找
叫了他 他也不应
我吓到了
因为我记得我朋友说泰国人会绑票之类的
我想要counter的人为我announce 了 - ive lost my husband!!!
之后我另一半就跳出来吓我
当下 我真的很想飚脏话。。。可是i didnt
我只是生气说:不要玩这样的游戏 你不知道我会担心吗?
我最讨厌他如此的幼稚了
玩一下就好 还要玩这么久 生气

外面就卖车子的accessories+luggage+pillow之类的

旁边发现了好吃的Mister Donut

怎么不被诱惑啊??

之后我买了

跟你说 巧克力的最好吃了
花生的 不会过甜 好吃

再前往Lee Gardens瞧瞧有什么好料

沿路去Lee Gardens看到喜欢的Air Plant
真的好厉害 Air Plant上头是积水植物

来了来了 热闹的夜晚

看到Mcd 就知道Lee Gardens在哪里了

这里是大家熟悉的Pink Lady 既是我们Sibu的 Pulau Babi 区
你问我有没有阿瓜?有 会在之后 公开+公布

之后大象
喂大象 要钱
拍照 免钱 所以我拍照

到了Lee Gardens前面
好东西 Transformer?

之后旁边就是Food Stall
我们在这里吃晚餐

我爱糖水 所以叫了
杂果 很多好料 可是有点甜
我发现泰国人很爱吃甜

还有蛤煎 很大的蛤
我现在流口水了

RM6.00 这个我很喜欢

吃完后 我们就回家了
回家的路途 看到有糖水档 就打包回家了

之后发现Tune Hotel没有Kettle也没有被杯子
还好中午有买Mcd 所以 我就利用了Mcd杯子喝糖水

这个薏米水 才RM1.50
里面的料丰富到
有:薏米,中药薏米,金瓜,芋头,玉米

*吃糖水的时候 另一半就在计算今天的花费 说要马币100.00多

DAY 2
这才是第2天
早上6点多 我已经起来了
之后准备完毕 依旧背着背包出发
今天还是一个好日子
看看7点早上的合艾 我发现合艾的黑夜比较短
就是早上很早就天亮 晚上 很晚才黑夜
所以下午很晒很晒 我回来后我变黑了

7点的太阳已经很热了

很colorful的bank
出现马来西亚的bank 只有CIMB, OCBC而已哦

Our destination : Kim Yong Market
走多久我不知道 我只知道 不会很久
因为你可以一边走一边说话 还有重要的是 感受他们的生活

一大早 大家才刚开始上班 所以有的才开 有的还没有开
有买好吃的了

其它:

不知道什么:

这个问后才知道是使用黑糯米做的
我们有买来吃 我觉得味道怪 因为黑糯米本身有一种味道

打开吃

一大早就卖烤猪
我觉得泰国、巴厘都很厉害
早上都可以卖这些 例如 Satay 我们早上不卖 晚上才卖
他们一整天都可以在卖

酸菜

看到吗?不知道是不是Malay在售卖猪肉

Kim Yong Market旁边就还是卖卖卖
卖鸟

其它:

看到不怕人的鸽子

迷你粽子
可是不知道里面到底是什么

卖芒果,卖榴莲
问:泰国为何每次去 都吃得到 芒果糯米饭?
答:泰国的芒果没有季节性 每天都有芒果
所以不怕没有芒果 就怕你没有钱

猪皮

kuih

莲花

要不要买份报纸看看?泰国报哦

很长

侧旁还有卖早餐的

萝卜糕

之后看到jagung 没有吃过 所以买了
老板娘拿来浸盐水
我吃了 不会甜的 而且还有咸味 冒冷汗

这个很多人说很好吃 也有买来吃 类似油炸鬼

然后另一半说买烧肉 我买到叉烧

他再去买烧肉

粥 这碗真的很好吃
我还说明天一定要来再吃一碗

另一半买了

吃完毕 继续走
看到有人sales 蛇粉
很多个1set才RM10.00
我们后来才后悔没有买
当天就一个早上 大约1个小时卖完
你可以知道这个粉对于泰国人来说有多重要

蛇粉=?
我不知道 觉得应该是爽身粉之类的
之后才知道 原来是一种爽身粉
可是是热天气使用的 你擦了 就不会热
身体会cooling 而且 若你身体敏感 也可以使用

还有菜市场

Sardine?

买金

这里没有的Petai

蛤是这样售卖的 加九层塔

肉干

我们去这里买椰水
可以在附近喝完了然后叫老板娘打开吃椰肉
可是最好自己带汤匙

不懂什么

番茄好美的颜色

看到白色的南瓜 真的南瓜哦
因为我还故意去碰了它

黄梨花??

依旧有小黄梨

然后走路回家
然后看到这个

便宜+布料好好
500Baht 3件 当然你可以坳
我们坳了下 价格为480Baht3件
我们总共去了2次 买了6件回家 因为颜色+布料都好好好

一件就200Baht

100Baht 我也买了2件

然后沿路会再去 Kim Yong Market
刚刚没有去完 因为人家还没有开店
炒果栗

看到这个才想到
Amway是Thailand制造的 可是价格仍旧贵贵贵
平常用的Roll On要买250Baht

看到大瓶的夏雪莲

之后就没有什么逛 回Hotel
我们今天必须要换Hotel了
另一半计划说不要整个trip都使用Tune Hotel 所以我们收拾了Luggage
问了Tuk Tuk, Tuk Tuk收我们一个人30Bht
我:瓜jek lui?
他 : 30Bht 一人
我:虾米? 能郎 50bht
他 : Malaysian很多钱叻
哇 有钱就要被你坑?之后就50Bht两个人
其实真的很近 驾车不到3分钟 若不是一大堆的luggage
我会选择走路

Duk Duk车收费:

到了:
我们的Lunch

首先会发出一个Mineral Water:
他们给的 你Either喝不喝

饭:
记得可以吃完哦 因为这是chargeable的了
吃不吃玩反正还是算你

我们Order:
鱼鳔汤 不错

芥蓝菜 出名的

Mango Salad 开胃的

*若不知道叫什么 可以上网看了 拍下/download给他们看 他们会指出东西在那页的menu
你就会知道要不要接受食物、价格了

之后另一半和我商量要不要搭Dukduk车去Hotel?还是走路
我说走路 反正不远
他说行李重 要过桥之类 说怕远
其实我知道他很累了 脚bek tahan了
所以我说好啦 我们搭Duk DUk
之后再问价格 Driver说40Bht 成交

到了Hotel - Kiss GardenHome Chic Hotel
Wifi Passwords是公开式 既是没有密码 只要connect到就好
所以比较方便许多
Hotel很high class的感觉 足以和上次介绍大家去KL的YOUNIQ Hotel 相比

可是记得这个Hotel会hold你的Passport到你check out那天
说是为了Protect你的Passport不被偷之类
可是我还是很怕 所以一直问另一半可否waive到
不然若我们出街 没有passport好像不好
他们就给一张slip说 若有人问起passport
你就说kiss garden home chic hotel
其实我当下傻眼 若有人要玩你 谁管你是什么kiss 是什么chic hotel
可是我们还是一一照做了 passport被hold着

Room:

感觉快要luput了的另一半

他们的service不错 会为您领多余的luggage
顺便介绍Massage 说30bht 2 hours

听到Massage 当然眼睛就会发亮啦
唉我另一半说:我非要Massage
另一半说:你Massage我不要
之后就Call Operator + 等待

到了
一定要问好价格哦
她说60 我说不是说30咩
她说60 有Massage oil
30 没有
之后我说就30吧

按摩方式为施压法
就是用Arm一直压你 压到我快呼吸不到
之后给了她RM32.00 因为她中途有使用Lavander按摩油
之后就很痛
而且只有1个小时噢

由于另一半说今天我们就休息
所以我们到了4点多左右才休息完毕去玩
这次我们还是自己走走走

走到了Lee Gardens
今天和昨天卖的有些不一样

这个就有便宜到哦

看到有Stage也 另一半说可能有比赛

好多好多人

寿司店开鸟 我的荷包也需要开了

今天的Dinner在很高的一楼 33 楼 吃Buffet
是说RM17.80吃到饱?
我还没有上来的时候 有Rao我另一半
因为他硬要我和别人挤在一个Lift上来 我最怕人多的地方了
可是他却不以为然
之后上来还没有位子 他就去问别人可不可以搭桌子
野~~~我不要啦
可是那个Amo.. 说OK 后 我就一个人坐下和他一块
之后他的男性朋友来说几句 过后他走了
我觉得这样好像不太好也

从上面可以拍下全部的景色

虽然是Cincai拿+吃 可是还是不要浪费哦
看到很多人拿了水果 然后就没有吃完
要吃多多就不要吃饭 你就有很多肚子吃多多

享受完毕
我们下楼再逛逛逛
看到RM6.00的Jean短裤 建议买大一号

进去Central 里面有卖便宜的Zebra Stainless Steel的Container

竟然卖月饼

再搭Duk Duk回家
看到这个

Our Hotel

今天买的

还有刚刚买的东风螺
原本是买100G = 4-5个
另一半说没有人卖100G 之后买了300G

就这样第2天很快的就过去了
我们的荷包里面的银两还有一些些
另一半总共换取了2次 其实在泰国换取比较合算
不要说不收马币 是钱都会收好不好

3rd Day
转眼就已经在HatYai的第3天 今天是星期日
另一半在第一天的时候已经Booked了去Songkhla的配套
Songkhla为10个景点 可是有的可以waive
我们就waive了很多 waive的原因是要还入门票
入门票也不便宜 所以没有去Ice Dome,水族馆之类的

我们是向Tune hotel出来的右边 一个Building的玉婷旅游社那里 就是money changer那里 booked了一个driver
RM150, 1500 Baht 2个人

所以早上Home Kiss Hotel有provide breakfast
要去counter拿voucher 之后才能享用免费的breakfast

桌子的摆设

我们要的是Amo Style
连碗都是他们的设计

还有这个 所以一人拥有2个 breakfast

*这Hotel什么都好 就是冷气有问题 不会冷 所以晚上睡觉有点闷

之后就早上10点去走景点
一定要擦防晒油
由于要Check Out 所以我们把行李全部都搬上车子 然后去玩

由于自己是个基督徒 所以没有看/拍下任何庙/像 照片
我只有拍下这些

这是我们rent的车子

看到美丽的树
觉得上帝真的有眷顾他们人民 因为花草树木是我们稀有的

之后上厕所去到 男厕
为何我知道
因为我进去厕所后有男人声音在外面 害我不敢出声

看到这个 真的吓到了

然后去看老鹰 要拍照就要给钱 不会贵

之后老鹰说我肮脏 立即飞去冲凉

老板说这次是Free的 所以我就来

另一半也来

之后去看大象 也要enterance fee 所以我们没有进去大象里面

我们去打枪
老板有松鼠

另一半忍不住地要立即拿枪

之后我在另一半射枪的时候 因为要跑开 就在这里绊倒跌倒 {:soso_e109:}
我另一半竟然和射枪老板+旁边的工作人员在笑我 {:soso_e150:} {:soso_e109:} {:soso_e109:}

警察

我射我射我射射射

说真的 是真枪 所以很重
老板要我们立即的在这里拍照 {:soso_e152:}

Result: 另一半说 打去外面的都是我打的 {:soso_e134:}

我也不甘示弱

旁边有的 用coconut制造的

之后去喂鱼 是用奶瓶喂 RM5.00

之后旁边有大象 就偷偷拍 觉得大象很可怜

然后就往下一个地点跑
拍下motor给大家看 他们的motor前面会做一个篮子

之后前往 美人鱼+老鼠和猫

百日草+marigold不是一般的大 是非常大朵

Love

去买芒果

芒果很辣

美丽的Beach

另一半在搞EMO

Mermaid

可以这样哦 下次就拿个大布+枕头来这里享受
再拿点食物当picnic

之后小孩 还可以在这里放风筝
这是我当时的想法

轮到我和美人鱼

说曾经看到美人鱼

看了很安宁

之后去看猫和老鼠
看到马

白马王子

猫和老鼠 Tom & Jerry

之后前往Supermarket 因为去水上Market的时间太早 差不多5点Evening 他们才开档哦
half way去的时候发现 smoke
另一半紧张 说是不是explosion?
我马马虎虎 觉得是不是太过于紧张

*我回来马来西亚之后 看到报纸说合艾Hatyai爆炸 吓倒了
因为去的那些地方都爆炸 若当天自己和另一半陷入当中 我真的不知道该如何是好
再次感谢上帝的带领和保守 他说时候未到

之后绕路去大马路

也是 原来是树林

Half way

在Shopping Mall的对面看到Bata 好大间

Shopping Mall旁边是School

我们去的Shopping Mall

之后看到炒面 一大盒RM0.90
快快下手 真的很好吃

买Ketam 我还以为是Kentang

咸+甜=

之后看到Banana IT

去里面买Ice Cream

Flooding Market 水上市场来鸟
这是我最最最盼望的地方 而它没有让我失望

门前

还是前面

另一半走到裤子要掉了

一件RM10.00啦
其实我最爱把价格一起放入 这样你们就会知道价位了

很喜欢 问了可否4个RM10.00 老板不肯

用猪笼草蒸的饭 要不要?

来了来了

下去吧 另一半说要走好好的 等下我牵错人你就知道

第一个要去的当然是花盆 就是花盆

买到了 Hello Kitty + Doraemon
很甜

他们会说来拍照来拍照 就是为了Promote自己
真的好厉害 决不会说 没有买我的商品 不许拍照

其它:

买了鱼蛋

用这个来装Ice Cream

使用木板来过河

使用篮子来取钱+送货

我要粥 来了 很好吃

另一半的面

外面

后悔没有买到这个外套 才RM10.00
老板娘不见去

终于要买芒果饭了 去Lee Gardens那里要RM6.50
这里只要RM3.50

还有富贵花

猪Satay 一个RM0.50

真的很好吃 而且很便宜

袜子RM10.00 5双

鱼鱼

买这个 Sotong里面是蛋

这个虾饼去了3天 另一半就一直催要买
我一直的阻止 因为热上加热会很容易生病的
之后他说网络说很好吃 就让他买了

回家看看今天买的好野
在Big C买到的

Soya那个以为这里没有
可是家人说有 味道不适合我

另一半的零食
我觉得我的另一半很像小孩

RM3.85的葡萄
真的很甜很甜

在Big C买面
这面很出名

在Lee Gardens外面买的
RM10.00 一件

去水上市场买的 一件RM10.00

买的衣服

袜子

送人的钥匙圈

另一半的糖果+mimi
这糖果好吃

炸小螃蟹

我买了1Kg的龙眼干 另一半试吃了说他也要1KG

芒果饭

这个好吃 我忘记叫什么了

原本Driver是10:oo am 到6:oo pm
可是由于我们玩到太投入了 所以到了Hotel 我们已经是接近8点的傍晚
谢谢他 他没有说我们慢之类的 所以我们那天给了RM20.00给他 Tips
而且另一半说我们去Airport也叫他载送好了

到了Hotel就是前一个帖的食物大曝光
对了 我们是住回Tune Hotel   
在这里再住2天

晚上就睡觉了
其实还有另一个Market的 可是因为玩得太累了
另一半说不要了
所以没有去

隔天早上 我们依旧走路去吃吃吃

半路
真的很美 随便找个路边的就很美

这是我们的Breakfast
绿色小屋?还是绿色什么屋

里面卖的是小点心

选吧

我们2个人吃了这些

另一半的茶 说茶出名

之后我们去Market
因为昨天Driver 阿佑说这个Market很便宜
我们搭Duk Duk车去

真的真的很便宜 可以看到RM5.00的T-Shirt

黄梨

去这里试吃了黄梨
好甜好甜 真的好好吃

去这里买了花种子RM1.00 一包

很多面

外面

原来这地方时Hatyai Plaza

不知道是什么

说是单椰糕

老板人很好 说给我试吃+要我拍照

就用这个工具开店

去里面

再倒回去外面买裤子给我母亲
老板说算我RM15.00 2条

和他拍照

另一Side

这个价格放错哦 要RM25.00

已经是Bus Stop了

在Bus Stop的旁边就是大笨钟

大笨钟旁边卖可爱的Drink Drink

再倒回去

之后就回去了
沿路走路回家 看到Church 终于
心想:昨天应该来这里的 可以崇拜 可是我突然想到这里试泰国 你会听泰国语吗?

看到街头艺人

看到很幽默的广告牌

还有这个 RM10.00 5包 所以买了5包

之后Lunch就在Lee Gardens的寿司店解决

我叫了这份 RM14.80 贵不贵?

之后拍Mister Donut
可爱

战品:

RM8.00大袋
这次有20Kgs的Luggage可以check in
可是我们没有大行李 所以就叫另一半去check price
check了RM9.00最低 最后去Hatyai Plaza那里杀价到RM8.00买下了

RM25.00 Satay
这是我最爱吃的

母亲的裤子

一件RM5.00的衣服

蛇粉RM7.00

帮另一半买了两条裤子
RM20.00 一条
之后在外面看到RM19.90 整个人的心情down down down

种子
试播了 只有2包发芽

RM8.00的零钱包 可爱

Driver 阿佑recommend的
真的很好用 这个是大瓶的 RM9.50
买了一个给母亲 一个给家婆

Legging 裤子 RM9.00 一条
布质很好

RM35.00 1KG的腰豆
叫老板分给我们500克各一包

RM5.50一包的糖果 真的很好吃

RM10.00 3个的香包

5个RM10.00的钥匙圈

买个阿姑的包包 RM10.00

4个RM12.00的Magnet

RM8.00 钥匙圈

小瓶子钥匙圈

另一半送给我的巧克力
说一个要RM5.00 我去看了 一个只要RM0.50

傍晚我们再去吃上次吃的午饭
另一半叫了甘蔗水

芦荀菜

我的拉拉

还有他要的

旁边的店

泰国面线

说是香蕉作的糖果

番茄做的

之后走路回家
半路看到

他们说这个好吃

买了

好好吃

这个点心也出名

旁边是CIMB

之后另一半提醒要买这个One Piece饮料

晚间一定要买的就是这档糖水

薏米水才RM1.50

热呼呼的薏米水
这将会是我最后一天喝它 我另一半说买2包

回去Tune Hotel 享用

再次使用Doraemon

依旧好喝+值得

晚间另一半说要不要去走走
原本不要 可是另一半说今天最后一晚了
所以就去走走走

为了避免遇到东方燕窝 另一半选择了另外一条路
为何要避免东方燕窝?
okay 这里有故事
就是今天另一半爱护心切的想要买燕窝给我喝
可是我说不要 很贵
之后他就进去坐
我问了价格 他们说10块到200块的马币
我就喊了另一半说我要走了
可是另一半却要我坐下
我们坐下menu一来 我另一半看到价格就吓到
因为价格由RM50.00起跳
RM10.00的不是燕窝 是燕碎
之后我就说:我们走
另一半就和我一块逃离那个地方
然后工作人员就骂骂骂 我就想要喊妈

之后看到美女 问说可以拍照吗
她非常Open+快速的摆Pose给我拍
我之后才知道这里是Pink Lady

去Seven 11看到

另一半喜欢他们的7-11
因为里面的东西很齐全 尤其是吃的
要burger有Burger 而且+菜+salad的都是自己加 都不用加钱

另一半吃面

他拿了2个杯面给Counter问哪个好吃

之后才知道原来不是2个东西 是一个东西
只是杯面的前后字体不一

7-11的Hotdog 中间有cheese

我Order Burger

配我的糖水