佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

若你是一名被奸成孕的女性,你会。。。。。。?

nazca 发表于 11-5-2014 02:30 PM
怎么越说火气越大了.........以和为贵啊~

有些人就是喜欢这样的啦!
随他去吧!

ethen1980 发表于 11-5-2014 06:42 PM
你在谈论的是一种“假设”的问题,这种问题就好像
- 假如有一天你杀了人?
- 假如有一天你成仙了?

认同。假设的问题,再加上没有这种情况的感受,很难有一个肯定的答案。而且即使有人肯定给答案,也只是夏虫语冰一样。

看了那么多人的回答我觉得针对被强奸而怀上身孕的女性的问题的话我们应该讨论的问题是怎么预防强奸这件事而不是怎么处理后果.........

royallam 发表于 11-5-2014 08:24 PM
真理是殘酷滴,所以導致歪理橫行。
俺~是修行人不打妄语。
當一天你在享受性福後,懷孕了,你拿掉了。 ...

好,谢谢r兄为我解说因果论。

nazca 发表于 11-5-2014 07:15 PM
看了那么多人的回答我觉得针对被强奸而怀上身孕的女性的问题的话我们应该讨论的问题是怎么预防强奸这件事而 ...

预防当然胜于治疗。
但若是问题发生了也要知道如何善后才最恰当。

常常也和身边的人讨论到这个话题...
不管是被奸或自食其果的..他们总说既然都怀孕了...当然要生下来...否则是杀生,罪孽深重之类的

我想说的是...如果今天你是被奸而怀孕的,如果将来孩子生下来了每天都在提醒你你的人生就这么被毁了(当然很多人会说孩子生下来心态会不同,不过不是全球人的心态都这么健康吧),你会全心全力去培养他吗?一个孩子在倍受歧视和心理不健康的环境下长大...那小孩就会好受吗?醬的小孩可能就是下一个强奸犯,杀人犯...这样的话妈妈的罪孽不是更深更重吗?
我的答案是不会把孩子留下来...当然,可能若有一天不幸发生在我身上时答案会不同...我们毕竟不是当事人,永远无法体会当事人的心情...我只是觉得...不要硬把自己的道理强加在别人身上...

评分

konglong + 3 谢谢分享
jiunnwen26 + 2 我喜欢作者明白自己是当事人是想法会不同的.
lexooi + 5 我很赞同。

Follow Us
楼上说得好。这主要看当事人的心理究竟能否承受得了或把情绪发泄在那孩子身上。若无法保证自己能全心全意的爱他、开导他,还是趁早把孩子拿掉吧。孩子确实是无辜的,不过若只因为他人的话就生下他并把他放到孤儿院,日后当天知道自己的身世时他会有如何感想?你确定到时候有人能开导他让他远离犯罪和一辈子的心理阴影吗?我们不是神佛,无法预料任何事情的因果。若你说也不能就因此灭杀一个有无限可能性的孩子但人有善恶,或许他日后有自己的成就感能造福社会,但你又能预料他日后会是一个杀人不眨眼的恶徒吗?他的生命是一条命,但他日后所造成的一切种种呢?生孩子并不是说生下了就一了百了,还要负起教育他,开导他的责任。不然即使是自己的孩子,还是不要也罢了。我先说明,我佛法造诣不高,这只是我个人的一点看法罢了。

评分

亲友们都反对堕胎是因为这是社会上反对的。虽然我不是理解佛教很多, 但还是希望可以以另一个角度来分享。

说真这个问题我想了一阵子,坦白说,我觉得就算是佛法也只能当成参考,毕竟每一劫都应该要由自己的决定去经历过来的。我觉得事情已经发生,首先,要是让惩罚迫害者这种想法来影响堕胎决定是不应该的。反之,可以想想自己到底是如何看待小孩这件事:小孩的存在是爱情的结晶,必须是自己情愿的、和自己另一半所认同的;还是小孩既然得到生命(即使是不情愿的),就有存在的权利。两者没有对错,决定后就不要犹豫。

同时,也应该把是否生下来和是否养育这两个决定分开。生下来就一定要养育这种想法是限制性的,特别是给予生命这一过程是事主不情愿的。事主可以决定把小孩生下,再决定是否自己养育还是由他人来领养,让小孩去经历自己的劫(身世、眼光的考验)。事主也不应该认为堕胎是为了不想让孩子出生后却得不到常人所拥有的幸福。这是主见,不是绝对,出发点好但是自私的。当然事主可能想以堕胎来除去受害的阴影,试问堕胎后阴影会更大吗?个人觉得事主是坚强的,是可以勇敢决定后再次面对人生的。

评分

konglong + 3

嗯。。开始谈到主题了。
感谢所有发表的网友,各位无私的分享我将会传达给我身边的每一个人,以供参考。
希望还有更多的分享。
阿弥陀佛。

如果我是受害者~有这种遭遇~一定会很痛苦,烦恼。。(无奈的唯有接受事实)~哎
一般没有学佛的人~通常都会选择堕胎~或放去孤儿院吧~(想不开的人可能会自杀~)

那么学佛以后的人~对佛法了解~深信因果的~通常是不会选择堕胎~
那么一般没有能力养的~通常会放去孤儿院~等有能力养~在把孩子带回来~

学佛以后~无论是~什么发生情况~都不可以堕胎~因为孩子是无辜的~
前因后果非常恐怖~堕胎是杀生~也不可以自杀~
杀生~非常严重~现今时代~乱搞邪淫堕胎~打开报纸~每天都在发生~

所以在此希望各位女生和女士~不要穿性感衣服~以免遭遇不幸~
不要单独~晚归~跑黑暗或无人的小路等~

报告完毕~阿弥陀佛~

评分

bbluemoon 发表于 12-5-2014 08:02 AM
常常也和身边的人讨论到这个话题...
不管是被奸或自食其果的..他们总说既然都怀孕了...当然要生下来...否则 ...

如果我是那个女孩
我会每天念这个无上咒
"每个生命都有继续生存的权利"

如果你是那个孽种
你是否可以接受 因为大人们的白痴观念
你被活生生的分肢?

评分

konglong + 3

tonychong 发表于 12-5-2014 01:49 PM
如果我是受害者~有这种遭遇~一定会很痛苦,烦恼。。(无奈的唯有接受事实)~哎
一般没有学佛的人~通常都会 ...

世俗人不會明白出世的法義,以世俗的價值觀來遍計,想來想去都在人世的二元框框裏。

所以世俗人在三界輪回,而聖者出離三界。

沒有對錯,但有更好。就看你發願要得到一只江魚仔還是永恒的自性而已。

佛法遍照世界,但世俗人卻貪愛自造的虛幻牢籠,而遠離正知正見,光明就在眼前,但人們自己選擇閉著眼,又如果能以法相應?後來又何必來怪罪佛法不靈。

评分

受害人是受害人,孩子是孩子,強姦犯是強姦犯,做壞事的人(強姦犯)只有一個,其他人都是無辜的,更加不必承受社會歧視。
受害人被強姦是事出必有因;
強姦犯選上受害人也是事出必有因;
懷孕了是人類生產的自然現象;
孩子是不是孽種?這要看孩子他怎麼被帶大;
持殺生戒的人在任何的情況下是不可以違犯殺生戒律,何況是墮胎(殺人)?
佛教和儒家的觀點不一樣,混為一談只會造成矛盾。
當事人和孩子的命運是紙上談兵不了的,能如何處理就見仁見智了,只是自己要對自己的行為負責,如是而已。

我觉得看个人情况的。堕胎是违反人性的罪行,如果有得选择的话,请不要堕胎。

如果受害者精神状况不允许,那怎样再去谈把小孩生下,然后还要考虑怎样去处置小孩呢?我不知道将来这个孩子会不会幸福,会不会有人爱护,会不会有健全的身心发育,会不会有作为?因为,他一生下来,就没有这种主导权了,就像把一颗可能变成天使或者魔鬼的种子,流放在未知的海域。

我想说,我提倡中庸的想法,如果为了贯彻你不杀生的原则,而造成更多的烦恼,破坏生命中的和谐,衍生更多的社会问题,那就失去意义了。

以佛教的五戒不殺生戒乃第一條,因此對於墮胎:胎兒的判定,是於受精當時識入即是人。因此佛教的判準,精卵結合時(受孕時)就是人,所以認定墮胎就是殺生。但現今的情況,不僅青少年沒有愛惜自他生命的觀念,就是已婚婦女也倍受生存的壓力,因此胎兒成為無辜的受害者,佛教說:「菩薩畏因,眾生畏果」,而經典中說人有三種殊勝:「憶念勝、梵行勝、勤勇勝」[7],基於這三點的潛在能力,應當提倡教育,給予正確的人生觀,讓婦女對性行為提高警覺,對性行為的避孕做好防範,受孕時能愛護自己與胎兒,尊重生命而起慈悲心,對自己的作為有承擔力。如此勝於為因應墮胎的情況,而將之合法化,大開殺生之門。

對於兩難的問題,以佛教的因果觀來看,今生所受的苦,是過去造的因今生呈現果,於果呈現的同時又落下新的因。所以應當給予當事人因果觀,當下接受是為未來造好的因;若太苦以致於無法承受而選擇墮胎,也是於明白中承擔自己所造下新的因,於未來也將受報。對於事實,是當事人要勇於面對的,所以就兩難的問題看法如下:

一、懷孕將導致婦女死亡,在生存權平等的情況下應讓婦女具有選擇權。

二、因姦成孕,女性在受強暴後,也有可能以極大的慈悲心接受胎兒,並無怨的將之撫養成人。但是,若無法做到,婦女也應具有選擇權力,可以不再無數次接受令他憶起受暴情景的胎兒,這才是真正的平等。

對於以上兩點,以佛教積極護生觀點,應給予面臨困境的婦女正確的平等、因果觀、讓她們自我衡量,對於果報的現起是當下承擔或未來承擔,以積極的態度面對

三、畸型兒,畸型兒在發現時胎兒大多已成形,此時墮胎對婦女是有傷害的,對胎兒亦是不公平的,但這是一條漫長的路,要具備極大的愛心、耐心、慈悲心。

雖然法律規定在有遺傳性疾病、精神病,懷孕或分娩危害母親生命、身體或精神健康者,醫學認定胎兒有不正常發育者,強制性交、誘姦而懷孕者,是可以行墮胎,以佛教的觀點是讚成不殺生,因此即使是處於兩難的情況下,都希望能有慈悲心,而不傷害無辜的嬰兒。致於尊重權是在全體國民水平的提升,應於平日的教育中實施,所以國家當局者的決策關乎人民的生命觀念,因當甚深思考,讓人民不至於錯上加錯。對於第三者的立場,面對痛苦的受害者,可以給予適當的建議,但不應隨意將道德的罪名加諸於受害者,應當本著佛教護生的精神,以緣起性的平等性,站在母親與胎兒的立場多加客觀的思考,更能以「自通之法」[8]為正處於身心受苦的婦女著想,給予精神上的支持,更應給予勇氣讓她面對自己的行為與決定,讓她能在人生旅程有正確的人生觀,這才是積極的護生觀,也讓人類邁向健康的人生。

從佛教倫理學看墮胎行為(上)
釋堅意 本帖最后由 englai1314 于 12-5-2014 06:29 PM 编辑

评分

ombenzasatohung 发表于 12-5-2014 04:58 PM
世俗人不會明白出世的法義,以世俗的價值觀來遍計,想來想去都在人世的二元框框裏。

所以世俗人在三界 ...

一般世俗人只相信,追求~世间事物而已~对佛法没有兴趣~认为我们学佛人迷信~

虽然世俗人在三界輪回,聖者出離三界,但是也有很多乘愿再来~

我们就像鱼儿般~在水里游~害怕离开水里~就会死亡~所以不太相信自己有永恒的自性光明存在~

往往我们自己可能也面对矛盾~明明知道是虚妄~还是一样执着~这就是过去生~自己的无明烦恼造成~
一般人认为眼睛开着~就看见光明,往往我们闭目养神~学佛人给人认为~是闭着眼睛~逃避现实~
虽然我们学佛人~有时闭着眼睛~其实我们也可能是在思维~佛法的光明。。。妄想太多透过禅修~净化净化下~

总结~
在家居士~结婚了,有家庭的~做好自己本分~守戒律~把家庭照顾好~培养下一代~让自己和孩子成为有品德的人。。

独居者~或没有结婚的~一样要守戒律~有多余时间~应该更努力,发心护持佛教和学习佛法~让自己和鼓励大众成为有品德的人~

长期出家者~需要发大愿心,弘法利生,~~做人天导师~培养更多有品德的人~

~有品德后~别忘了~各自回响将来成佛~
三辈往生~报告完毕~

如果我被强奸怀孕后,我该怎样做。

我在这时候应该很失落,恐惧,忧郁等的负面因素。
那么做为亲戚朋友的应该给我安慰?还是在我伤口洒盐呢?

一个六神无主的我,再听了更多的负面意见后,我肯定去堕胎了。
如果在这时候得到众人的支持或听了正面的意见后。我会生下来。

那么我如果是杀婴凶手,那些给我意见的人就是帮凶了。

事情都已经发生了。人就要面对现实解决问题,路怎样走,都是自己选择的。
后果也是自己面对吧了。那些给意见的人会愿意分享我的恶报吗?

评分

kubera81 发表于 12-5-2014 06:49 PM
如果我被强奸怀孕后,我该怎样做。

我在这时候应该很失落,恐惧,忧郁等的负面因素。

说得好。
只是,打掉也不是,生下来又不是,那。。。
那该如何是好?

哈哈哈~请问杀生的定义是什么。。。?
如果孩子的出现,令到母亲的生活走头无路,生计 感情 心灵 都成问题,那孩子算不算杀了母亲?

我认为每个人都有自己想要走的人生路。自己有权选择如何过活。
如果没有养育能力,生下来也是害了大家。况且现在人口爆增,多生孩子也未必是好事。。。

评分

恐龙好久不见,好吗?

若你是被强奸而怀上身孕的女性,你会如何?
可以的话,请答会堕胎、或者不会堕胎,
然后再给理由。谢谢。
阿弥陀佛。

我会忍辱生下孩子。一切有因缘(三世因果)。不会堕胎。养不起就托人养。
还会报警抓那个强奸犯,第一他犯国家法,第二,避免他再强奸人,第三,不管前世有没有欠他,都要报警,这个是自然的。忍辱不是更灵活做选择,不是呆呆给人欺负。

其实逆境没有所谓的完美舒服答案,做得到忍辱等就是超越,就是修行。

评分

konglong + 5 S兄你好,感谢分享。