佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

cokedreamer 发表于 23-4-2014 08:43 PM
发现还是有些人搞不清状况。俗语说:“知彼知己,百战不殆”。
要有效的解决问题,还得先摸清问题的根源才 ...

一句话,如果马华有hood要修宪保障非穆斯林权益的话,就不会沦落到7-11了。

马华民政已经是日落西山,无法再东山再起了,现在能寄望的只有火箭。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:35 PM
http://www.pewforum.org/files/2013/04/worlds-muslims-religion-politics-society-full-report.pdf

...

不要给我看砖家的太笼统的东西
我是说sampling  size和其他重要的数据

我还看过一份中立又专业的报告
马来西亚90%的人民支持建造核子发电厂呢

逍遙 发表于 23-4-2014 08:52 PM
不要给我看砖家的太笼统的东西
我是说sampling  size和其他重要的数据

都给你link了。

temp.png edit:sample size 小不小能不能generalize population是算出来的。一个好的study design,sample小和大结果是一样的,因为power在那边。

评分

逍遙 + 2 谢谢。sampling size太小

cokedreamer 发表于 23-4-2014 08:43 PM
发现还是有些人搞不清状况。俗语说:“知彼知己,百战不殆”。
要有效的解决问题,还得先摸清问题的根源才 ...

写这么多,我帮你总结一句:行动仔跟马华仔一起斗烂,就这样

非回教徒谁都知道hudud可怕,讲酱多也是废的(看到恐吓成分多点)
这一代人跟以前长辈的确不一样,敢敢去面对,不把问题扫入地毯(马华就是典型)
除了非回教徒表明立场外,我还想知道朝野回教徒包括东马白毛那帮的想法
就酱多

评分

逍遙 + 3 我很赞同

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:47 PM
一句话,如果马华有hood要修宪保障非穆斯林权益的话,就不会沦落到7-11了。

马华民政已经是日落西山, ...

你这是在玩踢足球啊

放眼当下,如果光凭火箭党就能成事的话,
他也不用低声下气去求国阵的非穆斯林了。
换来的还是一盘冷水。
而那些相信马华的,你们等着坐船离开去麦加朝圣吧。

民族兴亡,匹夫有责
更何况是日渐趋弱的非穆斯林。

半个世纪被人骗的团团转,
此时不醒更待何时?
团结就是力量。

评分

逍遙 + 3 马华早都是回教追随者了

Follow Us
cokedreamer 发表于 23-4-2014 09:06 PM
你这是在玩踢足球啊

放眼当下,如果光凭火箭党就能成事的话,

多谢指教。

那请问,匹夫如你我该如何?

施压火箭/7-11国会修宪保障非穆斯林权益?

还是什么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

剑指廖中莱不敢向巫统呛声
蔡细历:马华反伊刑法无力

马华前总会长蔡细历对现任马华领导层反对吉兰丹落实伊斯兰刑事法的表现,大表不满。

他督促以总会长廖中莱为首的领导层,以实际行动反对伊刑法,而不仅是空喊口号或发文告而已。

蔡细历今午透过文告表示,本身领导马华时已一再强调,伊党不会放弃落实伊刑法的斗争,这是伊党的最终目标。

曾批民行是政治太监

他指出,因此,一旦伊法提呈到国会,穆斯林议员在别无选择情况下,仅能支持伊刑法,因穆斯林须支持伊斯兰宗教斗争。

“有人认为伊党将提呈的不会是真正的伊刑法,仅是伊党定义的宗教刑事法。”

“当我和槟州首长林冠英公开辩论时,我说过行动党制衡不了伊党,它面对伊党时就变成政治太监。”

“除了已故行动党前主席卡巴星和行动党国会领袖林吉祥外,党内人士不敢开口反对伊党伊刑法的落实目标,甚至有领袖替伊斯粉饰美化,说什么‘不偷不抢不怕伊法’。 ”

批评廖中莱避而不谈 

“505全国大选时,马华以反对伊刑法为竞选主轴,遗憾的是党内一些缺乏远见的领袖竟认为,这不适合且不合时宜。”

蔡细历指出,当他提出“一票给行动党等于一票给伊党”的竞选标语口号时,华社里有人取笑,说这是起不了作用的老掉牙陈旧课题。”

蔡细历指出,在505大选时,除了时任马青总团长魏家祥在马华政治讲座里向群众讲解伊刑法的影响,大部份领袖避而不谈,包括时任署理总会长的廖中莱。

仅马青二线领袖反对

蔡细历批评,他们因害怕触怒巫统和伊党,担心抨击伊法将令他们失去选区的马来票,因此不谈此事。

“今天,伊党表态拟在国会提呈伊刑法,印证了大选期间我提出的伊刑法课题是正确的。”

“我一再提醒华裔选民勿让伊党壮大,勿让民联在政治上得逞,今天发生的一切证明我当时所坚持的论调,并非恐吓华裔。”

“惟今天的马华领导层在反击伊法课题上显得无力和不强烈,我们所看到的只是马青和二线领袖发表文告反对而已,但却不见采取更积极、更实际和更坚定的立场应对。”

应在国阵会议上表态 

“马华领导层应起领导作用,带领国阵的华基政党拜会首相兼国阵主席纳吉,以鲜明的立场表态反对伊斯兰法在我国多元种族的国度里落实推行,让国阵明暸华基政党捍卫世俗国的不可动摇立场。”

“马华更应该在国阵最高理事会会议上,提出和表态反对伊法的鲜明立场。”

穆斯林不反对将通过

他指出,一旦伊党在国会提呈有关伊法的私人法案,巫统议员基于宗教因素,须支持私人法案。

“目前伊党有21名国会议员,巫统有88名,两党合起来就有109名,这比所需通过法案的112票,只少了3票。”

“行动党的2名穆斯林议员与公正党穆斯林议员,又持什么立场,他们敢反对伊刑法吗?若他们不敢反对,那就意味着伊刑法法案肯定获得下议院通过。”

批领袖怕政途受影响

他批评,马华不能仅靠发表文告来反对伊刑法,反应坚决向首相清楚的表态,反映马华反对伊法的立场。

“可惜的是,我们所看到的马华领导人,不敢坚定与向巫统当面‘呛声’,因为领导人怕在本身选区失去巫统支持,进而影响个人政途。 ”

“他们只为本身政治利益服务,只考虑本身政治前途与官位,只想获得穆斯林选民的支持。 ”

他指称,马华领导层不能只是空喊反对伊刑法,须有实际的反对伊刑法落实,勿和行动党一样空喊反对。

http://www.malaysiakini.com/news/260838

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

tanxinrong 发表于 23-4-2014 09:08 PM
多谢指教。

那请问,匹夫如你我该如何?

哥有三计,但一直犹豫不前,
也许你能帮我做个决定

1)if you cannot beat them,join them.
2)三十六计,走为上策
3)时光倒流回去过去30年前,并且由我当马华总会长

愿闻高见

cokedreamer 发表于 23-4-2014 09:17 PM
哥有三计,但一直犹豫不前,
也许你能帮我做个决定

欺骗了我的感情。看看你自己说什么。。。

民族兴亡,匹夫有责
更何况是日渐趋弱的非穆斯林。

半个世纪被人骗的团团转,
此时不醒更待何时?
团结就是力量。

说到那么好听,还以为有什么高见,原来还是要脚底抹油。

我选2)

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:47 PM

马华民政已经是日落西山, ...

如果有hood  马来西亚工人应该全民罢工  要求100%加薪
不敢做的就是没hood  对吗?

政治就是利益的结合   将希望寄托给任何政党  都是不切实际的
308和505的梦想 都是希望先有两线制 马来西亚才可能慢慢的改变

tanxinrong 发表于 23-4-2014 09:23 PM
欺骗了我的感情。看看你自己说什么。。。

民族兴亡,匹夫有责

对不起啦
哥确实有些良策,但恕我有些难言之隐

当你说选2时,哥只能以张震岳的歌来回应
“爱我,别走~”我-》马来西亚

要走一起走,李圣杰:
“带我远走高飞~”

评分

tanxinrong + 3 pm 我,我不会传的

逍遙 发表于 23-4-2014 09:25 PM
如果有hood  马来西亚工人应该全民罢工  要求100%加薪
不敢做的就是没hood  对吗?

老兄,看来你还看不清政治现实。我比谁都想有政党轮替,让这个国家有更好的民主发展。

可是现在伊斯兰党正是阻碍这目标前进的毒瘤。第一,东马30%议席不爱有伊斯兰党的民联,这边种族宗教还算和谐,不爱极端派。(你可能说巫统极端,可是我告诉你,沙巴的巫统都不敢乱来,这也是伊斯兰党在沙巴全军覆没之因)

第二,别忘了人民是善忘的,国阵的不好说多了人民会麻木,伊斯兰党的恐吓(因为是未知)会比已经发生了的(巫统的伊斯兰教化/贪污腐败)更来得恐怖。

第三,正如cokedreamer所说,非穆斯林越来越少是不争的事实,要政党轮替可以,可是要有共识不侵犯非穆斯林的基本权益,现在越过界的是伊斯兰党。

评分

逍遙 + 3 现实无情 政治更无情
cokedreamer + 3 我很赞同

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:44 PM
我没说过这是唯一的解决方法。呵呵,这是一劳永逸解决和宗教治国为党理念的合作的最直接解决方法。

如 ...

民联领袖都没有两全其美的解决方法
我又这么可能有什么好的建议
保留现状  是希望两线制会出现
两只大鳄鱼打架  人民才可能拾些饼干碎

如果行动党离开极端的伊斯兰党  放弃越来越烂的公正党
30个国会议席的蚊子党  除了每天喊口号  还能有什么作为呢

没有了两线制这个希望  伊斯兰党可以直接和巫统合作
公正党也可能回归国阵  直接催生了回教国
行动党又能做些什么

评分

gundamwing + 5 我很赞同
老医师 + 5 我很赞同
tanxinrong + 4 真心希望有政党轮替

tanxinrong 发表于 23-4-2014 09:36 PM
老兄,看来你还看不清政治现实。我比谁都想有政党轮替,让这个国家有更好的民主发展。

可是现在伊斯兰 ...

我明白你说什么
政治现实就是你只能选择  不能凭空制造
没有了行动党  伊斯兰党不会消失 所以怎么可能改变呢

砂劳越不必说了  被白毛牢牢的控制着
至于沙巴 巫统控制的14个席位 你是不必想了
剩下11个席位  民联可以拿下多少个席位?
不要忘记  老马走后面  才非法拿下沙巴政权的
国阵的优势只会越来越大  回教法反而影响不大

逍遙 发表于 23-4-2014 09:43 PM
民联领袖都没有两全其美的解决方法
我又这么可能有什么好的建议
保留现状  是希望两线制会出现

现在不是505前,现在是伊党先忍不住,伤害已经造成。

如果伊党真有心要改朝换代,就该再忍忍!

现在他要做真小人,不想做伪君子了,伤害的是民联。民联没有好好处理的话,是很大的危机!

我不懂你有没有注意到,民联的蜜月期已经逐渐过去,不满已经升温。问问为何伊斯兰党会失去吉打??现在给伊斯兰党这么一闹,还想在下一届大选更上一层楼?

有道是,天做孽,犹可活,自作孽,不可活。

国阵丑闻不断,民怨上升,正是天赐良机,民联只要乖乖的等,老一辈的慢慢死去,新一代的愤青变选民,民联改朝换代迟早成功。现在,到底是谁在阻碍政党轮替?

逍遙 发表于 23-4-2014 10:05 PM
我明白你说什么
政治现实就是你只能选择  不能凭空制造
没有了行动党  伊斯兰党不会消失 所以怎么可能改 ...

以政党轮替为目标看来,要坚持这条路(貌合神离的agree to disagree的consensus),是越来越难了。

@yame看得透彻点,火箭处理不好恐怕沦为7-11。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 10:07 PM
现在不是505前,现在是伊党先忍不住,伤害已经造成。

如果伊党真有心要改朝换代,就该再忍忍!

回教就是伊斯兰党的空气和水
党内极端派和温和派是不可能妥协的
伊斯兰党只是一个实现两线制的工具
我对这个党不抱任何期望

最可恨的是  公正党不成气候  
才拿下36席  和巫统的88席相比  
根本是个垃圾党

逐鹿问鼎∶马华敢做他们要行动党做的事情吗?
出处∶今日大马
作者∶Raja Petra Kamarudin
日期∶06-02-2012
原题∶Would MCA dare do what it’s telling DAP to do?

马华在挑战行动党与回教党断绝来往,因为根据马华,回教党在宣扬回教刑事法律。(请读下面有关报导)

现在,若我对基督教义或华人文化(这之前也做了)回应的话,基督教徒和华人就会鸟我(这他们也鸟了)到不像人样。这是因为我不是华人,也不是基督教徒。因此我就没有回应的权利,这就是他们的说法。看来非回教徒,对于接近回教徒的中心课题,也就是回教刑事法,就有大鸟特鸟的免死金牌。

当我回应一些不是我的种族或宗教的时候,就有很多人告诉我说∶先去学会了才来回应。所以,我们就来“去学”啦。

回教的犯罪有三大类: Had (严重的), Tazir (不太严重的)和Qisas (赔偿性质的)。而这三类都属于回教法,不止已经在马来西亚执行着,也依然有效。

因此,马来西亚已经是实施回教法律,而且还是早在独立之前,也就是1957年8月31日之前已经是这样做的了。所以为何马华讲到好像还没有实施回教法律,然后在未来若回教党掌权的时候,就会计划这么做的呢?就不说回教党竞选的国会议席少过总数的一半,所赢的更加少,又怎么能够掌权呢?

现在,在Had的类别下,有七种罪行,分别是谋杀,叛教,偷盗,通奸,诽谤(有关通奸),抢劫与喝酒。

好,你可以指出以上有哪一项在马来西亚是不受法律制裁的呢?

若你犯了谋杀罪,你就得被吊死。

你不能叛教,不然就会被扣留,然后送进宗教改造中心。

若你在隐蔽的地方(例如树后或旅店房间内)被发现与一名不是你自己的丈夫或妻子的男人或女人在一起的话,也是中捉。

若你指控某人,那么那人就可以控告你诽谤,然后逮捕你(就像我那样)。

若你欺骗,作假,盗窃,打抢,什么的,你就要坐牢。

若你被捉到在喝啤酒,红酒或酒类,甚至是赌博,你都一样被捉,被鞭,还要坐牢。

现在,告诉我,以上哪一项我所说的在马来西亚还不算是犯罪呢?要注意的是∶这些不单在回教党掌权的州属,例如吉兰丹和吉打,甚至在全马各地,包括国阵掌权的州属,都一样算是罪行。

法律是不能由州政府通过的,而是必须经过国会。而国阵正是联邦政府,而巫统则掌握了国会的大多数。

因此,马华不应该挑战行动党有关回教党或回教刑事法律的课题。回教党根本不能改变联邦法律些什么,或是通过新法律。只有巫统才能做的倒,因为他们正是国阵的领袖。

马华应该做的是挑战巫统撤除自独立之前早已存在的回教法律。为什么我喝酒,还有跟别的女人上床就有罪呢?若我有意,为何我不能离开回教呢?为何这些在马来西亚早已经算是犯罪了呢?

马华实在是搞错了对象。回教党不是联邦政府。他们不能签立新法。就算他们掌了权,也不能够签立已经存在的法律。惟有巫统能够撤除这些已经存在的回教法律。

所以在那边高喊回教党若掌权后会或不会做的事情又有什么用呢?我们应该高喊巫统能或是不能办到,因为现在掌权的是他们。

若是政府要废除回教法律,我是没有问题的。实际上,我挑战政府废除回教法律。那么,喝酒,婚外性行为,通奸等等在马来西亚就不算是犯罪了。不过,这也要巫统才能办得到。作为反对党的回教党,就无权如此而为。而马华才是巫统的伙伴,不是行动党。

哎呀,我是不是需要把这些翻译成华语还是怎样呢?真是有够笨的马华华人!

评分

逍遙 + 3 谢谢分享