佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问买了车牌后,JPJ是自己注册,还是SA注册?

请问买了车牌后,JPJ是自己注册,还是SA注册?谢谢

如果你有心水号码,担心SA没本事拿,就自己去咯,如果没有,就叫SA去搞定。。。

当然是sa。。。

买了车牌后,那那张original receipt给你的SA,他会去帮你注册去你的新车。放心。。。

bonwy 发表于 30-4-2014 10:07 AM
买了车牌后,那那张original receipt给你的SA,他会去帮你注册去你的新车。放心。。。

但是,我的Loan批了,里头有写着handling fee RM600, 我问SA这是什么收费,他说如果自己注册,就不用给这handling fee,如果别人注册,就要收费,好像runner费。可是,买车不是包完全部直道拿车吗?(除非自己买自己喜欢的号码),怎么还有这handling fee? 值得奇怪的是,怎么这handling fee会出现在银行的approve letter 里?关银行什么是呢?真不明白。。

当然是SA注册,你给了钱的。。。

Follow Us
是sa注册的
但如果你想买车牌就得自己跑一趟咯
自己去的话sa也会陪你一起去 你去的目的只是买号码 注册什么的你根本不用理
如果你的sa叫你自己注册那么你可以换sa了

pigpig23 发表于 30-4-2014 10:32 AM
但是,我的Loan批了,里头有写着handling fee RM600, 我问SA这是什么收费,他说如果自己注册,就不用给这 ...

这个就是遇到不好的SA,因为你之前买车的时候没有问清楚 OTR是不是包括全部。如果包括全部的话,那么只有一个RM50还是RM60的register fee。

我没有听过为什么要RM600的handling fee。如果你还没有签loan的话,跟bank说hold着loan。你去找别的SA。这个RM600你可以省起来。那个SA摆明吃你。

我2月买车是这样:

OTR的价格 扣掉 SA的Discount = X

X 扣掉 我给的Deposit = Y

Bank Loan里面只有 Y Amount 没有其他的费用了。

然后我只是top up一个接近100块的而外保险而已。

pigpig23 发表于 30-4-2014 10:32 AM
但是,我的Loan批了,里头有写着handling fee RM600, 我问SA这是什么收费,他说如果自己注册,就不用给这 ...

你的sa是新来的?
Handling fee 是银行给公司的
跟你一点关系也没有
Letter of undertaking 一定有注明handling fee 600
你也不需要给额外费用 本帖最后由 kylelim 于 30-4-2014 11:17 AM 编辑

kylelim 发表于 30-4-2014 11:15 AM
你的sa是新来的?
Handling fee 是银行给公司的
跟你一点关系也没有

请问这个handling fee,是不是银行给公司,像介绍费 (commission) ?

pigpig23 发表于 30-4-2014 12:00 PM
请问这个handling fee,是不是银行给公司,像介绍费 (commission) ?

你觉得是就是 不是就不是 这个我不讨论
变相的网友越来越多
我只回答你的第一个疑问就好

kylelim 发表于 30-4-2014 12:08 PM
你觉得是就是 不是就不是  这个我不讨论
变相的网友越来越多
我只回答你的第一个疑问就好

好的,谢谢你的解答。

我很好奇,我们买车就算不是包埋车牌的咩?如果自己买了车牌怎样?

wings79 发表于 30-4-2014 01:52 PM
我很好奇,我们买车就算不是包埋车牌的咩?如果自己买了车牌怎样?

如果你要选特定的就得花多210 (普通号码)给runner 帮你买就会多charge
不然是不用再花钱的

这样如果没有特定,也是要买车牌的对吗?

wings79 发表于 30-4-2014 04:02 PM
这样如果没有特定,也是要买车牌的对吗?

我刚出一辆车 所以我比较清楚些
是这样的,otr price是已经包括车牌没错,但是车牌是random给你的。
如果你想要自己选号码就得到jpj去,那里有一个board,board里有number list。如果已经被买去了的话就会割掉的。料你看到你想要的号码而且又还没人买的话,就去柜台那一个beli numbor的borang。然后填一些资料还有你要买的号码后就交上去,然后那个人就会跟你收210,所以那个210是给jpj的。otr price上的numb 额plate fee就是给车行吃掉了。

看来很多人都被阴了。。。。

直接把Handling Fee放进你的Loan里,不问的话就完了。
狠一点的话,再跟你收多一次Cash。。。。

各位要注意了,不要傻傻就签下去了。

kenji0316 发表于 30-4-2014 04:20 PM
我刚出一辆车 所以我比较清楚些
是这样的,otr price是已经包括车牌没错,但是车牌是random给你的。
如 ...

otr的钱也是210吗?

很简单的嘛~ 要号码就加多210,叫别人去买就给runner feeds,如果要省钱就自己排队买~

register呢,要省钱就叫SA陪你一起去,不要一大早爬起床呢就runner搞定

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享

wings79 发表于 30-4-2014 06:40 PM
otr的钱也是210吗?

otr的不是
我忘记多少了 只记得少过210