佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

ivan.1983 发表于 29-4-2014 04:15 PM
我不明白你要表达什么。。。。

能不能不要扯这么远?

老兄,是那个没住过吉兰丹的小子拿吉兰丹卖猪肉的照片来show off。。。。这种为伊党漂白的红豆只能骗倒没在吉兰丹生活过的人!

我当年住吉兰丹,三个月基本上才吃过一次猪肉! 不过这和政党无关,因为我住的地区多数是穆斯林,华人要做生意也要做halal business才有市场,这跟伊党无关!

拿一张照片来漂白伊党,侮辱人智商!

所以我才说,满脑子都是猪肉,就去没有穆斯林的国家!

tanxinrong 发表于 29-4-2014 04:21 PM
老兄,是那个没住过吉兰丹的小子拿吉兰丹卖猪肉的照片来show off。。。。这种为伊党漂白的红豆只能骗倒没 ...

原来如此,明白了。

你过激了。我也不是要帮伊党漂白什么的。所以我不介入你和他的争论。
只是想点出其实全马每个州都是如此,只要马来同胞的人数比较多的地方,猪肉都是比较难找的。
不是只是吉兰丹是如此。

ivan.1983 发表于 29-4-2014 04:19 PM
我没有到过Sarawak。
Sarawak的Halal点有猪肉吃的?

你怎定义HALAL,有HALAL招牌就是HALAL?
如果一间茶餐室有马来人卖NASI LEMAK,隔壁就是卖有猪肉的料理。
所以那马来人卖的就不HALAL了?要楚河汉界,才是HALAL?
那以前的马来同胞去KOPI DIAM 喝茶的情况又怎解释?

如果你是问我的意见,我真的觉得Sarawak其实已经可以排除在马来西亚之外了。
我唯一知道的是,西马的人要去东马,不是想去就去的,而且好像还有限制居留时限的,也不是随便可以在那里找工作的。
相反东马人来西马就没有这样的问题。
当初以国对国对等加入,才有马来西亚。

这样还算一个国家吗?个人意见是这个一个国家的意义变质了。
你去了解马来西亚怎组成的,再来谈。
也谢谢你支持东马脱离马来西亚。

SARAWAK是还未被巫统玷污的地方,很多时候在西马的课题,在这里根本没问题。

期待你的分享和纠正。

carinoob 发表于 29-4-2014 04:36 PM

如果一间茶餐室有马来人卖NASI LEMAK,隔壁就是卖有猪肉的料理。
所以那马来人卖的就不HALAL了?要楚河汉界,才是HALAL?
那以前的马来同胞去KOPI DIAM 喝茶的情况又怎解释?

这是政府定义的,不是我定义的。
如果不是这样,那又为什么有Halal的牌照可以申请?
马来人在Non-Halal的店吃东西,都面临被宗教局的人取缔的风险,至于会不会被定罪,这就要看他们怎样判了。
你说的以前是多久以前?我公公的年代,根本不会有人去抓马来人吃不吃猪肉。

当初以国对国对等加入,才有马来西亚。
你去了解马来西亚怎组成的,再来谈。
也谢谢你支持东马脱离马来西亚。
所以我强调你是不是问我个人意见,我有读过马来西亚历史,我知道马来西亚是怎样行成的。
我说的是个人意见,不是历史。
当初Sarawak 应该学Brunei和Singapore,那就不会有现在这样愤慨的你了。
我也不是支持或不支持脱不脱离,只是我明白一根筷子容易扭断的故事。

SARAWAK是还未被巫统玷污的地方,很多时候在西马的课题,在这里根本没问题。
可是我之前看到Youtube的纪录片,上一届大选,拍他们深入那里的原住民区,然后访问那边的选情。
那里的人都很爱国阵,有的甚至还说国阵就好像他们的父亲.
印象中是好像被承诺会造一条路/桥给他们,等了几十年都没看到。
还帮国阵说好话,说它太多"孩子"了,顾不到那么多,希望也相信国阵有一天能记得他们,去帮助他们。

我没去过东马,我只能靠网络这些来了解,想找那个Video出来给你看的,可是找不到。
希望你有看过,或其他看过的大大可以出来分享。

ivan.1983 发表于 29-4-2014 05:06 PM
...

你说全马,所以我问你有去过sarawak没。
那里马来人跟华人在同一间店卖熟食。

所以我强调你是不是问我个人意见,我有读过马来西亚历史,我知道马来西亚是怎样行成的。
我说的是个人意见,不是历史。
当初Sarawak 应该学Brunei和Singapore,那就不会有现在这样愤慨的你了。
你觉得我愤怒?我是觉得你可悲而已,组成马来西亚那么久,还是以为全马就是西马

可是我之前看到Youtube的纪录片,上一届大选,拍他们深入那里的原住民区,然后访问那边的选情。
那里的人都很爱国阵,有的甚至还说国阵就好像他们的父亲.
印象中是好像被承诺会造一条路/桥给他们,等了几十年都没看到。
还帮国阵说好话,说它太多"孩子"了,顾不到那么多,希望也相信国阵有一天能记得他们,去帮助他们。
你有水有电有读历史有电脑上网,都不太了解东马,你要他们怎么了解这些政治的东西。

我没去过东马,我只能靠网络这些来了解,想找那个Video出来给你看的,可是找不到。
希望你有看过,或其他看过的大大可以出来分享。

carinoob 发表于 29-4-2014 05:21 PM

都说了,没去过。。。。
KL这里也有啊。
我家乡柔佛也有啊。
槟城也有啊~
也说了,马来人去这些地方吃东西,会被取缔。
你有没有来过西马?

你觉得我愤怒?我是觉得你可悲而已,组成马来西亚那么久,还是以为全马就是西马
你动不动就人身攻击我(不懂历史啦,可悲啦),所以我感受到你的愤怒。
我从来没说全马就是西马。你不要这么仇视西马人。我们西马人从来没有觉得东马人不是人。
我东马的朋友不少,还时常搭飞机打包Kokloh Mee给我们吃。
没去过东马不等于全马就是西马,麻烦你智慧放高点。
我也没去过玻璃市,吉打,难道这样我的全马就不包括这两个地方?

你有水有电有读历史有电脑上网,都不太了解东马,你要他们怎么了解这些政治的东西。
这很明显
是了不了解的定义不同,可能你觉得上上网,读读书,就算了解一个地方了,而我的了解可以说没去过当地,没在那里生活过一段时间,了解那里的风土人情,都不算了解。
你那边的人惨到没水没电?可怜。。。。
说这个只是觉得你说的东马没被污染,那这些偏远地区的原主民又怎么认识国阵的?
国阵不是政治的东西?难道真的是父亲的存在?
有矛盾。

Follow Us
ivan.1983 发表于 29-4-2014 05:38 PM
都说了,没去过。。。。
...

都说了,没去过。。。。
没去过你还说全马都是这样?知道问题出在那吗?

KL这里也有啊。
我家乡柔佛也有啊。
也说了,马来人去这些地方吃东西,会被取缔。
你有没有来过西马?
我现在在西马,东马西马我都去过。
所以我很好奇你没去过东马,却全马的这样下定义。

你动不动就人身攻击我(不懂历史啦,可悲啦),所以我感受到你的愤怒。
我从来没说全马就是西马。你不要这么仇视西马人。我们西马人从来没有觉得东马人不是人。
看回文,你说我愤怒是再我说你可悲之前,莫非你有预知能力?
就好像你没去过东马却说全马都那样,又好像我未开口你说我仇视西马人那样。
你都是这么自我为中心?

这很明显
是了不了解的定义不同,可能你觉得上上网,读读书,就算了解一个地方了,而我的了解可以说没去过当地,没在那里生活过一段时间,了解那里的风土人情,都不算了解。
你自己都会说了,你都没到东马,却敢敢用全马这字眼,我只是问你去过没。
没去过,就去多了解,再来谈全马。

说这个只是觉得你说的东马没被污染,那这些偏远地区的原主民又怎么认识国阵的?
国阵不是政治的东西?难道真的是父亲的存在?
有矛盾。
我反倒觉得你矛盾,你西马换过了政党治理国家了吗?
我可以主观地象你一样,一个从没换过政党的的人懂得政治?

tanxinrong 发表于 29-4-2014 03:48 PM
所以说咯,满脑子猪肉的人不用待在马来西亚了,去其他没有穆斯林的国家咯。。。。

红豆兵连吉兰丹有卖 ...

红豆兵SHOW OFF的那个猪肉巴杀在国阵执政时就有了。只是回教党执政后将其他猪肉档关闭之后再拿这一个来做新闻

krai 发表于 29-4-2014 06:03 PM
红豆兵SHOW OFF的那个猪肉巴杀在国阵执政时就有了。只是回教党执政后将其他猪肉档关闭之后再拿这一个来做 ...

谢谢你update当地的资讯,因为这之前都一直被人拿来洗白。

carinoob 发表于 29-4-2014 06:06 PM
谢谢你update当地的资讯,因为这之前都一直被人拿来洗白。

当年回教党刚执政丹州时,就命令猪农必须将养猪和杀猪场搬到远离有马来人的住宅区。在国阵执政的那一段时期,一直以来丹州马来人对猪农或养猪场都没有COMPLAIN,也没当一回事,就好象在丹州的道北,猪可以整个KAMPUNG走,马来人也见怪不怪。可是回教党执政之后,这样的情形再也看不到了。而且也只限制只可以有两个猪农LESEN。而且养猪场也必须远离河流,杀猪水不能够流到河里。丹州的华人有一个时期吃又大马北部运来的猪肉。

逍遙 发表于 21-4-2014 10:32 PM
回教徒生孩子比人快而已
你以为他们敢向欧美呛声吗

现在在东马,他们已经积极传教。以利益诱惑原住民改教。我原本只是听说。但是上个月我认识的两个原住民女同事已经进回教。别看轻东马土著的重要性,大选之后他们已经是继巫统之后的第二大党

carinoob 发表于 29-4-2014 05:53 PM
都说了,没去过。。。。

那真的想感谢你抓我的语病了。通过你跟我的交流,有分别吗?
你那边的人卖的猪肉比较大块?

我现在在西马,东马西马我都去过。
所以我很好奇你没去过东马,却全马的这样下定义。

那我纠正下,我全马的意识,是指大马几个主要的地方,而不是没一寸土地。
对不起,我的表达能力这么差,让你理解到这么脑残的想法。

看回文,你说我愤怒是再我说你可悲之前,莫非你有预知能力?
先攻击我不懂历史就感受到了,再来骂我可悲就让我更确定了。非要我解释道这么清楚吗?下面又攻击我自我为中心了。。。。
你懂不懂什么叫人身攻击?
。。。无奈。。。。

就好像你没去过东马却说全马都那样,又好像我未开口你说我仇视西马人那样。
你都是这么自我为中心?
这个就见人见智吧,我不多评论,不然你又要人身攻击我,我是不是自我为中心,我也不去争论。
我只是feel到你把东马西马人分到很清楚,如果你说不是就不是吧。
对我来说东马西马人(华人)都一样,都是南下开垦的一群。
我跟我东马的朋友都相处很愉快。

你自己都会说了,你都没到东马,却敢敢用全马这字眼,我只是问你去过没。
没去过,就去多了解,再来谈全马。
关于这个全马的定义,我就不争论了,倒不如你向我证明东马和西马在这个Halal上面有什么分别。
一直咬着我的全马不放没意识,大家讨论讨论分享分享,有素质一点,好不好?
奥巴玛马来西亚很多地方都没去过,也是说全马只有公平对待非伊斯兰才有机会成功,又不见你去咬他。。。。

我反倒觉得你矛盾,你西马换过了政党治理国家了吗?
又来了。。。西马不是我的,东马也不是你的。
我可以主观地象你一样,一个从没换过政党的的人懂得政治?

这句有看没有懂。。。。。我非任何政党,所以没有换政党一说。
你问我的意见,又指责我主观。。。。我说我的意见,肯定是从我的角度出发,不主观就见鬼了。

iStandAlone 发表于 30-4-2014 07:57 AM
现在在东马,他们已经积极传教。以利益诱惑原住民改教。我原本只是听说。但是上个月我认识的两个原住民女 ...

我也实为关注并担忧东马convertion问题,吗奶下就有这个问题,自己用各种手段传教(利透)就可以,他人就是犯法。

东马土著普遍性还是非常落后的一群,低教育和低经济能力,所以较容易被欺骗,
只要稍微给点利益和重视为饵,很快将一大群一大群地涌入会教怀抱中。造就另一批拐仗文化。
就如过去吗奶群体,竟然能够在没有丝毫疑问反对下,统统归依会教,并制定了后代之命运。

话说回来,要是东马土著真的有天被梧桐全然统一了,
后吗奶下的政治体系将进入到个更落后保守,或是更倾向神权治国的阶段。
也别再奢望进步繁荣昌盛。

所以这是为什么大家(阿鸡等人)认为时机未到,不拒绝而是待一些事情解决后才实施会叫法。

在我看来,要解决的事很大可能包含了东马信仰统一部分,或许至少达到50%以上的安全地带。
我不认为那是很久的事,因为这是梧桐两大重要议程(皆政治选票与宗教亚啦问题),也因着西马问题可能加速东马教改。

评分

tanxinrong + 5 谢谢分享

ivan.1983 发表于 30-4-2014 08:46 AM
那真的想感谢你抓我的语病了。通过你跟我的交流,有分别 ...

开始转移话题了?

那我纠正下,我全马的意识,是指大马几个主要的地方,而不是没一寸土地。
对不起,我的表达能力这么差,让你理解到这么脑残的想法。
原来你的全马是这个意思,大马几个主要的地方,但是没包含sarawak。
我还以为全马是指东马,西马,南马,北马,原来这被你叫脑残的想法。
是你的分东西马意识高,还是我?

先攻击我不懂历史就感受到了,再来骂我可悲就让我更确定了。非要我解释道这么清楚吗?下面又攻击我自我为中心了。。。。
你懂不懂什么叫人身攻击?
。。。无奈。。。。
我只是问你到过sarawak没,你却可以说是全国都那样。
你不知sarawak也在马来西亚里吗?所以我说你不懂历史,并非无的放矢,人身攻击。
说你可悲是你有那么多资源,却对东马一知半解。
我只问你到过sarawak吗?情况非你自以为那样。
你之后却自以为是,是这样又那样。
别人给你知道别州的情况,你何必老为自己找借口,死鸡撑饭盖?

这个就见人见智吧,我不多评论,不然你又要人身攻击我,我是不是自我为中心,我也不去争论。
我只是feel到你把东马西马人分到很清楚,如果你说不是就不是吧。
对我来说东马西马人(华人)都一样,都是南下开垦的一群。
我跟我东马的朋友都相处很愉快。
上面才说全马只有几个地方,我问你去过SARAWAK没,是我把SARAWAK也当全马的一部分。
而你呢?是你把东马西马分到很清楚还是我?
那你就好好问东马朋友有关于那边的情况,这里的课题跟东马的情况。

同时问他对西马的看法,特别是种族,宗教,教育等。

关于这个全马的定义,我就不争论了,倒不如你向我证明东马和西马在这个Halal上面有什么分别。
一直咬着我的全马不放没意识,大家讨论讨论分享分享,有素质一点,好不好?
你有下过定义?那是你自己认为你全马的慨念而已。
我一开始就在讨论分享我知道的,你却自己认为我生气,人生攻击,
有素质一点,好不好?

又来了。。。西马不是我的,东马也不是你的。
是每个马来西亚公民的,不是你想象中的全马。

这句有看没有懂。。。。。我非任何政党,所以没有换政党一说。
你问我的意见,又指责我主观。。。。我说我的意见,肯定是从我的角度出发,不主观就见鬼了。
简单的说,你自以为东马的原住民认定国阵是父亲,认为这地方真落后。
可是SARAWAK换过好几个政党治理了。
而西马从以前都是巫统(国阵)在管,没换过政党。
难不成我要象你那么主观认为,没换过政党的,一定象原主民那样,把国阵当爸爸,都不换人管?

iStandAlone 发表于 30-4-2014 07:57 AM
现在在东马,他们已经积极传教。以利益诱惑原住民改教。我原本只是听说。但是上个月我认识的两个原住民女 ...

我比较了解沙巴
除了少数的怪胎  当地地的回教徒并不极端 (极端的是宗教司和神职人员)
所以原住民对于回教并不抗拒  也没什么压力
现在外来移民种族越来越多
机会主义者就会走极端之路

逍遙 发表于 30-4-2014 10:04 AM
我比较了解沙巴
除了少数的怪胎  当地地的回教徒并不极端 (极端的是宗教司和神职人员)
所以原住民对 ...

http://www.themalaysianinsider.c ... -villagers-in-remot

很多被骗入教事件时有听闻,不过不是每宗上报。

我怀疑很多激进conversion army是西马那边派来的。

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

tanxinrong 发表于 30-4-2014 10:11 AM
http://www.themalaysianinsider.com/malaysia/article/we-were-tricked-into-converting-to-islam-claim ...

这也不奇怪
老马放了几百万的人进入沙巴  也不是为了制造回教徒选民?
每年这么多的宗教学校毕业生  总得有个去处吧

carinoob 发表于 30-4-2014 10:02 AM
开始转移话 ...

转移话题的是你,我们在讨论的是Halal non halal,不是全马的定义。

很明显,有脑的人都明白我的意识以全马几个主要的地方来理解全马。
在你问我有没有去过东马,我说没有的时候,也很明显的让大家知道,我的全马不包括东马了。这里的不包括东马不是等于东马不在全马里,而是我说的全马民生不包括我没去过的东马。
本来你的加入,让大家知道东马情况,这是一个很有意义的讨论,可惜你的素质有限,我不觉得你可以代表东马人。甚至我怀疑你是不是东马人。
至少我认识的东马人没有像你这样无理的。或许你很不屑与西马在一起(你感谢我支持东马脱离),但那不是我能决定的,有本事你去跟AhJib哥讲,不要在我面前吠,没用的。

你给我知道别州的情况,我也是很感恩的,也不断强调,期待交流。
但可惜你的素质有限,不断人身攻击我,我说的是没去过东马,不是我不把东马放在马来西亚版图里。。。。。
真的真的麻烦你理解能力在高一点。

你黑的当白的讲,在你人身攻击我之前(我不懂历史啦。。等等),我有攻击过你吗?

简单的说,你自以为东马的原住民认定国阵是父亲,认为这地方真落后。
我没以为东马的原住民认定国阵是父亲,是我提起的那个Video里面访问他们自己说的。
我看过这样的影片,寻求你的意见,想知道那个短片的可信度。可惜你扯东扯西。
我也没有说过东马很落后。是你自己说他们没水没电没电脑的,麻烦你嘴巴放干净点。

再次再次麻烦你理解能力放高点。
说真的我已经不屑和你交流了,你也不用长篇大论的来黑白讲了。

祝 安康。

gekgek 发表于 30-4-2014 09:10 AM
我也实为关注并担忧东马convertion问题,吗奶下就有这个问题,自己用各种手段传教(利透)就可以,他人就 ...

所以回教徒在东马的比率只会上升,他们应该有雄厚的财力,很可能我们还的税都会用来支持他们传教和建回教堂。只进不出/很难出的教,又有政府财力支援。怎么能不强大。

回教法由人来执行就是悲剧。偷东西斩手后发现新证据证明无辜后怎么办? 人不是神,会犯错,这种古代社会的产物没有经过全面思考,应该被淘汰。

评分

gekgek + 3 赞同

ivan.1983 发表于 30-4-2014 10:32 AM
转移话题的是你,我们在讨论的是Halal non halal,不是全马的定义。

很明显,有脑的人都明白我的意识以 ...

那可以麻烦你去看回我们之间的回文,在你说我愤怒之前有哪一句人身攻击了?

麻烦你别再死鸡撑饭盖,理解力再高一点。

你回文出现多少次矛盾地方了,那原住民的例子也是你提的,请问你提出来的用意是什么?

我只是找你回文来回应你可悲,自以为是,就好象你先入为主那样而已。