佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

------ Saga FL+ 后面轮胎声音 : [已解决] : --------

每当驾驶 70km/h 以上, 轮胎后面就会传来嗡~~嗡~~嗡~~ 声音,而且每次都是准准 70km/h 以上才会出来这个声音...
这个声音传出来的时候, 还会带点 vibration (有点像 手机 vibration 那种轻微的, 可是声音很大声)

上几个星期拿去 service, 顺便叫 SC 帮我 check...他们说 bearing 坏了, 叫我过几个星期拿来换, 因为 no stock...LOLx
今天早上拿去换 Bearing 了, 结果声音还是有... SC 头手都没头绪了....叫我去 pump tyre 风, 结果还是一样...靠...
RM200++ 飞了...

我记得上几个月 Mechiline 头手 有跟我说我的轮胎要换了...
他摸到轮胎边内侧 不平均了, 而且他跟我说我驾驶的时候会不会有嗡嗡声音...(在这之前我都没跟他说我 车有这样的问题, 因为好几个月了...)

我有点不相信啊, 因为这个声音是在我装了 Ultra Racing Rear lower arm bar 过后才有的...
请问各位大哥大姐, 这个声音跟轮胎有直接的关系吗?

...谢绝玩弄...

....解决了....

...原来真的是轮胎坏了... 幹... bearing 钱白花了...

...心痛...

Micheline

很大可能是bearing的问题

100%是轮胎的关系。

应该是你没有做alignment的关系,
轮胎吃一边去了。

check 看你的 bearing 吧, 我也是驾FL 。。曾经meet 过和你一样的问题 ...
by the way, 你几年车?过warranty了? 本帖最后由 nicky87 于 30-4-2014 05:34 PM 编辑

楼主你是不是换了sport rim然后后面中间那个铁盖没有盖回去,对吗?
如果是的话,就肯定是你的rear wheel bearing瓜了。。因为我中过。。换一对要了我RM270.。。 我的是Persona。。

tyre和bearing这两个。。。跑不掉的。。。

Follow Us
REAR BEARING

bearing走车了。。。。可以换了。。。。

超级大帅哥 发表于 30-4-2014 05:01 PM
很大可能是bearing的问题

忘了 Update... 在回去看看一下...

kevinpss 发表于 30-4-2014 05:05 PM
100%是轮胎的关系。

应该是你没有做alignment的关系,

是哦?! 那我明天拿别人 tyre 换上去试驾... 如果还是这样我真的没头绪了...

nicky87 发表于 30-4-2014 05:23 PM
check 看你的 bearing 吧, 我也是驾FL 。。曾经meet 过和你一样的问题 ...
by the way, 你几年车?过wa ...

Bearing 今天换新的了...忘了 mention paiseh.. ( 2011 年的, bearing 早就没 cover 了...只有 一年 warranty 罢了那个...)

patrickchin 发表于 30-4-2014 05:35 PM
楼主你是不是换了sport rim然后后面中间那个铁盖没有盖回去,对吗?
如果是的话,就肯定是你的rear wheel  ...

呵呵, 没换 sport rims... 不过呢, 今天早上也是换了 bearing 废了 200++ 结果还是一样, 以上 70km/h 一样来...

William_92 发表于 30-4-2014 11:13 PM
Bearing 今天换新的了...忘了 mention paiseh..  ( 2011 年的, bearing 早就没 cover 了...只有 一 ...

huh? 我也是 2011 年车。。Proton 给我claim warranty 喔... 为什么你不能?

nicky87 发表于 30-4-2014 11:18 PM
huh? 我也是 2011 年车。。Proton 给我claim warranty 喔... 为什么你不能?

你知道的啦... 能赚点就尽量赚... 能砍就尽量砍... Proton 向来的作风...

William_92 发表于 30-4-2014 11:15 PM
呵呵, 没换 sport rims... 不过呢, 今天早上也是换了 bearing 废了 200++ 结果还是一样, ...

其实你可以自己jerk 你的车起来, 一只手转tyre,另一只手顶着absorber...如果当你在转tyre时,你feel到你的absorber在抖,那么你那个bearing就有问题了(Proton 的mechanic教我的..)

还有,你的rim是普通的?有wheel cap的那种?我朋友曾经因为wheel cap松了不知道,驾快时也很吵,去换bearing了也一样..结果去别间workshop,发现wheel cap松了。。盖好它就没事了...

如果这两个也不是,thn 就是你的tyre 在作怪了...

William_92 发表于 30-4-2014 11:31 PM
你知道的啦... 能赚点就尽量赚... 能砍就尽量砍... Proton 向来的作风...

讲明给三年warranty的嘛....
By the way, bearing 也这样容易坏...如果去audit 它的supplier,一定fail 掉他们...

nicky87 发表于 30-4-2014 11:42 PM
其实你可以自己jerk 你的车起来, 一只手转tyre,另一只手顶着absorber...如果当你在转tyre时,你feel到你 ...

已经 jet 起来了, 在 SC 的时候... 头手也说了不是bearing 问题
可能是 tyre 问题了... 从来没量过 aligment, 拿车到现在...

最近也刚换候轮bearing.. Rm480... toyota altis...

给她更大声。。。反正只是吵而已~~~哈哈~~~之前我的sunny大声到顶不顺,才换~~~

William_92 发表于 1-5-2014 03:22 PM
已经 jet 起来了, 在 SC 的时候... 头手也说了不是bearing 问题
可能是 tyre 问题了... 从来没 ...

不是bearing 问题那你换来做什么?lolx..
你tayar 多少km了?没做过?