佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抗痘十年2.0-台湾晒货贴!

上个月到台湾走了一趟
天气很好 是春末
可是就觉得台湾美食其实也还好
一班朋友吃吃喝喝还蛮开心就对了
有玩美妆的朋友都懂
一直以来亚洲的市场
都是日本与韩国走在前头
什么出名的按摩法呀  蜗牛啊  滴水霜 都是这两个美妆强国传过来
而近年崛起的可数是台湾
原因可能是市场成熟了 而制造技术也成熟了  很多大师级医生级的出来自创品牌
最夯的要数是杏仁酸了
推出后一举攻入整个亚洲市场
如果说台湾一直都跟在日本韩国后尾
那马来西亚则是吊着台湾的尾班车
看一看naruko红遍全马就懂马来西亚市场有多空缺了
没有本土品牌   没有知识背景
更重要的是在台湾走一走就懂马来西亚人有多不爱保养了

本质上,马来西亚人士适合台湾保养品的
因为马来西亚的天气比起韩国日本 比较接近台湾 较潮湿炎热 也没那么干
而台湾品牌也越做越轻薄  符合马人不喜欢厚重的性格
另外urcosme在马来西亚也很红  也提供了一个购买指南给国人

先上一张全家福吧

这次是没有买很多啦 可是朋友想看就做了这个贴

左边

右边

这次行程有点匆忙
而我的性格也是不想让大家等我买东西
买的真的比我想象中少

参考的帖子有cari 的台湾必买保养品
然后urcosme
还有马来西亚买不到的产品  很多日本的

其实大部分是防晒也
很多热衷保养的人 到最后  最最注重的还是防晒
但其实马人的防晒意识真的很低
很多人even 到海边也不擦防晒
其实我个人觉得防晒可以防止几乎65%的皮肤问题
基本上抗老和美白就占了护肤的70%
防晒做的好 接下来那些不太看到效果的抗老和美白都可以省起来了
可是对于抗痘战士 防晒则是又爱又恨
一方面阳光可以刺激皮肤发炎
另一方面防晒如果闷住皮肤就会长豆豆
所以对防晒品的选择要很小心

另外也买了一些朋友推荐的面膜送人  个人是觉得面膜是多此一举啦
然后prof tk 这个台湾品牌全套
还有胶原蛋白和一些有的没的
等下会一一解说

评分

yitin88 + 100

1.allin十胜原机s10 collagen (大概rm50/一包(一个月分量))
购买点:yahoo 购物中心(网路)
首先买的是这个十胜原机,是参考cari的帖子的
还蛮感谢cari的大大们都无私分享
会看中因为第一价钱 第二风评也很好
25岁后应适时补充一些抗氧化和胶原蛋白
而其实研究也早证实他们不只是氨基酸   而被吸收后可以有效转成胶原蛋白
一开始的胶原蛋白无效论其实还蛮瞎的
真的无效的东西不会在市场上存活那么久
开始喝了之后会发现一些细纹没那么明显 皮肤紧致和光泽度都有提升

2.面膜类
花王眼罩 (ntd25/个)
nexcare痘痘贴 (忘了,不贵)
姐妹日记 (NTD39/3片)
sexylook面膜
lovemore面膜 (大概NTD30/片)

花王是当时在找去黑眼圈的时候找到的 有各种口味  
不过黑眼圈是不可能这样消除的啦
但是用起来还不错 打开后会发出温温的热气 大概十分钟
对舒缓疲惫眼睛很好用 味道也很soothing 不人工
我都会用到太舒服 然后睡去
推荐啦

nexcare 的则是乱逛的时候看到 就顺便打包回家的
有clinical studies back up 这一点我很满意
效果嘛
你是要贴在已冒脓头的豆豆才会比较有效
以闷敷的方法把脓吸出来
还不错用而且跟马来西亚版本好像有点不同
不过对无头豆或粉刺无效就对了

面膜们
之前抗痘1写过了  面膜只适合用于急救 如晒伤啊或重点保养时加速精华液吸收时才用的与修复等等
平时每天敷面膜不会让你的皮肤变好
如果你是需要每天敷面膜的人  只证明你的保养regime不足,或有问题

姐妹日记是结账时加购NTD39 三片 等于一片RM1.3 买来送人吧
另外两款也是买来做伴手礼 反正便宜,朋友推荐的,成分也很ok

3.防晒大军
shiseido anessa 宝贝肌 spf34 NTD 400
biore uv spf48 NTD 109
curel 防晒 spf25 NTD 408
fasio uv gel spf 50 NTD2XX
sofina jenne 美白防晒液 spf50 加赠primavista ange 5ml NTD 500
prima vista ange spf 25 NTD298
kose 开架spf50 NTD 1XX

基本上防晒的主要参考是urcosme adrien 美魔男的网志
那位hiao到半死的美魔男对于防晒和基本保养基本上功夫已经出神入化,深入浅出
最近也在fb找到他,果然防晒做的好比人年轻十年哦

台湾是个很幸运的国家
因为世界上好像只有三个国家卫生署规定必须表示防晒active 的浓度
台湾就其中一个 另外的是美国和澳洲
所以厂家加了多少成分 标示spf 有没有骗人 一清二楚
防晒我独爱物理再加一点化学 然后氧化锌是唯一
这我不多说了 有兴趣的再叫我开贴八

shiseido 安耐晒可谓是防晒的始祖
基本上制作技术已经很成熟 用它就没错
我没买最强的金瓶 反而买了宝贝肌 纯物理 zinc oxide 14%
等去海边或暴晒的时候再拿来用

如果要说一个我最不相信的防晒
那就是biore了
旗下几乎每只防晒逢晒必黑
独爱化学防晒成分 牺牲防晒力一味追求清爽
spf 又乱标到那么高
不知道它是怎么混的
可是我还是入手了spf48
因为他实在太太便宜了
zinc oxide 加到10%以上 才卖109台币
买来搽搽身体也还不错啦

curel 这款防晒在urcosme 也很红
纯物理 zinc oxide 加到18%哦!
spf25证明它的防水力很低
一般用可应该不错
另外60ml卖NTD408其实还可以接受啦
敏感干皮会很爱

fasio 的前一版也是当红炸子鸡
新版为了清爽就换成全化学防晒 牺牲了防晒力
可是看在便宜的份上就买来试试

sofina jenne 这款应该大家都认识吧
它是日本牌 隶属kao 花王集团 防晒也是红遍urcosme 甚至全球
出名防晒力高+清透 售价500 加赠primavista小样
采用氧化锌片状技术 也就是advan 技术   跟我之前提过的kanebo allie 是资源技术共享
还没开封 可是应该会不错啦 防晒成分是 zinc oxide+ octixonate
primavista 也是sofina出的妆前隔离液 主打控油 zinc oxide9%+ octixonate
建议大家先试试 因为用在我脸上有点泛白 可是防水控油很强 我的油皮也能感觉到蹦蹦的
所以如果要用可以先保湿
或搽了防晒霜后再在想控油的部位搽上primavista
sofina 是个专柜品牌 不过总是把技术往开价线移,所以买开价的就好了啦
kose 开价的评语基本上ok
买来搽身体。

评分

yitin88 + 100

再保留。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 本帖最后由 chr7s 于 14-5-2014 12:05 AM 编辑

顶一顶。。。。。。。。。

赞哦  楼主买很多  羡慕
我也是蛮自己台湾的  可是代购很贵
那个眼罩  粉红色的  不错  热热的

Follow Us
啊 终于发帖了! 防晒买不少也 Prof. TK 的也是!! 期待更新

p/s 拜托跟我分享Adrien FB okay?

Hi Chris,

想请问如果去Japan有什麼美容product必要的吗?

Thanks.

Qaphsiel 发表于 15-5-2014 11:24 PM
啊 终于发帖了!  防晒买不少也  Prof. TK 的也是!! 期待更新

p/s 拜托跟我分享Adrien FB okay?  ...

防晒是最不能节省的一环,好用又价位不高的更是万中选一! 现在努力消灭囤货,然后就可以用了,用了再update哦。 你去张老师的fb最近有share一个人的review,就是他啦。好像姓何

chr7s 发表于 16-5-2014 04:06 PM
防晒是最不能节省的一环,好用又价位不高的更是万中选一! 现在努力消灭囤货,然后就可以用了,用了再updat ...

omg 我记得她share过 感谢他多次pm告诉她官网错字什么的。等下八卦去找看 恩 感谢更新 也明白当你独自一人分享科学护肤知识 无他人与你共同享受这份乐趣时候 那小失落感 会多多留言交流 也拜托其他看到这回复的网民也同样暂停潜水 回复分享吧。继续加油深潜这领域

p/s 我早上个星期前也开了 prof tk 20% 杏仁酸 (之前有 Dr Douxi 30%, 看报道检验出ph值极低 极高刺激,赶紧卖掉现有那瓶 买了prof tk 的) 质感不错 无过敏 无其他惊讶感 就用来维持脸上现有亮度 >.<  *prof tk 官网  台湾寄来马来西亚 邮费+350台币

Qaphsiel 发表于 16-5-2014 08:18 PM
omg 我记得她share过 感谢他多次pm告诉她官网错字什么的。等下八卦去找看  恩 感谢更新  也明白当你独 ...

对呀,我发现马来西亚人比起台湾还是哪里都比较没有科学精神也
可能很多都潜水了吧  而且也不喜欢分享(生活压力大?!
一味只是想看照片(人家是没有很帅拉
然后很buy 卖家before after photo 那一套(明明美肌就开很大,灯光也不同)
所以我也转去别的论坛po 了
中国人的超级pro 的哦
已经到研究配方的level 了
不过全部都是大牌子
我玩两下破产了

对对对,我跟你说,dr douxi (DD) 的杏仁酸真的是超级大地雷!!!!!!
我还买了jumbo pack 110ml
一开始习惯了dr hsieh 的温和
一开封我就拿dd来按摩脸!
结果一直不断的留眼泪!
然后整个手脱皮,不是一部分哦
是整个手掌!
我就奇怪,我明明习惯了25啪,为什么30啪那么强!
原来是这样
谢谢你告诉我也
真的很想告他的说

不过我应该是丢掉啦
卖掉等下别人毁容
你还用了prof tk的什么产品?

hyee_84 发表于 16-5-2014 02:42 PM
Hi Chris,

想请问如果去Japan有什麼美容product必要的吗?

稍微帮你看了看

可以po link 吗?
http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/42841633

其实都是以药品居多也
然后就是胶原蛋白啊 很多fancy的东西hello kitty 啊 足膜啊比较适合女生啦
然后就很红的成分如马油啊 ghassoul 啊
建议如果要买保养品可以参考 cosme 大赏的排行榜
urcosme 也是抄他的哦
不过是日文就对了

然后日本气候也很干所以保养品片 滋润
不是很适合马天气也
我上次托我的朋友买雪肌精(可是他们的7-11有出一个sub brand 叫雪肌萃or something like that 很多人买)
也没有比jbtalk 卖场便宜
当然那些事seludup专柜货出来便宜卖啦
不过有一样东西特别是
日本这个国家很奇怪
他们总是把最好的东西做给自己国家
东西会分三等
第一等留日本
第二等留美国 欧美国家
第三等留给中国亚洲
这是不是传言就不得而知
事实上我混的论坛是有人拿出来比较啦

然后就是美容家电 panasonic (那边叫松下)
有出那些奈米保湿期 听说很好用 朋友有买也说可以为头发皮肤加湿
我觉得是挺好的 因为不用擦那么多层在脸上

然后就防晒啊
日本的防晒技术做出来的是最轻薄的可以入手试试

药品如果有肠胃问题,便秘,或需要到眼药水,他们的药妆店也是有很好用的
pair狮王豆豆膏也是有推荐  可是我觉得成分还好而已
ad 软膏也是很好用

我个人是偏好韩国啦,谁要一起去买保养品啊~

chr7s 发表于 17-5-2014 09:11 AM
稍微帮你看了看

可以po link 吗?

谢谢你的info.我想要买一些美容beauty tool.看来beauty product好像没几样可买。