佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到浪費時間的interview你們會怎樣?

比如說你現在薪水是RM3000,對方卻說最高只能給你RM2,500
或者你想做sales跑外面,對方就offer你in-door office job

我想知道可以直接shoot 他浪費時間嗎?

留条后路比较好

你直接说不适合不就好了?没必要去shoot他

有必要吗?出来社会是求财不是求气。你还没试过从槟城下到吉隆坡面试后才讲他们真正要的是什么。

但是我本身也曾经鸟过job agent够力够力。基本上那些job agent我都不大给脸的,都是为了自己的利益随便推人去面试。不过也有例外的时候

评分

pcstory + 5 我也鸟过 job agent... 想到就火...

你 shoot 他们的话。。对方直接把你的 details report 给 agentcy 或者 Forum...到时候吃亏的肯定是你自己

评分

pcstory + 5 我很赞同

小事,不用shoot,说不适合就好了,顺便说你要的是什么,以后有opening记得叫你

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 10:23 AM
你 shoot 他们的话。。对方直接把你的 details report 给 agentcy 或者 Forum...到时候吃亏的肯定是你自己
...

讲是酱讲。但是我现在也没有跳槽的念头。几年过后,又是一条好汉。

还有一点是,马来西亚的job agency,老实说,我是觉得有点多。至少approach我的都不少于20间。这间不行就别间。

还有一间terang-terang跟我讲会blacklist我,因为我用了一个无法抗拒的借口去拒绝出席安排好给我的面试机会。但是,我在跟他们deal的时候都是好声好气的。她们跟我讲blacklist我的时候也是好声好气的。

最后一点是,现在很多马来西亚的员工或老板,工作的态度和方式也是有很大的问题。看到他们做东西会吐血(我自己也是其中一个)。

但是,真正来说,还是以和为贵。

unclebun 发表于 21-4-2014 11:14 AM
讲是酱讲。但是我现在也没有跳槽的念头。几年过后,又是一条好汉。

还有一点是,马来西亚 ...

你拒绝出席的话。。他没理由 blacklist 你吧。。。。

难道约女生出来3天不XX,就直接shoot她浪费你时间?

披狼皮de羊 发表于 21-4-2014 11:24 AM
你拒绝出席的话。。他没理由 blacklist 你吧。。。。

她是讲以后她们的公司不会给我任何offer。酱子跟blacklist没什么分别了吧。可能是她的client只想要我,哪里知道我拒绝了,害她不能赚佣金呱。

不过我也没有鸟她酱多。不给就不给咯,还有酱多间。

EricEvilEye 发表于 21-4-2014 11:40 AM
难道约女生出来3天不XX,就直接shoot她浪费你时间?

这个不同的。

约女生出来,如果没有讲明是要XX的,不管是用嘴巴还是用香肠都不可以shoot。但是如果讲明是要XX又没有XX的,这个就要看你自己的胆量了。

if tell_you_want_XX and come_out_no_XX then
  if you_are_brave then
     shoot_with_mouth_and_hotdog
  else
     shoot_with_mouth
  end if
else
  do nothing
end if

评分

MelodyL + 1 好专业

unclebun 发表于 21-4-2014 11:44 AM
她是讲以后她们的公司不会给我任何offer。酱子跟blacklist没什么分别了吧。可能是她的client只想要我,哪 ...

一间 agentcy 而已。。尤其是。。嘿嘿。。那个老姑婆的。。叼她不得空。。

unclebun 发表于 21-4-2014 11:52 AM
这个不同的。

约女生出来,如果没有讲明是要XX的,不管是用嘴巴还是用香肠都不可以shoot。但是如果讲明 ...

walao,我又不是电脑。。。表用computer language回复我

但是我本身也曾经鸟过job agent够力够力。

讲一下怎样鸟他够力够力?

比如說你現在薪水是RM3000,對方卻說最高只能給你RM2,500
或者你想做sales跑外面,對方就offer你in-door office job

我想知道可以直接shoot 他浪費時間嗎?

说不适合就好,然后回家就把它给忘了

我也遇过一个Job Agency也是这样。我submit我的CV给他。里面全部写清楚我是mech engineering。工作经验也是mech engineering。

我apply procurement。已经跟她说没有retail shop的procurement经验了。她说没有关系。

然后安排了我JB去到KL,meet她后。她直接说不够qualification

当场傻眼。。。。浪费我时间 + 钱。。。。去一个不到5分钟的agent interview。而且不看好好我的CV就叫我去。。。。

bonwy 发表于 21-4-2014 12:22 PM
我也遇过一个Job Agency也是这样。我submit我的CV给他。里面全部写清楚我是mech engineering。工作经验也是 ...

Travel 谁给钱?。。。当kl一日游loh

aquamax 发表于 21-4-2014 04:14 PM
Travel 谁给钱?。。。当kl一日游loh

自己给钱,摆明浪费我的钱。

幸好我姐在KL。不然浪费更加多。

我去找她,还要给parking,还要等。然后见我不到5分钟。说不同的fields不请。。。。鸟。。。。不看CV就叫我去。。。。

是我 不想 做的話, 直接開炮 shot 他

自己先看清楚人家请什么职位和薪金多少先才去面试吧!