佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

逍遙 发表于 23-4-2014 08:17 PM
对国阵的支持者来说   当然是离开民联
谁不知道消灭民联是国阵头等大事

我从来没说我自己中立,如果有,请quote给我看。

你觉得只有国阵支持者会想火箭和伊斯兰党断绝关系的话,很好,我尊重你的看法。

伊斯兰党从来没改变,如果伊斯兰党可以放弃改变我国世俗国身份,放弃hudud,放弃建立100%穆斯林的美好伊斯兰国度,我可以继续支持伊斯兰党。
退一步,如果火箭能保证民联合作的话能控制伊斯兰党不去尝试在国会提出变我国世俗国身份,我可以为了改朝换代勉为其难支持这种落伍宗教党。火箭不要令我失望。 本帖最后由 tanxinrong 于 23-4-2014 08:28 PM 编辑

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:06 PM
如果只是政客想而已我根本没怕过!身边朋友不少都非常支持hudud。

那么你来告诉我  sample size是多少
多少个地区取样本  城市和乡村的比率是多少
年龄分层是多少  教育程度分布等等。。。

一句话说完  这份报告的准确性有多少?

逍遙 发表于 23-4-2014 08:27 PM
那么你来告诉我  sample size是多少
多少个地区取样本  城市和乡村的比率是多少
年龄分层是多少  教育程 ...

http://www.pewforum.org/files/20 ... ety-full-report.pdf

样本的margin of error 只有4.4 points。。。需要多少样本已经算过,足够的power来generalize study population。我是在office目前research team里面负责statistical analysis的。你可以自己研究。

你可以去读他们的methodology。

Sample design: Stratified area probability sample of Peninsular Malaysia, East Malaysia and
the Federal Territory of Kuala Lumpur. In Peninsular Malaysia and Kuala Lumpur, interviews
were conducted proportional to population size and urban/rural population. A
disproportionately higher number of interviews were conducted in Sarawak and Sabah states
in East Malaysia to adequately cover this geographically challenging region.
Mode: Face-to-face adults 18+
Languages: Mandarin Chinese, English, Malay
Fieldwork dates: Nov. 4, 2011–Jan. 25, 2012
Representative: Nationally representative of the adult population.
Design effect: 2.5

评分

lhk1883 + 5 下次有事可以请教rf

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:20 PM
我从来没说我自己中立,如果有,请quote给我看。

你觉得只有国阵支持者会想火箭和伊斯兰党断绝关系的话 ...

行动党离开民联  民联应该解散
就是你所谓的解决方法  不是很可笑吗

我直接点破了吧  
你会不知道如果民联解散  3个成员党都会越来越弱?
如果这么简单的道理  民联都不懂  它的领袖全部还在喝奶吧

发现还是有些人搞不清状况。俗语说:“知彼知己,百战不殆”。
要有效的解决问题,还得先摸清问题的根源才行啊。
总不能老是被政客牵着鼻子团团转,为了反对而反对。

好了,废话不多说,哥要开始假中立了
第二个误导点:
伊刑事法的基础不是建在伊斯兰党上,而是建在回教徒vs非回教徒人数上的。
简单点,请各位自问下,
消灭了伊斯兰党,非回教徒的顾虑就没了能从此长眠无忧了吗?
等到回教徒占大幅面时,汶莱就是最好的借镜。

当我们把焦点放在hudud身上时,
其他回教法如syariah已从我们的眼皮下悄悄的溜过了。
非回教徒不受影响?
请认清回教只是奉行单一教义而已。
任何的误读都被认为是邪教与叛教之称。如ayah pin天空皇朝。
马华大可去向马来社会大喊回教世俗国与回教神权国,
到时看看马华与回教党之间,谁的票数会减少谁的又会增加。
值得关注的是,在回教化之下,根本毫无世俗可言。

“千里之堤,溃于蚁穴”。
若伊刑事法推行,无疑世俗国又再败下一城了。
而马华把这千古罪人的罪名推给火箭党是不恰当的。
以下请看清转载:

立国的篇章,司法的契约,清清楚楚,一目了然。宪法3(1)条说,伊斯兰教乃是马来西亚联合邦的国教,唯其他宗教可在本国任何地方奉行。雷特宪制委员会解释,也是这么一回事。

列号42/1957的《宪制白皮书 》还说,伊斯兰教(虽)是联合邦的官方宗教,并不影响联合邦为世俗国家的地位。实际上,〈20点马来西亚建国协议〉写明砂拉越和沙巴没有官方宗教,有关伊斯兰的条款并不适用在这东马两地。

还有什么?杨培根律师早在1985年和1986年分别发表〈马来西亚是伊斯兰教国〉和〈如何看待伊斯兰法〉,甚至明明白白说明造建伊斯兰国和伊斯兰法实施的两个不可能。

就宪法论,杨律师说:马来西亚是世俗国,伊斯兰教只是我国“官方宗教”,为便于“庆典”的进行。就现实言,杨律师也指出,大马非穆斯林居半,伊斯兰党的议员有限,不足以行使违反人民意愿的政策。

那是80年代的经典文章,也是80年代的政治语境。转眼20年了,国民的结构变了,政党的版图和说辞大不一样了。”

两个不可能,回教国已经成真了。当年是谁执政?
人家说冬天已经降临了,春天还会远吗?
哥说回教国已经成真了,回教法还会远吗?
请君自问,世上有哪一个回教国是不推行回教法的?
解决了回教党就没事吗?

当年如果华人先辈没有蒙受诱骗的话,
虽然不会百分百像新加坡,但也九不离十了。
结果选了马华,你们等着变第二个汶莱吧。
由三大民族沦落为今日的少数民族,
当年如果会思考的话,也许能扳回一城。
今天就算全华人支持火箭党又怎样?
505变到天吗?
夕阳西下要落山了,朋友。

马华当年不反,今天是真的觉悟了吗?不尽然。
当火箭党呼吁朝野非穆斯林共反时,
马华拒绝了然后炮轰火箭党,还是老样子。
难道火箭党推出民联就能挽回一切?
请参考历史,结果是无济于事。
反观马华一直原地踏步,光说不练。有退过没有?

等火箭党退出后,你看马华还反不反
那家伙恐怕又是老招数了。-》“回教世俗刑事法”。
加个世俗就没事了,掩耳盗铃
再来由方天兴人格保证,非回教徒绝不受影响。
如果被发现白纸黑字写明非回教徒也受影响的话,
不要怕,还有魏家祥。
”时间会证明一切。“慢慢等

赌博是不好的而马华只是反对赌百家乐而已。
这比喻再恰当不过了。
治标不治本
等到你本钱都没了时,
百家乐又要开跑了。

最后再来老话一番,
哥绝对明白国阵政策下的产物,
中文有限公司大有人在,
因此哥以红字声明:
反对回教法请对症下药才是良策。
不要被政客牵着鼻子团团转,为了反对而反对。
结果船靠岸后才发觉原来目的地就是麦加朝圣

请言行一致的修宪立法定契约保障非回教徒利益才是皇道。
光说不练打嘴炮,谁不会?

评分

althonfx + 5 “再来由方天兴人格保证”。。我喜欢。。

逍遙 发表于 23-4-2014 08:39 PM
行动党离开民联  民联应该解散
就是你所谓的解决方法  不是很可笑吗

我没说过这是唯一的解决方法。呵呵,这是一劳永逸解决和宗教治国为党理念的合作的最直接解决方法。

如果你有更好的建议,可以说出来让我听听。

我说过了,提出问题的人未必说得出最好的解决方案,not all problem finders are brilliant problem solvers。。。。
要怎样解决要看民联领袖的智慧了,要在利益,理念和现实找平衡点的是他们,不是你我。

Follow Us
cokedreamer 发表于 23-4-2014 08:43 PM
要有效的解决问题,还得先摸清问题的根源才 ...

一句话,如果马华有hood要修宪保障非穆斯林权益的话,就不会沦落到7-11了。

马华民政已经是日落西山,无法再东山再起了,现在能寄望的只有火箭。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:35 PM
http://www.pewforum.org/files/2013/04/worlds-muslims-religion-politics-society-full-report.pdf

...

不要给我看砖家的太笼统的东西
我是说sampling  size和其他重要的数据

我还看过一份中立又专业的报告
马来西亚90%的人民支持建造核子发电厂呢

逍遙 发表于 23-4-2014 08:52 PM
不要给我看砖家的太笼统的东西
我是说sampling  size和其他重要的数据

都给你link了。

temp.png edit:sample size 小不小能不能generalize population是算出来的。一个好的study design,sample小和大结果是一样的,因为power在那边。

评分

逍遙 + 2 谢谢。sampling size太小

cokedreamer 发表于 23-4-2014 08:43 PM
要有效的解决问题,还得先摸清问题的根源才 ...

写这么多,我帮你总结一句:行动仔跟马华仔一起斗烂,就这样

非回教徒谁都知道hudud可怕,讲酱多也是废的(看到恐吓成分多点)
这一代人跟以前长辈的确不一样,敢敢去面对,不把问题扫入地毯(马华就是典型)
除了非回教徒表明立场外,我还想知道朝野回教徒包括东马白毛那帮的想法
就酱多

评分

逍遙 + 3 我很赞同

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:47 PM
一句话,如果马华有hood要修宪保障非穆斯林权益的话,就不会沦落到7-11了。

马华民政已经是日落西山, ...

你这是在玩踢足球啊

放眼当下,如果光凭火箭党就能成事的话,
他也不用低声下气去求国阵的非穆斯林了。
换来的还是一盘冷水。
而那些相信马华的,你们等着坐船离开去麦加朝圣吧。

民族兴亡,匹夫有责
更何况是日渐趋弱的非穆斯林。

半个世纪被人骗的团团转,
此时不醒更待何时?
团结就是力量。

评分

逍遙 + 3 马华早都是回教追随者了

cokedreamer 发表于 23-4-2014 09:06 PM
你这是在玩踢足球啊

放眼当下,如果光凭火箭党就能成事的话,

多谢指教。

那请问,匹夫如你我该如何?

施压火箭/7-11国会修宪保障非穆斯林权益?

还是什么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

剑指廖中莱不敢向巫统呛声
蔡细历:马华反伊刑法无力

马华前总会长蔡细历对现任马华领导层反对吉兰丹落实伊斯兰刑事法的表现,大表不满。

他督促以总会长廖中莱为首的领导层,以实际行动反对伊刑法,而不仅是空喊口号或发文告而已。

蔡细历今午透过文告表示,本身领导马华时已一再强调,伊党不会放弃落实伊刑法的斗争,这是伊党的最终目标。

曾批民行是政治太监

他指出,因此,一旦伊法提呈到国会,穆斯林议员在别无选择情况下,仅能支持伊刑法,因穆斯林须支持伊斯兰宗教斗争。

“有人认为伊党将提呈的不会是真正的伊刑法,仅是伊党定义的宗教刑事法。”

“当我和槟州首长林冠英公开辩论时,我说过行动党制衡不了伊党,它面对伊党时就变成政治太监。”

“除了已故行动党前主席卡巴星和行动党国会领袖林吉祥外,党内人士不敢开口反对伊党伊刑法的落实目标,甚至有领袖替伊斯粉饰美化,说什么‘不偷不抢不怕伊法’。 ”

批评廖中莱避而不谈 

“505全国大选时,马华以反对伊刑法为竞选主轴,遗憾的是党内一些缺乏远见的领袖竟认为,这不适合且不合时宜。”

蔡细历指出,当他提出“一票给行动党等于一票给伊党”的竞选标语口号时,华社里有人取笑,说这是起不了作用的老掉牙陈旧课题。”

蔡细历指出,在505大选时,除了时任马青总团长魏家祥在马华政治讲座里向群众讲解伊刑法的影响,大部份领袖避而不谈,包括时任署理总会长的廖中莱。

仅马青二线领袖反对

蔡细历批评,他们因害怕触怒巫统和伊党,担心抨击伊法将令他们失去选区的马来票,因此不谈此事。

“今天,伊党表态拟在国会提呈伊刑法,印证了大选期间我提出的伊刑法课题是正确的。”

“我一再提醒华裔选民勿让伊党壮大,勿让民联在政治上得逞,今天发生的一切证明我当时所坚持的论调,并非恐吓华裔。”

“惟今天的马华领导层在反击伊法课题上显得无力和不强烈,我们所看到的只是马青和二线领袖发表文告反对而已,但却不见采取更积极、更实际和更坚定的立场应对。”

应在国阵会议上表态 

“马华领导层应起领导作用,带领国阵的华基政党拜会首相兼国阵主席纳吉,以鲜明的立场表态反对伊斯兰法在我国多元种族的国度里落实推行,让国阵明暸华基政党捍卫世俗国的不可动摇立场。”

“马华更应该在国阵最高理事会会议上,提出和表态反对伊法的鲜明立场。”

穆斯林不反对将通过

他指出,一旦伊党在国会提呈有关伊法的私人法案,巫统议员基于宗教因素,须支持私人法案。

“目前伊党有21名国会议员,巫统有88名,两党合起来就有109名,这比所需通过法案的112票,只少了3票。”

“行动党的2名穆斯林议员与公正党穆斯林议员,又持什么立场,他们敢反对伊刑法吗?若他们不敢反对,那就意味着伊刑法法案肯定获得下议院通过。”

批领袖怕政途受影响

他批评,马华不能仅靠发表文告来反对伊刑法,反应坚决向首相清楚的表态,反映马华反对伊法的立场。

“可惜的是,我们所看到的马华领导人,不敢坚定与向巫统当面‘呛声’,因为领导人怕在本身选区失去巫统支持,进而影响个人政途。 ”

“他们只为本身政治利益服务,只考虑本身政治前途与官位,只想获得穆斯林选民的支持。 ”

他指称,马华领导层不能只是空喊反对伊刑法,须有实际的反对伊刑法落实,勿和行动党一样空喊反对。

http://www.malaysiakini.com/news/260838

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

tanxinrong 发表于 23-4-2014 09:08 PM
多谢指教。

那请问,匹夫如你我该如何?

哥有三计,但一直犹豫不前,
也许你能帮我做个决定

1)if you cannot beat them,join them.
2)三十六计,走为上策
3)时光倒流回去过去30年前,并且由我当马华总会长

愿闻高见

cokedreamer 发表于 23-4-2014 09:17 PM
哥有三计,但一直犹豫不前,
也许你能帮我做个决定

欺骗了我的感情。看看你自己说什么。。。

民族兴亡,匹夫有责
更何况是日渐趋弱的非穆斯林。

半个世纪被人骗的团团转,
此时不醒更待何时?
团结就是力量。

说到那么好听,还以为有什么高见,原来还是要脚底抹油。

我选2)

tanxinrong 发表于 23-4-2014 08:47 PM

马华民政已经是日落西山, ...

如果有hood  马来西亚工人应该全民罢工  要求100%加薪
不敢做的就是没hood  对吗?

政治就是利益的结合   将希望寄托给任何政党  都是不切实际的
308和505的梦想 都是希望先有两线制 马来西亚才可能慢慢的改变

tanxinrong 发表于 23-4-2014 09:23 PM
欺骗了我的感情。看看你自己说什么。。。

民族兴亡,匹夫有责

对不起啦
哥确实有些良策,但恕我有些难言之隐

当你说选2时,哥只能以张震岳的歌来回应
“爱我,别走~”我-》马来西亚

要走一起走,李圣杰:
“带我远走高飞~”

评分

tanxinrong + 3 pm 我,我不会传的

逍遙 发表于 23-4-2014 09:25 PM
如果有hood  马来西亚工人应该全民罢工  要求100%加薪
不敢做的就是没hood  对吗?

老兄,看来你还看不清政治现实。我比谁都想有政党轮替,让这个国家有更好的民主发展。

可是现在伊斯兰党正是阻碍这目标前进的毒瘤。第一,东马30%议席不爱有伊斯兰党的民联,这边种族宗教还算和谐,不爱极端派。(你可能说巫统极端,可是我告诉你,沙巴的巫统都不敢乱来,这也是伊斯兰党在沙巴全军覆没之因)

第二,别忘了人民是善忘的,国阵的不好说多了人民会麻木,伊斯兰党的恐吓(因为是未知)会比已经发生了的(巫统的伊斯兰教化/贪污腐败)更来得恐怖。

第三,正如cokedreamer所说,非穆斯林越来越少是不争的事实,要政党轮替可以,可是要有共识不侵犯非穆斯林的基本权益,现在越过界的是伊斯兰党。

评分

逍遙 + 3 现实无情 政治更无情
cokedreamer + 3 我很赞同