佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: konglong

若你是一名被奸成孕的女性,你会。。。。。。?

如果是那种未婚先孕。。就不赞成堕胎
可是如果是被奸成孕。。孩子下来后。。对当事人的心理影响是如何?
孩子会被怎样对待?
如果送去孤儿院/福利社。。孩子的心理的感受是如何?
我个人选择堕胎。。至少不会造成长远的伤害

评分

konglong + 3 谢谢分享

nameuser 发表于 12-5-2014 11:55 PM
哈哈哈~请问杀生的定义是什么。。。?
如果孩子的出现,令到母亲的生活走头无路,生计 感情 心灵 都成问题 ...

就因为你所谓的 "如果"
所以必须把 孩子傻掉?

评分

konglong + 3 所以说,进退两难啊!

WASHzero 发表于 13-5-2014 03:35 PM
就因为你所谓的 "如果"
所以必须把 孩子傻掉?

自己是什么情况自己应该最清楚。。 "如果"也是很有根据的。。。有自知之明。。。
就犹如我是还在求学当中的。。。如果万一我被奸成孕,然道还要把孩子生下来?我需要这么伟大退学为了生孩子?然后独力抚养他长大?
那对我以后的生活影响很大。。。甚至他会是我的绊脚石
你不会认为把孩子生下来就完事?有没有能力养大孩子也是个问题。。。
不要说被奸成孕。。。如果你跟你的女朋友有了身孕,你会怎样?

nameuser 发表于 13-5-2014 04:11 PM
自己是什么情况自己应该最清楚。。 "如果"也是很有根据的。。。有自知之明。。。
就犹如我是还在求学当中 ...

非常感谢你的分享。,请问你是佛教徒吗?
如果是一般人,大多数都会像你所说的这样去做。
但若是一位持戒的佛教徒,遇到了这种不幸的事,
该如何是好?

听过jk法师说过,杀胎等于杀阿罗汉,不知各位大德认同与否?
若是,这不幸的女性被暴徒施暴过后怀了孽种,不堕胎也不是,
打掉了他又不只是杀了一条人命,更是杀了阿罗汉!
五逆重罪,果报是堕入地狱。
惨!
若说凡事都有因果,但谁知道这次这位不幸的女性的事件是因还是果?
但肯定的是如果她选择堕胎,以后肯定会有恶果。

所以,她必须把孩子生下来?

konglong 发表于 13-5-2014 07:30 PM
非常感谢你的分享。,请问你是佛教徒吗?
如果是一般人,大多数都会像你所说的这样去做。
但若是一位持 ...

身为佛教徒是不应该拒绝任何考验的。。来順受
恐龙兄你会如何做呢?

Follow Us
路过,顺便回答

现在我是幻想我是女生。。 我会觉得我被强奸 我很肮脏,接收不到这个事实

我强调的是1,把你自己当成是受害者
如果是我,一定会堕胎,如果有一天你孩子大了,问你我是怎样来的? 然后你说 我是被强奸然后生你出来的。。你猜猜他/她会怎样想? 最后他还会埋怨你,而且还会自暴自弃。。。最后伤心还不是你。。况且每次看到你的孩子,都会想起被强奸的侵袭。。walou 更折磨

2,依你本身的宗教、你的理解、你的修为。。。虽然有些宗教是不建议堕胎,但是事在当下,当机立断,我会选择堕胎,免后顾之忧。。
                3,再考虑到现实生活中使会面对的制造,比如说你自己能不能承受孽种在你身体逐渐长大,、旁人奇异的眼光等等。。
                4,然后,你会否选择堕胎?我会选择堕胎,因为我还有一段人生路程要走。
                5,理由是。。。?  如果不做决定,我觉得比死更难受,因为阴影无法消灭

最后补充,决定还是在自己手中,因为到最后还是自己承担结果。 无需和旁人交代,因为人生的路都是自己在跑。
本个人意见,无须认真 本帖最后由 kevelniaw 于 14-5-2014 12:09 AM 编辑

评分

道教有上天有好生之德
佛陀的佛法
是以"慈悲"为基础

众生平等 没有人 可以夺取他人的活下去的权利

认同堕胎都人 嘴巴没有资格
讲"佛"这个字

评分

WASHzero 发表于 14-5-2014 12:41 AM
道教有上天有好生之德
佛陀的佛法
是以"慈悲"为基础

w兄说得非常好。

所以,你觉得发生了这样的事,应该把孩子生下来?

konglong 发表于 14-5-2014 12:54 PM
w兄说得非常好。

所以,你觉得发生了这样的事,应该把孩子生下来?

电影 Watchman里的 女主角
也是被姦成孕 18年后她找到这个强奸犯
她把仇人打爆后
冷冷的说
"感谢你 给我这个女儿"

nameuser 发表于 13-5-2014 11:20 PM
身为佛教徒是不应该拒绝任何考验的。。逆来順受?
恐龙兄你会如何做呢?

这问题我自己也问过自己,
老实说,我。。。。。我应该很大巴仙数会打掉胎儿。
但,这可是杀了一条人命啊!
天!我该如何?

年轻时,我的女友,为我堕过胎,
我的太太也为我堕过胎,而且,那是我的意思。
原因是————没钱养。
那时候,有了身孕,不要?那就打掉,直到现在,堕胎就好象吃kacang putih这样简单。
而医人疾病、救人性命的医生,为了钱,也变成了杀人的凶手。

直到有幸得闻佛法,再看了一出堕胎的纪录片(残忍啊!)
我发誓,我再也不堕胎!

所以,接下来的日子,逢有亲友有了堕胎的念头而被我知道,我一定尽我能力去劝说。
不是为了补偿我之前所造的罪业,而是我想起了堕胎的过程,是那么的惨无人道!这是其一。
而作为一个信佛之人,我知道堕胎果报的可怕!这是其二。

所以就在一次与亲友的分享中,我被问到了这个帖子所提到的问题,我。。。答不来。
因为,我从来没有想过这个问题。

所以,恳请各位大德不吝赐教。

本来发誓不再堕胎,但遇到这个问题,
我彷徨了。

评分

steven235069 + 5
谷成 + 5 谢谢分享
nameuser + 5 谢谢分享

WASHzero 发表于 14-5-2014 04:22 PM
电影 Watchman里的 女主角
也是被姦成孕 18年后她找到这个强奸犯
她把仇人打爆后

她杀了她女儿的爸爸。。。

konglong 发表于 14-5-2014 06:21 PM
但,这可是杀了一条人 ...

蒙佛菩薩,天龍八部,護法保佑,我第一個孩子在衛塞節前夕出世了。

其實我們說沒條件養孩子時,我們真的是不能還是不願犧牲自己自己的生活?我的很多勞工同事,一個月6百多塊,帶孩子三四個。想要墮胎的人,你真的做不到?還是我們懷念starbuck? 懷念三更半夜不囘家的日子? 懷念一份西餐20多塊,懷念iphone, s5, toyota, honda, 還是懷念levis, panda, gucci?

年輕人生孩子當然犧牲很多,但也許就因爲這個苦,人們才會事業有成,而孩子其實不怕苦的,因爲他們更本不懂。

沒有孩子過,我們想的都偏向坏處,有了孩子后,我們會發覺一切犧牲都是值得的。

佛法也是這個道理。要我們放下自我利益,我們想的都偏向坏處,真放下了自我利益,我們會發覺一切犧牲都是值得的,而且太值了。

所以我說,人類最大的問題就是在做好事時只看到壞處,做坏事時看到的卻是好處。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

Omnipresence 发表于 11-5-2014 05:52 PM
坚持反对堕胎的人,

若强奸者是艾滋病患者,甚至是亲属(如父亲,兄长),甚至是外劳如bangla,印尼仔 ...

本人唔识任何佛教哲理,只系路过客观评论。

我假设强奸犯系黑人,亲属,残缺甚至系弱智, 都无分别,基因好坏都系人命,唔好堕胎!
宁可选择生育后交由孤儿院或其他领养都好比残杀一个宝贵生命,梗何况他人生命又点由她来主宰。
我唔讲咩因果报应净系讲简单既道理。 强奸她的系他人,婴儿系无辜既!
(或者酱讲 我爸犯法难道要我坐牢?)

话虽我唔系当事人,但起码旁观者清,如果当系发生在我身上就当然系会选择堕胎啦!因为情绪都经以不受控制又点样理智去思考同判断,
正因如此她这个时侯正正需要你明确既分释卑她知道应该点做。
事情经以发生,难过好正常,堕胎只不过系选择逃避现实,心理上唔肯接受心灵创伤依然存在,无补于事。
多点陪她,避免胡思乱想。

评分

nameuser 发表于 14-5-2014 11:03 PM
她杀了她女儿的爸爸。。。

她没有堕胎
他还很爱她的孽种
把她抚养成人
那个强奸犯 在临死之前
她对他说 感谢你给我一个女儿
那个强奸犯 彻底输完了 本帖最后由 WASHzero 于 15-5-2014 08:11 AM 编辑

konglong 发表于 14-5-2014 06:21 PM
但,这可是杀了一条人 ...

妈的 你都"做"过两次了
到现在还没睡醒 本帖最后由 WASHzero 于 15-5-2014 08:02 PM 编辑

评分

konglong + 3 骂得好!

WASHzero 发表于 15-5-2014 08:12 AM
妈的 你都"做"两次
到现在还没睡醒

我之前立下决心不再堕胎,所以生了最小的儿子后太太就做了结扎手术。

而如今当我把自己当成了这主题所说的受害者时,我的决心,不禁动摇了。
原来,任我每次说得天花乱坠,到事情发生在自己身上时才发觉,一切一切,终究是纸上谈兵。

我很是惭愧,你请多骂,或许可以减少我内心的不安。

konglong 发表于 11-5-2014 11:12 PM
预防当然胜于治疗。
但若是问题发生了也要知道如何善后才最恰当。

有一种药,叫紧急避孕丸,又叫事后避孕丸。

强烈的甚至在5天里面的都有效。

只是千万不能频密食用,免得伤害女性卵巢。

评分

konglong + 5 谢谢分享

ombenzasatohung 发表于 15-5-2014 02:15 AM
人類最大的問題就是在做好事時只看到壞處,做坏事時看到的卻是好處。
这句说得很好。阿弥陀佛。

评分

ombenzasatohung + 5 谢谢分享
栀子叶 + 5 我很赞同

ombenzasatohung 发表于 15-5-2014 02:15 AM
蒙佛菩薩,天龍八部,護法保佑,我第一個孩子在衛塞節前夕出世了。

其實我們說沒條件養孩子時,我們真 ...

名 可名 非常名...

人 不为 己
      天诛 地灭 ...
   人类 忘记 人性(退为兽性)
       人类 将被 天地毁灭 ~~~ 嘻……