佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

carinoob 发表于 30-4-2014 11:13 AM
回教党根本在东马站不住脚,没有市场。

东马是国阵的铁票,如果硬实施,加上巫统支持,试问那些在东马的 ...

碰到这种逻辑时,我也觉得很好笑。

那我说我不投伊党,不算不支持民联,因为当伊党做坏事时,火箭急着撇清关系,说不管民联的事,是伊党自己要拿来衰。

当要投票时,就漂白说投伊党一票等于投火箭一票,我呸!

评分

carinoob + 5 还月亮代表我的心。。。

tanxinrong 发表于 30-4-2014 11:11 AM
在东马,halal标志意义渺小,很多店有卖酒,只要不卖猪肉,都可以放serve no pork,店里可以看到很多包头 ...

多少我就不跟你争论了,至少我家乡柔佛,我现在工作的地方Selangor,到处可以看到。
重点是,这样做是不被禁止的。

我公公的年代也是如此,Halal根本不存在。
所以在你怕伊党的回教法的时候,其实国阵已经开始在实行了。

ivan.1983 发表于 30-4-2014 11:12 AM
自己看回去你就懂了。

我提出来的用意,已经在上一篇解释过了。

你自己看回文,矛盾点已经指出。

你这么大费周章解析东马的情况,就是掩饰你的心虚。
明明了解东马,却不把东马概括在全马。

我没有人身攻击你,反倒你给我扣了不少帽子。

你这叫有素质讨论?我笑了。

ivan.1983 发表于 29-4-2014 04:19 PM
我没有到过Sarawak。
Sarawak的Halal点有猪肉吃的?

这应该是东马加入马来亚时的条件吧。
有空可以到东马走走,不要只是停留在以前的印象。
现在国家负债累累。东马现在正在到处探测黑金石油,为国家带来收入。当然你可以把Sarawak排除在马来西亚之外,不当它一回事。那是你的自由

科学就是未来 发表于 30-4-2014 11:08 AM
你对halal cert 都不了解。马来西亚很多店是pork free, 但是没有halal cert, 也是很多马来人去吃,包括一 ...

我知道啊,必须念经后才可以宰杀。
而且没有记错的话,必须直接给它死,不可以像华人这样把鸡颈割一刀,放血,让他慢慢死。

我没说马来人不可以去没有Halal Cert的地方吃啊,我是说他们也可以去,只是会面临被取缔的风险,因为怀疑他们破戒。

我还知道Malaysia的Halal Cert在国际贸易,带给马来西亚很大的好处,因为我们Halal Cert是政府真的有在管的,很多回教国家都以马来西亚的Halal Cert为标准。

所以说,你从什么方面说我不了解Halal Cert ?

iStandAlone 发表于 30-4-2014 11:05 AM
Halal在东马基本上应该是一样的,只不过一个咖啡店,你可以看到用猪油的kolo面档旁边是muslim halal食挡。 ...

在说一次,西马也有。

这个不是东马特有的现象。

Follow Us
iStandAlone 发表于 30-4-2014 11:23 AM
这应该是东马加入马来亚时的条件吧。
有空可以到东马走走,不要只是停留在以前的印象。
现在国家负债累 ...

不当他是一回事的是那位Cari网友。
我从来都把Sarawak当成同一个国家。
也强调我有很多东马朋友。
是那个Cari网友硬要说我不是。

东马我是一定会去的,那里的神山,潜水胜地,都是必去之地。

ivan.1983 发表于 30-4-2014 11:18 AM
多少我就不跟你争论了,至少我家乡柔佛,我现在工作的地方Selangor,到处可以看到。
重点是,这样做是不 ...

你还真是搞不清楚状况。

要伊斯兰教化是穆斯林的自由,他们要24小时包头,要每天去check hotel抓奸(穆斯林),要不去没halal标志店等,都是他们的自由,只要不干涉到我就Ok ,管他是国阵还是民联。

现在要侵犯我非穆斯林权益的是伊党,要hudud的是伊党!巫统2/3优势时都没来这一套,现在伊党看到民联逐渐有实力就皮痒了,请你看清一点,谁要hudud!

逍遙 发表于 30-4-2014 10:04 AM
我比较了解沙巴
除了少数的怪胎  当地地的回教徒并不极端 (极端的是宗教司和神职人员)
所以原住民对于 ...

早期的会教徒都不极端,就如西马;是因为人口比率劣势因素,但人口一多,无法无天的脑残,好像魔鬼般全部出来。。

就如可X经所提及,因为人口寄人篱下问题,所以要容忍;但时日到的时候,要把敌人和产物一并夺去。。

carinoob 发表于 30-4-2014 11:22 AM
你自己看回文,矛盾点已经指出。

你这么大费周章解析东马的情况,就是掩饰你的心虚。

恕我真的不知你指"很多"是有几多。
唯一知道的就是全马的那个了,我也尽力解释了。

剩下的"很多"还请你不舍赐教,我很愿意为你一一解释。

不是人身攻击我,那么为什么一早就断定我不懂Sarawak/Sabah并入马来西亚的历史,而攻击我不懂历史?
你问过我吗?没问过,就断定我不懂历史,不是人身攻击是什么?

我解释不是我心虚,而是我不觉得这些我听回来的,就代表我理解了东马,毕竟我之前已经说了,没去过,没在那里生活过,我不敢说我对一个地方了解。我没有自大到这种地步。

你素质高,或许跟你住的高有关系,住山上,可以一览众三小,素质高的不能。
我认识的东马朋友,还没一个素质有你这么高。

tanxinrong 发表于 30-4-2014 11:28 AM
你还真是搞不清楚状况。

要伊斯兰教化是穆斯林的自由,他们要24小时包头,要每天去check hotel抓奸(穆 ...

你抱着明哲保身态度,我没意见。
毕竟个人理念不同。

国阵有三分二的优势没做这些事是错的,最明显的就是他们宣布了马来西亚是回教国。
你说的对,现在要搞Hudud的是伊党,但你不要忘记了,BN说会撑腰。
我现在真的是很头疼,到底该不该投伊党了,但我也不想投废票。

所以才有之前的戏言(Sarawak不在Malaysia里),这只是我个人意淫,不要太认真。

所以搞不清楚状况的人是你。

ivan.1983 发表于 30-4-2014 11:39 AM
恕我真的不知你指"很多"是有几多。
唯一知道的就是全马的那个了,我也尽力解释了。

如果你是问我的意见,我真的觉得Sarawak其实已经可以排除在马来西亚之外了。
我唯一知道的是,西马的人要去东马,不是想去就去的,而且好像还有限制居留时限的,也不是随便可以在那里找工作的。
相反东马人来西马就没有这样的问题。
当初以国对国对等加入,才有马来西亚。

这样还算一个国家吗?个人意见是这个一个国家的意义变质了。
你去了解马来西亚怎组成的,再来谈。
也谢谢你支持东马脱离马来西亚。

你说你不懂为何会这样,
我说你去了解
马来西亚怎组成的,再来谈。
从头到尾是你自己说你自己不懂历史。
帮我扣帽子,说我人身攻击,你马骝戏演完了吗?

carinoob 发表于 30-4-2014 11:50 AM
如果你是问我的意见,我真的觉得Sarawak其实已经可以排除在马来西亚之外了。
我唯一知道的是,西马的人要 ...

你去了解马来西亚怎组成的,再来谈。
这个不等于说我不懂历史??那么对不起,我理解错了。
你说不是就不是,我相信你。

还有很多矛盾呢?

ivan.1983 发表于 30-4-2014 11:47 AM
你抱着明哲保身态度,我没意见。
毕竟个人理念不同。

请问宣布马来西亚是回教国和立法/修宪哪一个和人民/非穆斯林如我带来直接影响?

请问说一下马来西亚是回教国就是回教国了吗?就是不能卖酒,不能有万字了吗?

BN撑腰?要撑腰不就撑腰咯,历史不会忘记,是伊党提出的。反正人民都不信BN了,说什么都是废的,现在火箭要和伊党暧昧才恶心。

(吉隆坡25日讯)民主行动党全国组织秘书陆兆福今日发文告表示,伊斯兰刑事法是否落实,再次成为主流媒体热议的话题。他说,民主行动党对这项课题的看法,民主行动党过去不曾,将来也不会同意落实伊斯兰刑事法,因为在马来西亚和谐社会的脉络中,此法并不实际也不适合。他表示,如果伊斯兰党依然一意孤行,要采取任何不在民联内部认同的决定与行动,那伊斯兰党应该退出民联。

(吉隆坡26日讯)马华妇女组主席拿督王赛之质问行动党全国组织秘书陆兆福,如果伊党懒得理会他的空口呐喊,,即不退出民联,又执意落实伊刑法,他又待如何?或他只图达到个人政治宣传花招也就了事?

tanxinrong 发表于 30-4-2014 12:01 PM
请问宣布马来西亚是回教国和立法/修宪哪一个和人民/非穆斯林如我带来直接影响?

请问说一下马来西亚是 ...

都有影响。

请问说一下马来西亚是回教国就是回教国了吗?就是不能卖酒,不能有万字了吗?
请看回你在#251楼的回复,把猪肉改成酒和万字。
不要生气,开个玩笑。
宣布回教国了,有影响啊。
坏的有。。
被恐袭过的国家,看到你是回教国来的,会怕啊,会防范你啊,会限制你啊。
好的有。。
出了一个Halal类似ISO的存在,有利益于我们食品外销到其他回教国的优势。

还有很多很多,你把眼界放大一点就会知道了。

再一次说,你要强调你明哲保身的理念,我没有意见。
我个人觉得也可以是健康的表现,人人都有发言权,人人都可以提诉求。这才是民主。
好过那些暗中来,不声不响就宣布了我们是回教国,然后那些号称全马最大的华人政党只会YA , BETUL.
一个摊开在民众眼下议论的提案,和一个黑箱作业,用屁股想应该都知道那个比较好。

谢谢你的新闻连接让我理清了思路。
如果伊党的提案,不被其他联合党赞同的话,至少还有出路的。
最怕他们也学会什么全体利益,只会YA BETUL来媾和。

ivan.1983 发表于 30-4-2014 01:17 PM
都有影响。

哈哈,好一句都有影响。

我也可以说民联国阵都烂,不用比了。

呵呵,好吧,你既然说尊重我想法,那我也不必和你吵了。到此为止。

ivan.1983 发表于 30-4-2014 11:23 AM
我知道啊,必须念经后才可以宰杀。
而且没有记错的话,必须直接给它死,不可以像华人这样把鸡颈割一刀, ...

就算马来人去没有halal cert 地方吃。都没有被取缔,kl最多,还包括商场里面的连锁店。

科学就是未来 发表于 30-4-2014 01:54 PM
就算马来人去没有halal cert 地方吃。都没有被取缔,kl最多,还包括商场里面的连锁店。

应该不是说取缔,是Inspect,没有不代表不会。
毕竟这是宗教局才会做的事,他们人也不多。
我是有看过被inspect的,不过真的不多,抓上酒店的就很多,报纸时常有这样的新闻。

KL 真的很多,可是上面那几个说到好像只有东马有。

tanxinrong 发表于 21-4-2014 11:44 AM
我不懂上面搞政治的怎么想。下面基层其实是宗教为上的,我朋友可以算是马来族群的精英了,产业一堆,可是 ...

回教党继续玩宗教牌,bn 就会更多回教化政策,然后总有一天新一代的人觉得回教法很好一定要实行,那就完蛋了。

tanxinrong 发表于 30-4-2014 01:47 PM
哈哈,好一句都有影响。

我也可以说民联国阵都烂,不用比了。

民联国阵真的都烂。

但还是要尽国民的责任,不要投废票。

我相信只要给民联当权一次,他们就再也没有那么多借口了。

真正做到政党轮政,才有希望。