佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tomytan

BMI

回复 25# w.z

my weight is 62kg and height is 163 ... may i know am i fat ??

我是女生160cm,52kg (好像算胖了)

BMI指数基本要多少才健康?22还是23?因为我看书有写18-23 是正常,23.1-25超重,25.1-28就是超超重了~~
如果刚好是22.5,但是看起来还是肉肉的,算胖吗??

怎样才算瘦?

本人有175cm,重78kg,腰围36!我应该减到多少才对?各位请教教我,谢谢!

用人体质量指数 BMI = Weight (KG) / Height (Meter) x Height (Meter)

BMI
少过 15 =     严重营养不良
15-18 =       体重过轻
18.5-22.9 =  一般 (体重正常)
23-26 =        过胖
27-30 =       过胖(一级痴肥)
31-39 =       严重过胖(二级痴肥)
40+ =         极度危险过胖(三级痴肥)

Follow Us
试这个。简单容易。
edukids 发表于 26-5-2011 10:38 PM

喔。谢谢,非常容易!我是有点肥了,惨!!!!!!!!!!!

LZ的BIM是25。只要体重回复65KG左右就正常了。

有兴趣在2个月以内达到标准吗?
step99 发表于 27-5-2011 10:19 AM

可以吗?本人很贪吃下!= =

算卡。。。自己减肥~
不用产品~

你的身材标准吗?看看对照表

0 (5).jpg

女性标准身材对照表,精确到小数点。留着监督自己用!

0 (6).jpg

标准体重、腰臀比例计算

在算出个人的BMI后,就可以推算出个人的理想体重了。标准体重的计算,因人种、地区之不同而异。

世界卫生组织计算标准体重之方法 :

女性: (身高cm-70)×60﹪=标准体重

标准体重正负10﹪为正常体重

标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻

标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足

另一种新式的标准体重计算:

标准体重=身高(m)×身高(m)×22

超重计算公式 超重%={(实际体重-理想体重)/(理想体重)}×100%

根据统计,约百分之四十二的人觉得自己过胖,需要减肥。在从事真正的减肥计划前,最好先有理想体重的概念,如果要求自己太多,往往造成影响心理层面的不良效果。

依据不同身体质量指数,我们可以看出自己的体重是否合乎理想。

体脂肪之分布可分为两型:上身肥胖型与下身肥胖型; 上身肥胖型比较有心血管疾病、高血压、糖尿病等慢性病的危险,故可利用腰围与臀围之比例来诊断,女性大于0.85,则为上身肥胖。皮下脂肪层具有保温的功用,厚度增加也反映体内的脂肪增多。

腰围与臀围比值是人体脂肪分布的指标,过多脂肪积聚于腰间与患有慢性疾病(如: 心脏病、糖尿病等)有关。

最佳腰臀比例

用一个卷尺,测量你的腰围,然后再测量你的臀围(一定要是臀部最宽的部分)。最后,用你的腰围除以你的臀围,就得到了你的腰臀比例。例如:如果你是女性,腰围是38英寸,臀围是46英寸,那么腰臀比例就是38/46等于0.82。

理想的腰臀比例最小值应该是多少,目前还没有定论。但是,理想的腰臀比例最大值是多少,已经得到了众多专家的确认。如果是女性,理想的腰臀比例大约在0.67~0.80之间。梦露、黛安娜、奥黛丽-赫本、黛咪-摩尔和辛迪-克劳馥这些大名鼎鼎的大人物就是一直保持着0.7的完美腰臀比例;如果是男性,这一比例大约在0.85~0.95之间。 本帖最后由 faye_fish 于 31-7-2014 11:23 AM 编辑

评分

hannahteh + 5 谢谢分享,唉~低於標準體重但高於美體體重

谢谢分享
不标准又能怎样呢?

谢谢分享。。。。。

刚刚好。不用烦恼。

我154   42KG    瘦点

麻烦lz 检查 资料真确度, 我的BMI 是依据 减肥中心 给的...

麻烦lz 检查 资料真确度, 我的BMI 是依据 减肥中心 给的...

肥死了。。。。