佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房客把哥哥弟弟的地址也一起放我这里,现在他被人家追钱

刚刚我打开信箱,收到了一封律师信,收信人的名字和我房客的名字只是差一个字,之前都有一封了,这次是第二封同样名字的,上次收到时我已经意识到是欠钱没有还而被对方出律师信的信,那时候我没有理会,让他们去解决,想不到今天会再收到,就留意到有"URGENT""FINAL"两字在隔开地址几cm的地方,所以我更加相信是追钱的律师信...

之后拿着信搭了电梯回家途中,心中一直想会不会影响到我,为什么他哥哥弟弟不是住这里却放我这里的地址,没有事还好,现在律师信都追来了,我拿着那信依依稀稀的看到里面的字,就对着阳光看里面写什么,虽然我知道这样做不是很对,不过还是对着阳光看到了里面的内容,看到他欠200多元,不过看不到是欠什么公司的.....

若是你们你们会如何做?

直接摊开来问是不是他的家人,为什么地址放你这里咯?直接讲明,如果他惹上什么歹几让人家追上门来你会叫他搬。

照你这样讲,是不是说那人不只这个被追债的放你的地址,还有其他的注册可能也放你的地址,不然这个被追债的怎么能过?

想辦法盡快通告當事人,或其家屬。

ya4dang1 发表于 28-4-2014 03:25 PM
想辦法盡快通告當事人,或其家屬。

他家属就住我家里吧,应该是他的弟弟或者哥哥....

水手一月山 发表于 28-4-2014 03:24 PM
直接摊开来问是不是他的家人,为什么地址放你这里咯?直接讲明,如果他惹上什么歹几让人家追上门来你会叫他 ...

下次租房出去要加多一条"不能把亲友的注册地址放这里"...

如果肯定不是你房客的, 肯定这个人不住你这里。可以写信去那个公司说奇错地址。
同时和房客摊开来说,不希望他们滥用你的地址。

评分

yvonne123411 + 2

Follow Us
200多块帮他还……然后开贴说你是好房东。

然后我们歌颂你。

评分

均倪 + 5 哈哈。。。精品文章
理不胜辞 + 5 精品文章
oldman_how + 2 我很赞同

兩百多出律師信?
律師費都不夠給吧

cyincyin 发表于 28-4-2014 03:28 PM
如果肯定不是你房客的, 肯定这个人不住你这里。可以写信去那个公司说奇错地址。
同时和房客摊开来说,不希望 ...

我知道现在就是来律师信,之后他们就是上门来追了的,因为我做过一些卖屋欠钱的也是这样....

问题是你说对方没有住这里对方相信吗?重要的是他们还清钱就没有手尾...

至于滥用我的地址我也不懂可以向哪个部门投诉,当然我会给时间他去改地址....

下次搞不好就是写艺术字了....O$P$...:lol

喵喵國小喵喵 发表于 28-4-2014 03:30 PM
兩百多出律師信?
律師費都不夠給吧

少佐喵,我之前欠落青色电讯公司$200++也是中红色律师信啊

喵喵國小喵喵 发表于 28-4-2014 03:30 PM
兩百多出律師信?
律師費都不夠給吧

加了50元律师信才200多,可能欠的是电话费网络费之类的,不过我房客有没有在房间注册用cable我也是不懂的,我没有去管他们...都住了三四年了...

还有..偷看人的信真的很不道德..

jens_erik 发表于 28-4-2014 03:34 PM
还有..偷看人的信真的很不道德..

他们住这里这么久了,通常他们的信我都是放电视台的,从不看...只是这封是关系到我的安危....

若说道德,他们没有问我就乱放其他人的通信地址在我家,谁才没有道德? 本帖最后由 binson 于 28-4-2014 03:37 PM 编辑

信箱裡有家裡成員以外的信我都會當著寄錯,丟進return mail的信箱

你拿回家的話你就要負責

不過,沒寄registered mail的信還不算很大鑊

我老家隔几间的印度邻居,上个星期被大耳窿反锁加泼漆在大门,他报警搞得很大,据他说租了快十年的屋,是第二次被大耳窿骚扰,原来是屋主借的钱没还,那屋主是单身的,自从母亲去世就把房子租给他。印度人最多搬走就是,你那个搬走了可能信还是继续寄来你家

binson 发表于 28-4-2014 03:31 PM
我知道现在就是来律师信,之后他们就是上门来追了的,因为我做过一些卖屋欠钱的也是这样....

问题是你 ...

可以的。我这间屋子之前也是一直收到前屋主的欠债信。我每次都退回,后来还有registered mail. 我们写email过去说这个人不住这里,有段时间没有他的信,过了不久又来(同个律师)。   在在后来就人上门, 不过这些上门没有怎样。就和他说这个人搬走了。然后就很久没有他的信了。

牟妹妹 发表于 28-4-2014 03:29 PM
200多块帮他还……然后开贴说你是好房东。

然后我们歌颂你。

你bank in 200元来先....

binson 发表于 28-4-2014 03:36 PM
他们住这里这么久了,通常他们的信我都是放电视台的,从不看...只是这封是关系到我的安危....

有什么安危....有安危的是直接找上门的...不然就是给你死人钱的...还会跟你发律师函哦....还有..你房客搞不好就是佳礼某某网友哦.....

cyincyin 发表于 28-4-2014 03:39 PM
可以的。我这间屋子之前也是一直收到前屋主的欠债信。我每次都退回,后来还有registered mail. 我们写emai ...

我前屋主的信,富贵山庄寄来的,每次我都丢回去return mail的,还不是一直寄来,都5年了....