佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

若你是一名被奸成孕的女性,你会。。。。。。?

各位大德,我恐龙本身反对堕胎,也时常和身边的亲友们讨论堕胎的种种,
但他们的一个问题,就把我给问到了。

“若你是被强奸而怀上身孕的女性,你会如何?”
请各位法音版的大德不吝赐教,站在你们的宗教背景,再考虑到现实的问题,你们会如何选择?
可以的话,请答会堕胎、或者不会堕胎,
然后再给理由。谢谢。
阿弥陀佛。 本帖最后由 konglong 于 10-5-2014 11:15 PM 编辑

评分

ethen1980 + 1 吃饱饭没事做

恳请各位赐教,以解开我恐龙心中的疑惑,
我也会和身边的亲友分享各位佛教大德的看法、意见。

要不要保留胎儿, 是当事人的决定。

如果你劝她保留, 而她最后选择了打掉, 那和你没有关系, 您做了该做的。

堕落死神 发表于 10-5-2014 11:05 PM
要不要保留胎儿, 是当事人的决定。

如果你劝她保留, 而她最后选择了打掉, 那和你没有关系, 您做了该做的 ...

请问你是佛教徒吗?
如果你是,请问你会不会选择堕胎?

konglong 发表于 10-5-2014 11:12 PM
请问你是佛教徒吗?
如果你是,请问你会不会选择堕胎?

我做错一次, 所以不会。

最好给她找一个社工, 看看能不能把孩子生下来后, 交给孤儿院。

佛陀早就告訴佛教徒:以戒為師。

這句話平時大家都朗朗上口的,境界到時,結果什麽理由都有了。

昭慧法师-----佛教的经论之中,生命的始点,确实是从精卵结合的一刻就开始的。《根本说一切有部毗奈耶杂事》、《大宝积经》与《瑜伽师地论》。 本帖最后由 ombenzasatohung 于 11-5-2014 12:46 AM 编辑

Follow Us
ombenzasatohung 发表于 11-5-2014 12:44 AM

這句話平時大家都朗朗上口的,境界到時,結果什麽理由都有了。

你有回答到问题吗?
简直答非所问

我发现大家都答非所问。
请各位大德注意我在顶楼的问题。

我强调的是1,把你自己当成是受害者,
                2,依你本身的宗教、你的理解、你的修为。。。
                3,再考虑到现实生活中使会面对的制造,比如说你自己能不能承受孽种在你身体逐渐长大,、旁人奇异的眼光等等。。。
                4,然后,你会否选择堕胎?
                5,理由是。。。?

修行人不打妄语,请各位深思后再明确的给予回答,谢谢。
阿弥陀佛。 本帖最后由 konglong 于 11-5-2014 07:51 AM 编辑

这个问题如果不是自己经历过的话很难回答,但如果问我的话我反对堕胎。

royallam 发表于 11-5-2014 12:27 PM
這也證明你不會佛法,只是一般信徒,追求自己的感覺以及什麼社會倫理道德。。
佛法超越這一切,以解脫為 ...
這也證明你不會佛法,只是一般信徒,追求自己的感覺以及什麼社會倫理道德。。
佛法超越這一切,以解脫為皈依,世界上無論發生什麼事情,一切皆是因緣,佛法只能對你說,一切皆是苦,只有出家修行才能解脫脫離苦。
你被奸成孕,佛法沒有藥可以醫你,佛法也沒有辦法給你意見。唯一可以的就是~俺,給你說法,可能你有所領悟,能得到方向。
请不要将佛法当社会理论来讨论

哈哈哈!是的,我承认我是不会佛法,所以我才开帖请教懂得佛法之人。
我一直认为,学了佛法就应该将佛法融入日常生活当中,到今天我才察觉原来不是的。
我错了。

royallam 发表于 11-5-2014 12:53 PM
佛陀已經明確的說了三法印。
只是世人,我行我素當著耳邊風,一廂情願的把佛法拉近水。

诸行无常、诸法无我、涅磐寂静。

老实说,我懂得不是很多,我有太多的不明白。
恕我愚钝,是不是说学了三法印的高人,就不能回答我的问题?

ombenzasatohung 发表于 11-5-2014 12:44 AM

這句話平時大家都朗朗上口的,境界到時,結果什麽理由都有了

虽然你没有回答到我的问题,但我明白你的意思,谢谢分享。

nazca 发表于 11-5-2014 08:58 AM
这个问题如果不是自己经历过的话很难回答,但如果问我的话我反对堕胎。

虽然未针对问题回答,但你说的很中肯,谢谢。

royallam 发表于 11-5-2014 01:09 PM
事實上我已經回答了,你所問。
你只不過是被無名蒙蔽了,所以了解不到。

你都说我不懂佛法了,我如何了解?
这好比是你是大学程度,而我根本还未入学,
你拿大学的资料来给我,试问我恐龙如何懂得?

R兄,你是高人,你若想赐教,我感激万分,
若不想,那就算了。
阿弥陀佛。

royallam 发表于 11-5-2014 02:12 PM
可見你心多麼黑暗。
比如你母親與你孩子掉進湖裡,你救你母親或救你兒子。
而,你母親希望你救她或救孫 ...

怎么越说火气越大了.........以和为贵啊~

坚持反对堕胎的人,

若强奸者是艾滋病患者,甚至是亲属(如父亲,兄长),甚至是外劳如bangla,印尼仔等等。

你们也是坚持支持生下那孩子?

你在谈论的是一种“假设”的问题,这种问题就好像
- 假如有一天你杀了人?
- 假如有一天你成仙了?
- 假如有一天你成佛了?
- 假如有一天你得到一座金山?

根本不需要谈假设的问题

royallam 发表于 11-5-2014 02:12 PM
可見你心多麼黑暗。
而,你母親希望你救她或救孫 ...

可見你心多麼黑暗。
是的,我觉得我的心还是黑暗的,比不上高人你的心底光明。
而,你母親希望你救她或救孫子。
你孩子希望你救他或救奶奶。
绕了一圈,原来你还是不会答。
可能你認為你的帖,很有智慧,終於出人頭地。

我是若是有足够的智慧,就不会来这里求助于各位大德了。

既然你回答不来,那就一边凉快去吧!高人!

ethen1980 发表于 11-5-2014 06:42 PM
你在谈论的是一种“假设”的问题,这种问题就好像
- 假如有一天你杀了人?
- 假如有一天你成仙了?

嗯,其实这是一个现实的问题。
就在那天,我向亲友们讲说不可堕胎的话题,刚好有一位朋友问我所以上所问的问题,而受害人,是他的一位外甥女。
老实说,那天,我哑口无言。

Omnipresence 发表于 11-5-2014 05:52 PM
坚持反对堕胎的人,

若强奸者是艾滋病患者,甚至是亲属(如父亲,兄长),甚至是外劳如bangla,印尼仔 ...

这一句话,问得好。