佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝阁 (小日式澡堂第三页)

考虑了很久,最后还是决定了开帖。为我们的宝宝阁写下这篇日记。有缘人们请多交流。

1. 宝宝阁的由来

这间宝宝阁,算是为了实现给老婆的承诺吧。六年前的我,还没有能力给老婆一个属于我们自己的家。住在外家KL的屋子两年多了,在一次机缘巧合下,买了人生第一间免头期的apartment。原因我的父母很喜欢住市区。可是老婆却不是很喜欢,因为住的外家置在市区的边缘,空气比较好。闹意见后,老婆最终还是尊重了我们的决定。头几年和父母住在这屋里,老婆常常跟我埋怨这里环境不好。空气不好,人杂,什么的。想说,既然不开心,干脆另外找多间屋子吧。

六年前买下的房子。

大概在3年前,我们有了自己的女儿。考虑到将来,孩子长大了需要自己的房间,目前的这间屋子空间也不足够了。再说,KL的房子不趁早买,改天孩子长大了才买会更加难。所以胆粗粗,我们两打算合力再买多间屋子。这次当然要依从老婆的意见,买了间在市区边缘的condo。哪知道这次碰钉了,发展商倒闭了!三年过去了,女儿长大了,原本的计划泡汤了!仔细和老婆研究了一番,所幸银行的利息还不算多,我们不如赌一把,在工程恢复这段期间,豁出去下手再买多间屋子!如果有幸屋子能够完成,到时再把它卖掉,总好过无期徒刑,钱只会一天天的贬值。

可是,先今的屋价和六年前相比,真的涨得面目全非,要再置业,谈何容易。这时,老婆说她累了,不要再找了,就住回同一区吧。反正六年了,什么都习惯了,住市区也有好处啊,起码出街不需要驾车,什么都方便。于是,我们就开始再物色房子。漫长地寻找,终于在同一栋apartment里找到一间理想的单位,兜兜转转,还是和自己的父母做邻居。也好啊,我妈煮得一手好菜,还可以帮忙照顾孩子。呵呵。

《千与千寻》里的宝宝。

今年一月,我们的宝宝阁就这么诞生了。为什么我们命名为宝宝阁,原因我们都叫彼此为宝宝。 那是我们在拍拖时,看的《千与千寻》学来的。现在的两个宝宝,正忙着为自己的窝努力着,希望在不久后,能够顺利迁入,为我们人生掀开新的一页。

评分

agnes_w + 5 谢谢分享,恭喜!!

3. 格局篇

屋子原本的格局。当时agent带我们去观屋时,就很喜欢这格局了。正当看得开心时,却忽略了大门竟然对着电梯的common area。原本我们不相信风水的,可是当拿了钥匙后,工作突然变的不顺利。心里怕怕,最后决定把门改一改。

更改后的格局。大门改去侧面,这时却向着厨房的大门。老婆说入口面向厨房会漏财,所以,厨房门变成了一面柜台窗,方便把食物从厨房递去饭厅。然后,真正的厨房入口改去走廊那面墙,正巧没有面对任何一个房门。当然我们知道没有格局是完美的,最起码我们顾及范围里能够一一被修改,以求一个心安。

4. 屋子的原貌

注:照片是用广角镜拍的。实际空间比较小。

从入口开始,房子的第一眼。左边客厅,右边饭厅。

站在客厅往走廊的方向。

站在饭厅往客厅的方向。

厨房。或许丢掉这些壁橱很浪费,可是口味很个人的。忍痛拆掉。

湿厨房。对我们这些少煮的,算大了。

睡房一。暂时待客用吧。

睡房二。女儿就睡这里,呵呵。

书房。

主人房。

主人厕所。

小厕所。

一些拿钥匙以前的小插曲。话说前屋主在我们观屋时,拼命地推销我们帮她买下现有的家具。说实话,不装修的话,住下来没什么大问题的。可是,之前已经承诺老婆,要打造一个不一样的宝宝阁,就敷衍敷衍前屋主,十画都还没有一撇呢,我们之后再谈吧。结果,我们私底下要求agent跟屋主说我们要吉屋,能带走的,他们尽量带走。因为我们住在同一栋公寓,后来再见到屋主时,她还是问到我说:“我那跑步机卖给你要吗?”。那时,我们就跟她说白了不要。以上最后一张图的小厕所,那洗脸盆听说是真玉,价格不菲。可是最后我们还是把它给拆了。原本打算工人拆下来后还给前屋主的,怎知道工人手快把它给扔了。幸亏我不知道它值多少钱,也不想知道了,玉盆,你安息吧! 本帖最后由 yienkeat 于 2-5-2014 09:12 PM 编辑

恭喜楼主... 很大的屋子哦..
期待你们的成品..

kuroi_yan 发表于 1-5-2014 04:05 PM
恭喜楼主... 很大的屋子哦..
期待你们的成品..

欢迎来坐。建楼当儿,请喝杯咖啡。

Follow Us
房子好大啊,请问是在哪里呢

舞猫猫 发表于 1-5-2014 04:36 PM
房子好大啊,请问是在哪里呢

欢迎!其实还好,为了方便拍摄,我用了广角。我从出世到现在都住在甲洞。

yienkeat 发表于 1-5-2014 04:43 PM
欢迎!其实还好,为了方便拍摄,我用了广角。我从出世到现在都住在甲洞。

华人集中的地方,多东西吃,期待更多分享

恭喜搂主,请问房子有多大方尺。我很喜欢有4间房的屋子呢。

舞猫猫 发表于 1-5-2014 05:03 PM
华人集中的地方,多东西吃,期待更多分享

再来坐坐哦。

tobybear 发表于 1-5-2014 05:16 PM
恭喜搂主,请问房子有多大方尺。我很喜欢有4间房的屋子呢。

欢迎!房子1300方尺左右。是的,多间房可以当书房,改天孩子学习的空间。

恭喜! 期待期待。。。

屋子真的很大间,羡慕死我!!!!

amiliwong 发表于 1-5-2014 06:27 PM
恭喜! 期待期待。。。

谢谢捧场!记得回来坐坐。

alienwong 发表于 1-5-2014 07:47 PM
屋子真的很大间,羡慕死我!!!!

其实还好啦。跟其他在佳礼开帖的大大,我这间小巫见大巫。

5. 自制的设计图篇

早在去年八月签下买卖合约后,自己就开始画设计图了。当然,门外汉只能班门弄斧,自娱一番。花了好几个月的周末,才把图画好。过程就好像玩The Sims,不同的就是多加一份幸福。虽然最近装修的进展已经和这些设计图有了偏差,可是基本概念还是一样的。早期,因为老婆希望远离城市,贴近自然,这个梦想最终还没能被实现,所以在宝宝阁里下了蛮多的木工。也因为老爸是木匠,所以一切从“木”下手。我们要求的是原色木,在寻找材料的过程中下了蛮多功夫,连老爸也顶我不顺。 木成为了宝宝阁的主角,当然还需要配角的。我个人蛮喜欢loft的,可是老婆不喜欢颓废,嫌脏。最终选用了白色与黑色的衬托,低调小华丽,简单就好了。

从饭厅望去的客厅。门口方向改了。可是,装修过程中,此门被改为玄关门。

饭厅一侧望去的客厅。老婆说她小时候钢琴学得不精,非常遗憾,希望女儿可以为她继续这个梦想。

原本的厨房门被改成了柜台窗口。方便把食物递出来。我希望真么一改能够激起我们对烹饪的欲望!

从客厅望进去的走廊。

从客厅望饭厅。那电视机橱在最新的版本中被更改了。L-Box没了,木条天花板也没了。

在饭厅旁的那面墙,改成了杂物橱,选用白色,让它尽可能像面墙。

从柜台窗口望进去的厨房。

厨房里。原本我们很喜欢这几款吊灯的,可是在设计过程中,每天看,还没搬进去就已经腻了。在淘宝订了几款不一样的。

湿厨房。空间小,简简单单就行了,连煤气炉也懒得画。但真正的湿厨房里会有煤气炉啦。洗衣机就放在那里吧,讨厌洗衣机的吵。

从走廊望出去客厅。那扇厨房门就被改到这里了。

书房。最终那淀色墙没有了。

从小就很喜欢整齐的书橱。

放个旅行箱,就当是客房吧。

客房的另一侧。选用的军绿色最终也没有用了。

女儿的房间。原本说女孩子嘛,一定要用粉红色。可是感觉太理所当然了,来点不一样的麻纱色。

女儿喜欢Hello Kitty。配合木色,感觉还挺浪漫的。最终这沙色也没有被采用到。

主人房。少不了木的元素。每间房的床都放在木地板上,原因这宝宝阁的屋身矮,希望睡觉时不要太有压逼感。

主人房另一侧。

基本上整间屋子都以简单为主。在设计过程中也没有考虑太多,只把自己的感觉给画了出来,可现实中却很难一一跟从的。下一篇装修中遇到的难题,什么情况下会导致设计偏离,和如何扑救,再与大家分享。祝各位有缘人劳动节晚安!

很漂亮的设计图,是什么软件呢

舞猫猫 发表于 1-5-2014 11:45 PM
很漂亮的设计图,是什么软件呢

是一个叫 Live Interior 3D Pro 的软件。还蛮好玩的,还可以下载google 3D object。

恭喜! 屋子真的很大间