佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是神II

身为一个男生,读了会计

通常做到经理级以上了都是男人的。

cellowei 发表于 10-5-2014 04:03 PM
想问一下, 如果是Actuarial Science毕业出来的话,
觉得那一个行业或者那一个领域是比较有发展的?
银 ...

如果想在保险界, 最好还是要去考 SOA / IFA.

这看个人的啦
但会计高层大多数都是男.........这是事实

男女有什么差别?而且大部分能干的accountant/finance manager/partner都是男的呀!

槟城首长林冠英也是会计出身(当然还有+他老豆的势力)

cellowei 发表于 10-5-2014 04:03 PM
想问一下, 如果是Actuarial Science毕业出来的话,
银 ...

Actuarial science 在大马主要是在保险公司发展(price保险和算储备金),目前银行和股票行不需要精算师。所以工作机会比会计低很多,我敢讲每年不到50个精算学生找到精算工作,但是会计很容易找到工,毕竟每件间公司都需要到

Follow Us
我亲戚,男,未婚,MIA的Level,35岁的时候就领着RM10k的薪水;38岁就“选工”来做了。全部都是RM15k起,做到不爽就辞职,反正一个人,又没有任何commitment 和负担。现在45岁,进入半退休状态了……

囧小子 发表于 12-5-2014 10:54 AM
Actuarial science 在大马主要是在保险公司发展(price保险和算储备金),目前银行和股票行不需要精算师。所 ...

听你这样说,我都开始担心我的弟弟了。。

cellowei 发表于 12-5-2014 11:32 AM
听你这样说,我都开始担心我的弟弟了。。

精算工作难找,但是精算学生找工不难
毕竟一个好的精算学生,他的知识包含了金融/保险,经济,数学,基本电脑程序。
身边的1st class 精算朋友就算找不到精算工作,也在其他公司混得不错(前提是你真到要好)。
可以知道你弟弟在那里读?

囧小子 发表于 12-5-2014 11:43 AM
精算工作难找,但是精算学生找工不难  
毕竟一个好的精算学生,他的知识包含了金融/保险,经济,数学, ...

我弟弟是拉曼那边的, 其实还没有真正毕业啦,
但是他已经开始找工了。。。
希望他可以找到一份好工啦。。

真奇怪,怎么会觉得男孩子都会计有问题?

我本身读会计,也是会计师。在国际企业。里面也有很多男会计。
而且经理也有一半是男的。

卡螺丝 发表于 10-5-2014 06:34 AM
如果你是chartered accountant,
拥有CPA, MIA, CIMA 之类的文凭加上几年practice,
都不需要开公司, ...

怎么说sub project ?
谢谢

男的做会计有很多啊 ! 只是看你有没有料而已

你很消极一下。为什么你会觉得女的比较吃香?读会计女生人数比较多?如果男的稍微出色,当经理不是什么问题。

题外话:你只不知道,在马来西亚槟城注册的律师,女生比男生多。本地念法律的学生也是女生居多。你会认为女的比较吃香吗?本地的名律师,一般人说得出名字的,也多是男性啊!

读acc做acc好呀~ 眼福艳福多~ 哈哈

行行出状元啦
我公司的男会计都混得还不错
外面还可以借散工来做
加起来一个月赚不下10千
说到长久前途就不得而知了

银 ...

银行和股票,
需要很强的心脏。。
actual science和这三个行业都没有关系,
其实很难回答你。
但是三个行业都有发展的,
因为都是金融体系。

SilLyPanDa 发表于 13-5-2014 10:20 PM
怎么说sub project ?
谢谢

freelance, 外面帮一些需要outsource accounts的公司做,
赚side income.

卡螺丝 发表于 14-5-2014 05:53 PM
银行和股票,
需要很强的心脏。。
actual science和这三个行业都没有关系,

看来我真的不是做office 工的料。。。
就让我老弟自己去选择了。。
最近他很勤劳interview。。

Jp 弟弟是会计,住云顶半山坐毫车