佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

《11周唐氏儿检验》

今天去验唐氏儿了,
首先做了NT scan,
这次护士没有叫我喝水充膀胱~
躺下后,医生拿仪器开始scan,
我看到了子宫里面有个婴儿的形状出现,
头圆圆地,心想好可爱呢!
医生测量了BB的长度还有颈项,听了心跳声后,
跟我说了恭喜,目前BB没什么问题
最喜欢听他那句“没问题”了
原本松了一大口气,
过后我拿着报告去找我的妇产科医生时,
他却告诉我,要验血才能确定有没有问题的。。汗。。
接着我就去给护士抽血,
这次抽血花了蛮长的时间
因为护士反复插了好久,血就是出不来。。
老公在一旁看到都急死了,他以为我很痛,
呵呵,其实没什么痛的啦。。
验血报告需要等两三天后才可以拿到,
希望报告结果是好的。。

STATUS:

小马尾:11 weeks 4days
Size: 4.72CM

首批淘宝孕妇装~

肚子越来越大了,所以开始淘孕妇装~~
其实孕妇装一生人只穿那几次,我觉得不必买很多件咯。。
街上卖的孕妇装都不便宜,
所以淘宝还是最佳选择了啦~

韩版娃娃领孕妇衬衫连衣裙   ¥59包邮

其实早在备孕的时候我就看上这件了,
总觉得很清新可爱~
所以现在怀孕了,第一件孕妇装就是选它了~ 哈哈
价格还真的很便宜呢~

我收到的:
衣服收到的时候好开心,
质量和款式都很好~
上身效果很可爱,不会显得孕妇臃肿~
本以为布料会很热,但其实不会哦~

小辣椒平顶蝴蝶结草编渔夫帽沙滩帽  ¥17包邮

这顶帽我觉得它蛮有度假风的、带点可爱,又不会太招摇~
其实我是买来搭配上面那件孕妇装的。
刚好七月的时候会去出游,到时候也能派上用场咯~

我收到的:
帽子实在是价廉物美,
爱不释手啦~

[转卖] 全棉白色短袖网纱边宽松韩版孕妇上衣   

转让价:¥10

这件是我在淘宝二手市场看到的,
价格实在很便宜,款式又蛮不错的~

我收到的:
很喜欢~感觉很百搭也很舒适~
只是比我想像中的短了~

[转卖] 时尚孕妇装正品金属纤维夏秋冬四季防辐射服
原价:  ¥158
转让价:¥50

孕妇防辐射服~!
通常防辐射服都是百多元以上的,
我不想花太多钱在孕妇装上,
所以就在二手市场找到了这件~
是不是真的能防辐射就不懂了,
不过也可以当作背带裙穿&搭配。。
价格也真的很便宜了啦!

我收到的

衣服就像新的一样,
很阔很阔的,可以穿到生~
领子的蕾丝有些泛黄部份,洗一洗应该可以去除的~

孕妇时尚纯棉春夏托腹小脚长裤   ¥38包邮

淘宝的孕妇裤子都出乎意料地便宜~
我选了这条百搭的黑色~

我收到的:
不懂卖家是寄错了,还是没货了随便拿其它款式寄给我。。
但是这条裤子还是不错的
棉布很舒适,穿上看起来不会像家居裤,能穿出街的~

可调节松紧带

加拿大Thyme原单哺乳孕妇文胸无钢圈防下垂聚拢型带胸垫   ¥37.9

这件文胸产前产后都可以穿,
穿了这种文胸,涨奶的时候也不怕勒~
它前面有扣子可以取下来方便哺乳。

我收到的:
质量看起来不错的,
还没穿~

婷美3D无感内衣无痕运动零束缚无钢圈聚拢文胸孕妇哺乳背心  ¥17.5包邮
这件就普通的,我是贪便宜买的啦~呵呵

我收到的:

这次收到的一些小赠品:漏奶垫和手环~

《不好受的12周》

前几天早上突然发现有褐色分泌物来,
急忙打电话叫老公载我去看医生。
老公以为我很害怕,一直安慰我。
其实我并没感到很害怕啦,
因为医院很多有经验的孕妇都跟我说不用怕,
这是很普遍的。。她们都经历过。

所以,我又来拜访我的妇产科医生了,
他名叫Dr.Murat,
我之前备孕的时候一路来都是看他的。
现在怀孕了,虽然那家医院离我家很远,
但是我还是到他那里做产检。
他的样子就好像谐星的脸,很滑稽~
第一次见到他我心里就偷笑了
每次讲话都很大声,感觉在门外等待的人都可以听得一清二楚
然后他讲话很认真,听起来却特别好笑。
每次回家的路上我都会跟老公提起他说的哪句话,然后一直笑。。

我立即躺下来,让医生照了照BB,
医生说BB的状态很好,心跳也正常。
接着他开了药给我,
一天服用三颗的。
那个药正如他所说,蛮强的,
我早餐服用了后,一小时内就感觉要睡觉了。
服用的第一天我的褐色分泌就停止了。
但是接下来还是要吃完那整盒药
所以最近变成了烂睡猪。。白天一直都在睡觉,根本没精神。。
家务什么的都是家婆在做,
我感觉到很过意不去。。想帮忙但是又实在没劲儿~~

还有我发现最近我终于会开始作呕了
没有吐食物出来,只是干呕罢了。
一天到晚感觉恶心,尤其傍晚六点过后比较严重,
嗅到什么不同的味道就会想呕。。
晚餐根本无法好好地吃,每次吃一点点就顶胃了~
也害我每天晚上睡觉都难。。。
希望这种不适能快快过去。。
也希望我那盒药可以快点吃完,
因为我不想再做超级大懒人了、、、

《15周产检》

拖了1个礼拜多(因为一些私人原因),
终于可以到回去产检了~
上网看到说15周如果幸运的话,
很可能可以知道宝宝的性别了。
所以我进去产检之前,有跟宝宝说,
你要好好张开你的大腿,让我们看清楚哦

医生照了照BB,
Zoom向他的头、然后再切换角度照屁股。
只见宝宝两腿张得开开的(很听话~
两腿之间有好像男性性器官的东西。
此刻医生就告诉我们,说我们的宝宝95%很大可能是男孩儿~
我老公听到后举起双手摆yeah~的姿势。。
看到他那么激动那么开心,我也很开心这一胎是男的。
家婆就可怜啦~她心里想要的是女的~
当然,医生说还要等下一次产检,
才能100%确定~

这是宝宝今天的照片,
医生手脚太快,照得很模糊不清。。
15week 5 days.jpg

STATUS:
小马尾:15 weeks 5 days
Size: 不知

《18周产检》

终于踏入怀孕的蜜月时期了,
胃口好转很多了,也没有那么容易感到疲倦~
偶尔有感觉到很微弱的胎动,但只是一瞬间的 并不明显。。

昨天带着期待的心情,
又去做产检了。
听网友说可以带pendrive去给医生save ultrasound的 video,
所以我携带了一支pendrive去。
想说问问医生看能不能save,
不行的话我们就自己用手机对着荧幕拍video。。

来到医院后,医生和护士都说不能save的,
因为医生房的那部机器比较旧款的关系。
所以只好叫老公用手机拍。。
我躺下来照超音,又再次看到了宝宝,
这次老公说,哇,第一次这么清楚看到他的脸。
其实我觉得只是看到骨头那些形状而已啦。。哈哈。。
接着老公立刻问医生,能确定性别了吗?
因为上次的产检医生说过95%是男孩,
这次产检可以更加地确定的。。
但是很遗憾,这次他的双脚没打开,看不到~
老公显得很失望,因为他很心急想知道到底是不是男孩~~

最后医生说要看我的体重,
于是我就站上体重机,
当时有点吓到,因为我的体重竟然跟刚怀孕的时候一样。
可是照镜子看到自己的确胖了啊,怎么会这样的呢。
原以为会被医生责备,结果他说:ok很好。
不相信自己没增重,于是回家后又用家里的称,可是数字还是一样。。
怪。。。

这是我这次拍的Ultrasound影片:

(不好意思要按这边才看得到:http://lady-patti.blogspot.com.tr/2014/08/18.html

STATUS:

小马尾:18周6天
Size:19cm
体重:300g

mint_frost 发表于 1-7-2014 09:38 PM
《不好受的12周》

前几天早上突然发现有褐色分泌物来,

想问那药的名字,是Duphaston 吗? 我从怀孕开始吃,三个礼拜前就会到现在。。。烦哦

Follow Us
licia-tan 发表于 12-9-2014 07:20 PM
想问那药的名字,是Duphaston 吗? 我从怀孕开始吃,三个礼拜前就会到现在。。。烦哦

好久不见,你怀孕了吗?恭喜恭喜!
唔。。这边的药名字不同吧,我那个是补黄体的。 你为啥从怀孕开始吃?一直有褐色吗??

mint_frost 发表于 12-9-2014 09:31 PM
好久不见,你怀孕了吗?恭喜恭喜!
唔。。这边的药名字不同吧,我那个是补黄体的。 你为啥从怀孕开始吃? ...

我之前流产过,所以这次我跟医生说我要吃。 我每天都会流一点点。。。

licia-tan 发表于 12-9-2014 10:17 PM
我之前流产过,所以这次我跟医生说我要吃。 我每天都会流一点点。。。

原来,你宝宝已经几周了?我现在22周。。
万事小心哦,希望你和宝宝平平安安渡过初期~~

超音波真的很神奇
看到宝宝在活动更加神奇!

记得要多走动,保持心情愉悦哦!

《宝宝早产了》

9月28号,
发生了一件自己从来没有想到的事情。
凌晨四点多,我的羊水突然涌流不止。。
我急忙叫醒身边的老公,
心想这次真的完蛋了。。。
我的宝宝仅有25周,羊水却破了,
恐怕是凶多吉少了。。

赶去医院的路上,
老公不断地问我感觉怎样了,还好吗等等,
我一言不发,也哭不出来,
心中只有惭愧及罪恶感。。
好不容易怀孕了,如果平时可以再谨慎些,
或许就不会发生这样的事情。

逛了五家医院,花了两小时,
最后终于找到了适合的地方。。
因为我的宝宝太小,不是每家医院都接受呢。
每去一家医院我都有给医生检查,
检查结果是我的羊水已经流到七七八八了,
子宫颈也已经松开了一些。
医生说我很有可能就要这样剖腹产把宝宝拿出来了,
而且他们都给我很负面的答案,
说我的宝宝就算生出来,生存机率很很很渺茫。。。

后来第五家医院的医生建议我们去其它几家医院,
说我去那边接受治疗,希望可能会大一点。
于是我来到了一家 university hospital,
这里有适合超早产儿的看护设备,
所以我就办了入院手续。。。

=================================

住院的第1天

办了入院手续后,又做了一番检查。
医生说我必须留院观察,如果阵痛开始了或者宝宝的心跳异常,
就得马上进行剖腹产。
现在宝宝在肚子能够逗留几天就几天。。。

我住院的首两天是跟一位产后的妈咪share房间。
看到她的宝宝,还有前来恭喜她的亲朋戚友,
我就想到自己一直以来幻想的情景。。
为了迎接宝宝曾经计划的种种事情,
现在好像所有都是白费心机、幻灭了。。

接下来就是一连串的吊点滴,吃药打针。。
后来老公进来探望我的时候,
跟我说了很多他在等候处听到别人叙述类似的case。
他叫我不要太担心,保持好心情及正能量就会没事。
可夜晚我总是失眠,脑袋不断想着我有没有勇气看到宝宝弱小的身躯?。。
万一发生最不想发生的事情,我要如何承受等等。。
就这样,整个夜晚都在恐惧中度过。。

======
住院第2天

由于暂时没有阵痛的情况出现,
所以我就这样顺利挨过了两天。。
护士叫我要一直躺着,多喝水,而且只能吃软质的食物。

======
住院第3天

第三天我被叫去搬到楼下待产妇部门的病房。
于是我搬进了一间四人share的大房间。
在这楼聚集的待产妇,每位都有各自不同的问题。
因此大家就好像好朋友一样,互相帮助扶持,
她们真的给了我好多好多的正能量。。
对面床的孕妇,她跟我是一样的case。
她比我更早,她16周的时候羊水就破了,而且她怀的是双胞胎。
现在她已经25周了,宝宝还是继续待在她的腹中。
不过她跟我不同的地方是,她的子宫颈还没有开。。
所以我想我应该不能妄想像她那样能保住那么久。。。
后来我听说了很多case,有的bb出生只有400多gramme,
到现在还是奇迹般地活着,
我的宝宝有800g左右,所以她们叫我不用担心,
宝宝就算现在生出来,医院会好好照顾他的。
因此,我渐渐对自己和宝宝有信心了。
每天我都会不断告诉宝宝要加油与坚持,
要紧紧粘着妈咪,吸取多一点养分。。。

=======
住院第四天

这两天开始,早晚都必须测宝宝的心电图,
每一次20分钟,还有一天一次的ultrasound,
宝宝看似很稳定,不过医生护士还是叫我们要随时做好心理准备。。

住院的这几天,我很感动,
身边有家婆和老公彻夜不眠地照顾我。
我也从这次事件中看到了老公那深深的爱。
他一直很有耐心地安慰我陪着我,
天啊,我快搞不清自己是不幸还是幸运了。。。

=======
住院第五天

今天早上和傍晚测的心电图都不太稳定,
看到医生皱眉头,我就有点紧张了。
不过我还是继续鼓励自己,我还可以撑多一天的!

晚上8点左右,我又被叫去照ultrasound了。
这次照的是阴超,,
就在照的过程中,宝宝已经临盆了。
医生用手指堵住我的子宫颈,立即招来其它医生护士,
我就这样被送进产房立即进行剖腹产了。。

醒来后,得知宝宝被转送去另外一家医院了,
据家婆说,宝宝不会很小个,医生也说不错,
我就暂时放心了。。。

=========================================

宝宝于10月2日诞生了,诞生时25周6天,
体重820g ,35cm长,头围24cm。。。

10月4日 宝宝两天大

今天我出院了,顺便去看看BB
这是我第一次亲眼看到BB。。
BB好小,但是却奇迹式地活着,还很好动呢!
我还看到他哭了,竟然有声音的,呵呵!
医生叫我要开始提供母乳给他了,
老公很勤奋地每天都送母乳过去。。

10月9日 宝宝一周大

今天我要回医院检查伤口和拿宝宝的出世纸,所以又顺便去看宝宝了。
我发现宝宝的耳朵慢慢成型了,之前都不是这样子的。
头发也比较干净了,看得出毛发是褐色~
屁屁上面有个黑印(皮外伤),医生说是宝宝在腹中缺羊水时或者剖腹产的时候弄伤的。

评分

piggieluv + 5 看到BB的照片,很神奇!妈咪加油!!
ccgoh + 5 妈咪,加油!
panda2blur + 5 加油!

孩子会越来越好的! 一定的!

大家加油

恭喜媽媽,寶寶雖然小小的,可是看起來狀況很不錯哦!
媽媽真棒呢!寶寶也好堅強,棒!
媽媽要好好坐月哦!
加油加油!

寶寶會健康長大的,妳要保持好心情才會有足夠的母乳給他最好的營養。

希望孩子能快点达到足够的重量回家,
要坚强

加油! 宝宝一定平安的。妈妈也要坚强哦!

妈妈 加油 宝宝加油

太感动了。。。。宝宝小小的身子慢慢茁壮成长,妈妈真的很伟大,辛苦了!
宝宝很可爱!

宝宝是个勇敢的勇士,加油。
妈咪也要好好照顾身体,那就能挤母乳给宝宝喝,fighting!