佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

不知道 YF 有没有 D?

叶的灵 发表于 21-5-2014 04:31 PM
先谢谢你的加油。

从另一个角度看,我可以说是帮酒店消费掉它准备的食物。。不然那么多人不去吃。。食 ...

不是我要凸你啊,我只是想说你既然说到贪污,那么我想说有怎样素质的人民就有怎样的政府,所以真的想要一个干净的政府,那么就要由自己做起。

话说,干嘛你们不要拒绝接收那盘乱七八糟的蛋糕?接收了又嫌弃的摆在一边。。。。

当猫爱上狗 发表于 21-5-2014 04:42 PM
拿自己不应该拿的东西就是贪。之前已经说了,那些voucher是给share holder和去agm的人,她们不是就不应该 ...

首先有很多人拿了礼品后。。没有 attend AGM 就走了。。我拿的是这些人的 coupons。有些人替自己拿礼品,也替朋友做 proxy。。同时拿礼品。可是公司只给他们一张 coupon。。因为它说没来的人是不会来吃 lunch 的。所以公司已经在这方面有准备的了。。它也怕浪费金钱呀!

再来,我和老公一人一张 coupon entitled to 1 kid under 7 years old to eat for free。何来的我孩子贪了不属于他的东西呢?

最后,我朋友要求我替她拿几张 coupon,我并没告诉我的孩子们关于我朋友的要求。。何来的"拿自己不应该拿的东西是良好教育"呢?

叶的灵 发表于 21-5-2014 05:04 PM
首先有很多人拿了礼品后。。没有 attend AGM 就走了。。我拿的是这些人的 coupons。有些人替自己拿礼品, ...

还是那句,你朋友不是share holder也没有去agm就不应该拿,人家去的人拿不拿是人家的事。你孩子没有贪到但是他们看到他们的母亲如何贪,这就是身教。

浴血天使 发表于 21-5-2014 04:51 PM
不是我要凸你啊,我只是想说你既然说到贪污,那么我想说有怎样素质的人民就有怎样的政府,所以真的想要一 ...

如果我是 offer 跟那些人买他们的 coupon。。可以说我在促进贪污!可是我是问他们要不要 attend lunch。。如果他们说不要的话,我才开口问"In that case, would you like to give it to me?"(这时当然得附上招牌笑容)既然那 5-6 个人都愿意给我。。我哪里有贪污腐化?

那个女人一直在那里说"蛋糕是干净的。。我们没动过。"还说什么不要浪费食物喔!我心想你刚才浪费的何止这些而已。。不过不好意思说出口!我由始至终也没接受她的蛋糕啊!只是她说要赶时间走了。。所以那盘蛋糕就放在那里咯!

当猫爱上狗 发表于 21-5-2014 05:09 PM
还是那句,你朋友不是share holder也没有去agm就不应该拿,人家去的人拿不拿是人家的事。你孩子没有贪到但 ...

我那种不叫贪啦!More like begging for alms!哈哈!

再说,我孩子当时在上课。。没看到他们阿妈象 beggar 那样问人有没有 attend 接下来的 lunch!

而且我的朋友们吃完,走人了。。我老公才带着孩子们来吃饭!没有什么所谓的身教!

叶的灵 发表于 21-5-2014 05:31 PM
我那种不叫贪啦!More like begging for alms!哈哈!

再说,我孩子当时在上课。。没看到他们阿妈象 b ...

就好像没有人看到那人贪污那人就不算是贪污。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 21-5-2014 05:34 PM

公司的负责人知道我在做什么。。因为我在他们面前问那些人。他们也没说什么!

当然我问的不止这 5-6 个人。。一共应该是问了将近 15 人。有些说要自己吃饭。。有些说不要吃,却不肯给我的也是有的。其实我最后拿了那 10 多张 coupons 够了之后,还有一个人要给我多 2 张 coupons 的。可是因为我已经拿够了,所以推辞了他的好意!他还问我"then what am I supposed to do with these coupons?"我跟他说"maybe you can ask your friends if they want to come to eat?"他在那里摇摇头,就走开了。

真是贪到一个境界

评分

叶的灵 + 1 关你什么事?

已有 1 人评分        人气        收起理由
叶的灵         + 1        关你什么事?
总评分: 人气 + 1   查看全部评分

猫猫只是妒忌你的勇气啊

舞猫猫 发表于 22-5-2014 04:27 PM
已有 1 人评分        人气        收起理由
叶的灵         + 1        关你什么事?
总评分: 人气 + 1   查看全部评分

我要是真的贪心。。有那么多勇气的话,我可以把最后那个要给我多 2 张 coupons 的人的 coupons 拿过来。。再拿去兜售的。

有什么值得给人嫉妒的勇气?

叶的灵 发表于 22-5-2014 04:51 PM
我要是真的贪心。。有那么多勇气的话,我可以把最后那个要给我多 2 张 coupons 的人的 coupons 拿过来。。 ...

就妒忌你有开口跟人讨固本的勇气啊

舞猫猫 发表于 22-5-2014 04:55 PM
就妒忌你有开口跟人讨固本的勇气啊

Ok。。那我承认自己脸皮是有一点厚。。不过我不承认自己是贪污哦。

想用老公的车

昨晚,我跟老公撒了半个谎。我说等我妈妈卖屋子的钱拿到了,她要给我钱买车用。他听了,在那里说什么要我把屋子的名割给他。。费事等下,我的车的 loan 还不起时,被 bank lelong。。影响到他的屋子!

我很生气,就在那里骂他说原来他家的人各个都那么黑心。。听到人家有 bank loan,就在那里估计/盘算人家还不起的!

现在事情不了了之。。因为妈妈卖屋子至少还需要多几个月才能拿到剩下的 90% 的钱。我看他是打定心肠不给我用他的车的了!前两天,跟他提起时,他竟然叫我需要去哪里。。应该搭 bus、火车或 taxi!

如果这里有人可以帮我解决这个问题。。我会感激不尽的!

刚刚老公回来了。。跟我说明天还有一个股东大会需要去拿礼品的。可是离开我家有几十公里远。。我跟他说浪费车油啊!可是他说车油应该是只有 10 几块罢了!我说应该需要 20/30 多!可是他不相信!

还说要驾他那辆老爷 taxi 去。。问题是他的 taxi 前两天才出现一点问题。。我怕去到几十公里外的地方,坏在那里的话。。等下拖车回来更加贵!我问他,老毒物和老姑婆会不会也去!他说老姑婆去了别的地方。。家里只剩下老毒物一个人。

其实昨天老公有去老毒物那里,拿孩子的一点东西。。那天去了那间公司的 AGM 之后,老公本来说不要再去的了!可是现在却改变主意。我相信跟他昨天去跟老毒物说了一些话有关系。再来,老姑婆受不了跟她父亲独处(因为这几天两个孩子都回我这里),应该是又再跑去她哥哥那里了。(我还没问他。打算今晚等孩子们都睡了才问。)

我在想要不要拿用他的车跟他做交换。。不然明天我不去拿礼品。

Phew!明天不需要去拿礼品了。。因为老公有其他东西需要做。

其实我不想去拿礼品的最主要原因是不想老姑婆以为我们很需要她的施舍!因为老公的习惯是只要是他以 proxy 身份拿的东西 automatically 属于他的。我虽然不赞成。。不过反对无效。。也放弃劝说什么了。

当猫爱上狗 发表于 21-5-2014 05:34 PM

你这句话让我想到我前姐夫有一句名言就是:我今天犯法是因为我被警察抓到,不然我没有犯法。。。

那麼多年了,你還是一樣,難怪你老公對你的態度還是一樣!

我还没问老公老姑婆去了哪里了。。应该是不会问了。知道答案后,只会使自己更加烦恼罢了。很多东西还是装笨一点的,比较好。

騷夫人 发表于 23-5-2014 08:35 AM
那麼多年了,你還是一樣,難怪你老公對你的態度還是一樣!

我老公对我的态度如何,不需要您来操心。多谢回帖。

唉。。我的老二又再跟我说多一件事。他说老姑婆跟他说他的公公给了妈咪"15 万哦"!他说话的语气和表情显示了老姑婆跟他说那些话的时候肯定是夸张。。夸大其实的。

我真的很想。。非常想跟老姑婆断绝所有关系。。所有来往!