佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请选出最有实力的唱作歌手!

阿牙木 该用户已被删除
路人小蔡 于 10-2-2003 09:31 AM 写道:
好兄弟!我们臭味相投呢!

但是我喜欢陈升的《深蓝五十米》,就是他被打晕之前那张,那首“热浪T恤”简直是“夏 Summer”的续篇,难得又感受到了陈升冷淡多年之后颓废的热情……呵呵……他说他以后只写情歌不写 ...

50米深蓝我买不到

黄韵玲我也是很喜欢那首<<男孩看见野玫瑰>>,写词的是谁忘记了,不过曲就做到超棒... 不过小蔡兄也因为这首歌而暴露了你的真实年龄哦

PENNY的歌我就很少听,不过听说第三张专辑有听到进步的声音和创作的诚意,其实也难怪,因为第一张专辑里严格说起来其实并没有所谓的新歌,
都是PENNY以前求学时代所写的歌,所以才听得到清涩年少的声音,
在台湾久了的确有帮助,人生阅历丰富之外,有更好的创作空间也是很有帮助的.

说回陈升,开始注意到他是因为"风筝",那时候听了觉得其实这家伙外表很吊儿郎当,其实心底有无数说不出的深情... 然后因为"风筝"买了那张专辑,发现最喜欢的是"20岁的眼泪",那时候听了只是觉得很好听,现在有这个年纪了听起来更是非常有共鸣

没有哭只有笑
笑你当年的荒谬
只有笑没有哭
笑你一个人走出风中

(是酱子的吗?要去把卡带挖出来听听了)

我们是如风的少年!

阿牙木兄也未免太看小老蔡了,老蔡属龙,27岁对于一个男人来说,才刚刚开始,又不是扭捏造作的小娘儿们,男子汉大丈夫无事不可对人言,没什么值得隐藏的。

《男孩看见野玫瑰》想不到你也喜欢,真是千里难寻一知音啊!你是我前女友之外唯一一个知道这首歌的朋友,品味绝对不俗!其歌词最初一段如下:
“喜欢容易凋谢的东西,像你美丽的脸,喜欢有刺的东西,像你保护的心。”
“你是清晨风中,最莫可奈何的那朵玫瑰,如此完美,又如此绝对。”
“…………(未完)”

我喜欢陈升的“历程”倒比较久。以前念书的时候,很喜欢在学校草场边吹口琴,后来听说陈升也很会吹,便对他有些留意。而最早接触是“北京一夜”,但没有什么深刻印象,直到一次在好奇心的驱使下买了他好像1999年还是98年的跨年演唱会,他高歌一曲福建+法文歌“鼓声若响”,让我五体投地。(词:若听到鼓声,阮的心十分快活……)

后来又无意间找到了宝岛康乐队,对其在音乐世界里放纵、自由、不羁以及奔放不受语言、风格及流行拘束的创作形式感到十分之敬佩及仰慕,这才疯狂地寻找他所有的专辑来研究这位歌手。

今年的跨年演唱会,他几乎把热浪T恤的歌词忘光了,真是……唉……

二十岁的眼泪让我的心里流下了无数的眼泪,谁还能把一个即将告别少年岁月的男孩内心世界剖解得如此赤裸裸?

二十岁的男人就不再哭泣……因为我们都找不到原因……(好像是这样的吧?呵呵……)

阿牙木 该用户已被删除
<<男孩看见野玫瑰>>我比较喜欢后面那段:
不能抗拒你在风中,摇曳的狂野,
不能想象你在雨中,借故掉的眼泪

那时候就觉得竟然有人把玫瑰很女人写得如此贴切和丝丝入扣...很厉害很厉害

<<二十岁的眼泪>>是我们这里一堆男生的"毕业歌",那时候很傻,听了这首歌就觉得"是男人就不应该再害怕长大"...

小蔡兄,我在找陈升的一首歌,歌名和歌词都不是很记得,大概是写一双鞋子的故事的...是出在<<风筝>>那张,我的卡带放在车里,车被偷了,找回来的时候车上的卡带都不见了

路人小蔡 于 11-2-2003 10:34 AM 写道:
阿牙木兄也未免太看小老蔡了,老蔡属龙,27岁对于一个男人来说,才刚刚开始,又不是扭捏造作的小娘儿们,男子汉大丈夫无事不可对人言,没什么值得隐藏的。

《男孩看见野玫瑰》想不到你也喜欢,真是千里难寻一知 ...

can u paste the lyrics that makes u feel like cryin over here..i wish to read it oh......

阿牙木 该用户已被删除
<<20岁的眼泪>> -- 陈升

Am            Am/G                       Dadd9/F  
20 歲 的 燭 光      映 在 你 柔 美 的 臉 上
Dm               Em                      Am
驕 傲 的 男 人 哪      開 始 了 流 浪 的 旅 程
Dm          G           C (C/A) Dm          G           Am(7)
也 許 路 上 偶 爾 會 有 風      風 裡 依 然 有 我 們 的 歌
Am            Am/G                       Dadd9/F
20 歲 的 火 光      映 在 你 堅 定 的 臉 上
Dm               Em                      Am
淚 乾 的 男 人 哪      開 始 了 流 浪 的 旅 程
Dm          G           C (C/A) Dm          G           Am(7)
也 許 路 上 偶 爾 會 寂 寞      溫 柔 男 人 用 它 來 寫 歌
    Dm       G           C       C/A
是 20 歲 的 男 人 就 不 再 哭 泣
   Dm          G           C   C7
因 為 我 們 再 找 不 到 原 因
Dm          G           Em     F
是 20 歲 的 男 人 就 要 會 離 開
      G           G/B         G7
能 夠 離 開 所 有 柔 情 的 牽 絆
    Dm       G           C       C/A
是 20 歲 的 男 人 就 不 該 哭 泣
   Dm          G           C   C7
因 為 我 們 的 夢 想 在 他 方
   Dm       G           F       Fm/C
到 40 歲 的 時 後 我 們 再 相 逢
      Em       Am          Dm   G
笑 說 多 年 來 無 淚 的 傷 痛
       Em            Am            Dm          G
沒 有 哭      只 有 笑      笑 你 當 年 的 荒 謬
      Em            Am            Dm          G     C
沒 有 哭      只 有 笑      笑 我 一 個 人 走 出 風 中
是 20 歲 的 男 人 就 不 該 哭 泣
讓 我 們 彼 此 就 這 樣 約 定
   Dm       G           F       Fm/C
到 40 歲 的 時 後 我 們 再 相 逢
      Em       Am          Dm   G
笑 說 風 花 雪 月 算 什 麼
       Em            Am            Dm          G
沒 有 哭      只 有 笑      笑 你 當 年 的 荒 謬
      Em            Am            Dm          G     C
沒 有 哭      只 有 笑      笑 我 一 個 人 走 出 風 中
沒 有 哭      只 有 笑      笑 你 當 年 留 不 住
留 不 住      就 罷 了      男 人 的 心 其 實 也 會 痛

阿牙木 该用户已被删除
听着听着,听到最后一句,
"男人的心其实也会痛"那里,
哎...

Follow Us

孩子的鞋(抱歉我不懂乐谱)

(男)我有一只鞋 遗落在离家的路
母亲你是否看见 孩子他来不及捡

走了许多路 看不见有情的脸
母亲你是否听见 夜空里哭泣声音

孩子的脸上 没有了笑容
轻轻闭上他 泪干的双眼

风吹向何处 吹不尽无知的脸
人们啊何时看见 夜空里饥饿的脸

(女) 我有一只鞋 遗落在你家门前
朋友你是否看见 孩子他哭泣的脸

(男)天上的神你是否听得见 孩子想在草原上飞
飞到母亲温暖的怀抱中 吻她火热的泪痕

我有一双眼 全世界都已看见
母亲已哭干了泪 夜空里依然是火
               夜空里哭泣的脸

词曲:陈升
编曲、键盘:王继康
弦乐:北京交响乐团
和声:刘若英、萧言中、黄连熠

男孩看见野玫瑰

喜欢容易凋谢的东西 像你美丽的脸
喜欢有刺的东西也像你保护的心
你是清晨风中最莫可奈何的那朵玫瑰
永远危险 也永远妩媚

男孩看见野玫瑰 荒地上的玫瑰
清早盛开真鲜美 荒地上的玫瑰

不能抗拒你在风中摇弋的狂野
不能想象你在雨中借故掉的眼泪
你是那年夏天 最后最奇幻的那朵玫瑰
如此遥远 又如此绝对

男孩看见野玫瑰 荒地上的玫瑰
清早盛开真鲜美 荒地上的玫瑰

曲:黄韵玲
词:李废(好奇怪的名字)

突然想去My Fm的网页看他的“歌词宝库”开放了没有,岂料我键入www.my.com.my却不得其门而入,究竟是我记错了还是发生了什么问题?

不如我们也跟网管提议一下,弄个佳礼歌词库如何?呵呵……

路人小蔡 于 12-2-2003 10:10 AM 写道:
突然想去My Fm的网页看他的“歌词宝库”开放了没有,岂料我键入www.my.com.my却不得其门而入,究竟是我记错了还是发生了什么问题?

这个提议不错,
可以让大家欣赏歌手们的词,
并激发大家作词的兴趣!
但要怎么开多一个主题?

阿牙木 该用户已被删除
路人小蔡 于 12-2-2003 10:10 AM 写道:

赞成赞成,我手头上也是有很多歌词,尤其是老歌,歌谱我也有

小蔡兄多谢你的歌词,我现在想起来怎么唱了,那首歌我也很喜欢

已经提议了,等他们的回复……

20岁的眼泪

词曲唱:陈升

20岁的烛光 映在你柔美的脸上
骄傲的男人哪 开始了流浪的旅程
也许路上偶尔会有风 风里依然有我们的歌

20岁的火光 映在你坚定的脸上
泪干的男人哪 开始了流浪的旅程
也许路上偶尔会寂寞 温柔男人用它来写歌

是20岁的男人就不再哭泣
因为我们再找不到原因
是20岁的男人就要会离开
能够离开所有柔情的牵拌

是20岁的男人就不该哭泣
因为我们的梦想在他方
到40岁的时候我们再相逢
笑说多年无泪的伤痛

没有哭只有笑 笑你当年的荒谬
没有哭只有笑 笑我一个人走出风中

是20岁的男人就不再哭泣
让我们彼此就这样约定
到40岁的时候我们再相逢
小说风花雪月算什么

没有哭只有笑 笑你当年的荒谬
只有笑没有哭 笑你一个人走出风中

没有哭只有笑 笑你当年留不住
留不住就罢了 男人的心其实也会痛

风筝

词曲唱:陈升

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交你手中 却也不敢飞得太远
不管我随着风飞翔到云间 我希望你能看得见
就算我偶尔会贪玩迷了路 也知道你再等着我

我是一个贪玩有自由的风筝 每天都会让你担忧
如果有一天迷失风中 要如何回到你身边
所以我会在乌云来时轻轻滑落在你怀中

我是一个贪玩又自由的风筝 每天都会让你担忧
如果有一天迷失风中要如何回到你身边
贪玩又自由的风筝 每天都游戏在天空
如果有一天迷失风中 带我回到你的怀中
所以我在飞翔的时候 却也不敢飞得太远

弹唱词

词曲唱:罗大佑

手指勾一勾 两人心在此
眼神兜一兜 可爱的样子
转身掉头去 谁的俏身影
别时多珍重 别后见真情
嘿哟哼嘿哟 天地的真情

人在世间生 谁无亲父母
血肉身连心 养大焉知苦
同在世间生 同耕世上土
同担日月天 同甘人世福
嘿哟哼嘿哟 天地的赐福

人在江湖上 几多恩怨尤
本事同根生 何以自相剖
血染生灵心 谁人凶刃手
绝灭天理处 谁人在怒吼
嘿哟哼嘿哟 天地的怒吼

人在风尘中 随风四漂流
好恶终有报 只分迟或早
海阔天空心 常比日月久
顶天立地身 只为换自由
嘿哟哼嘿哟 天地的自由

嘿哟哼嘿哟 天地的自由
嘿哟哼嘿哟 天地的自由
嘿哟哼嘿哟 还我的自由
嘿哟哼嘿哟 还我的自由

大家免着惊(顺便贴两首罗大佑的歌)

唱:罗大佑、林强
词:李昆城、古秀如、罗大佑

*(众)忠孝东路对介寿大路彼
介寿大路公置中王大庙埕
介寿大路口号安怎无开声
中正大庙埕内大家免着惊

(罗)有一个古早门城 在铁枝路边企
当年隔壁阿本仔 侵入著行在这
今仔交通闹热 夹甲旗震动
恬恬不敢喘气 孤单在眠梦

今嘛这个古城 亲像当在变
爱靠台湾同胞 做主来表现
人人隆真认真打拼在赚钱
但是城市杆有机会出头天

重复*

(林)有一个现代庙埕 在台北市镇路
和尚王爷甲阮 惜甲花糊糊
朋友相招运动 作伙来散步
烧香希望保庇 万岁好前途

今嘛这个庙堂 亲像当在变
庙内庙外认真流汗沃土地
但是游街甘薯拼来庙埕坐

免着惊 惊着免
免着惊来 惊着会变
免着惊 惊着免
免着惊来 惊着会变
免着惊 惊着免
免着惊来 惊着会变
免着惊 惊着免
免着惊来 惊着会变

重复*

这个国家庙埕 越来越赤炎
休闲抗议艺术 相招来占领
(罗)黑轮香肠豆花 踏入大庙埕
(林)亲像八仙过海 来各展名声

(合)今嘛这个世界 亲像当在变
信男善女认真生存喊救命
但是庙埕甘会替咱来收惊

重复*

(白话翻译)

*(众)忠孝东路西对着介寿大路旁
介寿大路旁有间中正大祠堂
介寿大路上怎么没有口号声
中正大祠堂内大家不要着惊

(罗)有个古老城门建在铁路中
当年日本邻居就在此进攻
现下交通挤迫动也不用动
乖乖不要喘气做个孤单梦

如今这个古城像在变阿变
要靠台湾同胞做主抢表现
每个人都拼了老命为赚钱
但城市从何有余遐讲发展

重复*

(林)有个现代祠堂挡住台北道路
和尚王爷疼得我们糊里糊涂
呼朋唤党搞运动党集体散步
烧香求保佑希望万岁好前途

如今这个灵堂像在变阿变
要靠台湾同胞做主抢表现
庙堂内外汗水为大地灌溉
但游街干么总挤坐祠堂内

不要惊 惊就不要
不惊不惊就不会惊
不要惊 惊就不要
不惊不惊就不会惊
不要惊 惊就不要
不惊不惊就不会惊
不要惊 惊就不要
不惊不惊就不会惊

重复*

这个国家祠堂气焰越来越盛
闲来玩抗议艺术将这里占领
(罗)天妇罗香肠豆花祠堂有供应
(林)活像八仙过海云集个展名声

(合)如今这个时间像在变阿变
要靠台湾同胞做主抢表现
善男信女为求生存叫救命
但是庙堂凭何给大家定惊

重复*

·来自《原乡》专辑,“皇后大道东”台湾版。

孔子不要打我(这是首不好听但是很奇怪的歌)

词曲唱:张洪量

至圣先师唯有孔子
传道授业解惑
你要说什么
五四红卫兵文化大革命
破四旧立四新

不相信你也不相信自己 不要相信我不要相信你
为了思想大跃进 文化现行思想反革命
我 思想的奴隶 终于忍不住想要告诉你
不相信你也不相信自己
思想君主的专制没有随封建社会而去
不相信你也不相信自己
思想思想的国土还分皇帝与奴隶
多元化的社会里每个人都有说话的权利
得到真理唯有彻底开放心灵

孔子不要打我 我要言论自由
不再有思想的对错
孔子不要打我 孔子不要骂我
打骂要有理由 不然我会反动

孔子不要打我 孔子不要骂我
打骂要有理由 不然我会反动

孔子不要打我 打我 孔子不要骂我 骂我
思想那分左右倾思想无邪思想无邪 用实验证明真理
古今思想狱妨害修身妨害齐家妨害治国防还平天下
非黑既白非白既黑 孔子
二必其一没有道理 孔子
言论自由言论自由言论自由言论自由
孔子不要打我孔子不要打我孔子不要打我孔子不要打我
孔子不要骂我孔子不要骂我孔子不要骂我孔子不要骂我
*口白:我们的古老朋友,孔子,生于西元前551年。
        享年73岁,伟大的实践教育家。
        保守封建期的前卫思想家,生前反对奴隶制。
        反对君主专制,死后却被历代统治者,
        为了强化封建政权逢为至圣,断章取义他的言论。
        奴隶人民的自由思想
不相信你也不相信自己 思想的国度里没有皇帝
不相信你也不相信自己 只相信真理越作越明
思想无罪言论自由思想无罪言论自由思想无罪言论自由思想无罪言论自由
我相信你 我也会相信我自己
总有一天会一起回到春秋时代的百家争鸣
思想无罪言论自由 归还给广大的人民

·来自“新乐园”专辑
“这首曲子不论是对我,或对听的人,都会是一次有趣的听觉游戏……只要听着有心,歌者有意,音乐也可以是哲学的、社会的、国家的、人生的。”--张洪量

阿妹歌声最棒!!!林夕写词最妙!!!他们都是实力派!!!

我有一本三百多首老歌的歌词本呢!

不过都是简谱,不懂怎样输入,五线谱、吉他谱我都不会看,呵呵……

阿牙木 该用户已被删除
讲到罗大佑,我印象最深刻的是他写给张艾嘉唱的<<风儿轻轻吹>>,
还有后来拿来给张宇翻唱的<<小妹>>...

张洪量...除了大家都知道的<<心爱妹妹的眼睛>>...
还有一首<<画眉>>,也是很好听