佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抽脂手术

关闭 [复制链接]
我现在已经对这些东西感到害怕了,都不敢轻易去尝试,通常都是问问看使用过的人的意见,因为卖东西的人为了赚钱一定形容到天花乱坠,很常时候是不可靠的。
无论如何,做什么东西签什么配套之前真的是要三思而后行。

脂肪

回复 172# bntan1971

回复 173# bntan1971

Fat distribution in Women

回复 174# bntan1971

内脏脂肪 - abdominal fat

回复 175# bntan1971

以下只供超级大胖子用 :

回复  bntan1971

以下只供超级大胖子用 :
bntan1971 发表于 3-4-2010 08:03 PM

太恐怖了!
为了减肥而挨刀根本不值得!也请大家不要放任自己肥到要挨刀的地步。

Follow Us

为你揭开抽脂过程的神秘面纱

当减肥成了一块心病的时候,不少为之苦恼的女性开始四处打听脂肪抽吸术。但毕竟是正经八百的手术啊,再勇于减肥的女性也会变得慎重起来。

减不去、去还来的脂肪真能被"一吸了之"吗?

吸脂术是脂肪抽吸美容整形手术的简称。它是在体表隐蔽的部位做一个很小的切口,然后置入一个特制的细吸管,连接吸脂机,将皮下深部多余的脂肪吸出。吸脂术几乎可以对人体任何肥胖部位的脂肪进行抽吸,以达到改善体态的目的。

吸脂术一直在朝着更具安全性的方向发展。由于麻醉方法和手术器械的改进,创伤更小,术后恢复更快,患者几乎是在无痛苦的情况下接受手术。由于这些优点,这种手术在国外开展得较为普遍,据一份来自美国的调查资料显示,美国每年有数十万人次接受吸脂手术。如今,国内也有越来越多的人在关注吸脂术,其中不乏一些跃跃欲试者。

吸脂术的存在依据

依据一:人体的脂肪细胞在生长发育阶段,随身体的增长而增多,成年之后,细胞的数量则保持恒定。成年后的肥胖,脂肪细胞的数目不再增加,只是细胞的体积增大。生长发育阶段的肥胖,脂肪细胞不但有体积的增大,也有数目的增加。但当体重减轻时,都只有脂肪细胞体积的缩小,而没有数量的减少。因此,非手术方法减肥之后,体重虽然减轻,但身体某些部位沉积的脂肪却不为所动,惟有通过手术才能去掉。

依据二:长时间的饥饿肯定会使人消瘦,但有些部位不饿到奄奄一息的程度,委实难以瘦下来,比如顽固不化的腹部、腰部和臀部。有学者这样解释,人体脂肪细胞不是一种,而是两种。其中一种是"皮下脂肪",另一种是以前未被人们发现的"深层脂肪"。皮下脂肪分布于人体全身,深层脂肪则主要盘踞在腹部、腰部、臀部、臂部、大腿、小腿、下巴等部位。皮下脂肪与深层脂肪对能量代谢的敏感性不同。前者较为敏感,一旦减肥,首先消耗的是皮下脂肪,而深层脂肪的消耗却异常缓慢。这就是为什么减肥后,脸和手脚明显变瘦了,腹部却减不下来的缘故。更头痛的是,如果就此放弃减肥,深层脂肪会以数倍于皮下脂肪的速度增生,也就是说腹部沉积的脂肪会比脸和手更多。

如果单纯就脂肪细胞的数量而言,人与人之间的个体差异并不大,之所以有胖瘦之别,是因为不同个体的脂肪细胞有胖有瘦。肥胖者的脂肪细胞并不比正常人多,只是他们的脂肪细胞体积比正常人大。一般来说,运动、节食等传统的减肥瘦身方法,不能使脂肪细胞的数量减少,只能改变脂肪细胞本身的胖瘦,即只能为脂肪细胞减肥。由此不难解释,为什么传统减肥方法的效果不会太显着而且常会发生反弹。通过吸脂术可明显吸除、减少人体的脂肪细胞数量,而这些减少了的脂肪细胞也不会再恢复;即使再次肥胖也只是细胞体积的增大,其程度也较吸脂前慢得多。吸脂通常能使人体局部脂肪细胞的数量减少50%之多,从根本上减少了脂肪组织占据的空间体积,效果当然显着。从这一点来说,吸脂是不可替代的瘦身之道。

有些人对于吸脂术持错误认识,以为只要通过一根管子就能把全身的脂肪像抽血那样抽出来,从而顺利达到全身减肥的目的。实际上吸脂术不能等同于减肥。吸脂术是对付其他减肥方法(如节食、运动)不能奏效的局部沉积脂肪的一种手术方法,适宜那些体重相对正常、只是局部脂肪堆积(例如腰腹部、下巴、大腿、上臂等处)的健康人群。换句话说,吸脂术是一种"局部的减肥手术",只能达到改善局部体形的作用。对受术者进行全身性脂肪抽吸会有很大风险,所以尚不能成为全身减肥的一个手段。

专家指出,消费者应澄清一个概念。吸脂术从某种意义上来说是锦上添花,意在"对体形进行雕塑",并非只是为了减肥。体重基本正常、只是某些部位超出标准,如腹部,腰部、臀部过于丰满的人,适于接受吸脂手术。而对于全身性脂肪沉积的人,吸脂手术无能为力。

实际上局部吸脂对术后的体重影响并不很大。就吸脂的目的来讲,形体雕塑的意义要远大于减肥本身,一位形体不十分臃肿的患者,一个部位如果抽吸数百毫升的脂肪组织,形态上将有很大的改观。虽然吸脂术追求的是体形的匀称、窈窕,但这并不表示它对于改善人体健康状况没有意义。这方面的研究工作已取得新的科学结论。比如腹壁脂肪肥厚者,腹壁过多的脂肪代谢产生的脂肪酸,大量经过门静脉进入肝是高血脂的主要因素。如果将腹壁多余的脂肪吸除,在获得形体美的同时,还可降低因肥胖而引起的疾病发生。

这是前面读者说的注射法吗?

男子打瘦身針右腹留30疤痕

(吉隆坡25日訊)華裔男地產代理有意經營注射瘦身針減肥的生意,遂以身試法,在右腹位置注射30針,孰料「洞口」竟開始腫脹流膿血;手術後,事主必須每天到醫院洗傷口,花費8萬令吉且經半年治療後,傷口雖已痊癒,但卻留下30個猶如毛蟲般的疤痕。

2009年10月,事主林先生(30歲)一名在美容院擔任市場執行員的友人,不斷邀他合股經營美容院生意,更力薦注射瘦身針減肥的方法,由於瘦身針可迅速見效,因此正流行於國內。

該友人也聲稱每月至少可賺取5萬令吉利潤。為了證實他所言屬實,林氏決定以身試法,前往其友人位於靈市的美容院,在右腹位置注射30支瘦身針,打算與左腹進行比較。

水泡腫如拳頭

孰料,當針孔刺入腹部那刻,林氏感覺像被蜜蜂叮,十分不舒服,而且針口位置也立即起泡;不過其友人卻表示這是正常現象。日復一日,「水泡」開始腫脹流膿;3個月後,林氏在無法忍耐疼痛下,找上皮膚專科,但醫生卻找不出肇因,只能不斷開出抗生素讓他服食。

「我找了4、5名醫生,他們都讓我服食抗生素,每天至少6粒;豈料服藥後,每顆水泡竟腫到如拳頭大小,也成了硬塊,每時每刻都在流膿。」

當時,適逢2010年農曆新年,但林氏卻必須在年初九前往蕉賴班台醫院動手術。醫生替他在每個洞口塞入紗布,一個月後回到醫院將紗布拉出。

清洗傷口半年

「接下來的每一天,我都必須到醫院清洗傷口近半年;直到去年7月份,傷口才完全痊癒,但卻留下『一條條』的疤痕。」

林氏在這起事件中得不償失,非但不見體重下降,反倒精神及肉體飽受折騰,更花了8萬令吉醫藥費。

馬華蕉賴區服務中心主任洪曙光在本月10日替2名華裔女郎召開記者會,揭發注射「毒針」的新聞後,林氏在友人介紹下,認識了這2名受害者。

「我們使用同一種的氣槍,但不確定藥物是否一樣;至今,醫生雖已將傷口的膿拿去化驗,但依然無法找出細菌的名稱。」

為了不想再有受害者出現,林氏主動聯絡馬華蕉賴服務區,希望民眾能以其經歷為借鏡,勿輕易嘗試注射藥物減肥法。

抽脂塑身的记载

和一小部分人一样,我爱美。样子,自认,还不错 ;身材,公认,肉肉的在试了各种方法下,我决定了抽脂来塑身。抽脂不是减肥!听说抽脂很危险,但是我毅然在犹豫了2年后决定找个被认可的合格整形医生为我做手术。问了好十间整形所,终于选好了一个合格的专业医生为我做这项抽脂手术。

想和各位分享我这个追求身材的过程。

首先,不能贪心想短时间变得身材麻辣而一次性进行多项手术,更不能贪便宜而找错医生。据我的咨询经验,有的整形所是挂羊头,卖狗肉的;有的就爱‘砍人’,贵到只有‘有钱人’才有本事给他‘斩’:@。先说前者,开天价还不要紧,问题是帮你做手术的医生根本不是整形医生,而是骨科医生或皮肤医生或是中国医生。他妈的!当我指他的名字不在“大马合格整形医生协会”里时,他才说他是骨科医生(其实,我早就查过了),不过,他反驳说他受过训练。我心想:受过训练?谁?哪里?准证呢?合法咩?不被认可就不被认可啦!试想想:牙科医生如果他说他受过某某训练,然后帮你做心脏手术,你会怎样?!我还问他,会不会出事?他说:“sofar,没有发生过什么…… ”。后来,从另外两个合格整形医生听说和网上TheStar新闻以及一些论坛上发现,这间规模庞大、分行多的‘整形所’曾发生过病人死在手术台上的事件,还有数次出意外。听到就觉得恐怖,更让人不爽的事,他们竟然成功用钱息事宁人。虽然under
table处理不是新鲜事,但是这班医生真是‘兽医’(注:不是帮牲畜看病的,而是心如禽兽的医生)。算了,我既然知道了就不会去这间黑店。后者,贵不要紧,你情我愿就好,最重要是有良知的合格整形医生就OK

第二,只有合格的整形医生会在乎病人的安危,因为他们那么辛苦考取执照,绝不会让病人发生问题毁自己的事业的。这是我个人的经验。我发现那些只要钱的医生是这样的:我说要抽大腿,他说可以。我说一起抽腰,他说可以。我要求(注:是我要求)住院,他说小手术,不用。[神经,没脑的家伙,给人在身上开几个洞抽脂是小手术啊?没出事不要紧,出事谁负责(虽说是自己要受这种折磨)?!]我继续说:“我读到某刊物说,可以把抽到的脂肪注入胸部,真的吗?”‘兽医’说:“可以,另外加X千”。然后,我说一起做啊?他说:“是的”。我再问:“不用住院啊?一次过做3项手术不就很危险吗?”他跟我和我妈说:“不会,除非细菌感染 。做完马上可以出院。”相比下,分别两位合格的医生是很不同的,他们是‘有钱都不想赚’,因为第一个叫我先去健身室运动半年看看怎样 ,另一个医生说看抽几多而论,而且是在医院做,由麻醉师进行全身麻醉。其中两人不约而同地告诉我,做超过一个部分是必须至少住院一天。后来,电话和上网咨询了十间以上,亲自上门咨询了5间(其中一间,咨询的是柜台小姐,给我的感觉是很不专业,问,就要问医生,问那些小姐有鬼用啊?!{:3_84:}),我选定了在KL的一间整形所。我也决定了下个月21号抽脂。

第三,爱美也要理智。一定要做足功课,把风险减到最低。一定不能什么都不懂就去做手术。还有,多问几位医生,能问多少就问多少,把所有迷惑问个明白。千万不要贪便宜,更不要以为贵的就是好货。咨询医生之前先买书或上网搜集资料,清楚手术的过程、手术用的仪器、手术前后必须注意的事情等等。我是这样跟自己说的:要美!要瘦!要活着!一步一步来,因为太快变美会让人怀疑的,而且我不想一次过尝试痛到要死的感觉。

第四,要有人陪伴。本来,我是想隐瞒全家人的。可是,行不通。我需要人在我手术后搀扶我离开。我不能让其他家人知道,所以安排好交通、旅店,申请了假期,也编好了谎话。妈妈在知道我想抽脂后,她是反对的{:2_68:},后来被我说服了。我的妈妈很疼我,虽然她不想我做手术,她并没有大力反对,也许她知道我不会管她的反对吧!妈妈这几天都在问我很多关于手术的事,在计划如何帮我补身。

好了,这次写到这。等我进行手术后,我会把相片和过程记载下来的

期待

回复 1# ExamScorer

笑而不语

没下文了吗???

可以知道LZ的身高&体重吗?

回复 2# ashleyyes

下个星期三进行抽脂,之后,再和你分享。

回复 4# pink-fairy

那天,问了医生,医生说,早上别吃太饱,因为注射的药物可能会让我想作呕的感觉。还有,凡是抽出来的脂肪都不适合再注射回体内。
医生说会黑青和肿2个星期(还会踵至小腿和足部),会痛1个星期,至少2个月才完全康复。医生还强调说,手术后不能驾车。医生也吩咐我请至少5天假。听到时,我真的很害怕、很害怕,可是我完全没有想过临阵退缩。

回复 3# goblinkaka

哈哈,有么好笑呢?

回复 5# blingtime

148厘米。
    50公斤。

抽了1升。20%是血。应该不多吧?
星期三(21号)
9点45 抽到 11点。 手术前,医生帮我拍照。之后,脱剩内衣。我很定。躺上手术台,我闭上眼睛不敢看也不想看。医生先在我手插上我不知道是为什么的针和输入我不懂 的 液体。我没有问,不想知道那么多。我只想起身后一切已好。我闭上眼睛,护士看到后却叫我不要睡。我问why。她没理我。

之后,护士在我大腿和私处、屁股都涂上黄色的液体(应该是 iodin吧!)。过后,我失去知觉了。手术结束前那半个小时,我痛醒了,还哭了。迷迷糊糊觉得我的腿被人抽打的感觉,隐隐约约觉得医生在安抚我。那时,手术还没完。

好了后,护士把衣服递给我。起身时,我已被套上缩腿裤,整个人昏昏的。最后,我撑不住,躺下睡了3个小时。回旅馆时,我流了很多血水,裙子血迹斑斑。走路,一边痛,一边发抖。

上厕所,屁股痛到不能坐在马桶上,只敢尽量慢慢开脚,抖着小便,真的很痛。站久一点就会晕。还有,下半身发出阵阵臭味,恶心死了!

星期四
痛 ,一直躺在床上。睡觉时,脚板放在行李上,好让血液循环,不让脚肿到脚板。

星期五
还是痛,也没有走动。除了上厕所,我都不敢动。换棉布。晕!我的脚又臭又肿又丑。

星期六
慢慢走,走到很慢。出街要人缠着我。

星期日
回家过圣诞

好像很恐怖