佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为一个男生,读了会计

小弟在年轻时,因为没有头绪,就在亲戚的建议下,报读了LCCI (Diploma in Accounting)
出来社会,发现聘请会计的多数都比较倾向聘请女性
身为一个男生,在会计这一行,本身是一个问题吗?
请问有没有男士在会计这一个行业,有很出色的表现!?
在继续深造ACCA后,
职位可以到达那个阶段?所谓的CEO ,CFO?
小弟对会计这行还是很模糊,
很多人都很惊讶/藐视,当我说我是做会计的!
是这样吗?
有没有男士是在会计里混得不错的,可以分享大家的经历?

如果我请人,我也是会请女的Account...

六脉神剑 发表于 9-5-2014 08:56 PM
如果我请人,我也是会请女的Account...

我就知道会这样!

做audit and tax?~

五十步 发表于 9-5-2014 09:16 PM
做audit and tax?~

恩,进accounting firm或者audit firm...一辈子就得在里面呆了!
到了40岁,在出来开个小Accounting, 安度晚年
吃不饱,饿不死的生活!

我不是神II 发表于 9-5-2014 09:23 PM
恩,进accounting firm或者audit firm...一辈子就得在里面呆了!
到了40岁,在出来开个小Accounting, 安 ...

我不是很懂~
但很多人说年轻进big four拼-好
每个人机遇不同~往好的方面想吧
part-time做自己的生意也没影响啊

Follow Us
进工厂做,读account不一定要做死account的,
可以出来做生意........

做帐目的男生偏少,反而做audit或accountant/manager的比较多
如果你再读acca的话,会发现男生不少

其实很多大机构的 account 部门的啊头,都是男的。
很多审计师都是男的。

会计本身包括了 成本计算 management accounting statistic 等等。。。
所以如果你不是读死书的人 , 那些知识 足够你在商场闯荡了

Account是routine,自己做自己东西的工作,好动爱说话的男生不适合。

我大学读会计, 同系的同学大部分都是女的....

应该还好吧。。我朋友ACCA出来进big 4过后跳几次转做financial consultancy

一般有个非正式式说法就是,文书处理的和做帐目的,老板比较喜欢女生,因为女生比较细心。所以,多数比较喜欢请女生为主。

我觉得做会计的男生还好啦,至少是专业领域,反而觉得要做admin的男生就娘了点。。除非他的admin性质是担担抬抬就另外讲。

职业不分贵贱。

那就去drop resume找日本company吧,那边男生也okay的,不过我也少见到boy/uncle在做,而Japanese的comapny你可以学很多东西,毕竟follow black white,不像local酱乱乱来~

出不出色, 在于你遇到那种老板, 公司给你多大的发挥。

实力有多少 , 更本和性别无关。

我不是神II 发表于 9-5-2014 09:23 PM
到了40岁,在出来开个小Accounting, 安 ...

如果你是chartered accountant,
拥有CPA, MIA, CIMA 之类的文凭加上几年practice,
都不需要开公司,随便在外面sub project 来做都赚到你笑。。
而且价钱方面,需要到你的skill的公司,还要反过来看你脸色。。

市场上这行还是缺人的,
只是你还不知道自己的价值而已。。。

评分

Eunishong + 5 我很赞同

卡螺丝 发表于 10-5-2014 02:34 PM
如果你是chartered accountant,
拥有CPA, MIA, CIMA 之类的文凭加上几年practice,
都不需要开公司, ...

想问一下, 如果是Actuarial Science毕业出来的话,
觉得那一个行业或者那一个领域是比较有发展的?
银行?保险?还是股票?

馬來西亞 最頂尖的會計師 大多數都是男性.
Big 4 的 managing partners 全是男性.