佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

不知道 YF 有没有 D?

浴血天使 发表于 23-5-2014 05:15 PM
你可以直接说,没有啦,你啊公没有给妈妈十五万啦,你姑姑搞错了。

孩子昨晚跟我说,我就叫他跟他爸爸讲。。可是他说不要。。因为他"怕被爸爸打"!我真的不知道老姑婆这几个星期发什么神经啦。。跟我孩子讲了这么多不属实的东西!所以有可能老公跟孩子说了。。老姑婆讲的东西不可以跟我说。。不然他要打他,是吗。不过,我知道虽然老公是头疯,不过还不至于把气出在孩子身上的。

所以今天早上我乘着我们带孩子们去上学的时候,提了这件事。。不记得是如何开始了。总之,我也夸张地说他公公给了我几十万。孩子就开口更正我,说是十五万。我就在那里算,做厨房、聘金、婚礼时的红包。。统统加起来肯定没有那么多的。真是给老姑婆气死!小孩子哪里知道什么是千。。什么是万呢?做么她就是看不惯她父亲要疼我们。。给我们几千块做厨房?

越来越变态。。老公其实也应该被她星期一的时候,发脾气乱污蔑我 sms 骂她关于车的事情给激怒了。所以对她也开始有点冷淡。可是老姑婆脸皮厚到打不进,昨天竟然还跑去我孩子的学校想接他们下课!幸好老公及时赶到!可是我担心长期下去,老公要顾着做生意。。迟早会被她接去她家的。

叶的灵 发表于 23-5-2014 05:52 PM
孩子昨晚跟我说,我就叫他跟他爸爸讲。。可是他说不要。。因为他"怕被爸爸打"!我真的不知道老姑婆这几 ...

孩子昨晚跟我说,我就叫他跟他爸爸讲。。可是他说不要。。因为他"怕被爸爸打"!我真的不知道老姑婆这几个星期发什么神经啦。。跟我孩子讲了这么多不属实的东西!所以有可能老公跟孩子说了。。老姑婆讲的东西不可以跟我说。。不然他要打他,是吗。不过,我知道虽然老公是头疯,不过还不至于把气出在孩子身上的。

所以今天早上我乘着我们带孩子们去上学的时候,提了这件事。。不记得是如何开始了。总之,我也夸张地说他公公给了我几十万。孩子就开口更正我,说是十五万。我就在那里算,做厨房、聘金、婚礼时的红包。。统统加起来肯定没有那么多的。真是给老姑婆气死!小孩子哪里知道什么是千。。什么是万呢?做么她就是看不惯她父亲要疼我们。。给我们几千块做厨房?

越来越变态。。老公其实也应该被她星期一的时候,发脾气乱污蔑我 sms 骂她关于车的事情给激怒了。所以对她也开始有点冷淡。可是老姑婆脸皮厚到打不进,昨天竟然还跑去我孩子的学校想接他们下课!幸好老公及时赶到!可是我担心长期下去,老公要顾着做生意。。迟早会被她接去她家的。

要不是看在她父亲份上,我早就跟她翻脸了。让孩子们跟她一起生活,不会感恩还要搬弄是非、挑拨离间!

我看她八成是怕死她父亲把财产留给我们吧?还是希望她父亲老胡涂的时候真的以为把最多的钱给了我们。。才整天在她父亲面前碎碎念?

海市蜃楼 发表于 23-5-2014 12:29 AM
你这句话让我想到我前姐夫有一句名言就是:我今天犯法是因为我被警察抓到,不然我没有犯法。。。

讲句废话,我可没犯法。

骗了一分。

想记录一下,昨天老变态家翁来我家,看孩子。他问我们要不要到政府诊所拿免费的营养品给孩子们吃?我静静没出声,老公在那里说不要、不用。我听到相当清楚,他即刻以一句粗话招呼了我,是骂女人性器官的,不是骂我还会骂谁?我没出声。。这应该是他老痴呆的前兆。所以我决定算了,原谅他吧!

后来他在那里说"阿弟,家里有没有买面包啊?"他很少以这个称呼叫我老公的。我真是怕死他了。不知道是不是又想叫我老公带他去看医生还是做什么?上次带他去看几次医生,我老公自己回来咳到半条命!

结果我还切苹果,叫孩子拿给老变态吃。老变态在那里问孩子们假期作业有哪些?孩子们拿给他看。我心想都不敢问一下孩子们考试考到如何?是不是怕死如果孩子们的成绩标青,自己又舍不得抑或是拿不出什么东西鼓励一下孩子,自己的面子不知道要往哪里搁?

我现在在想:昨天家翁之所以会骂我"赤 cb",一半的原因可能是不甘愿老公不肯,而我没跟他说我和老公那天吵架的原因。老公是没跟我说,不过,我了解他的性格,他不喜欢提这些东西的。而我没跟家翁说,主要因为我们那天吵架的起因是老姑婆啦!难道要我跟一个 7 老 80 的人说我和老公吵架因为你女儿?我还真做不出这种事!再说我不想让他再来搅局!

上个星期一,我们去 hotel 吃 buffet lunch 的时候,家翁已经傻傻过一次了!我看他的精神状况其实每日愈下。。不知道何时会被医生宣判阿尔茨海默病?被宣判后,我又能怎样?我在想他的其他儿女应该会各个离得远远的吧?到时候,又要老公这个呆子儿子来善后?到时住进我家?我要如何照顾一个很难伺候的老病人和两个小孩呢?我有哪个能力吗? 本帖最后由 叶的灵 于 29-5-2014 11:28 PM 编辑

Follow Us
叶的灵 发表于 29-5-2014 07:38 PM
想记录一下,昨天老变态家翁来我家,看孩子。他问我们要不要到政府诊所拿免费的营养品给孩子们吃?我静静没 ...

老人家等下问小孩成绩如何你可能又会说他注重成绩要比较,不问你又说他可能拿不出任何东西来奖励所以不问。你不要想那么多。

藤原佐为 发表于 29-5-2014 09:54 PM
老人家等下问小孩成绩如何你可能又会说他注重成绩要比较,不问你又说他可能拿不出任何东西来奖励所以不问 ...

其实,孩子们跟我说还没考试之前,他跟他女儿就跟他们说了如果考到第几名就要买什么、什么给孩子的。不是小孩自己要求的。反正这次幼儿园都没安排排名的。。只是觉得他们的为人很奇特!

我本来还想跟他提我妈妈给了孩子们一人一些钱作为奖励的。。最后还是算了。。不了了之。套句妈妈的话"我们又不是要跟其他人比赛什么。"

我又不敢跟老公讨论家翁的精神状况或病情。第一费事被诬赖成是我害他被医生诊断是阿尔茨海默病的。(在这里,记录一下是他宝贝女儿自己几年前讲不知道她爸爸是不是阿尔茨海默病的?)

第二,我怕等下老公要我把孩子们交给他爸爸看。。给他爸爸一个精神寄托!可是我哪里可能把孩子交给一个老病人照顾?就算他暂时还有能力照料孩子的起居饮食?

叶的灵 发表于 29-5-2014 10:02 PM
其实,孩子们跟我说还没考试之前,他跟他女儿就跟他们说了如果考到第几名就要买什么、什么给孩子的。不是 ...

人家就算跟你孩子提起,你孩子又跟你提,你是不是有必要告诉和灌输考好成绩是自己应尽的本分,不应该为了任何物质和金钱上的奖励?

假如你有这么对孩子说,那过后对方出尔反尔没有做到,你又何必在意?小孩不懂而在意,你这个做父母的跟孩子说以上那些话不就行了?而且还要特别交代孩子不要计较以及不要耿耿于怀别人没有兑现他们的诺言。

还有,你妈妈给什么奖励那是你母亲的事。没有必要拿出来闲聊或告诉你家公,说出来人家以为你贪,等下你又说人家把你看成是贪婪的女人而生气,何必呢?

藤原佐为 发表于 29-5-2014 09:54 PM
老人家等下问小孩成绩如何你可能又会说他注重成绩要比较,不问你又说他可能拿不出任何东西来奖励所以不问 ...

他们家的优良传统就正是喜欢跟他人比较、比赛的。。什么东西都叫孩子比赛一番!我之前本来看他们连喝水、吃饭等简单的东西都要孩子们比赛,感到很不开心的!可是后来我也算了!

如果不是家翁什么东西都爱跟自己的兄弟姐妹比较、比赛,就不会把自己宝贝女儿教导成喜欢跟其他女人争男人的性格了!

藤原佐为 发表于 29-5-2014 10:10 PM
人家就算跟你孩子提起,你孩子又跟你提,你是不是有必要告诉和灌输考好成绩是自己应尽的本分,不应该为了 ...

我从不灌输孩子什么考好成绩是你的本份什么的,我也从不冒然答应考几名就买什么东西给孩子们。我只是跟他们说只要他们考得及格,我就很开心了。

孩子们也应该是习惯被他们骗了。。所以也没提他们之前说的东西。

我也有想到如果说出来,应该会被诠释成我贪图他给孩子们什么奖赏。。所以到最后,我都没提! 本帖最后由 叶的灵 于 30-5-2014 08:12 AM 编辑

叶的灵 发表于 29-5-2014 07:38 PM
想记录一下,昨天老变态家翁来我家,看孩子。他问我们要不要到政府诊所拿免费的营养品给孩子们吃?我静静没 ...

为什么字面上看来,我觉得你家公是在骂你老公CCB的?

现在仔细想想。。老姑婆这次发神经无中生有地诬赖我 sms 她车的事情。。应该跟她差不多一个多月之前叫老公拿回来的一块生姜有关系。

老公就是有这样的坏习惯。。每次他们给他什么,他谢谢也不多说一声就收下。我每次说要回送一点东西给他们,就多数被他推翻的!所以搞到我这次都不想再开口了。。费事被老公顶我"你很有钱啊?"

其实在还没拿到那块姜之前,我有做一个 cheese cake,也有叫老公拿两块过去给他们吃的。我准备好,放在 tupperware 里面的了。可是老公又在那里说"不用啦!不用啦!"那两块蛋糕都收在冰箱里收到坏掉!

浴血天使 发表于 29-5-2014 10:49 PM
为什么字面上看来,我觉得你家公是在骂你老公CCB的?

我不知道他在骂谁?不过,整个屋子里面,只有我一个女人。。除了我有 cb,就没人有了!

其实想起来还是有点气愤的。。很想骂回他宝贝女儿"lcb、dcb"!

家翁的到来真的给我们全家带来不小的连漪。。他走了之后,孩子们的体温就上升至 37 点多。我给他们喝了这两天的开水。。现在终于恢复正常了。

我自己原本就在发烧的。。原本是 37 点多度的。。他走后,我量下,看到是 38.2。

而老公最可怜。。原本没事情的。。家翁走后,就自己量到 37.8 度!到今天早上还在烧着。

叶的灵 发表于 30-5-2014 08:33 AM
家翁的到来真的给我们全家带来不小的连漪。。他走了之后,孩子们的体温就上升至 37 点多。我给他们喝了这两 ...

原来你家公那么有神力害到~~~~可领你们全家大小生病哦?

少担心,多祝福
越担心就越多负能量, 祝福会让磁场转换的更好,长期下去可以看到成绩的。

cari_onon 发表于 30-5-2014 08:41 AM
原来你家公那么有神力害到~~~~可领你们全家大小生病哦?

可能她家翁有练过茅山数勒。

叶的灵 发表于 30-5-2014 08:33 AM
家翁的到来真的给我们全家带来不小的连漪。。他走了之后,孩子们的体温就上升至 37 点多。我给他们喝了这两 ...

这个也太over了吧,你老大长期和他们在一起,
你老公还是他儿子。

如果真是你说的,他们哪里只是发烧而已。