佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tim Cook:低價版 iPhone 的買家中有六成來自 Android!

http://www.newmobilelife.com/201 ... -android-switchers/
不知道現在使用iPhone的各位,在使用這台iPhone前是使用哪一台智能手機的呢?蘋果CEO Tim Cook在近日的電話會議上指出,在2014年第一季度裡,購買廉價版iPhone的消費者中,有62% iPhone 4s及60% iPhone 5c的買家來自Android。

在iPhone 5c推出以來一直都不被看好,但原來不被看好的iPhone 5c卻是首次購買iPhone的人的目標。不過有趣的是,早前有英國媒體The Telegraph指出,原來有三分之一的Samsung Galaxy S5購買者本來是iPhone的用戶。這也表示了在系統之間用戶的流動是十分正常,轉用系統也許只是嘗鮮吧。

http://9to5mac.com/2014/04/23/tim-cook-60-of-iphone-4s-and-5c-buyers-are-android-switchers/
The success of Apple’s low end phones, the 3.5-inch iPhone 4s and the colorful plastic 5c, has been questioned since the current lineup was launched last year. But in today’s earnings call,  Tim Cook might have just explained why Apple keeps the lower end devices in its stable: They bring in the lower-end Android crowd. Specifically Cook said 62% of iPhone 4s, which is usually free (or cheaper) with a plan in the US buyers and 60% of iPhone 5c buyers were switching from Android.

Cook previously compared Android to Europe in its fragmentation and had some harsh words for some of the low end Android tablets in enterprise saying Apple would never produce or label products of that low quality.

關於剛才有一個機器迷說
「多年前很多水果迷踩三星plactic也是踩得很爽,
现在,苹果出了plastic, 多数都 diam diam了。」

根據Tim Cook 的說明,有超過一半買5C 的人都是從Android 轉過來的耶   (這只是 2014 年第一季度的報告)

如果看去年的報告,也有接近 50% 的 5C 用戶來自 android
也就是說大部份果迷還是不喜歡plastic

http://technews.tw/2013/12/03/ha ... -android-switchers/

「根據其公布的數據顯示,在美國 iPhone 5c 使用者平均比 iPhone 5s 的使用者在收入少 21%、歲數大上四歲,不過更奇妙的是,iPhone 5c 的使用者居然有半數原本使用的是 Android 手機,而不是像 iPhone 5s 有八成來自原本的 iPhone 使用族群中。」

所以說多數的果迷真的「Diam Diam」。
因為他們不喜歡5C,然後「Diam Diam」的不出聲,不買5C,直接買5S 來證明他們不喜歡 Plastic。(多說無益,直接用行動證明最好)

另外,有30% 買 S5 的人是 iPhone 跳過去的
但是, S5 的 30%, 和 5C 的50~60%, 哪一個佔多數呢 ??

P/S: 歡迎某個機器迷來理性討論,但不要無中生有就好,給果迷套上莫須有的罪名

補充:
我身邊買 5C 的朋友好像只有3個
一個是android 跳槽去iPhone 的
一個是iPhone 4/4S (忘了) 升級5C (說5S 太貴)
一個是太有錢, iPhone 出新的他一定買, 所以他有一台 5S, 然後一台 5C (生意人嘛~ 至少都要2台電話)

我身边还真的没有人买5c

都是一大票5s

我家就共有5架了

我真沒看過身邊有5C出現

我是Note 2 剛剛換I phone 5 C.

我的是iphone 5s;女友的是iphone 5c。老妈的是iphone 4

Follow Us
回楼主,小弟我是Android 迷,但却不爱星星星, 本身有ipad4 代,算双修吧。
看到楼主的问题,是个很学术上的,故小弟 分享一下本身的看点,如有得罪,请多见谅。
首先,楼主的问题是  S5 的 30%, 和 5C 的50~60%, 哪一個佔多數呢
那就要看看那一个卖得比较多了,因为用的是% 不是实体数字。
为什么那样说呢? 因为  
1百万的 30% 还是 1万的 50%多呢?
楼主你这个问题开始我还真的算不来, 因为 iPhone 销量把 5s 跟 5c mix 在一起了,没有一个确实数字
但在我刚刚看到的报告, 去年2013 的 smart phone 总销量 是10.1亿 资料这里 按我
Android Global Market share = 78.6%
1 ,010,000,000 x 78.6 % = 793,860,000 = 7亿9千万部左右
(全球智能电话总销量 x 78.6 = Android智能电话总销量 卖出的数目)

iphone 2013 总销量 是1.5亿  资料这里 按我
793,860,000 x 60 % = 476,316,000 = 4亿7千600万部左右
(Android 总销量 x 60% = Android 转去  Iphone 的数目, 476,316,000 > 150,000,000)你确定tim cock 算对了吗?

可能我理解错了,那我用另一个 算法
Tim Cock 是说 Iphone 5c 总销量的60% 来自Android
iphone 2013 总销量 是1.5亿, 2013 有 iphone 5, iphone 5c, iphone 5s
我除3, 150,000,000/3 = 500,000,000 (五千万) = iphone 5c 总销量
500,000,000  X 60 % = 300,000,000 (3千万) 来自 android

Samsung galaxy s5 在Android占有率 = 1% (上市一周的占有率,现在的我不知道有几多,有你可以自己算算的)
793,860,000 x 1 % =  7,938,600 (793万左右)
7,938,600 x 30 % = 239,580 (23万左右)

这个数值应该比较和你口味

评分

ppr350 + 5 我很赞同

大家忘了,雖然5C是塑料,但至少還有個非塑料的讓你選。不像某品牌,要選也沒得選。

馬拉棧 发表于 28-4-2014 01:28 PM
大家忘了,雖然5C是塑料,但至少還有個非塑料的讓你選。不像某品牌,要選也沒得選。

他们会告诉你plastic很耐跌,才不要神马aluminium,HEH
然后每当三星推出新系列时还是保持plastic,他们又会kbkp鸟

Mr.[N] 发表于 28-4-2014 11:01 AM
回楼主,小弟我是Android 迷,但却不爱星星星, 本身有ipad4 代,算双修吧。
看到楼主的问题,是个很学术上 ...

這帖的主要不是在討論標題。。。
其實潛在的point是在說,蘋果粉絲其實不是很喜歡5C
反而是初次使用iPhone的人居多。。。也就是機器人跳過來的

因爲有個木嘴說蘋果出Plastic ,果粉就diam diam
明明很多粉絲在鳥。。他卻裝作看不見
果粉其實不是很買賬5C

评分

Mr.[N] + 5 我很赞同

Baby是我 发表于 28-4-2014 02:30 PM
這帖的主要不是在討論標題。。。
其實潛在的point是在說,蘋果粉絲其實不是很喜歡5C
反而是初次使用iPh ...

其实5c 不错的,不过有的选当然是用会iphone 5 拉
一样的东西但是是 Alu 外壳,我朋友到很多从S4,note 2 去iPhone 5s 的

5c雖然塑料殼,但握起來還是比我的note2 solid得多.
可是如果ip5 vs 5c,我還是選ip5.

这样的争论是可笑的。

做个迷,你会错过很多东西。

今天Android好,我就用Android,相对的IOS好,我肯定用IOS。

我一开始想买S2刚出认为它有很多好玩的功能,但salerman说iphone很稳定我就买了iphone4。
用了一段时间觉得iphone没什么很无聊也觉得16GB不够用,之后去samsung 7.0 tab看看,过后才知道Samsung安装太多apps会lag。
还试一试想把内存的apps,搬外存memory card竟然不能搬,真的吐血。。。。
后来才知道iphone这方面做得很好不lag,不hang,虽然iphone很无聊,但也不会给你吐血
目前的我用iphone 5 32gb,超好。从来没死机,没当机过和我最喜欢就是它的耳机实在是一流,
我觉得Samsung始终还是plastic,如果你弄不见人家拿到它也很容易就被开解锁了,就按几下扭就可以了,真的很不安全咯。
我试过解锁iphone是不能的,一定要进厂。

Baby是我 发表于 26-4-2014 12:44 PM
我真沒看過身邊有5C出現

就看你几时要出来约一个地方
然后我拿着5c在你身边出现

原来我是这里许多粉丝说的苹果塑胶用户
我好奇特啊

enbony 发表于 28-4-2014 06:30 PM
就看你几时要出来约一个地方
然后我拿着5c在你身边出现

你这么近,却又那么远

ivan.1983 发表于 28-4-2014 03:19 PM
这样的争论是可笑的。

做个迷,你会错过很多东西。

我只是拿數據來對某個機器迷說其實很多蘋果迷都不買 5C 的賬而已

「做个迷,你会错过很多东西」

实际上7-8成会专卖apple iphone

銀月游俠 发表于 28-4-2014 10:35 PM
我只是拿數據來對某個機器迷說其實很多蘋果迷都不買 5C 的賬而已

「做个迷,你会错过很多东西」 ...

我现在算个Ipad迷,5C我觉得重点在价钱没便宜到多少,那个Plastic就成了污点。

我相信很多Iphone User根本分不清哪个材质。

就好像Samsung Note3后面的那块"皮",到底是皮还是Plastic很多人也分不出。

ivan.1983 发表于 29-4-2014 08:27 AM
我现在算个Ipad迷,5C我觉得重点在价钱没便宜到多少,那个Plastic就成了污点。

我相信很多Iphone User ...

其實在意質感的人會發現。。
縱使膠也有不一樣的觸感。。
但話實在很多人還傻傻分不清楚,是皮是膠。。
甚至邊框也很多人不知道那不是金屬。。。